• Добро пожаловать на Черная дыра.

Спецтема для избиения резуноидов

Автор Artemkad, 20.04.2013 20:40:12

« назад - далее »

Artemkad

Цитироватьhlynin пишет:
Вы хоть песню слышали "Хотят ли русские войны?"
А русские на своей шее убедились, что война это ОЧЕНЬ плохо. Хотя к сожалению сейчас этого поколения почти не осталось. Хорошее было поколение - не только вояки, но и строители. И их дети были не хуже. А вот их правнуки похоже предпочитают больше болтать.
:-\

Valerij

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Это в СССР и гитлеровской Германии политика строилась на субъективных взглядах вождей. А в демократических странах ваше субъективное м Инфан нение будет замечено, только если совпадает с субъективным мнением большинства или с главарём, избранным большинством.
Субъективные взгляды вождей всегда отражают объективные чаяния народа, ибо если не так, вожди очень быстро теряют власть. Не надо мне, пожалуйста, доказывать, будто в Германии один только Гитлер был против евреев, а немецкий народ евреев любил, равно как в Советской России кулаки именовались мироедами лишь в официальной советской пропаганде, а народ, в подавляющей массе своей, к кулакам относился положительно и уважительно.
Вы забыли добавить, что ваши "объективные чаяния" меняются в зависимости от политики власти. Например, при Столыпине как раз кулак, зажиточный крестьянин, был уважаемой фигурой. И был достоин этого уважения, потому, что кормил свою страну и снабжал хлебом половину европы. В народе всегда много понамешано, и власть, делая свой выбор, может стать, например, антисемитской, и насаждать свои взгляды в народе. А народ, мягко говоря, иной раз просто подстраивается под взгляды власти - так часто удобно, а большинство людей по природе конформисты.

Угу, только вы запамятовали, что проамериканский сеульский тоже готовился к войне и собирался напасть на север. Просто Ким Ир Сен подсуетился чуть раньше.
Так и Гитлер тоже "подсуетился чуть раньше"......

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Инфан

ЦитироватьValerij пишет:
Например, при Столыпине как раз кулак, зажиточный крестьянин, был уважаемой фигурой. И был достоин этого уважения, потому, что кормил свою страну и снабжал хлебом половину европы. В народе всегда много понамешано, и власть, делая свой выбор, может стать, например, антисемитской, и насаждать свои взгляды в народе. А народ, мягко говоря, иной раз просто подстраивается под взгляды власти - так часто удобно, а большинство людей по природе конформисты.
Уважаемой фигурой он был лишь в изображении досужих журналюг, которые писали хвалебные, хорошо проплаченные властью статьи "о новом хозяине". А народ - задолго до советской власти - звал кулака
 "мироедом" и периодически запускал красного петуха.
Не надо, уважаемый Valerij, преувеличивать значение пропаганды. Немецкий народ без всякой пропаганды был едва ли не поголовно настроен антисемитски, равно как русский народ со времён царя Петра ненавидел всех, кто богат и образован.

Старый

ЦитироватьValerij пишет: Например, при Столыпине как раз кулак, зажиточный крестьянин, был уважаемой фигурой. И был достоин этого уважения, потому, что кормил свою страну и снабжал хлебом половину европы. 
Кормили страну и снабжали хлебом "пол-европы" наёмные работники (батраки) которые батрачили на кулака-мироеда. Запишите это себе на всякий случай чтобы в спешке не забыть и не выглядить таким дураком. 
 Но дело даже не в этом. А в том что основную массу товарной сельскохозяйственной продукции производили крупные помещичьи хозяйства. Тоже использовавшие наёмный труд. 
 Кормил страну и "пол-европы" помещик перешедший на современное капиталистическое производство. Запишите это себе и больше не подставляйтесь со своими галлюцинациями об уважаемом кулаке. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Сами додумались или прочитали где?

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
прочитали где?
Я даже догадываюсь где ;)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
прочитали где?
Я даже догадываюсь где  ;)
Я тоже догадываюсь. Но хорошо бы чтоб он сам озвучил. 
Впрочем я уверен что сам он ничего не читал а наслушался Йэху. 

