• Добро пожаловать на Черная дыра.

Попы и феминистки

Автор Stalky, 04.07.2013 19:45:53

« назад - далее »

ааа

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Цитироватьааа пишет:
Поэтому можно относиться к закону сохранения энергии как к локальному закону, типа закона Ома, и не париться насчет его фундаментальности.  :)
Что бы относиться к какому-либо закону, как к локальному, необходимо указать границы его применимости.
Укажите границы применимости закона сохранения энергии.
Сферические замкнутые системы в вакууме.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Иван Моисеев

Цитироватьааа пишет:
Цитироватьааа пишет:
Поэтому можно относиться к закону сохранения энергии как к локальному закону, типа закона Ома, и не париться насчет его фундаментальности.  :)  
Что бы относиться к какому-либо закону, как к локальному, необходимо указать границы его применимости.
Сферические замкнутые системы в вакууме.
Все мы в вакууме, значит - границ нет, а закон сохранения - универсален.
im

ilan

В связи с тем, что народ категорически не хочет переходить с этим обсуждением в "Черную дыру", вброшу свою порцию оффтопа.
В какой-то момент времени мне пришла в голову мысль, что ни один (даже самый простой) компьютерный вирус сам собой не появился, а был кем-то создан. Для данного объекта (компьютерного вируса) создателем всегда является человек (или группа человеков). Даже если это вирус-мутант, то алгоритм мутации все-равно кем-то был создан. 8)

ааа

Лень рабочего и прочие перечисленные грехи - это все орудия г.Бога.

Ага, а материнская любовь, дружба, самопожертвование и т.д. - от сатаны.
По моему, вы в полемическом угаре совсем берега попутали. Атеисты такие атеисты.

ааа

Все мы в вакууме...
Но не все замкнутые. :)

dmdimon

Цитироватьdmdimon пишет:
Цитироватьdmdimon пишет: Глупец, Оккам утверждал неприменимость логического познания к богу.
И я утверждаю тоже самое.
ЦитироватьИван Моисеев пишет: Я знаю, что ... Бога нет... Знание можно проверить
Все правильно. Один и тот же факт можно излагать разными способами.
Очередная очевидная глупость. Но принцип я уловил - вы хотите непременно высказаться последним и при этом не признать своих ошибок. Высказывайтесь.
push the human race forward

Иван Моисеев

Цитироватьааа пишет:

По моему, вы в полемическом угаре совсем берега попутали. Атеисты такие атеисты.
Сатана тоже орудие божье. Создан богам и исполняет исключительно его волю.
Но ваша логика внушает. Если я напишу, что колесо круглое, вы по вашей логике должны написать: "Ага, а Земля - квадратная. По моему, вы в полемическом угаре совсем берега попутали."
im

Иван Моисеев

Цитироватьааа пишет:
Все мы в вакууме...
Но не все замкнутые.  :)
Все замкнуты в сферу.
im

Вадим Семенов

Цитироватьilan пишет:
В какой-то момент времени мне пришла в голову мысль, что ни один (даже самый простой) компьютерный вирус сам собой не появился, а был кем-то создан. Для данного объекта (компьютерного вируса) создателем всегда является человек (или группа человеков). Даже если это вирус-мутант, то алгоритм мутации все-равно кем-то был создан.  8)
А мысль в чем? :)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

ilan

А чисто теоретически, мог бы сам возникнуть... И даже вероятность этого события можно попробовать посчитать.

dmdimon

Цитироватьilan пишет:
А чисто теоретически, мог бы сам возникнуть... И даже вероятность этого события можно попробовать посчитать.
для настоящего - невероятно мала. Минимум, известный мне - 72 что-ли байта или 74 в строгой последовательности. А вот в "искусственной среде" сей феномен место уже имел, насколько я помню.

ааа

Цитироватьааа пишет:

Сатана тоже орудие божье. Создан богам и исполняет исключительно его волю.
Но ваша логика внушает. Если я напишу, что колесо круглое, вы по вашей логике должны написать: "Ага, а Земля - квадратная. По моему, вы в полемическом угаре совсем берега попутали."

Ф-фу-у... Какой низкий уровень демагогии! Это усталость к концу дня сказывается. Лучше бы вам отдохнуть до завтра, а там с новыми силами и свежими мыслями - в бой!

Вадим Семенов

Слив засчитываем :)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

Иван Моисеев

Цитироватьilan пишет:
Не получится посчитать. Модели нет. Но мы имеем два варианта - искусственное создание самовоспроизводящихся объектов и естественное. Вероятность первого равна нулю, а на Земле мы самовоспроизводящиеся объекты наблюдаем. Значит второй вариант имеет положительную и отличную от нуля вероятность. И это все, что мы можем сказать по этому поводу.
im

Вадим Семенов

Цитироватьilan пишет:
По-прежнему связь с дискуссией не улавливаю.

dmdimon

Господи, дай мне сил больше сюда не заходить!
Иван, и посчитать нетрудно, и модели есть, И вероятность создания искусственных самовоспроизводящихся обьектов равна единице на временном промежутке хотя-бы в год - я сам их создавал. И для некоррелирующих событий вероятности не связаны. Так что все, что вы сказали по данному поводу - полный трэш.

И да, там повыше  - если уж вы съехали к христианской концепции бога, то неплохо бы вспомнить, что все его создания наделены свободой воли. Так что нет, Сатана не исполняет волю Бога, хотя и создан им.

ilan

Цитироватьilan пишет:
... Но мы имеем два варианта - искусственное создание самовоспроизводящихся объектов и естественное. Вероятность первого равна нулю, ...
Неужели не существует компьютерных вирусов? :o

Иван Моисеев

Цитироватьdmdimon пишет:
И вероятность создания искусственных самовоспроизводящихся обьектов равна единице на временном промежутке хотя-бы в год - я сам их создавал.
Легко сообразить, что речь идет о первых самовоспроизводящихся объектах. Уточнений здесь не требуется.

Цитироватьdmdimon пишет:
И да, там повыше - если уж вы съехали к христианской концепции бога, то неплохо бы вспомнить, что все его создания наделены свободой воли. Так что нет, Сатана не исполняет волю Бога, хотя и создан им.
Кто это вам такую чушь сказал? Сатана? Врет нечестивый.
Бог всемогущ и всеведущ. Поэтому он не только управляет действиями Сатаны, но еще и заранее знает, что все его повеления будут исполнены.
im

mark200000

Цитироватьdmdimon пишет:
Господи, дай мне сил больше сюда не заходить!
Иван, и посчитать нетрудно, и модели есть, И вероятность создания искусственных самовоспроизводящихся обьектов равна единице на временном промежутке хотя-бы в год - я сам их создавал. И для некоррелирующих событий вероятности не связаны. Так что все, что вы сказали по данному поводу - полный трэш.

И да, там повыше - если уж вы съехали к христианской концепции бога, то неплохо бы вспомнить, что все его создания наделены свободой воли. Так что нет, Сатана не исполняет волю Бога, хотя и создан им.
Сатана и бог подельники. Один играет роль добренького, другой злого, изображают из себя непримиримых врагов, а на самом деле  координируют свои действия  и одну и туже цель преследуют.

mark200000

Цитироватьааа пишет:
Цитироватьmark200000 пишет:
ИМХО бог должен проявлять себя именно как нарушения закона сохранения энергии или симметрии. Он же всемогущий. Сам факт сотворения мира уже нарушения закона сохранения энергии.
О! Поэтому можно относиться к закону сохранения энергии как к локальному закону, типа закона Ома, и не париться насчет его фундаментальности.  :)  
Божья благодать ;)