• Добро пожаловать на Черная дыра.
 

Дистанционное определение вкуса.

Автор Lamort, 02.05.2012 23:36:33

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Lamort

Купил яблоко, к нему приляпана маленькая табличка "сладкое", яблоко при этом вроде бы целое.

 Интересно, можно определить вкус объекта не производя непосредственное измерение?
La mort toujours avec toi.

Lamort

Съел. Яблоко действительно сладкое.
La mort toujours avec toi.

m-s Gelezniak

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

LG

ЦитироватьКупил яблоко, к нему приляпана маленькая табличка "сладкое", яблоко при этом вроде бы целое.

 Интересно, можно определить вкус объекта не производя непосредственное измерение?
Жена купила клубнику - Куба. съел кг. Потом начал понимать чсто это млять нe ягоды а конфетки! (самый злобный круглик))

Ded

Клубнику еще можно "взять" по запаху. "Конфетки" практически не пахнут. А вот вкус яблока - это как повезет.
Все возможно

Lamort

Вопрос может иметь даже практическое значение, - например, определение букета вина не нарушая герметичности бутылки.
La mort toujours avec toi.

Дмитрий Виницкий

Как и с яблоком - надо попробовать соседнюю такую-же!  :D
+35797748398

mihalchuk

ЦитироватьКупил яблоко, к нему приляпана маленькая табличка "сладкое", яблоко при этом вроде бы целое.

 Интересно, можно определить вкус объекта не производя непосредственное измерение?
Доверить измерение другому (в смысле "шлите яблоки сюда).  :D
А если сделать такой удачный прибор, да ещё носимый, можно много денег заработать.
Вкус, думаю, сегодня определить нельзя, если на что-то замахиваться, то на отдельные соединения, например, сахар. Наводишь прибор на человека, и сразу видишь, диабетик ли он.
ещё яблоки можно высыпать в воду, и брать те, что лучше всплывают, но без признаков перезревания.

hlynin

Яблоко - это что! Вот покупаю я банку пива. И закрадывается тревога - прежде чем написать "Балтика №7" - как они сумели это узнать, не открывая банку?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

LG

ЦитироватьКлубнику еще можно "взять" по запаху. "Конфетки" практически не пахнут. А вот вкус яблока - это как повезет.
Дык тогда я все съел (жадный). Запретил покуать - это была клубника из Греции. Подожду настоящей клубники.

Ded

ЦитироватьВопрос может иметь даже практическое значение, - например, определение букета вина не нарушая герметичности бутылки.

Похоже, что Вы оцениваете и букет и послевкусие не особо церемонясь с пробкой.

Извините, шутка.
Все возможно

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЯблоко - это что! Вот покупаю я банку пива. И закрадывается тревога - прежде чем написать "Балтика №7" - как они сумели это узнать, не открывая банку?


Эээ, зачем покупать всякую дрянь, которую можно определить по надписи? :mrgreen:
+35797748398

LG

ЦитироватьD.Vinitski пишет:
 
ЦитироватьЯблоко - это что! Вот покупаю я банку пива. И закрадывается тревога - прежде чем написать "Балтика №7" - как они сумели это узнать, не открывая банку?
Собрались в размышлениях сдохнуть от жажды? :D

Lamort

Цитировать
ЦитироватьВопрос может иметь даже практическое значение, - например, определение букета вина не нарушая герметичности бутылки.
Похоже, что Вы оцениваете и букет и послевкусие не особо церемонясь с пробкой.

Извините, шутка.
Да ладно, вино можно отлить, а вот надкусанное яблоко... :)

 Вопрос интересен вот ещё чем, сейчас есть приборы вроде ЭМРТ, они могут "видеть" даже молекулярную структуру.
 Интересно, нельзя их использовать для такой вот своеобразной цели, - определение вкуса объекта?

 Да, и что такое вообще "вкус", он как возникает?
La mort toujours avec toi.

Lamort

ЦитироватьКак и с яблоком - надо попробовать соседнюю такую-же!  :D
Слабость этого метода очень хороша с осенними огурцами, когда их режешь в салат.
 "Соседний такой же" сладкий, а этот может оказаться горький. :)
La mort toujours avec toi.

Salo

Хвостики обрезать надо, ну и кожуру иногда.  :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Ded

Цитировать
Цитировать
ЦитироватьВопрос может иметь даже практическое значение, - например, определение букета вина не нарушая герметичности бутылки.
Похоже, что Вы оцениваете и букет и послевкусие не особо церемонясь с пробкой.

Извините, шутка.
Да ладно, вино можно отлить, а вот надкусанное яблоко... :)

 Вопрос интересен вот ещё чем, сейчас есть приборы вроде ЭМРТ, они могут "видеть" даже молекулярную структуру.
 Интересно, нельзя их использовать для такой вот своеобразной цели, - определение вкуса объекта?

 Да, и что такое вообще "вкус", он как возникает?

По поводу возникновения вкуса - в "Новости биологии (или зоологии).

Что касается структуры и пр., то должны быть следы взятия проб, я думаю.

А вообще, у каждого свой порог, знаю человека, который считал сладким то, что для остальных было слегка кисловатым (такая смесь сладкого и кислого).
Все возможно

Дмитрий Виницкий

Вино отлить нельзя. Откупоренную бутылку хранить нельзя.
+35797748398

Lamort

ЦитироватьХвостики обрезать надо, ну и кожуру иногда.  :wink:
Не всегда помогает, встречаются целиком горькие, причём совершенно случайным образом. :)
La mort toujours avec toi.

Lamort

ЦитироватьВино отлить нельзя. Откупоренную бутылку хранить нельзя.
Вот видите, - вы заказчик для такого метода. :)
La mort toujours avec toi.