• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

Старый

Цитироватьkp пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьNIkolay пишет:
Т.е. Вы считаете, что троллинг, чем Вы здесь и занимаетесь, и есть образец порядочности
Считаю что то чем я здесь занимаюсь и есть богоугодное дело.
Ярый атеист "богоугодным" делом занят, охренеть можно, 
На свете много есть такой фигни, Горацио, что недоступна вашим мудрецам.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ааа

Цитироватьmark2000 пишет:
Совершенно верно.

Происходит не упрощение языка, а его изменение, приспособление к новым условиям. В общение вовлечены большие массы людей расположенных на значительной территории. Это приводит к упрощении языка. Но вместо этого значительно расширяется словарный запас и появляются новые методы коммуникаций.
Нет, неверно! ;)
Две тыщи лет назад в Римской империи хватало и разных народов, и территорий. Что не мешало существовать латыни, которая еще многие века лет служила эталоном и которая совершеннее современных европейских языков.
Насчет объема словарного запаса оно, конечно, да. Появляются новые понятия. Но зачастую они вытесняют из оборота старые, поэтому не думаю, что язык сильно усложняется за счет лексики. А вот структура языка упрощается катастрофически.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

mark2000

Цитироватьааа пишет:
Вашими устами бы, да мед пить. Боюсь, что никакого подъема после спада не будет. Россия больше никогда не будет передовой страной. Забудьте об этом.
Блин, неужели через десять лет я тоже стану таким же безнадежным пессимистом?
Это не пессимизм. Это просто трезвая оценка того, что проходит в стране. Конечно, религиозная парадигма мышления доминирующая в обществе рано или поздно сменится, но в стране просто нет кадровых ресурсов для того, что бы вновь стать передовой. И в ближайшие несколько десятилетий не будет.

Цитироватьааа пишет:
Нет, неверно!
Две тыщи лет назад в Римской империи хватало и разных народов, и территорий. Что не мешало существовать латыни, которая еще многие века лет служила эталоном и которая совершеннее современных европейских языков.
Насчет объема словарного запаса оно, конечно, да. Появляются новые понятия. Но зачастую они вытесняют из оборота старые, поэтому не думаю, что язык сильно усложняется за счет лексики. А вот структура языка упрощается катастрофически.
Причем здесь "словарный запас",  "структура языка" и его "лексика"? Ну как это не могут понять православные-верующие (застывшие в уровне своего мировоззренческого развития на этапе 2000-летней, к тому же - иноземной (иудейской) давности и дремучести) - сами принципы обмена инфомацией в 21 веке принципиально изменились, а язык в этом процессе стал вторичен (а то и третичен) !   :)  Для примера, если 20 лет назад, обсуждая со своим товарищем какую-либо тему, я в лучшем случае мог порекомендовать ему пойти в библиотеку  (или книжный магазин - правда с оперативностью и досткпностью книг таким способом были сложности), взять и почитать новую книжку по интересующей нас теме, то весь процесс нашего общения и обсуждения новой информации затягивался на недели, а то и месяцы. Плюс, я даже не мог порекомендовать своему товарищу посмотреть документальный фильм по теме, т.к. видеокасет (дисков) и Ютуба не было, а все фильмы показывались по ТВ - нерегулярно и исключительно по капризу директора Центрального Телевидиния  

Сейчас же  (с появлением Интернета, видеокамер на телефонах, цифрового фото и видео, Ютуба, ноутов, айфонов и т.п.) всё кардинально изменилось ...  
Любой текстовый материал я могу переслать своему собеседнику по е-мэйл - минуты за 2-3, могу сразу же приложить к нему свои фото или видео (или беспроблемно найти их в Сети), могу смоделировать и воспроизвести  (математически, графически-визуально, в звуковом формате и т.д.) любую свою идею или картинку/чертеж, могу дать ссылки на электронные библиотеки во всем мире (на любом языке), могу запустить на компе автопереводчик с любого языка, могу сбросить инфу для обсуждения на любой форум/сайт (в любой стране), могу даже и в  легкую связаться по е-мэйл почте, Скайпу или мобильнику  практически с любым современным автором или исследователем ... 
В результате, процесс обмена информацией ускорился и усовершенствовался в сотни, а то и тысячи, раз  ...

