• Добро пожаловать на Черная дыра.

штатный священник космодрома

Автор mik73, 27.07.2013 15:41:28

« назад - далее »

Reader

ЦитироватьАлекс Алмистов пишет:
Не унылые копипасты от другого (всемирноизвестного ) атеиста - Жана Эффеля
Ваша докторская диссертация по технаукам меня - впечатлила бы больше
Космических трудов Жана Эффеля - я не знаю, кроме карикатур в газете "Труд" 70-х годов
Я ушёл. С приветом, друзья! Наслаждайтесь личным унылым общением между собою  :)

ЦитироватьReader пишет:
Ваша докторская диссертация по технаукам меня - впечатлила бы больше
Увы - у меня только кандидатская и по управленческой науке (управление высокотехнологичными компаниями)  :)  По технаукам - только "красный" диплом отраслевого инженерного вуза (по гр. авиации) ... Жалею, но - как понимаю, полностью Вас разочаровал уровнем моей компетенции в вопросах христианского мироощущения и мировоззрения  :)  Как-то больше научной фантастики читал в раннем детстве (в позднем - в аэроклубе занимался) - чем Библию )))) Вся жизнь коту под хвост - из-за этого ...  :(
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

yalexk

Алекс Алмистов - хотел зайти по ссылке в подписи, но не хочу попадать в сообщество мэйла. Надо бы подоступнее место найти, имхо.
А Поповкин выдал нечто столь "логичное", что прямо хоть самому пойти на пусковой комплекс и чего-нить свое отчебучить. Правда, ничего ничем обливать не буду.
Есть желающие постебаться над этим "допуском" от начальника?
 :{}

Цитироватьyalexk пишет:
 [URL=http://[][[/URL] - ]] - Алекс Алмистов - хотел зайти по ссылке в подписи, но не хочу попадать в сообщество мэйла. Надо бы подоступнее место найти, имхо.
Не совсем понял ... Вроде ссылка - без автоматической привязки к "сообществу мэйла" ?! Если, конечно у Вас на компе почта мэйл в момент входа - запущена. Странно - но раньше работала и как простой просмотровый режим - для всех (даже тех, кто не в мэйле) . Сейчас разбираюсь . Небольшое "зеркало" - здесь: http://strannik-rf.livejournal.com/
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

mark2000

Цитироватьmark2000 пишет:
 http://www.mephist.ru/mephist/news.nsf/id/744878459FB0574A44257BE000759F8F
ЦитироватьПрезентация кафедры теологии
Первая лекция митрополита Илариона. Видео:

mark2000

Цитироватьcross-track пишет:
А сейчас в этой процедуре какой смысл?
Что-то вспомнилась притча:  :)  
ЦитироватьАтеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: "Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор с соседом".
Маленькая девочка, которая как раз начала читать книжку, ответила незнакомцу: "О чем бы вы хотели поговорить?"
"Ну, я не знаю. Например, насчет того, почему нет Бога или рая и ада, или жизни после смерти?", сказал атеист, самодовольно улыбнувшись.
"Хорошо, - сказала девочка. - Это может оказаться интересной темой, но вначале позвольте задать вам один вопрос. Лошадь, корова и олень едят одну и ту же пищу - траву. И тем не менее, олень выкакивает маленькие гранулки, корова выдает плоские лепешки, а лошадь - плотные шары. Как вы считаете - почему это так?"
Атеист, явно удивленный умом юной собеседницы, задумался, а затем сказал: "Хм, представления не имею". На что малышка ответила: "Вы действительно считаете, что достаточно квалифицированы, чтобы рассуждать о Боге, рае и аде, о жизни после смерти, если вы ничего не знаете даже о говне?"
После чего она отвернулась и принялась читать свою книжку.
Если бога нет, то почему тигр полосатый? Шах и мат атеисты ;)

mark2000

https://vk.com/feed?w=wall-107391_20056

ЦитироватьБионические глаза Argus будут получать софтверные апдейты

Американская компания #Second_Sight приступила к массовым продажам «бионических глаз» #Argus II Retinal Prosthesis System. Установка систем искусственного зрения началась в 12 глазных клиниках на территории США, а также в Европе. Сам бионический глаз ранее получил сертификацию от государственных органов и подтверждение от Medicare на покрытие стандартными условиями медицинской страховки.

