• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Вообразив себя дьяволом, я попытался найти в этой речи хоть какой-нибудь изъян, хоть какое-нибудь нарушение Божиих заповедей. Не нашёл. Может Вы сумеете?
Не сумел. Слеза навернулась. Однако я слышал совсем иные речи Кирилла. О том, как украинские раскольники убивают православных на Донбассе. И проклятия в адрес не столько Филарета, сколько всей Украинской церкви и греко-католической в особенности. Он очень быстро забывает слово "братоубийственная"
ЦитироватьПавел73 пишет:
Думаю, достаточно. Всё, что выделено красным, есть тяжкий грех против Заповеди №9: "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего"
Всё, что выделено красным - правда. 
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитироватьааа пишет:
Прямо как в старом анекдоте. )
"Гомосексуалисты? Не, не слышал. Щас у жены спрошу, может она знает. Слышь, Федь, тут каких-то гомосексуалистов спрашивают, не знаешь в какой квартире живут?"
Что такие бородатые, новых что ли не знаете?

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Я уже написал выше, что все эти проблемы к ЭКОНОМИКЕ не имеют никакого отношения. Это война , нравится это Вам или нет. Это всё равно, что в 1942 году списывать некоторые бытовые проблемы на экономический кризис.
Смешно. Кризис есть кризис, а причина может быть какая угодно - война, дурак во власти, падение астероида.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
А почитав другие речи Филарета, для меня стало совершенно очевидно, что никакой он не "Патриарх", а самый настоящий политик, прикрывающийся религией; с самого начала крайне враждебно относящийся к России и русскому народу; и делающий всё для его раскола и разъединения. То есть, вольно или невольно работающий на США и их союзников, развязавших Третью Мировую войну.
Предположим, сволочь (как и большинство попов). Но его ж выбрали, у него же паства, ему ж поди руки целуют. А занятнее всего, что сидит в Киеве какой нибудь парубок Павло и обвиняет Кирилла в нарушении 9-й заповеди.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет: Однако я слышал совсем иные речи Кирилла. О том, как украинские раскольники убивают православных на Донбассе. И проклятия в адрес не столько Филарета, сколько всей Украинской церкви и греко-католической в особенности. Он очень быстро забывает слово "братоубийственная"
Ссылки не приведёте?
ЦитироватьВсё, что выделено красным - правда.
Нет! И я уже написал выше, почему. Повторяться не собираюсь.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет: 
Предположим, сволочь (как и большинство попов). Но его ж выбрали, у него же паства, ему ж поди руки целуют. А занятнее всего, что сидит в Киеве какой нибудь парубок Павло и обвиняет Кирилла в нарушении 9-й заповеди.
Приведите, пожалуйста, примеры речей Кирилла, где он нарушает 9-ю заповедь. Или сами окажетесь таким нарушителем (Богу неважно, атеист вы или нет, спрос будет в любом случае  ;) ).
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Ded

ЦитироватьSashaBad пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Абсолютно все законные основания.Три республики (представленные и в ООН как отдельные субъекты) подписали в 1924 договор о создании Союза, они же и же его и расторгли ..
Не удержался, простите.

Вы уверены что три субъекта являлись членами ООН? И в чем законность? Можете привести ссылку на какой-либо закон?
Остальная часть цитаты пусть останется на Вашей совести.
http://www.rusarchives.ru/statehood/09-02-deklaraciya-obrazovanie-sssr-1922.shtml
Договор об образовании СССР

26. За каждой из союзных республик сохраняется право свободного выхода из Союза.
Осталось вспомнить о том, что написано в Беловежском соглашении...
Все возможно

hlynin

ЦитироватьDed пишет:
А что, есть такие, которые забыли?

Ded

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьDed пишет:
А что, есть такие, которые забыли?
А Вы знали???
Все возможно

Stalky

Цитироватьhlynin пишет: 

Интересно, кто такие все эти тролли? Вот есть некоторое подозрение, что и меня как бы относят туда.
Честно говоря, на мой скромный взгляд, границу между оппозиционностью и коллаборационизмом вы уже давно перешли. Какой уж тут троллинг?
Классная у вас трава, ребята.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Приведите, пожалуйста, примеры речей Кирилла, где он нарушает 9-ю заповедь.
Ой, буду я копаться в поповских рясах. С ходу помню одно его изречение : "У меня не было часов, это Фотошоп, то-есть у меня есть часы, но я их не одевал, то-есть одевал, но не в этот раз"

hlynin

ЦитироватьDed пишет:
А Вы знали???
Всегда. Не под столом сидел, но интересовался по возможности. А как же, ведь судьба Великого государства решалась.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Ссылки не приведёте?
Вам нетрудно будет найти самому. Скажем, в письме к своему начальнику, этому... Константинопольскому, он подробно перечислял гонения на провославных в Донбассе.

