• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

Для kp

Я искренне извиняюсь, раз это у Вас последствия трагических семейных обстоятельств. Извиняюсь за все слова, вольно, или невольно сказанные в Ваш адрес. Более не напишу Вам ни слова, дабы не усугублять.

Вам позволяю оставить относительно меня любое мнение, какое пожелаете и полную победу в спорах по любому вопросу поднятому в этой теме. Также оставляю за Вами полное право принимать, или не принимать мои извинения.

С искренними извинениями
Александр Шлядинский.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

kp_

Извинения приму, если удалите оскорбления.
Победа в спорах не решается чьими-то личными обстоятельствами, потом у меня это дело давнее, давно забылось почти.

NIkolay

Цитироватьkp пишет:
ЦитироватьNIkolay пишет:
Вот видите, я со слепыми вот уже лет 8 работаю и еще ни одного не встретил у кого не было бы видения.
А Вы ни с одним не работали и не согласны со мной.
Вот это и есть реальность, мнение большинства.
Я как раз и пытаюсь  научить их видеть окружающий мир, но столкнулся с рядом серьезных проблем. Они уже могут различать цвет, даже читают по буквам. Вот с людьми которые потеряли зрение я
сегодня справиться могу, но у меня сейчас таких нет. Если есть у кого знакомые потерявшие зрение, то можете им предать, что сегодня научиться видеть без помощи глаз это реальность. Исследования провожу бесплатно, точнее за свои средства.
У нас рядом дом слепых был, достаточно было посмотреть на их мытарства.
Если все слепые получили экстрасенсорное зрение, то это чудеса в решете, про это помалкивают, мне подобная информация не попадалась....
Здесь просто все дело в общественном мнении (реальности), поэтому никому и в голову не приходило что на самом деле это не так (как с летающими цыплятами, Вы то как считали?)
Здесь слово зрение применять не корректно, эта способность никак не связана со зрением. Помалкивают потому что об этом знают совсем мало людей, а в письменном виде ее просто еще нет, я пишу об этом впервые.
Цитироватьkp пишет:
Это как минимум дьявольские штучки. Но я не уверен, чтоб подобное работало в любые моменты и в любых ситуациях.
Давайте дьявола на время оставим в покое. Да, это работает в любые времена и в любых ситуациях, это врожденная способность всех людей и без нее никто не смог бы научиться видеть. 
Цитироватьkp пишет:
Кроме того ни разу не встречал явно слепых людей, чтоб ходили себе типа как зрячие.
Покуда их нет, но все идет к этому
Цитироватьkp пишет:
Кстати Христос кому-то возращал зрение.... возможно аналогичным способом.
Возможно и таким способом.

Alex_II

Цитироватьkp пишет:
Атеисты скалят зубы, судят, что богоугодно, что нет! Что грешно, что нет....
По моему кто-то тут кидает уйму бездоказательных утверждений... Шли б вы куда-нибудь, что ли... Лучше б подальше - бредятина ваша утомляет... Сходите что ли со свидетелями Иеговы подискутируйте - может взаимно аннигилируетесь...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Цитироватьkp пишет:
Извинения приму, если удалите оскорбления.
Победа в спорах не решается чьими-то личными обстоятельствами, потом у меня это дело давнее, давно забылось почти.
P.S. А оно мне надо???  :-)  :-)  :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

kp_

ЦитироватьNIkolay пишет:

Цитироватьkp пишет:
Это как минимум дьявольские штучки. Но я не уверен, чтоб
подобное работало в любые моменты и в любых ситуациях.
Давайте дьявола на время оставим в покое. Да, это
работает в любые времена и в любых ситуациях, это врожденная способность всех
людей и без нее никто не смог бы научиться видеть.
Цитироватьkp пишет:
Кроме того ни разу не встречал явно слепых людей, чтоб ходили
себе типа как зрячие.
Покуда их нет, но все идет к
этому
Всех без исключения людей? Каждый может надеть себе повязку на глаза, или просто выключить свет, и закрыть шторы на окнах, любопытно, кто при этом сумеет ориентироваться без зрения? Правда опыт желателен в незнакомом помещении, в знакомом можно ориентироваться просто по памяти.
Если есть видение, то слепые уже обязаны ходить, но раз они не ходят, значит видение непонятно какое.

kp_

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
P.S. А оно мне надо???

