• Добро пожаловать на Черная дыра.

штатный священник космодрома

Автор mik73, 27.07.2013 15:41:28

« назад - далее »

G.K.

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
, но и все проблемы науки, проблемы космонавтики и вообще все проблемы
Вы не путаете поколения? По моим наблюдениям это характерно для поколения нулевых, которые сейчас в школе и готовится выпускаться через пару лет...

Либо просто недоумевают, почему все так хреново.
Я вот в своей жизни вижу кучу проблем, которые мне конкретно мешают. И первой в списке стоит самодурство начальников уровнем уровнем выше моей организации. А вот религии как-то в топ-10 нет. Что не так?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Зомби. Просто Зомби

Наука то признает, но из этого вовсе не следует, что сочинение бреда от фонаря
коим занимается религия
Бред от фонаря - здесь это ваша епархия.
И вы в ней весьма успешны, весьма.
Не копать!

mark2000

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьPetrovich пишет:
Ведь не на "божье слово" тогда понадеялись, создавая "дьявольское" оружие, а РПЦ тут, как тут...
Никакого "дьявольского" оружия не существует. И вообще в мире не существует ничего дьявольского... кроме мыслей.
Так дьявол существует или это плод наших фантазий?

sychbird

Проблема религии в том, что в отличие от мудрецов она вообще ничего не щупает, то бишь опытов не ставит, а просто сочиняет от фонаря.
Вот тут-то и зарыта, та дохлая собака, из за которой Вы всегда будете проигрывать любой религии.

Любая религия, прежде чем писать скрижали, вначале веками слушает людей. Это и есть ее способ ставить опыты  :!:  
А потом остается только письменно и ритуально оформить людские мифы и дождаться, когда очередного мессию или распнут или возведут ему мавзолей. Разница не принципиальна. Как карта ляжет.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьsychbird пишет:
Любая религия, прежде чем писать скрижали, вначале веками слушает людей. Это и
есть ее способ ставить опыты  :!:  
Ну, не только.
Есть и более "грубые и наивные" методы - от отшельничества до тантр и исихазма.

Но коллективное сознание - да, одно из "врат" и источников.
Причем этот опыт чаще всего невоспроизводим и даже не вполне эксплицируем на индивидуальном уровне.

*) - Добавлено: -
Пренебрежение им - частый источник весьма практических ошибок.
В т.ч. и таких, которые были допущены, например, небезызвестным Гайдаром Е.Т.
Не копать!

m-s Gelezniak

Людей вашего поколения, да по большому счету и других поколений в подавляющем большинстве обходит не только эта проблема, но и все проблемы науки, проблемы космонавтики и вообще все проблемы кроме добыть денег, погулять, поесть, поспать, потрахаться. До тех пор пока жареный петух в задницу не клюнет. Либо просто недоумевают, почему все так хреново. За исключением отдельных редких индивидумов, которых интересую проблемы выходящие за рамки физиологического минимума.
A вот Это верно.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

ааа

Неужели они считают, что мы подрываем устои, разрушаем культуру?  
Каков цинизм, однако!
Нет, блин, вас всерьез считают верующими!
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Вован

Проблема религии в том, что в отличие от мудрецов она вообще ничего не щупает, то бишь опытов не ставит, а просто сочиняет от фонаря.
Вот тут-то и зарыта, та дохлая собака, из за которой Вы всегда будете проигрывать любой религии.

Любая религия, прежде чем писать скрижали, вначале веками слушает людей. Это и есть ее способ ставить опыты  :!:  
А потом остается только письменно и ритуально оформить людские мифы и дождаться, когда очередного мессию или распнут или возведут ему мавзолей. Разница не принципиальна. Как карта ляжет.  :)
Много описано сновидений, особенно больных людей. ;)
Байконур надолго - навсегда

m-s Gelezniak

ЦитироватьВован пишет:

А потом остается только письменно и ритуально оформить людские мифы и дождаться, когда очередного мессию или распнут или возведут ему мавзолей. Разница не принципиальна. Как карта ляжет.
Много описано сновидений, особенно больных людей.  ;)
Я вот непомню, Менделееву Дмитрию Ивaнычу Тaблицa приснилaсь по трезвости или...
 ;)  :D  

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВован пишет:
Да, одна из сфер прямого (патологического) проявления архетипов коллективного бессознательного - несбалансированная психика больных людей.

