• Добро пожаловать на Черная дыра.

Попы и феминистки

Автор Stalky, 04.07.2013 19:45:53

« назад - далее »

Цитироватьcross-track пишет:
Постойте речь ведь шла о любви. Вы не верите, что любовь существует? Не верю!  :)
Конечно, не верю. Я знаю, что она существует ;-)

Stalky

Классная у вас трава, ребята.

mark200000

ЦитироватьStalky пишет:

Сатаны, к стати, тоже нет.

mark200000

Цитироватьmark200000 пишет:
ИМХО, механизм воздействия веры на человека такой же как у любви. Т.е. у верующего человека возбуждаются те же области мозга, что и у любящего.
Поэтому верующие не способны критически мыслить по отношению к объекту своей "любви" - богу и не способны воспринимать логику. Поэтому верующего человека просто не возможно убедить в том, что бога нет или что бог плохой. Поэтому они и говорят, что "бог, это любовь". Хотя - не дай мне бог такой любви  ;)  
Так в нашей жизни сплошь и рядом мы не способны критически мыслить по отношению к объекту своей "любви"! Если полюбил девушку, то не замечаешь ее недостатков (кстати, знаете, как будет по-чешски «привет подружка»?  ;)  ). Если любишь форум НК, то прощаешь ему неудобства интерфейса, движка и даже самобан Старого... В этом смысле любовь к богу не лучше и не хуже - но лучше пусть будет еще одна любовь, чем еще одна пустота.
Совершенно верно. Спасибо, что правильно поняли мою мысль.

cross-track

ЦитироватьАлександр Пономаренко пишет:
К тому же, никто и не просил предъявить фотографию бога ;-) Попросили предъявить доказательства его существования.
Если без фотографий, а по косвенным признакам (в физике, кстати, многие микрочастицы невозможно сфотографировать, но мы уверены, что они существуют), то таких признаков немало. Я неоднократно сталкивался не только со "странными совпадениями", но и с "подсказками", которые влияли на мою жизнь.Я раньше сам смеялся над такими "странностями", а теперь стараюсь переводить их в практическую плоскость  :)
Кстати, то , что я пишу Вам ответ, меня тоже удивляет. Я не понимаю, чтО происходит у меня "внутре", и как это я из бесконечного множества возможных ответов выбираю именно тот, который Вы потом увидите  :)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

cross-track

Совершенно верно. Спасибо, что правильно поняли мою мысль.
Я Вас за эти слова практически полюбил (в хорошем смысле этого слова)!  :D

Иван Моисеев

Кстати, то , что я пишу Вам ответ, меня тоже удивляет. Я не понимаю, чтО происходит у меня "внутре", и как это я из бесконечного множества возможных ответов выбираю именно тот, который Вы потом увидите  :)
Вы полагаете, что вами руководит бог?
Вообще верующие люди меня удивляют. Мало того, что позволяют руководить собой кому непопадя (может богу, может сатане), да еще и попам за это платят...
Мавроди отдыхает.
im

cross-track

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Кстати, то , что я пишу Вам ответ, меня тоже удивляет. Я не понимаю, чтО происходит у меня "внутре", и как это я из бесконечного множества возможных ответов выбираю именно тот, который Вы потом увидите  :)  
Вы полагаете, что вами руководит бог?
Ну, я не такой уж важный перец, чтобы мною занимался лично бог  :) А вот то, что "под меня" написана какая-то программа - то почему бы и нет? Ни доказать, ни опровергнуть этого нельзя, но сбрасывать со счетов эту возможность не стоит.
ЦитироватьВообще верующие люди меня удивляют. Мало того, что позволяют руководить собой кому непопадя (может богу, может сатане), да еще и попам за это платят...
Мавроди отдыхает.
Вы читаете, чтО я пишу? Я же все время подчеркиваю, что я формально неверующий. Это означает, что я не хожу в культовые сооружения (разве что с культурными целями), соответственно, я никому не плачу (служителям культа). Но я и не воинствующий атеист, ибо знаю, что в этом мире не все так ясно и просто...

ааа

ЦитироватьStalky пишет:
Бесы никак не угомонятся

Лучше так:
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Иван Моисеев

Я же все время подчеркиваю, что я формально неверующий. Это означает, что я не хожу в культовые сооружения (разве что с культурными целями), соответственно, я никому не плачу (служителям культа).
На все воля божья. Видимо прогневили его чем-то служители культа и лишил он их вашей копейки. Типа - штраф наложил.
im

Иван Моисеев

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Бесы никак не угомонятся

Лучше так:

"Алмазный панцирь не спасет тебя, о, враг!"
im

Иван Моисеев

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Бесы никак не угомонятся

Лучше так:

Смотрю на картинку и радуюсь - да, силен господь. Интересно, песок в коробку "Протону-М" он лично засыпал, или ангела с копьем послал?
im

dmdimon

Цитироватьdmdimon пишет: Глупец, Оккам утверждал неприменимость логического познания к богу.
И я утверждаю тоже самое.
ЦитироватьИван Моисеев пишет: Я знаю, что ... Бога нет... Знание можно проверить
push the human race forward