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:

Честно говоря, на мой скромный взгляд, границу между оппозиционностью и коллаборационизмом вы уже давно перешли.
У меня нет врагов, кроме невежества. А с ним я не сотрудничаю. Что же до государства - желаю своему государству издохнуть в надлежащее время. Впрочем, как и остальным государствам.

SFN

ЦитироватьПавел73 пишет:
А почитав другие речи Филарета, для меня стало совершенно очевидно, что никакой он не "Патриарх"
Филарет не патриарх чисто канонически. Нельзя назвать себя патриархом или папой. По канону должны признать таковым и рукоположить другие патриархи. Так что он просто самозванец. 

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Филарет не патриарх чисто канонически. Нельзя назвать себя патриархом или папой. По канону должны признать таковым и рукоположить другие патриархи. Так что он просто самозванец.
(c)
Ещё сильнее повлияли на моё решение выйти из Московской патриархии недавние события, происходившие во время выборов патриарха Кирилла... Его предвыборная кампания была ужасна. Все методы политического черного пиара были применены на этом, столь важном для всех нас, этапе церковной жизни.

Основной конкурент Кирилла митрополит Калужский Климент (Капалин) и его брат архиепископ Тобольский Дмитрий (Капалин) стали главными жертвами этого черного пиара. Повытаскивали все грязное белье, которое только можно было вытащить. Тут же совершенно по-хамски ответственность за известный скандал с торговлей табаком и водкой была переложена с митрополита Кирилла (Гундяева) на новопреставленного патриарха Алексия. Это сделал тот же диакон Андрей Кураев в своём блоге в «Живом журнале». Он написал, что это на самом деле это была инициатива Алексия, а митрополит Кирилл благородно принял удар на себя, и эта новая версия событий тут же активно разошлась.

Архиепископ Хабаровский Марк был на выборах сторонником митрополита Климента, главного конкурента митрополита Кирилла. И даже мужественно возвысил свой голос на соборе против нарушений процедуры выборов.

– Его просто собирались перевести на Чукотку... Но потом все-таки оставили. Но дело даже не в нечестных приемах, которые применялись на выборах патриарха. Когда стало ясно, что одним из кандидатов является митрополит Кирилл, то есть один из крупнейших экуменистов в официальном православии, ряд священников и мирян в интернете и в церковной прессе поставили вопрос об экуменизме. Но в итоге они были обвинены в мракобесии, им были приписаны все возможные и невозможные грехи. На вопросы ответы были не даны, а те, кто их задавал, были объявлены сектантами, врагами Церкви и Отечества...

Было сделано все, чтобы не допустить сбор подписей под обращением к Собору с просьбой эти вопросы решить, не допустить, чтобы кто-то из участников Собора на его заседаниях вышел к микрофону и предложил обсудить эти проблемы...

Все было сделано быстро и грубо. Ведь патриарх Кирилл, как говорит диакон Андрей Кураев, «эффективный менеджер».

И вскоре после того, как Кирилла всё-таки выбрали патриархом, меня отстранили от преподавания в Хабаровской семинарии, а потом отправили в один из самых удалённых приходов Приамурской епархии – в таёжный поселок Берёзовый, на БАМ. Это на реке Амгунь, в доброй тысяче километров к северу от Хабаровска

..........
 все претензии нынешней РПЦ МП на то, чтобы быть единственной законной церковью в России, чтобы обладать всем имуществом, сохранившимся от дореволюционной церкви, претендовать на всю Россию как на свою каноническую территорию – сродни самозванству. Ведь она в лучшем случае только одна из нескольких церковных групп, которые генетически восходят к дореволюционной православной церкви.

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьStalky пишет:

Честно говоря, на мой скромный взгляд, границу между оппозиционностью и коллаборационизмом вы уже давно перешли.
У меня нет врагов, кроме невежества. А с ним я не сотрудничаю. Что же до государства - желаю своему государству издохнуть в надлежащее время. Впрочем, как и остальным государствам.
Да есть у вас враг. Инфантильный и от этого чуть более чем страшный. Это вы сами.

Классная у вас трава, ребята.

Виктор Левашов

вот так всегда... перешли на личность. эх...  :|

Виктор Левашов

спор содержательный и даже принципиальный, только вот в брань переходить зачем? слабость это

NIkolay

ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
слабость это
Это рестимулированное злонамереие :cry: