• Добро пожаловать на Черная дыра.

Тема для того, для чего на форуме нет темы

Автор Луноход, 31.07.2013 14:29:56

« назад - далее »

Сергио

ЦитироватьЛуноход пишет:
ЦитироватьСергио пишет:

походу лунохода в плесецк не взяли )))

Да пока вообще никуда не взяли
в смысле - год погулять?
у меня так же было. сижу в военкомате, прощаюсь с вольной жинью. дали отсрочку до конца школы. пошёл я на штурмана - не взяли, я обратно в военкомат - либо в оба места, либо никуда, а то две госкомисии пишут при одних и тех же исходных разный результат, разберитесь типа. ну короче теперь отсрочка до 60 ти лет.

Луноход

ЦитироватьСергио пишет:

в смысле - год погулять?
Полгода.

carolyn

ЦитироватьСергио пишет:
ну короче теперь отсрочка до 60 ти лет.
Как это до 60 лет? Что законы снова переписали и у нас военное положение?

Вован

ЦитироватьЛуноход пишет:
Появилось ещё несколько вопросов:
1) Сколько степеней допусков к секретным сведениям существует?
2) Существует ли единый стандарт секретности в нашей стране или каждое предприятие или отрасль делает своё деление?
3) Какое наказание предусмотрено за нарушение законодательства в этом вопросе?  :)  Например, если выезд за границу запрещён, а я выехал (или меня просто не выпустят?)?  :)
Ну, это секретные вопросы. Или совершенно секретные. Или особой важности. ;)
Байконур надолго - навсегда

Штуцер

1. Существует... несколько.
2.Существует.
3.Вплоть до уголовного.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

C-300

ЦитироватьЛуноход пишет:
2) Существует ли единый стандарт секретности в нашей стране или каждое предприятие или отрасль делает своё деление?
3) Какое наказание предусмотрено за нарушение законодательства в этом вопросе?  :)  Например, если выезд за границу запрещён, а я выехал (или меня просто не выпустят?)?  :)  
1) Вроде три степени: 3, 2, 1. 3 - допуск к секретным документам. 1 - к документам с грифом "особой важности". Вроде так. 
2) Хз.
3) Загранпаспорт хранится в секретном отдел, так что просто так вы из России в США не уедете. Выдаётся он по просьбе лица, которому он принадлежит, но решение выдавать или не выдавать - за отделом секретности.
Но с Украиной у нас безвизовый режим, а у Украины с Европой - шенген. Дерзайте!   :D   Шутка  :)

Луноход

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:

3) Загранпаспорт хранится в секретном отдел, так что просто так вы из России в США не уедете. Выдаётся он по просьбе лица, которому он принадлежит, но решение выдавать или не выдавать - за отделом секретности.
Но с Украиной у нас безвизовый режим, а у Украины с Европой - шенген. Дерзайте!  :D  Шутка  :)

Ну третий вопрос меня интересовал только для общего развития :) У меня и загранпаспорта-то нет.

Луноход

ЦитироватьШтуцер пишет:

2.Существует.

Т. е. теоретически, имея допуск какого-либо уровня, я могу попасть в архив организации другого ведомства, так?

Вован

ЦитироватьЛуноход пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:

2.Существует.

Т. е. теоретически, имея допуск какого-либо уровня, я могу попасть в архив организации другого ведомства, так?
Так
Байконур надолго - навсегда

ronatu

Актуальное видео
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Штуцер

Когда указанный объект стоил 20 коп и имело смысл его многоразовое использование, мы делали то же самое при помощи веревочки с узелком. Дуть никуда не надо, что гигиеничнее. :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Morin

ЦитироватьЛуноход пишет:
1) Уже ответили. (с, сс, ов)
2)Единый, можете на другом предприятии с представлением соотв. справки и прт наличии служебного задания (командировки)
3)Теоретически до уголовного, но, в большинстве случаев, ограничится выговором. В крайнем случае - увольнением. Чтоб уголовное получить,надо сильно постараться. Теоретически вас не должны выпустить, однако границы сейчас таковы, а бардак в госслужбах такой. что можно и паспорт получить и выехать без паспорта. Однако риск всегда имеется, особенно, если будешь предварительно советоваться не известно (или известно) с кем. :-)
Лучшее - враг хорошего

Луноход

Меня достаточно давно мучает один вопрос: почему на наших РН не используют/не планируют использовать и далее твердотопливные бустеры. На многих иностранных носителях они давно стоят, а то и целые твердотопливные ступени. У американцев вообще все РН среднего класса с ними, на СЛС вот планируют, европейцы ставят на Ариан 5, японцы на H-II, индусы используют на своих РН, ну и т.д. У нас же ни в одном глазу. Причём, у нас делают твердотопливные БРПЛ, значит, технологии имеются. Тогда с чем связано такое жёсткое неприятие этих самых бустеров нашими ракетчиками? Кстати, тот же вопрос касается и горизонтальной сборки РН (хотя тут можно списать, что продолжаем делать так по инерции, но хочется получить более аргументированный ответ).

Кубик

ЦитироватьЛуноход пишет:
Меня достаточно давно мучает один вопрос: почему на наших РН не используют/не планируют использовать и далее твердотопливные бустеры. На многих иностранных носителях они давно стоят, а то и целые твердотопливные ступени. .....Причём, у нас делают твердотопливные БРПЛ, значит, технологии имеются. Тогда с чем связано такое жёсткое неприятие этих самых бустеров нашими ракетчиками? Кстати, тот же вопрос касается и горизонтальной сборки РН (хотя тут можно списать, что продолжаем делать так по инерции, но хочется получить более аргументированный ответ).
Вы только нашим защитникам экологии и прочего не говорите этого, как они всё в кучу свалят, все уже навиделись и наслушались..Хотя и мне эти выхлопы не по душе, а уж если рванёт..
И бесы веруют... И - трепещут!

C-300

В НК можно найти сообщение - для Протона рассматривался вариант размещения бустеров на основе РДТТ Тополя на 1й и 2й ступенях. ИМХО, смотрелось довольно уродливо.

Плейшнер

ЦитироватьЛуноход пишет:
Тогда с чем связано такое жёсткое неприятие этих самых бустеров нашими ракетчиками?
Одна из причин наверняка, что на основные наши РН времен становления (60-70 гг.) - семейство Р-7 и Протон их просто некуда было ставить
Не надо греть кислород!