Вадим Семенов

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
Вообще-то справедливость закона сохранения энергии основана на существовании некоей физической симметрии.
А существование симметрии чем обосновано? Законом сохранения энергии?  :)  Это всего лишь эквивалентные фомулировки одного и того же факта в мире. Можно с тем же успехом говорить, что симметрия относительно сдвига времени существует, потому что не обнаружено никаких фактов ее нарушения, если вам не нравится энергия.
Минуточку, однородность времени, т. е. с инвариантность физических законов относительно сдвигов во времени, - это именно симметрия пространства-времени, она первична, а закон сохранения энергии из этого свойства симметрии вытекает. Это совсем не то, о чем Вы писали: "Точно так же как справедлив закон сохранения энергии на том основании, что не установлено никаких случаев его нарушения."
Поэтому еще раз: закон сохранения энергии справедлив по более глубоким причинам, чем его опытное подтверждение. На опыте невозможно проверить все возможные реализации, а теорема доказывается для абсолютно всех случаев. Вы понимаете разницу между этими двумя подходами?
Точно так же невозможно проверить симметрию во времени во всех случаях. Что именно считать более глубокой причиной - дело вкуса. Это эквивалентные утверждения, из одного следует второе, а из второго первое. Суть однако в том, что либо, то либо другое признается верным на основании того, что нет никаких фактов нарушения хоть закона сохранения энергии, хоть симметрии во времени. Ровно на тех же основаниях бога не существует - нет никаких фактов, подтверждающих его существование.

Это просто математическая теорема, доказывающая эквивалентность двух формулировок. На что только верующие не молятся, чего только не объявляют божественным  :)  
Кстати, а Вы не задумывались о том, почему вся наука говорит на языке математики? Почему это вообще возможно, что природа описывается математикой? Не потому ли, что, как говорил Лейбниц «Cum Deus calculat, fit mundus», что значит: «Как Бог вычисляет, так мир делает»?
Наука говорит на языке математики потому что это соответствует человеческому образу мышления. Это приемлимый для человека способ описания природы.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Иван Моисеев

Цитироватьdmdimon пишет:
Цитироватьdmdimon пишет: Глупец, Оккам утверждал неприменимость логического познания к богу.
И я утверждаю тоже самое.
ЦитироватьИван Моисеев пишет: Я знаю, что ... Бога нет... Знание можно проверить
Все правильно. Один и тот же факт можно излагать разными способами.
im

mark200000

Что именно считать более глубокой причиной - дело вкуса. Это эквивалентные утверждения, из одного следует второе, а из второго первое. Суть однако в том, что и то и другое признается верным на основании того, что нет никаких фактов нарушения хоть закона сохранения энергии, хоть симметрии во времени. Ровно на тех же основаниях бога не существует - нет никаких фактов, подтверждающих его существование.
ИМХО бог должен проявлять себя именно как нарушения закона сохранения энергии или симетрии. Он же всемогущий. Сам факт соворения мира уже нарушения закона сохранения энергии.

А раз таких нарушений не фиксируется......

ааа

ИМХО бог должен проявлять себя именно как нарушения закона сохранения энергии или симметрии. Он же всемогущий. Сам факт сотворения мира уже нарушения закона сохранения энергии.
О! Поэтому можно относиться к закону сохранения энергии как к локальному закону, типа закона Ома, и не париться насчет его фундаментальности. :)

ааа

Смотрю на картинку и радуюсь - да, силен господь. Интересно, песок в коробку "Протону-М" он лично засыпал, или ангела с копьем послал?
Авария "Протона", как и многие другие несовершенства в мире, имеет причиной один из грехов: например, лень рабочего, либо гордыню-самонадеянность, либо неумеренность в возлияниях.
Неидеальное состояние души, короче. :)

Иван Моисеев

Цитироватьааа пишет:
ИМХО бог должен проявлять себя именно как нарушения закона сохранения энергии или симметрии. Он же всемогущий. Сам факт сотворения мира уже нарушения закона сохранения энергии.
О! Поэтому можно относиться к закону сохранения энергии как к локальному закону, типа закона Ома, и не париться насчет его фундаментальности.  :)
Что бы относиться к какому-либо закону, как к локальному, необходимо указать границы его применимости.
Укажите границы применимости закона сохранения энергии.
im

Иван Моисеев

Цитироватьааа пишет:
Авария "Протона", как и многие другие несовершенства в мире, имеет причиной один из грехов: например, лень рабочего, либо гордыню-самонадеянность, либо неумеренность в возлияниях.
Неидеальное состояние души, короче.  :)
Лень рабочего и прочие перечисленные грехи - это все орудия г.Бога. Возможно, конечно, что г.Бог решил не посылать ангела с копьем, чтобы низвергнуть Протон-М, а внушил лень рабочему.
А может быть просто сделал рабочего верующим.
И сказал тогда рабочий - а на фига работать, если все г.Бог делает? И все по воле Божьей? Лучше едки вобнуть.
im