Не надо, значит не надо, вы сами хотели просить, для меня сей вопрос более чем принципиален.

Иван57

Цитироватьmark2000 пишет:

http://www.amur.info/news/2013/11/22/44.html
ЦитироватьЕлена Мизулина предложила внести православие в Конституцию России

На прошедшем накануне в государственной думе заседании межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей, депутат Елена Мизулина внесла предложение о возможности внесения в преамбулу Конституции идеи о том, что православие является основой национальной и культурной самобытности России. Присутствующие поддержали предложение, сообщает официальный сайт нижней палаты парламента.

На заседании работали депутаты, представляющие все фракции госдумы. В том числе заместитель председателя думы Сергей Железняк, председатель отдела московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, эксперты, общественные деятели и другие.

Кроме того, члены межфракционной группы заслушали информацию посла Сирии в РФ Риада Хаддада о положении христиан в зоне конфликта, о последствиях террористических актов, разрушении древнейших христианских святынь, массовых убийствах христиан. Посол констатировал, что в нынешней ситуации практически невозможен межрелигиозный диалог и межконфессиональное согласие в регионе.

Депутаты выразили намерение активнее использовать возможность парламентских контактов, выход на европейский парламент и международные парламентские площадки для незамедлительного прекращения военных действий в регионе и нарушения прав христиан.

Также на встрече было одобрено решение о создании рабочей группы для координации дальнейшей подготовки парламентских встреч с участием представителей православной церкви и принят предварительный план проведения парламентских встреч.

Кроме того, члены группы обсудили вопросы дальнейшей координации церковно-общественных взаимоотношений и взаимодействие депутатов госдумы и РПЦ.
http://constitutions.ru/archives/140
"
КОНСТИТУЦИЯ ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН
...
Данный текст Конституции ИРИ отражает изменения и дополнения, внесенные Советом по пересмотру Конституции.
Секретариат Совета по пересмотру Конституции.
Во имя Бога, Милостивого, Милосердного!
"Мы послали наших посланников с ясными знамениями и низвели вместе с ними писание и весы, чтобы люди стояли в справедливости" Сура Железо, аят 25.
Преамбула.
Конституция Исламской Республики Иран на основе исламских установлений отражает культурные, социальные, политические и экономические институты иранского общества, которые являются воплощением искренних стремлений исламской нации (уммы). Сущность великой Исламской революции в Иране и борьба мусульманского народа с самого начала до полной победы, что отражено в сильных, решительных лозунгах всех слоев населения, ярко обозначили эти стремления. Теперь, на заре этой великой победы, наш народ всем сердцем требует осуществления своих чаяний.
Отличительная особенность нашей революции по сравнению с другими революционными движениями в Иране за последнее столетие заключается в ее религиозном, исламском характере. Пройдя путь антидеспотического движения за конституционную монархию до движения за национализацию нефти, иранский народ обрел ценнейший опыт, который свидетельствовал, что перечисленные выше движения не имели успеха вследствие своего нерелигиозного характера. Хотя в движениях последнего времени религиозная исламская мысль и лидерство борющегося духовенства играло основную роль, эти движения отходили от истинно исламских позиций и вскоре теряли динамизм развития. Поэтому народ под руководством великого аятоллы имама Хомейни осознал необ-ходимость продолжения истинного исламского движения. В этот раз борющееся духовенство, которое всегда шло в первых рядах борцов, а также творческая интеллигенция под их руководством получила новый импульс. (Начало последнего народного движения в Иране в 1341 г. по солнечной хиджре (1963 г.).
...
"