Argus II Retinal Prosthesis System — комплект из очков с видеокамерой, компьютера и протеза, который имплантируется в сетчатку. Это позволяет частично восстановить зрение полностью слепым людям. Картинка с видеокамеры успешно распознается мозгом как сигнал из глаза.

На данном этапе искусственный глаз не обеспечивает слепым людям такого же хорошего зрения, как у здоровых людей. Но разработчики постепенно дорабатывают технологию. В частности, они будут обновлять прошивку глаза, чтобы повышать четкость, цветопередачу и зуммирование. Обновление будет распространяться централизованно через серверы Second Sight и будет не сложнее для пользователя, чем обычный апдейт операционной системы на компьютере.

Видео:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=bBzMWVOTFi8
http://vk.com/feed?w=wall-1000162_8165

ЦитироватьТРАНСГУМАНИЗМ, КАК ЛЮБАЯ ИНАЯ ИДЕЯ ПРОГРЕССА, ДОЛЖЕН БЫТЬ УНИЧТОЖЕН!

Протоиерей Всеволод Чаплин:
"Ключевая идея для России — защита нравственности. В экономике, политике, образовании, культуре. На Западе распространяются однополые браки, оправдание инцеста и эвтаназии, но это только начало. Некоторые публицисты уже призывают разрушить институт семьи. Право родиться и жить после рождения они, похоже, хотят закрепить за людьми, обладающими определенными качествами: например, самому выбирать себе пол, менять половые органы раз в неделю или каждый день, усиливать работу мозга через подключение к компьютеру. Есть угроза создания человека-биоконструктора, который неизбежно начнет бороться с человеком, сотворенным Богом. Вот не дать превратить человека в биоконструктор — еще одна идея для России.

Россия может предложить другой поворот в истории человечества. В экономике — от тупиковой идеи постоянного роста к большей человечности уклада жизни".

Myth

ЦитироватьАлекс Алмистов пишет:
Сама ситуация - когда Атеист пристает в самолете к маленькой девочке с идиотскими вопросами и предложениями ("Давай поговорим ..." и далее уже как профессиональный психолог)- уже подозрителен.
Зато сразу становится понятно, кто сочинял анекдот. В психологии это называется проекция.

yalexk

Притчу найти "подходящую" несложно для любого случая. Я вот такую предлагаю:
" Как–то апостол Пётр попросил Иисуса на время подменить его возле врат Рая.
Сидит Иисус и видит, что какой–то старик хочет пройти в рай. Он его останавливает и спрашивает:
- Отвечай, кто ты такой, старик, чем ты прославился на земле, какие за тобой водятся дела добрые и худые?
- Я простой плотник, - начал старик, - Я в общем ничем не знаменит, но вот сына моего знает весь мир! Он появился необычным способом.
Тут Иисус заинтересовался и привстал. Плотник продолжал:
- Он ходил по свету и совершал добрые дела, прошел через великие испытания и за это он стал известен всему миру.
Иисус вглядываясь в старика: - Папа?!
Старик с подозрением вглядываясь в лицо Иисуса:
- Буратино?!
"

yalexk

Новая РПЦ  (РПаЦ) зарегистрирована 12 июля 2013г. А потому может освящать ракеты на старте.
Обряд прост и абсолютно безопасен - на некоторые (по согласованию с разработчиком) разъемы, кабели и подобные части навешивается российско-азиатская версия макарон, известная в народе как "лапша". В отличие от освящения другой техники (напр. автомобилей), допустимо не поливать лапшу кетчупом или маслом.
Аминь!