Не у всех, естественно, а у "специфических".
У некоторых типов.

Подобно тому, как некоторые формы шизофрении коррелируют с определенными творческими способностями.

Но это не значит, конечно, что все математики - шизофреники.
Не копать!

Вован

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьВован пишет:

А потом остается только письменно и ритуально оформить людские мифы и дождаться, когда очередного мессию или распнут или возведут ему мавзолей. Разница не принципиальна. Как карта ляжет.
Я вот непомню, Менделееву Дмитрию Ивaнычу Тaблицa приснилaсь по трезвости или...
  ;)   :D  
Судя по телеверсии исследований, показанной актером Радзюкевичем, был нетрезв. :D
Байконур надолго - навсегда

m-s Gelezniak

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
ЦитироватьВован пишет:
Да, одна из сфер прямого (патологического) проявления архетипов коллективного бессознательного - несбалансированная психика больных людей.

Не у всех, естественно, а у "специфических".
У некоторых типов.

Подобно тому, как некоторые формы шизофрении коррелируют с определенными творческими способностями.

Но это не значит, конечно, что все математики - шизофреники.
"Погрaничников" много. Хотя конечно это всё относительно.

m-s Gelezniak

ЦитироватьВован пишет:
ЦитироватьВован пишет:

Я вот непомню, Менделееву Дмитрию Ивaнычу Тaблицa приснилaсь по трезвости или...
 ;)  
Судя по телеверсии исследований, показанной актером Радзюкевичем, был нетрезв.
Не-е. Этa история зaселa мне в голову зaдолго до "рaствор ковaрен".

Антикосмит

ЦитироватьВован пишет:

;)   :D  
Да какая там трезвость! Он перед этим опыты с водно-спиртовыми растворами проводил. А там без поллитры не разобраться. Берешь литр спирта, смешиваешь с литром воды, а в итоге получается не два литра, а меньше! Куда девается?! Контракция, итить ее!
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

m-s Gelezniak

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
ЦитироватьВован пишет:

;)  
Да какая там трезвость! Он перед этим опыты с водно-спиртовыми растворами проводил. А там без поллитры не разобраться. Берешь литр спирта, смешиваешь с литром воды, а в итоге получается не два литра, а меньше! Куда девается?! Контракция, итить ее!
Я Дмитрия Ивaновичa увaжaю. Поэтому сомневaюсь.
:)

Вадим Семенов

Пока что я всегда выигрываю, судя по дискуссиям на этом форуме ;)

Во-первых, религия никого не слушает, а сама тытается втулять. А во-вторых давайте все таки не заниматься словоблудием использовать слова по назначению, в соотвествии с их смыслом. В частности опытами называть именно опыты.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Вадим Семенов

;)  :D  
Она могла ему присниться как угодно, это совершенно не важно. Закономерности, описанные таблицей менделеева верны не потому, что она менделееву приснилась, а потому что они соотвествуют экспериментальным данным. Если б не соотвествовали, то она (таблица) была бы просто бредом. Как это имеет место быть с религией.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

sychbird

Пока что я всегда выигрываю, судя по дискуссиям на этом форуме  ;)  
"Я мужчина в самом расцвете сил" (С) Карлсон, который живет на крыше.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

m-s Gelezniak

;)  
Она могла ему присниться как угодно, это совершенно не важно. Закономерности, описанные таблицей менделеева верны не потому, что она менделееву приснилась, а потому что они соотвествуют экспериментальным данным. Если б не соотвествовали, то она (таблица) была бы просто бредом. Как это имеет место быть с религией.
Дa всё проще, человеческий мозг это корелятор систем фaктов с неполной зaполняемостью. И это подходит и для структуры типa "нaукa" и для "религия". Дмитрия Ивновичa я вспомнил не просто тaк. Он был "специaлистом Широкого профиля".

sychbird

Я Дмитрия Ивaновичa увaжaю. Поэтому сомневaюсь.
  :)  
Мне привелось несколько лет проработать на кафедре Дмитрий Ивановича, где он читал лекции во время работы над Таблицей.
Такие места полны мифов.
Вот один из них. Он в молодости был не очень уверенным в себе преподавателем, и перед началом лекции стаканчик спиртика(химический - кубиков на 100) помогал ему поднять тонус. А Таблица его есть продукт тяжких размышлений над проблемой, как заставить этих тупых ослов хоть что-нибудь запомнить из химических свойств. :)