• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование 2

Автор mark200000, 04.02.2013 16:30:57

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Чтобы атеизм опровергнуть, достаточно просто предоставить господа Бога.
Представьте его на свет божий и дело с концом. А ля-ля насчет бога - это только
на лохов действует.
Разница между "атеизмом" и любой "религией" сводится к единственному тезису, - есть ли смысл у жизни, или нет.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКубик пишет:
В чём же иллюзия - в отсутствии веры в бога?
В недостаточном знании либо в приоритетах ценностей.
Типа, "сон разума" что-то там порождает, ага.
ЦитироватьКубик пишет:
Воюйте с воинствующими атеистами, если Вам так хочется, на другой полянке, но не
заставляйте каждого обязательно верить в высшие силы и рвать друг другу
глотки из-за разницы верований.
Я ни с кем и ни за что не воюю, кроме как за собственную голову, в которую стремятся нас.ать.
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Нет никакого "атеизма", это иллюзия и бред "образованщины".
Атеизму (его научному обоснованию, точнее) уже лет семьсот. Просто вам либо никто не рассказал, либо не поняли.
Чтобы атеизм опровергнуть, достаточно просто предоставить господа Бога. Представьте его на свет божий и дело с концом. А ля-ля насчет бога - это только на лохов действует.
Иван, а у вас есть совесть?
В Греции все есть, но причем здесь мои личные качества?
Нет уж, отвечать вопросом на вопрос могут только евреи. Вы скажите прямо есть или нет? Ну или хоть поведайте подозреваете вы у себя ее наличие или нет? Я вас не осуждаю, я просто хочу уточнить.

Нет никакого "атеизма", это иллюзия и бред "образованщины".
Атеизму (его научному обоснованию, точнее) уже лет семьсот. Просто вам либо никто не рассказал, либо не поняли.
Чтобы атеизм опровергнуть, достаточно просто предоставить господа Бога. Представьте его на свет божий и дело с концом. А ля-ля насчет бога - это только на лохов действует.
Иван, а у вас есть совесть?
В Греции все есть, но причем здесь мои личные качества?
Нет уж, отвечать вопросом на вопрос могут только евреи. Вы скажите прямо есть или нет? Ну или хоть поведайте подозреваете вы у себя ее наличие или нет? Я вас не осуждаю, я просто хочу уточнить.
Все православные - евреи. А я хоть и не еврей - с какой стати я кому-то буду что-то про себя рассказывать?
im

Иван Моисеев

В недостаточном знании либо в приоритетах ценностей.
Типа, "сон разума" что-то там порождает, ага.
"Сон разума порождает чудовищ." В частности - богов. Посмотрите на своего бога - что он сделал чуть не с самого начала? Всепланетный геноцид особо жестоким образом. Не всякое чудовище на такое способно...
im

Зомби. Просто Зомби

"Школьный курс", по идее, не по исполнению, с которым я не знаком, это доступ к значительному по объему и содержанию "блоку знаний" определенного рода, за которым тысячеления человеческой истории.
"Атеизм" их просто вычеркивает, ничего не оставляя ни от них ни взамен.
Не копать!

Антикосмит

Иван, не юлите. Скажите прямо есть у вас совесть или нет. Да или нет?

Поймите мне неинтересна ваша биография и личные качества. Я просто хочу уточнить допускаете ли вы у себя наличие такого качества или нет.

Я понимаю почему вы не хотите отвечать на вопрос. Поэтому настаиваю на ответе.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Кубик

Иван Моисеев пишет:
Нет никакого "атеизма", это иллюзия и бред
"образованщины".
Атеизму (его научному обоснованию,
точнее) уже лет семьсот. Просто вам либо никто не рассказал, либо не поняли.
на лохов действует.
Научный атеизм - обьяснение природных явлений без привлечения Бога в качестве действуещего начала - спорить с ним можно только аргументированно, подтверждая утверждения фактами - иначе такой взгляд на мир - одна из ересей, коих много на свете.
И бесы веруют... И - трепещут!

Иван Моисеев

Иван, не юлите. Скажите прямо есть у вас совесть или нет. Да или нет?

Поймите мне неинтересна ваша биография и личные качества. Я просто хочу уточнить допускаете ли вы у себя наличие такого качества или нет.

Я понимаю почему вы не хотите отвечать на вопрос. Поэтому настаиваю на ответе.
Термин "совесть" имеет множество определений, соответственно, без определения ваш вопрос не имеет смысла. Как можно ответить на бессмысленный вопрос, даже если бы я и захотел ответить?
im

Антикосмит

ЦитироватьКубик пишет:
Иван Моисеев пишет:
Нет никакого "атеизма", это иллюзия и бред
"образованщины".
Атеизму (его научному обоснованию,
точнее) уже лет семьсот. Просто вам либо никто не рассказал, либо не поняли.
на лохов действует.
Научный атеизм - обьяснение природных явлений без привлечения Бога в качестве действуещего начала - спорить с ним можно только аргументированно, подтверждая утверждения фактами - иначе такой взгляд на мир - одна из ересей, коих много на свете.
И даже при таком подходе остается много белых пятен, которые каждый объясняет по своему. Вера во что-то там или кого-то там не отрицает принципов и методов научного познания и научное познание как таковое.

Есть, конечно, и фанатики, как с одной стороны, так и с другой, которые ЗНАЮТ, что некто бог существует или не существует. Все прочие верят или не верят или им вообще пофиг.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Кубик

"Школьный курс", по идее, не по исполнению, с которым я не знаком, это доступ к значительному по объему и содержанию "блоку знаний" определенного рода, за которым тысячеления человеческой истории.
Так поступают не только воинствующие атеисты, но и фанатики любй религии -"..если то же, что в Коране - это лишнее, если нет - вредное..". Но при чём тут неверие в бога, как вершителя судеб мира? Пусть каждый решает сам , в том числе и насчёт ценности религиозного опыта человечества.
И бесы веруют... И - трепещут!