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Сами додумались или прочитали где?
Факты -- вещь упрямая. Тут я с Валеричем соглашусь. 8)
Разрушитель иллюзий.

Старый

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Факты -- вещь упрямая. Тут я с Валеричем соглашусь.  8)
Не понял, с чем  согласитесь? С тем что факты - вещь упрямая? А он разве это говорил?

Back-stabber

Немецкий народ без всякой пропаганды был едва ли не поголовно настроен антисемитски,
Заметьте, как и любой народ при наличии сильной государственной власти (можно назвать это тоталитаризмом в первом приближении) и слабовыраженной или-же отсутствующей вообще демократией. Тенденция-с...
Думается мне она обусловлена отсутствием возможности в этом случае у отдельных групп населения корректировать общественное мнение с целью сглаживания острых углов в отношениях людей с разными жизненными ценностями и мировоззрением.

ЗЫ Не стоит однако забывать, что в например Кригсмарине офицерский состав был представлен _всеми_ нациями. И про чистки там по национальному признаку мне ничего не известно. За другие рода войск не скажу.
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
Факты -- вещь упрямая. Тут я с Валеричем соглашусь.  8)  
Не понял, с чем согласитесь? С тем что факты - вещь упрямая? А он разве это говорил?
Ну что вмазали-бы один фиг... Освободили-бы Европу от гидры фашизма.... :oops:
Но лучше в ЧД темку сбацайте... Если желание есть...  8)
Хотя этих темок уже везде... Пруд пруди... :D
Разрушитель иллюзий.

Старый

Ну что вмазали-бы один фиг... Освободили-бы Европу от гидры фашизма....  :oops:  
Ну такое согласие с ВалериJeм вас не красит. 
ЦитироватьНо лучше в ЧД темку сбацайте... Если желание есть...  8)  
Хотя этих темок уже везде... Пруд пруди...  :D
И чем все эти темки кончаются? Тем что опровергатели истории кончают тем же чем и опровергатели американцев на Луне?

cross-track

ЗЫ Не стоит однако забывать, что в например Кригсмарине офицерский состав был представлен _всеми_ нациями. И про чистки там по национальному признаку мне ничего не известно. За другие рода войск не скажу.
Немного про СС  ;)
ЦитироватьДолгое время нацистская пресса помещала на своих обложках фотографию голубоглазого блондина в каске. Под снимком значилось: "Идеальный немецкий солдат". Этим арийским идеалом был боец вермахта Вернер Гольдберг (с папой-евреем). Даже официоз СС «Черный корпус» ("Das Schwarze Korps") поддался на соблазн. Знал бы его редактор, чью фотографию он поместил! Только утонченный юдофобский нюх Юлиуса Штрайхера не позволил ему напечатать в своем «Штурмовике» ("Der Sturmer") фотоснимок полукровки Гольдберга.

Суровый парниша:
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну что вмазали-бы один фиг... Освободили-бы Европу от гидры фашизма....  :oops:  
Ну такое согласие с ВалериJeм вас не красит.
Что делать... Сократ мне друг, но истина дороже...  ;)

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьНо лучше в ЧД темку сбацайте... Если желание есть...  8)  
Хотя этих темок уже везде... Пруд пруди...  :D  
И чем все эти темки кончаются? Тем что опровергатели истории кончают тем же чем и опровергатели американцев на Луне?
Ээээ... Это какие такие опровергатели истории? Это тут к чему? Альтернанивщики всякие, что-ля? Так то-ж вроде не то..... Вы о чём?  :oops:
Разрушитель иллюзий.

Старый

Ээээ... Это какие такие опровергатели истории? Это тут к чему? Альтернанивщики всякие, что-ля? Так то-ж вроде не то..... Вы о чём?  :oops:
Ну это такие ребята которые опровергают историю. Говорят что всё было не так как на самом деле а наоборот. А то как на самом деле - это враньё в результате мирового заговора. 
 Ну например доказывают что американцы не были на луне или что если б гитлер не опередил то СССР вмазал бы германии. И как водится говорят что у них упрямые факты. 

