• Добро пожаловать на Черная дыра.

Дистанционное определение вкуса.

Автор Lamort, 02.05.2012 23:36:33

« назад - далее »

Lamort

Купил яблоко, к нему приляпана маленькая табличка "сладкое", яблоко при этом вроде бы целое.

Интересно, можно определить вкус объекта не производя непосредственное измерение?
La mort toujours avec toi.

Lamort

Съел. Яблоко действительно сладкое.

m-s Gelezniak

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

LG

ЦитироватьКупил яблоко, к нему приляпана маленькая табличка "сладкое", яблоко при этом вроде бы целое.

Интересно, можно определить вкус объекта не производя непосредственное измерение?
Жена купила клубнику - Куба. съел кг. Потом начал понимать чсто это млять нe ягоды а конфетки! (самый злобный круглик))

Ded

Клубнику еще можно "взять" по запаху. "Конфетки" практически не пахнут. А вот вкус яблока - это как повезет.
Все возможно

Lamort

Вопрос может иметь даже практическое значение, - например, определение букета вина не нарушая герметичности бутылки.

Дмитрий Виницкий

Как и с яблоком - надо попробовать соседнюю такую-же!  :D
+35797748398

mihalchuk

ЦитироватьКупил яблоко, к нему приляпана маленькая табличка "сладкое", яблоко при этом вроде бы целое.

Доверить измерение другому (в смысле "шлите яблоки сюда).  :D
А если сделать такой удачный прибор, да ещё носимый, можно много денег заработать.
Вкус, думаю, сегодня определить нельзя, если на что-то замахиваться, то на отдельные соединения, например, сахар. Наводишь прибор на человека, и сразу видишь, диабетик ли он.
ещё яблоки можно высыпать в воду, и брать те, что лучше всплывают, но без признаков перезревания.

hlynin

Яблоко - это что! Вот покупаю я банку пива. И закрадывается тревога - прежде чем написать "Балтика №7" - как они сумели это узнать, не открывая банку?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

LG

ЦитироватьКлубнику еще можно "взять" по запаху. "Конфетки" практически не пахнут. А вот вкус яблока - это как повезет.
Дык тогда я все съел (жадный). Запретил покуать - это была клубника из Греции. Подожду настоящей клубники.

Ded

ЦитироватьВопрос может иметь даже практическое значение, - например, определение букета вина не нарушая герметичности бутылки.

Похоже, что Вы оцениваете и букет и послевкусие не особо церемонясь с пробкой.

Извините, шутка.
Все возможно

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЯблоко - это что! Вот покупаю я банку пива. И закрадывается тревога - прежде чем написать "Балтика №7" - как они сумели это узнать, не открывая банку?

Эээ, зачем покупать всякую дрянь, которую можно определить по надписи? :mrgreen:
+35797748398

LG

ЦитироватьD.Vinitski пишет:

ЦитироватьЯблоко - это что! Вот покупаю я банку пива. И закрадывается тревога - прежде чем написать "Балтика №7" - как они сумели это узнать, не открывая банку?
Собрались в размышлениях сдохнуть от жажды? :D

Lamort

ЦитироватьВопрос может иметь даже практическое значение, - например, определение букета вина не нарушая герметичности бутылки.

Извините, шутка.
Да ладно, вино можно отлить, а вот надкусанное яблоко... :)

Вопрос интересен вот ещё чем, сейчас есть приборы вроде ЭМРТ, они могут "видеть" даже молекулярную структуру.
 Интересно, нельзя их использовать для такой вот своеобразной цели, - определение вкуса объекта?

Да, и что такое вообще "вкус", он как возникает?

Lamort

ЦитироватьКак и с яблоком - надо попробовать соседнюю такую-же!  :D
Слабость этого метода очень хороша с осенними огурцами, когда их режешь в салат.
 "Соседний такой же" сладкий, а этот может оказаться горький. :)

Salo

Хвостики обрезать надо, ну и кожуру иногда.  :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Ded

Извините, шутка.
Да ладно, вино можно отлить, а вот надкусанное яблоко... :)

Вопрос интересен вот ещё чем, сейчас есть приборы вроде ЭМРТ, они могут "видеть" даже молекулярную структуру.
 Интересно, нельзя их использовать для такой вот своеобразной цели, - определение вкуса объекта?

Да, и что такое вообще "вкус", он как возникает?

По поводу возникновения вкуса - в "Новости биологии (или зоологии).

Что касается структуры и пр., то должны быть следы взятия проб, я думаю.

А вообще, у каждого свой порог, знаю человека, который считал сладким то, что для остальных было слегка кисловатым (такая смесь сладкого и кислого).
Все возможно

Дмитрий Виницкий

Вино отлить нельзя. Откупоренную бутылку хранить нельзя.
+35797748398

Lamort

ЦитироватьХвостики обрезать надо, ну и кожуру иногда.  :wink:
Не всегда помогает, встречаются целиком горькие, причём совершенно случайным образом. :)

Lamort

ЦитироватьВино отлить нельзя. Откупоренную бутылку хранить нельзя.
Вот видите, - вы заказчик для такого метода. :)