• Добро пожаловать на Черная дыра.

Тема для того, для чего на форуме нет темы

Автор Луноход, 31.07.2013 14:29:56

« назад - далее »

Луноход

Собственно название говорит само за себя, но всё же поясню, что данная тема для разных вопросов и т.д. для которых трудно найти подходящую тему на форуме.

Луноход

И у меня есть один такой вопрос. Так как меня вплотную коснулся вопрос службы в армии, то хотелось бы (если, конечно, возьмут) отслужить на Байконуре или Плесецке, но больше на Байконуре. Следовательно вопрос: что нужно сказать (или сделать), чтобы попасть на службу именно туда? Помнится, лет шесть-семь назад, когда я заполнял в военкомате анкету, то указал в графе "желаемое место службы" Байконур. Этим летом я лично видел эту анкету в моём личном деле (чему, надо сказать, удивился, так как думал, что спустя столько лет её не сохранили). Значит она сохранилась и, возможно, это учтут. Понятно, что 100% гарантии никто не даст, но может быть нужны ещё какие-то действия, чтобы повысить свои шансы на службу именно там?

LRV_75

Увы, на Бакйонур сейчас не призывают.
Остается Плесецк. так и говори, хочу служить в Плесецк  в одну из частей по обеспечению испытаний и пусков РКН или МБР.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

napalm

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Остается Плесецк. так и говори, хочу служить в Плесецк в одну из частей по обеспечению испытаний и пусков РКН или МБР.
А сильно будут пилить/глубоко копать, чтобы туда направить?

Луноход

ЦитироватьLRV_75 пишет:

Жаль.

LRV_75

Цитироватьnapalm пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Остается Плесецк. так и говори, хочу служить в Плесецк в одну из частей по обеспечению испытаний и пусков РКН или МБР.
ИМХО, будут склеивать/закапывать лишь бы согласился.

cross-track

http://www.gazeta.ru/auto/2013/08/01_a_5536189.shtml
ЦитироватьГруппа исследователей проверила знания нескольких тысяч водителей о значении многочисленных сигналов и лампочек, расположенных на приборной панели современных машин. Выяснилось, что 98% автомобилистов не понимают значения даже основных индикаторов.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Bell

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Цитироватьnapalm пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
ИМХО, будут склеивать/закапывать лишь бы согласился.
Интересно, а как попасть на строительство Восточного?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

napalm

ЦитироватьBell пишет:
http://dfo.spetsstroy.ru/vacancies/

:D

C-300

У меня знакомого в Военмехе после 3 курса числанули. Он пошёл в военкомат сам, рассказал что учился на ракетчика (прямо скажем. не блистал). Его отправили в Плесецк оператором РЛС. Служба понравилась :) Говорит, было интересно, кормили хорошо. Дедовщины не было.

Попроси своего декана/завкафа/куратора или ещё кого, чтобы бумагу в военкомат написали: мол, рекомендуем такого-то отправить на такое-то место или по такой-то специальности. 

Удачи на службе!

Луноход

Спасибо, Александр! Нужно будет попробовать.

LRV_75

ЦитироватьBell пишет:
Тоже интересно, но чисто информативно

Ded

//Похоже, назрела...

А то технические вопросы скатываются к обсуждению уровня зарплаты и политическому строю.
Все возможно

ZOOR

ЦитироватьЛуноход пишет:
Спасибо, Александр! Нужно будет попробовать.

Не сильно обнадеживайтесь. Такие бумаги могут приниматься во внимание, не более.
Военкомату нарезается количество призывников и вид/род войск для обеспечения (там требования по здоровью разные и еще кой-чего).
Если у него нет нарезки в КВ, то никак не попасть. И если железное здоровье, - тоже :)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

C-300

ЦитироватьZOOR пишет:
Не сильно обнадеживайтесь. Такие бумаги могут приниматься во внимание, не более.
Понятно, что они не имеют статуса приказа. Но пойти на встречу могут.

ЦитироватьZOOR пишет:
Военкомату нарезается количество призывников и вид/род войск для обеспечения (там требования по здоровью разные и еще кой-чего).
Если у него нет нарезки в КВ, то никак не попасть.
А вот это серьёзно.
Луноход, как у вас с военкоматом-то дела? Я так понимаю, вас в осенний призыв забирают?
П. С. если вы устроены в гос. конторе, работающей на оборонку, то контора может и отмазать. У МЗиКа заключён негласный договор с военкоматом Свердловска - с него инженеров в армию не забирают... Так что попробуйте, узнайте...

Луноход

ЦитироватьZOOR пишет:
если железное здоровье, - тоже  :)

Оно не железное.

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
Луноход, как у вас с военкоматом-то дела? Я так понимаю, вас в осенний призыв забирают?
П. С. если вы устроены в гос. конторе, работающей на оборонку, то контора может и отмазать. У МЗиКа заключён негласный договор с военкоматом Свердловска - с него инженеров в армию не забирают... Так что попробуйте, узнайте...

Пока повестка на 25 сентября. Думаю, после медкомиссии опять по врачам пошлют. Меня ж в июне хотели забрать, но медкомиссия послала по врачам. Пока я их проходил, призыв-то и закончился :) А в гос. конторе, работающей на оборонку я работал до апреля, потом уволили, а теперь зовут обратно на более серьёзное место, но сказали приходить, когда решу вопрос с армией :)

Луноход

Появилось ещё несколько вопросов:
1) Сколько степеней допусков к секретным сведениям существует?
2) Существует ли единый стандарт секретности в нашей стране или каждое предприятие или отрасль делает своё деление?
3) Какое наказание предусмотрено за нарушение законодательства в этом вопросе? :)  Например, если выезд за границу запрещён, а я выехал (или меня просто не выпустят?)? :)

Сергио

походу лунохода в плесецк не взяли )))
ЦитироватьЛуноход пишет:
Появилось ещё несколько вопросов:
1) Сколько степеней допусков к секретным сведениям существует?
2) Существует ли единый стандарт секретности в нашей стране или каждое предприятие или отрасль делает своё деление?
3) Какое наказание предусмотрено за нарушение законодательства в этом вопросе?  :)  Например, если выезд за границу запрещён, а я выехал (или меня просто не выпустят?)?  :)

Сергио

иначе бы он Вовану что нибудь про заправку задавал. )))

Луноход

ЦитироватьСергио пишет:

походу лунохода в плесецк не взяли )))

Да пока вообще никуда не взяли :)