• Добро пожаловать на Черная дыра.

Посты, сошедшие с орбиты при переезде форума

Автор Дежурный администратор, 27.10.2012 18:46:25

« назад - далее »

Павел Анисимов

Liss

Так, и как тут что кодируется? :-)

Жирный, курсив, подчеркнутый, зачеркнутый...

Цвета: красный, желтый, зеленый, белый...

Вставка фотки...

Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Митяй Админ

Дежурный администратор

Получается, по умолчанию, форум сделан так, что можно вставлять картинки любых размеров по внешней ссылке на картинку, либо заливать их нам на хвостинг, но с ограничением в 48кб.

48К - это жестоко. Но зачем так сделали по умолчанию?
Довод 1) - Чтоб добрые пользователи не забили место на диске.
Антидовод 1) - У нас безлимит! Хуле
АнтиАнтидовод1) - Безлимит? Ну давай, действительно, пусть хранилище файлов весит пару-тройку ТБ, посмотрим как быстро всё будет летать.

Liss

ЦитироватьАдминистратор пишет:
Получается, по умолчанию, форум сделан так, что можно вставлять картинки любых размеров по внешней ссылке на картинку, либо заливать их нам на хвостинг, но с ограничением в 48кб.

Так, а цитаты-то при штатном цитировании нормально видно? Вроде нормально :-)
А старые, видимо, поправить нереально :-(

Надо бы перетащить на новый хостинг комплект картинок, лежащий сейчас на НК, чтобы ссылки на них продолжали работать. Их там не очень много, но поправлять все ссылки... Бр-р. 
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Shin

Я бы цвет цитируемого текста сделал бы поярче... А то некоторые могут и не увидеть, шеф например. На полтона где-нибудь

Shin

Еще надо отрыть, где устанавливается размер аватары на форум...

Liss

Опытным путем установлено, что счетчики для запуска "Союзов" надо ставить на UTC+7 часов. Убиться веником. Кто у нас тут живет по новосибирскому времени? Или по зимнему красноярскому?

Далее, когда время переходит через 00:00:00, счетчик суток остается в прежнем состоянии и меняет свои показания -- кажется -- на отметке 03:00:00. В общем, счетчик настроен неизвестно как и работает явно неправильно.

Дежурный администратор

Ещё опыт:
Неавторизованный пользователь не видит картинок, по крайней мере в этой теме. :(
(это я для себя)

Дежурный администратор

При миграции тем и постов я постарался сделать так, что ID тем и постов совпадают в старой и новой БД.
Так решил защититься на случай, если припрёт какая-нибудь безвыходная ситуация, и придётся вновь обратиться в старому бэкапу (чего не хотелось бы, т.к. оно всё большое и очень медленно ворочается).
Это я к тому, что можно-таки вызвать с того света цитаты в правильном виде.

Liss

ЦитироватьАдминистратор пишет:
При миграции тем и постов я постарался сделать так, что ID тем и постов совпадают в старой и новой БД.
Это я к тому, что можно-таки вызвать с того света цитаты в правильном виде.
Это бы хорошо... но еще учиться и учиться.
Да, этот диалог лучше перебросить в Закрытый раздел, который должен быть виден только админам и модераторам, а Черную дыру вновь сделать видимой всем.

Liss

ЦитироватьLiss пишет:
Далее, когда время переходит через 00:00:00, счетчик суток остается в прежнем состоянии и меняет свои показания -- кажется -- на отметке 03:00:00. В общем, счетчик настроен неизвестно как и работает явно неправильно.
Вот сейчас как раз такой момент. Счетчик должен показывать 9 сут 00 час 20 мин, а показывает 8 сут 00 час 20 мин.

Блудный

Может быть вернуть традиционный тёмно-синий фон? Мне так кац-ца, что с красочной подложкой он будет гармонировать вполне.

P.S. Что теперь стало с форматом ссылок на ветки и сообщения?

Блудный

Space Alien

Очень хороший фон стал ;), но почему-то в Опере хорошо работает, а в Хроме, Яндексе (браузере) и Мозилле пишет:

ЦитироватьNot Found
ЦитироватьThe requested URL /forum/ was not found on this server.
ЦитироватьApache/1.3.33 Server at www.novosti-kosmonavtiki.ru Port 80
Да, и на счет счетчика сообщений... Пишет 1, а в профиле их намногоооо больше :)

Блудный

Блудный

ЦитироватьArtyom пишет:
Очень хороший фон стал
Не путайте фон и подложку.

Блудный

А нельзя ли какой-нибудь транслятор ссылок организовать? Что бы все вида "старый форум новости космонавтики" (http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=1001705#1001705 и т.п.) либо оживил, либо исправил.