ааа

ЦитироватьАлекс Алмистов пишет:
Суть теории - в "постепенной деградации изначально "совершенного" человека в примитивных "питеков" и обезьян).
При всей, мягко выражаясь, нестандартности эта теория прекрасно объясняет некоторые факты.
Например, деградацию языков. Возможно, многим людям эта деградация незаметна в силу привычки, но она есть. Где-то в прошлом был некий "золотой век" в развитии языка, после которого идет непрерывный спад.
Для сведения. В русском языке когда-то было четыре прошедших времени. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

mark2000

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьАлекс Алмистов пишет:
Суть теории - в "постепенной деградации изначально "совершенного" человека в примитивных "питеков" и обезьян).
При всей, мягко выражаясь, нестандартности эта теория прекрасно объясняет некоторые факты.
Например, деградацию языков. Возможно, многим людям эта деградация незаметна в силу привычки, но она есть. Где-то в прошлом был некий "золотой век" в развитии языка, после которого идет непрерывный спад.
Для сведения. В русском языке когда-то было четыре прошедших времени.
Для того, что бы объяснить деградацию, совершенно необязательно привлекать какие то непонятные теории. Деградация (или упрощение) это механизм позволяющий приспособится к окружающей среде. Этот механизм прекрасно описывается с помощью теории эволюции и естественного отбора. Для него существует специальный термин - инволюция.

Отличным примером инволюции (упрощающей эволюции) являются современные Амазонские племена. Приспосабливаясь к окружающей среде они утратили многие навыки, которыми обладали их предки - разучились плавит металлы, заниматься скотоводством.

Еще одним прекрасным примером инволюции является современная Россия. На наших глазах просходит деградация науки, образования, утрачиваются современные технологии.

ааа

Этот механизм прекрасно описывается с помощью теории эволюции и естественного отбора.
Ни хрена он не описывается. Порядочные явления так себя не ведут.
По делу, язык должен был бы развиваться по S-образной кривой до насыщения и потом более-менее застабилизироваться. А он все упрощается и упрощается.

ааа

Еще одним прекрасным примером инволюции является современная Россия. На наших глазах просходит деградация науки, образования, утрачиваются современные технологии.
В первый раз, что ли? Это циклический процесс, от религии к науке, от западничества к славянофильству и обратно. Нет здесь никакой инволюции.
С языком совсем другая картина.

ааа

Цитироватьааа пишет:
По делу, язык должен был бы развиваться по S-образной кривой до насыщения и потом более-менее застабилизироваться. А он все упрощается и упрощается.
То есть, где-то когда-то был пройден некий оптимум.

mark2000

Цитироватьааа пишет:
В первый раз, что ли? Это циклический процесс, от религии к науке, от западничества к славянофильству и обратно. Нет здесь никакой инволюции.
С языком совсем другая картина.
Вашими устами бы, да мед пить. Боюсь, что никакого подъема после спада не будет. Россия больше никогда не будет передовой страной. Забудьте об этом.

yalexk

Тут такие "специалисты" по языкам, что я тоже свое имхо воткну.
Надо обратить внимание на новую систему общения - посредством видео. Не просто картинки, хотя новая разновидность литературы - комиксы обедняет несколько язык. А широкое распространение видео в коммуникациях. Плюс вербальное общение  вместо письма.

//

mark2000

Цитироватьyalexk пишет:
Тут такие "специалисты" по языкам, что я тоже свое имхо воткну.
Надо обратить внимание на новую систему общения - посредством видео. Не просто картинки, хотя новая разновидность литературы - комиксы обедняет несколько язык. А широкое распространение видео в коммуникациях. Плюс вербальное общение вместо письма.

Совершенно верно.

Происходит не упрощение языка, а его изменение, приспособление к новым условиям. В общение вовлечены большие массы людей расположенных на значительной территории. Это приводит к упрощении языка. Но вместо этого значительно расширяется словарный запас и появляются новые методы коммуникаций.

ааа

Вашими устами бы, да мед пить. Боюсь, что никакого подъема после спада не будет. Россия больше никогда не будет передовой страной. Забудьте об этом.
Блин, неужели через десять лет я тоже стану таким же безнадежным пессимистом? :)

Старый

Цитироватьааа пишет:
Блин, неужели через десять лет я тоже стану таким же безнадежным пессимистом?
Побольше веры! И тогда это можно гарантировать... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьNIkolay пишет:
Это Вы верующим расскажите, а мне когда же Вы закончите проверку возможности полета у птенцов сорных кур. Или Вы решили лично убедиться и съездить на Сулавеси.
Так, что у вас с курами?

Старый

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Старый, грешно смеяться над больными. Какое нафиг богоугодное дело?
Если пациент сам этого желает то почему я не должен ему помочь?