А попросишь привести три самых упрямых - затрудняются. Вы можете? 

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
 Ну например доказывают что американцы не были на луне или что если б гитлер не опередил то СССР вмазал бы германии.
Хм. И причём тут "опровергатели"? Или они говорят что _вмазал_?  8)

ЦитироватьСтарый пишет:
И как водится говорят что у них упрямые факты.

А попросишь привести три самых упрямых - затрудняются. Вы можете?
Я хз какие они "самые-самые упрямые", но надо быть полным идиотом что-б не вмазать... :D
По Выборгу вон отбомбились, без объявления войны, так? Пол-Ирана -- схавали? Через месяц(!) после начала ВОВ! Фронта по швам трещат -- а мы в Персию ломимся.. Нормально так, да? ;)
Горнострелковые части на равнине скучковали? А горы где у нас ближайшие? А вон там, 50 км от границы. В _ту_ сторону... :D
Не, Вы этого горца за идиота зря считаете... Просчитался он малость -- это да, бывает... А второму кренделю повезло... Как с Норвегией. Из-под носа увёл считай у бритов.  :D
Разрушитель иллюзий.

Artemkad

Пол-Ирана -- схавали? Через месяц(!) после начала ВОВ!
Через два месяца за пять дней совместно с британцами.

Фронта по швам трещат -- а мы в Персию ломимся.. Нормально так, да?
Они не просто ломились. Они гарантировали себе безопастный южный коридор лендлиза и гарантировали отсутствие поставок персидской нефти в страны Оси.
:-\

Старый

Хм. И причём тут "опровергатели"? Или они говорят что _вмазал_?  8)  
Они говорят что хотел/планировал/мог вмазть.
ЦитироватьЯ хз какие они "самые-самые упрямые", но надо быть полным идиотом что-б не вмазать...  :D  
Ну это ж не факт, это ж имхо опровергателя. Типа "Надо быть идиотом чтоб лететь на Луну когда всё можно отснять в Голливуде".
ЦитироватьПо Выборгу вон отбомбились, без объявления войны, так? Пол-Ирана -- схавали? Через месяц(!) после начала ВОВ! Фронта по швам трещат -- а мы в Персию ломимся.. Нормально так, да?  ;)
А при чём тут Германия? Финляндия и Германия это чего - одно и то же? 
ЦитироватьНе, Вы этого горца за идиота зря считаете... Просчитался он малость -- это да, бывает... А второму кренделю повезло... Как с Норвегией. Из-под носа увёл считай у бритов.  :D
Нет, погодите. Считаю, не считаю... При чём тут я? Не я считаю а история знает. И ваше имхо истории по барабану. Так что с фактами? Ладно, не упрямыми а хотя бы какими-нибудь?

Back-stabber

ЦитироватьArtemkad пишет:
 Пол-Ирана -- схавали? Через месяц(!) после начала ВОВ!
Через два месяца за пять дней совместно с британцами.
Но вообще зыка. Пол-армии в окружении, вторая половина изображает забег на длинную дистанцию, а мы англам помогаем. Отрезать кого-то там от чего-то там. Вы себе время планирования-подготовки-согласования подобных операций -- представляете?  ;)

ЦитироватьArtemkad пишет:
Фронта по швам трещат -- а мы в Персию ломимся.. Нормально так, да?
Они не просто ломились. Они гарантировали себе безопастный южный коридор лендлиза и гарантировали отсутствие поставок персидской нефти в страны Оси.
Эге. Т-е за два месяца(!) мы договорились о лендлизе, стянули силы, решили как пилить персию, подготовили всё это, и понеслась? Сами-то верите? :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
Хм. И причём тут "опровергатели"? Или они говорят что _вмазал_? 8)  
Они говорят что хотел/планировал/мог вмазть.
Правильно говорят. Ибо если иначе -- ему в дурке место.  8)
Разрушитель иллюзий.