Ну и причем здесь язык? Особо - церковно-славянский ))))))     
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

ааа

ЦитироватьАлекс Алмистов пишет:
Причем здесь "словарный запас",  "структура языка" и его "лексика"? Ну как это не могут понять православные-верующие (застывшие в уровне своего мировоззренческого развития на этапе 2000-летней, к тому же - иноземной (иудейской) давности и дремучести) - сами принципы обмена инфомацией в 21 веке принципиально изменились, а язык в этом процессе стал вторичен (а то и третичен) !
Я вообще-то неверующий, если что. ;)
А языки упрощаются не последние двадцать лет, а постоянно. И сто лет назад, и тысячу. Независимо от средств коммуникации.

ааа

Ой, а вы ведь моральный лидер атлантологов (по крайней мере, на этом форуме). Я ведь какую-то вашу книжку читал как раз про деградацию человека после утери контакта с богами.

Цитироватьааа пишет:
Ой, а вы ведь моральный лидер атлантологов (по крайней мере, на этом форуме). Я ведь какую-то вашу книжку читал как раз про деградацию человека после утери контакта с богами.
Это вы наверное Асова читали )))) Я такую ерунду - в стиле " деградации человека после утери контакта с богами " - никогда не писал. Даже в формате фантастики ))))) 
А научно-обоснованной атлантологией я занимаюсь не на этом форуме, а здесь: http://laiforum.ru/viewforum.php?f=74  и здесь: http://paca.ucoz.ru/ ... Там даже эзотериков сразу  и  с разбега (пинком) банят/баню  :)
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

NIkolay

ЦитироватьСтарый пишет:
Так, что у вас с курами?
Понятно, старый, склероз :)
Напомню 19.11 я приводил пример:

Недавно был в Индонезии и наблюдал такую картину, птенец, недавно вылупившийся из яйца, вдруг взлетел и быстро исчез в прибрежных джунглях. Что это было, реальный факт или галлюцинация? 

На него Вы ответили:

Невоспроизводимые опыты считаем галлюцинациями. Фактами их уж точно не считаем.  
  Тем более когда нарушаются уже законы физики. 

После моих уточнений Вы отвечаете:

Если данные сорные циплята способны летать то этот опыт воспроизводим. Его могут видеть многие, даже те кто сомневается, его можно заснять на видео и т.д. Можно изучить циплят и убедиться что законы физики не запрещают им летать. Тогда мы событие полёта сорного циплёнка из галлюцинаций переводим в установленые факты.

Следующий пост у Вас:
проверка
Я посчитал, что проверка затянулась, вот и напоминаю и как видим не зря, Старый уже забыл о чем речь :)  

Старый

ЦитироватьNIkolay пишет:
Следующий пост у Вас:
проверка
Я посчитал, что проверка затянулась, вот и напоминаю и как видим не зря, Старый уже забыл о чем речь
А! Мой пост "проверка" относился к проверке изменений в движке форума. Потом я перебрался в тему "тест". Собственно в том посте я к вам и не обращался. 
 Так что у вас с курями? Всё? 

NIkolay

ЦитироватьСтарый пишет:
С "проверкой" понятно, хотя это лишний раз доказывает, что реальность и понимание субъективные вещи.
В отношении полета птенца Вы делаете взаимоисключающие суждения и с Ваших постов абсолютно не понятно, чем же для Вас в конечном итоге является полет птенца: галлюцинацией или установленным фактом.

Старый

ЦитироватьNIkolay пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
С "проверкой" понятно, хотя это лишний раз доказывает, что реальность и понимание субъективные вещи.
В отношении полета птенца Вы делаете взаимоисключающие суждения и с Ваших постов абсолютно не понятно, чем же для Вас в конечном итоге является полет птенца: галлюцинацией или установленным фактом.
То есть из моих сообщений вы ничего не поняли и требуется разжевать?

NIkolay

Это не пессимизм. Это просто трезвая оценка того, что проходит в стране. Конечно, религиозная парадигма мышления доминирующая в обществе рано или поздно сменится, но в стране просто нет кадровых ресурсов для того, что бы вновь стать передовой. И в ближайшие несколько десятилетий не будет.
Это не пессимизм и тем более не трезвая оценка, за этим стоит совсем другое явление.
Попробуйте объяснить, что конкретно Вам (вопрос касается каждого человека) мешает проверить существование врожденной способности (высокочастотного видения), Разобраться в играх проигрыш - проигрыш и стать игроком, а битой фишкой. Для этого не нужны миллиардные вложения, а просто желание. И тогда и страна станет передовой и религиозные иллюзии рассеются  или снова будем ждать когда эти знания прорастут на западе и мы их снова будем догонять. 

