• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

Павел73

Цитироватьmark20000 пишет:
НЕТ!
ДА! Кадыров ОСУДИЛ теракт в Париже; и не его вина, что вы это не слышали. Так что опять врёте.
ЦитироватьНаоборот вывел толпу на улицу что бы осудить жертв теракта 
Нет! Он вывел людей на улицу, чтобы объяснить, что нельзя заведомо оскорблять людей и провоцировать их на совершение насилия. В таких случаях часть вины за случившееся лежит и на жертве. Разумеется, это много меньшая часть, но она есть.
ЦитироватьЗначит фактически он поддержал убийц.
Ничего подобного.
ЦитироватьТак, что я полностью прав..
Ни в одном месте.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
За ярко выраженное и грубое пренебрежение к людям во всех странах мира можно получить реальный срок. Что не так?
Осмеливаюсь спросить: скажите - вот это не "ярко выраженное и грубое пренебрежение" к испытателям ракетной техники:
Священникам православного храма, расположенного на космодроме Байконур — отцу Сергию и отцу Михаилу, присвоено звание «Заслуженный испытатель космической техники» и они получат соответствующие удостоверения Федерации космонавтики России.  Священники освящают космические ракеты, корабли и спутники с 1998 года...

А за эти строки, естественно, можно и три года схлопотать за оскорбление всего святого

«Испытателями» стали
Сразу два святых отца...
Надо к званию представить
Непосредственно Творца!
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитироватьvlad7308 пишет:
Павел73 ,
Вы обладаете удивительной способностью увидеть в чужом тексте то, чего в нем нет  :)
Нет, я просто помню, что собеседник говорил раньше.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
За ярко выраженное и грубое пренебрежение к людям во всех странах мира можно получить реальный срок. Что не так?
Осмеливаюсь спросить: скажите - вот это не "ярко выраженное и грубое пренебрежение" к испытателям ракетной техники:
 Священникам православного храма, расположенного на космодроме Байконур — отцу Сергию и отцу Михаилу, присвоено звание «Заслуженный испытатель космической техники» и они получат соответствующие удостоверения Федерации космонавтики России. Священники освящают космические ракеты, корабли и спутники с 1998 года...
Нужно спросить испытателей ракетной техники на космодроме Байконур. Вы - один из них?

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
А за эти строки, естественно, можно и три года схлопотать за оскорбление всего святого
«Испытателями» стали
Сразу два святых отца...
Надо к званию представить
Непосредственно Творца!
Надо различать юмор и оскорбление. Лично у меня, православного мракобеса, оно не вызывает ничего, кроме улыбки.:)

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
ДА! Кадыров ОСУДИЛ теракт в Париже; и не его вина, что вы это не слышали. Так что опять врёте.
Читать умеете?
Президент Республики Чечня Рамзан Кадыров выполнил свое обещание и собрал на площади в Грозном миллион человек, котроые выступили против карикатур на пророка Мухаммеда.

Ранее Кадыров в Instagram сообщил, что число демонстрантов может перевалить за миллион. При этом он отметил, что считает  «личными врагами всех, кто поддерживает "право" "Шарли Эбдо" и других изданий оскорблять религиозные чувства полтора миллиардов мусульман».

Кадыров отметил, что он против гибели невинных людей

То есть, признав карикатуристов виновными, а тех, кто их поддерживает (меня, например), личными врагами, он уточнил, что невиновных убивать всё же нехорошо.

hlynin

Кадыров:
Мы нередко прощали даже тех, кто виновен в гибели родных и близких людей. Но никому не позволим оскорблять Пророка, если даже это нам будет стоить жизни.

(с)
Несколько человек молились рядом с забором, на котором черной краской было выведено «Мы все Куаши». (Куаши — фамилия братьев-террористов, напавших на Charlie Hebdo).

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Надо различать юмор и оскорбление. Лично у меня, православного мракобеса, оно не вызывает ничего, кроме улыбки. :)
В смысле - признание попов заслуженными испытателями - это юмор?