Иван Моисеев

А зачем вам нужна замена вранью?
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКубик пишет:
Научный атеизм - обьяснение природных явлений без привлечения Бога в качестве
действуещего начала - спорить с ним можно только аргументированно, подтверждая
утверждения фактами - иначе такой взгляд на мир - одна из ересей, коих
много на свете.
"Натурально, вы просто не в курсе".
То, что вы говорите, было "проблемой походу", не фундаментальной отнюдь, проблемой, как говорил Холмс, на одну затяжку сигары, где-то в 17-м примерно веке.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Какая замена?
Какому вранью?
Вы считаете, что тысячелетия человечество блуждало в потемках, и вот только теперь явлились вы в белом?
Но это проблема всех подростков.
От того-то их и понуждают легким насилием ходить в школу и читать букварь.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКубик пишет:
Так поступают не только воинствующие атеисты, но и фанатики любй религии
-"..если то же, что в Коране - это лишнее, если нет - вредное..". Но при чём тут
неверие в бога, как вершителя судеб мира? Пусть каждый решает сам , в том
числе и насчёт ценности религиозного опыта человечества.
Вы считаете "это" (как поступают "любые фанатики") неправильным, но одновременно оправдываете?
"Каждый" не может каждый раз заново изобретать химию и дифференциальное исчисление.
То, что очевидно в инженериях образованщина не может понять и представить в гуманитарных векторах
Между тем, дело там обстоит вполне аналогично.

"Школьный курс", очевидно, не отнимает права выбора, а должен лишь делать его осознанным.
Ибо что же это за "выбор", если ты по сути не знаешь, что выбираешь и от чего отказываешся?
Не копать!

Иван Моисеев

Какая замена?
Какому вранью?
Вы считаете, что тысячелетия человечество блуждало в потемках, и вот только теперь явлились вы в белом?
Но это проблема всех подростков.
От того-то их и понуждают легким насилием ходить в школу и читать букварь.
Человечество не блуждало. Атеизм возник вместе с возникновением религии. Кто-то знал, что бога нет, кто-то не знал. Как таблица умножения - кто-то знает, кто-то нет. Человек, умеющий мыслить логично, то  есть увязывать факты и понятия, автоматом приходит к пониманию отсутствия бога. Или просто практики - "с какой стати я должен кому-то верить на слово?". Я ж говорю, все просто - предъявите бога и спор закончен.
im

Зомби. Просто Зомби

проблемой, как говорил Холмс, на одну затяжку сигары, где-то в 17-м примерно
веке.
Нет, вру.
На две затяжки.
Вторая была в восемнадцатом.

Но по сути это было лишь "наведение лоска" на решение, найденное в семнадцатом.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

* Чуть задумавшись ": - Да мне она "уже" не особо нужна, хотя, как мне кажется, я вполне понимаю вашу позицию.
И даже считаю ее вполне себе "альтернативой".
Но из чисто эгоистических соображений не хочу рисковать именно тем, наличие чего персонально у вас стало предметом обсуждения.

Я понимаю при этом, что "практика" и "теория" это, как правило, не одно и тоже.
И отнюдь не пропагандирую тот или иной "учебник".
А лишь высказываю свое вялое принципиальное "за" то, чтобы он "ваще был".
Экономлю, тем самым, так сказать, на мыле.
Не копать!

zyxman

А я полистал учебник. Там однозначно - нет бога, кроме аллаха.
Вот как раз это ничего не меняет.
 Вопрос в том, что конкретно такие как Вы, а не всякие разные "рабочие из Иваново", должны думать о будущем страны, потому что так уж сложилось - Вы сами знаете, чего они могут надумать.
 Есть очень серьезная проблема многоконфессиональности. Есть факт, что атеизм за 90 лет (1917-2007) эту проблему не решил. Ну ладно, можем считать что атеизм эту проблему решал 20 лет (1991-2011) - всё равно не решил.

Поэтому сейчас проблема решается другим путем - предлагается некая этика (надеюсь не надо тут приводить, что означает этика в данном контексте), которая направлена на решение проблемы.
 И как бы ни был плох учебник, в любом случае, учебник поменять намного проще чем закон, не говоря уже о собственно проблеме из-за  которой этот закон ввели.

Что касается папы/мамы дураков, так их порядка 80% таковых, и затем народу такие как Вы и нужны, чтобы компенсировать их дурость.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Антикосмит

Боюсь одну дурость другой с противоположным знаком компенсировать невозможно. Они складываются.

zyxman

Боюсь одну дурость другой с противоположным знаком компенсировать невозможно. Они складываются.
Я имею в виду, что есть люди более активные и инициативные, и при этом более здравомыслящие чем общий уровень, и собственно, природа специально сделала их немного, чтобы они зря между собой не конкурировали.
А остальные- обыватели по замыслу природы, ситуативно примыкают к тому здравомыслящему, который лучше сумел убедить обывателей в своей правоте в данный момент.
Так или иначе, но обыватель от природы не является субъектом.

Причем там есть интересное следствие, что когда всё "и так хорошо", то обыватель может и к дураку примкнуть (вертикаль власти строить, итп), а когда гром грянет - обратит внимание на умного, точнее на самого убедительного из активных.
Вобщем такой очень мудрый механизм, который в общем случае автоматически приводит к балансу между стабильностью и революциями, и обычно его действие приводит к явному прогрессу для человечества.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!