NIkolay

ЦитироватьСтарый пишет:
Конечно ничего, думаю вы и сами еще ничего не понимаете, но прежде чем разжевывать все же внимательно прочитайте в связи с чем этот пример был приведен. А то ведь, старый, склероз[IMG]

Старый

ЦитироватьNIkolay пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Конечно ничего, 
И почему меня это совершенно не удивляет...:(

Цитироватьдумаю вы и сами еще ничего не понимаете, 
Вот ведь до чего может додуматься альтернативщик если вдруг попытается подумать... :(

Цитироватьно прежде чем разжевывать все же внимательно прочитайте в связи с чем этот пример был приведен
Я уж сам определюсь что и на что отвечать.

NIkolay

ЦитироватьСтарый пишет:
Я уж сам определюсь что и на что отвечать.
Я и не сомневался, что разжевывание закончиться подобной фразой (каким пунктом это стоит у троля?). А я вам конкретно покажу, почему разумный человек ведет себя как невменяемый.

mark2000

ЦитироватьNIkolay пишет:
Это не пессимизм и тем более не трезвая оценка, за этим стоит совсем другое явление.
Попробуйте объяснить, что конкретно Вам (вопрос касается каждого человека) мешает проверить существование врожденной способности (высокочастотного видения), Разобраться в играх проигрыш - проигрыш и стать игроком, а битой фишкой. Для этого не нужны миллиардные вложения, а просто желание. И тогда и страна станет передовой и религиозные иллюзии рассеются или снова будем ждать когда эти знания прорастут на западе и мы их снова будем догонять.
Ничто не мешает, просто я не хочу тратить время на ерунду.

NIkolay

Ничто не мешает, просто я не хочу тратить время на ерунду.
Я мог бы написать так: и чем же это так озабочен человек, что же он такое грандиозное делает, что у него нет возможности выделить два часа чтобы убедиться, что есть еще одна область знаний, которая открывает перед человеком грандиозные возможности практически в любой области.
Но я прекрасно знаю, что даже уже стоя одной ногой в могиле, он будет повторять Вашу фразу или аналогичную. Я это наблюдал неоднократно :cry:  Поэтому для меня это была большая загадка и она мне не давала покоя. Без серьезных причин такого быть не может, ведь обычно человек не является самоубийцей, а здесь он ведет себя как самоубийца (два часа времени не может выделить, зная что все закончится кладбищем), что то здесь не так, но что? 
То что я здесь писал, это моя реальность на 2010 год, тогда я не имел ответа на этот вопрос, рассчитывать на благоразумие не приходилось и я отказался от изложение теории игр. Эту проблему смог решить Андрей Усачев, он смог разобраться в играх проигрыш - проигрыш и создать шаблон их прохождения. Я его технологию проверил и убедился, что она работает. Это и осознание того, что у человека есть врожденная способность для этой работы и  послужило поводом для этой пробной публикации.

kp_

Цитироватьааа пишет:
Еще одним прекрасным примером инволюции является современная Россия. На наших глазах просходит деградация науки, образования, утрачиваются современные технологии.
В первый раз, что ли? Это циклический процесс, от религии к науке, от западничества к славянофильству и обратно. Нет здесь никакой инволюции.
С языком совсем другая картина.
Вашими устами бы, да мед пить. Боюсь, что никакого подъема после спада не будет. Россия больше никогда не будет передовой страной. Забудьте об этом.
Кто знает..., когда Россия станет Верхней вольтой без ракет, тогда все приличные бабы сбегут за границу к настоящим мужикам, а русские хотят или нет, без баб вынуждены будут заняться революцией, тогда все станет возможно, впрочем не исключен вариант просвещенного олигарха, в отличие отнынешних дебилов, с железным хватательным инстинктом крокодилов.....
Кстати у Ванги удивительные вещи написаны по поводу России

kp_

ЦитироватьNIkolay пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьNIkolay пишет:
Т.е. Вы считаете, что троллинг, чем Вы здесь и
занимаетесь, и есть образец порядочности
Считаю что то
чем я здесь занимаюсь и есть богоугодное дело.
Это Вы
верующим расскажите,
Ну да, богоугодное дело в гиенне огненной, Христос использовал тех же самых инквизиторов, для богоугодного дела, но потом естественно от них полностью открещивался и отправлял куда следует.
Старый тоже получит свои 30 ср у сатаны....