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Нужно спросить испытателей ракетной техники на космодроме Байконур. Вы - один из них?
Ну и спросите. Я не один из них, но знаком с некоторыми. Не могу я их тут цитировать.

NIkolay

Цитироватьmark20000 пишет:

Религия не может жить без врагов. Они ей нужны для того, что бы сплотить верующих. Если врагов нет из всегда можно создать намеренно. Не случайно наиболее кровавые злодеяния делаются в тех странах, в которых власть безраздельно принадлежит религии.

Если религии давать поблажку она будет все больше наглеть и все больше пытаться\ подчинить себе все и всех. Как это и происходит в нашей стране.

Единственный способ противостоять этому процессу, поставить светские законы выше религиозных и заставить всех верующих их исполнять.
mark20000, я с Вами солидарен в том, что с религией что-то не так и этот вопрос необходимо прояснить. Прояснение возможно только с помощью научного метода, но наука не имела инструментария для этого и этим вопросом не занималась. Логика в этом вопросе помочь не может (искажены исходные постулаты), поэтому философия так и не выработа даже критериев, чтобы определиться: монизм или дуализм лежит в основе мироздания.
Но сегодня ситуация кардинально изменилась, создан инструментарий для изучения сознания человека. Точнее инструментарий направлен непосредственно на подсознание, но в результате уровень осознания повышается.
Так в течении 60-70 лет исследовений удалось разобраться в природе человека и роли религии в социуме. Посколько любой человек может самостоятельно это проверить, то понятно никакой веры здесь не требуется.
Еще раз повторюсь, жизнь это игра духовных существ и единственное почему не понятны ни цели, ни правила этой игры, так это то, что игры скатились в класс "проигрыш - проигрыш". В основе этих игр лежит злонамерение и их целью является уничтожение духовного существа, т.е. уничтожение жизни. Сами игры проходят в Сансаре, которая и навязывает эти цели (человек уже давно является иноопределенным существом).
Вернемся к Вашему посту:
1-2 Вот смотрите, Вы сами рассматриваете религию как игру. Что нужно для игры?: Цели, противник и игровое пространство. Религия полностью удовлетворяет этим условиям. Она ставить цели. Борется с врагами и пытается расширить свое игровое пространство. Посколько за этим неосознано стоит злонамерение, то и резельтат этих игр - кровавые злодеяния. Религия ставить как будто положительные цели: этика человека. Но в религии этика отрицает злонамерение: Человек изначально хороший и за зло отвечает дьявол. Отрицание злонамерения это отрицание духовной природы человека. Таким образом чем дольше человек играет в религиозные игры тем дальше он становиться от понимания своей духовной природы и в конечном итоге начинает ее отрицать.
Понимая это, можно осознать истинные (зловещие) цели религии:
 понижая уровень осознания человека, религия переводит его на более низкий уровень Сансары.
 поддерживая игры Сансары, религия способствует уничтожению жизни.
3. После того как человек утрачивает понимание своей духовной природы, такой способ уже не может кардинально изменить положение, человек продолжит уничтожать себя и других.
Но это безусловно меньшее из зол. Кардинально можно изменить положение только введя понимание природы злонамерения.

SFN

Цитироватьhlynin пишет:
Не заслуженными, а почетными. Передергиваем-с, как обычно.
ЦитироватьNIkolay пишет:
Прояснение возможно только с помощью научного метода
Зря стараетесь. По моему глубокому убеждению, 20000 важно не прояснять, а полить грязью все российское. Поэтому у него только про РПЦ и только про кавказских мусульман.

NIkolay

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьNIkolay   пишет:
Прояснение возможно только с помощью научного метода
Зря стараетесь. По моему глубокому убеждению, 20000 важно не прояснять, а полить грязью все российское. Поэтому у него только про РПЦ и только про кавказских мусульман.
SFN, извините, но Ваше глубокое убеждение основано на злонамерении. Марк рестимулировал сильный заряд связанный с религией (при какий обстоятельствах он писал) и лучшее это объяснить, как это урегулировать. Интуитивно он понимает, что религия - это зло еще то, но с рестимулированым зарядом с него тоже прет злонамерение.

vlad7308

ЦитироватьПавел73 пишет:
Павел73 ,
Вы обладаете удивительной способностью увидеть в чужом тексте то, чего в нем нет  :)  
Нет, я просто помню, что собеседник говорил раньше.
Я тоже помню.
Именно поэтому я и написал то, что написал.