:{}

АниКей

Отец Сергий: Падали только те ракеты, которые мы не освящали
Настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца, отец Сергий Бычков, занимающийся освящением ракет, которые запускают с космодрома Байконур, рассказал Metro, что от обряда освящения зачастую зависит то, насколько удачным получится запуск.
"Освящение ракет началось в 1998 году. С тех мы освящаем почти все ракеты. При этом, с теми ракетами, которые мы освящали, было все в порядке, а падали именно те, которые не освящали. Например, упавший недавно "Протон" не был освящен", - рассказал отец Сергий.
Настоятель храма на Байконуре рассказал, что на его памяти не освящали четыре ракеты: первые две еще в 90-е годы, когда процедура еще не стала традиционной, белорусскую ракету, которая была запущена около четырех лет назад, а также "Протон", запущенный летом этого года. Освящать ракету или нет, решает конструкторское бюро.
"В этом видимо особый промысел Божий. Есть такие люди, которые хотят освящать ракеты, а есть такие, которые не хотят. Видимо, Господь таким людям показывает, что мы делаем благое и нужное дело", - добавил священнослужитель.
По словам отца Сергия, ракету "Протон" собирались освятить, но по стечению обстоятельств, сделать это не удалось.
"С "Протоном" получилось необъяснимым образом - я случайно не оказался в городе и ракету пускали без моего благословения - тут опять же тот самый промысел Божий", - сказал отец Сергий.
Священник говорит, что руководство Роскосмоса и сами члены экипажей с большим уважением относятся к процедуре освящения и принимают участие в обряде.
"Бывает часто, что мы отправляем в космос не только православных космонавтов, но и людей с другой верой. Все они целуют крест и мы их окропляем святой водой", - добавил отец Сергий.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

ЦитироватьАниКей пишет:
Цитировать С тех пор мы освящаем почти все ракеты. При этом, с теми ракетами, которые мы освящали, было все в порядке, а падали именно те, которые не освящали. Например, упавший недавно "Протон" не был освящен", - рассказал отец Сергий.
Вот, оказывается кто виноват! Поп, почётный испытатель космодрома включённый в стартовый расчёт, не выполнил необходимых предпусковых операций! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Анатолий Егоров

ЦитироватьАниКей пишет:
Освящение ракет началось в 1998 году. С тех мы освящаем почти все ракеты. При этом, с теми ракетами, которые мы освящали, было все в порядке, а падали именно те, которые не освящали.
А кто знает, позапрошлогодний августовский "Прогресс" освящали?

mark2000

ЦитироватьАнатолий Егоров пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
Освящение ракет началось в 1998 году. С тех мы освящаем почти все ракеты. При этом, с теми ракетами, которые мы освящали, было все в порядке, а падали именно те, которые не освящали.
А кто знает, позапрошлогодний августовский "Прогресс" освящали?
Да врет поп , не принимайте его слова всерьез. Они без вранья не могут, у них профессия такая.

yalexk

Да врет поп , не принимайте его слова всерьез. Они без вранья не могут, у них профессия такая
А я уж удивиться хотел. Чтобы поп - да не соврал.

Старый

А мне действительно интересно какие ракеты освящают а какие нет. Кроме пилотируемых запусков какие-либо другие вообще освящают? 
 Потому как была утечка что всё это организует ктото из руководства РККЭ который приезжает только на пилотируемые пуски. 

ЦитироватьСтарый пишет:
А мне действительно интересно какие ракеты освящают а какие нет. Кроме пилотируемых запусков какие-либо другие вообще освящают?

Все "ядерные" - сто пудов :))))) Поэтому "Булава" так часто и падает - сразу после запуска в океан ))) А "Глонас" - уже третий комплект - в околоземную пыль и мусор ... Кстати - а израильтяне свои ракеты - освящают? Ну те, что в Средиземное море недавно пуляли? Там как - прокол или успех их "освящения" был?

Старый

ЦитироватьАлекс Алмистов пишет:... Кстати - а израильтяне свои ракеты - освящают? Ну те, что в Средиземное море недавно пуляли? Там как - прокол или успех их "освящения" был?
Израильтяне делают своим ракетам обрезание. Пожтому они у них такие малогабаритные. :)

Павел73

ЦитироватьАнатолий Егоров пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
А кто знает, позапрошлогодний августовский "Прогресс" освящали?
Да врет поп , не принимайте его слова всерьез. Они без вранья не могут, у них профессия такая.
А Вы точно знаете, что он врёт? Не исходя из особенностей "такой профессии", а конкретно в данном случае.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.