Вы видите в чужом тексте некую "ересь" (которой в нем нет), и вместо того, чтобы переспросить/уточнить/усомниться/поспорить, начинаете обвинять оппонента в том, что он сознательный мерзавец, лжец, лицемер и прочее. То есть сознательно и намеренно занимается эээ... "злоделанием", хехе.
Такие обвинения обычными людьми и в обычной ситуации воспринимаются как оскорбление, и вполне заслуженно.

Слова "ложь", "наглое вранье", "лицемер", "фашист" и подобные - допустимы лишь между людьми, ненавидящими друг друга и готовыми друг друга убить. По-настоящему убить, насмерть.
А Вы этими словами совершенно напрасно злоупотребляете.

Я понимаю, это сейчас модно, веяние времени, так сказать. Три года назад я с ужасом наблюдал, как в ту же пропасть скатывается мой бывший приятель, когда-то веселый, добрый и позитивный парень, а ныне злобный мужик, реально готовый стрелять в людей. А начинал он тоже с того, что приятелей, с которыми знаком много лет, заведомо неглупых и незлых, время от времени стал называть лжецами, фашистами и лицемерами.
это оценочное суждение

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
hlynin пишет:
Не заслуженными, а почетными. Передергиваем-с, как обычно.

СВЯЩЕННИКАМ НА БАЙКОНУРЕ ПРИСВОИЛИ ЗВАНИЕ "ЗАСЛУЖЕННЫЙ ИСПЫТАТЕЛЬ КОСМИЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ"
 Священникам православного храма, расположенного на космодроме Байконур, настоятелям отцу Сергию и отцу Михаилу, присвоили звание "Заслуженный испытатель космической техники", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на казахские СМИ. Они получат соответствующие удостоверения Федерации космонавтики России.
 Священники освящают космические ракеты, корабли и спутники с 1998 года. С 1998 года на Байконуре с техникой, которая была освящена, не произошло ни одной аварии.
 Два "Протона", потерпевших катастрофу в 1999 году, были не освященными. Тогда заказчики коммерческих спутников не пожелали освящать ракеты.
 В настоящее время на космодроме освящены практически все технологические площадки и освящается каждая запускаемая ракета, это стало традицией. С недавнего времени все экипажи также освящаются священниками храма Святого Георгия Победоносца.
 - А.Ж.

А.Ж - это Железняков.

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
И у меня в основном тоже. Ибо грязь, которая под ногами, волнует куда больше чем болото за горизонтом. А Вы из кагорты тех, кто видит соломинку в чужом глазу, не замечая в своём бревна.

Дмитрий Виницкий

Российская Конституция, видимо, тоже сильно оскорбительна? Ибо впрямую запрещает госчиновникам собирать "митинги в защиту религии". Я уже не говорю, что объявлять людей своими врагами публично, это чистейший родоплеменной строй.
+35797748398

NIkolay

То есть сознательно и намеренно занимается эээ... "злоделанием", хехе.

Вот, истинная причина срача и троллинга на форумах начинает получать научное объяснение 8)

SFN

"Свинья всегда грязь найдет." ответил мой друган, когда прапорщик с платком залез под кровать в казарме, вылез, и спросил "Какая пословица есть на этот счет?"

NIkolay

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:

Российская Конституция, видимо, тоже сильно оскорбительна? Ибо впрямую запрещает госчиновникам собирать "митинги в защиту религии".
Дмитрий Виницкий, как-то вульгарно Вы трактуете Российскую Конституцию :D

SFN

Согласно статуту почетное звание заслуженного испытателя ркт может быть присвоено по представлению руководителей предприятий, учреждений, организаций частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности либо органов местного самоупраления, а также командиров войсковых частей, согласованному с комитетами космонавтики соответствующего иерархического уровня.
Не вижу никакого юмора