Новый российский авианосец

Автор instml, 09.02.2012 13:36:58

« назад - далее »

Stalky

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьnapalm пишет:
Кстати, НПКБ торопит
Еще бы. Если задул ветер, надо сделать решение необратимым. А то выгонят ДО, придет спец, и кранты идее авианосца.
Ну вот откуда у вас такая личная неприязнь лично к ДО? Неужели у вас хоть на одну секунду появляется мысль, что ДО имеет хоть какое-то отношение к формулированию требований по созданию АВ?
Такие требования имеют хоть какой-то практический смысл при их формулировании со стороны военных, но не имеют абсолютно никакого смысла при формулировании со стороны ВПК и промышленности.
Поищите своих "врагов" среди военных, имхо толку будет больше. Или тут вы пасуете и вам просто проще на ДО свои старческие обиды и марамойские комплексы тешить? :)

PS Вам видимо очень дороги воспоминания о ДФУ? А по мне, так его надо выкопать и повесить, раз десять, чтоб больше никому неповадно было страну разорять из-за своих ночных кошмаров.
Классная у вас трава, ребята.

Штуцер

ЦитироватьStalky пишет:
Ну вот откуда у вас такая личная неприязнь лично к ДО? Неужели у вас хоть на одну секунду появляется мысль, что ДО имеет хоть какое-то отношение к формулированию требований по созданию АВ?
По тому, как легко он обосрал труд предшествеников по закупке Мистраля.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьStalky пишет:
марамойские комплексы
Это еще что? :)
Останутся наши следы!

pkl

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Вот нафига нам авианосцы? Куда мы ими силу-то проецировать собираемся?

ИМХО целесообразнее было бы самолётов-заправщиков расплодить немерянно, чтобы максимально расширить зону действия авиации от своих границ.
И авианосцы не нужны, и заправщики скоро станут не нужны. Когда авиация станет беспилотной (по крайней мере ударная).
Американцы испытывали беспилотник на авианосце.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Stalky

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
По тому, как легко он обосрал труд предшествеников по закупке Мистраля.
Труд предшественников обосрали господа генералы и адмиралы, у которых в своё время рот не открылся сказать то, что они на самом деле думают об этом эпохальном контракте. К ним претензии, как бы мне не было обидно за погоны, но вот ДО тут уж явно ни при чём.

pkl

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьLanista пишет:

Китаю имхо как раз нужны. Уж больно острая у него зависимость от морских торговых путей.
У нас имхо такой зависимости нет просто по факту географического расположения.

Ну и на фига?
Авианосец - необходимая игрушка сверхдержавы.
ЦитироватьСверхдержава — очень мощное государство с огромным политическим, экономическим и военным потенциалами, обладающее превосходством над большинством других государств, которое позволяет ему осуществлять гегемонию не только в своем регионе, но и в самых отдаленных точках планеты.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Stalky

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
марамойские комплексы
Это еще что?
Это то, что, увы, но хотя бы частично вас уже очевидно постигло. Маразм, извините.

pkl

ЦитироватьШтуцер пишет:
Беспилотник в час "Х" обеспечит вдвое бОльшую дальность.
Такие "беспилотники" уже есть: "Тополь-М" и "Ярс".

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
Прекрасно. При чем тут Россия?
Останутся наши следы!

Stalky

Цитироватьpkl пишет:

ЦитироватьСверхдержава — очень мощное государство с огромным политическим, экономическим и военным потенциалами, обладающее превосходством над большинством других государств, которое позволяет ему осуществлять гегемонию не только в своем регионе, но и в самых отдаленных точках планеты.
Нет. Это работает при однополюсном или двухполюсном мироустройстве, Но если число полюсов больше двух, то не работает. 

PS Они нам не нужны. Объективно. Нам некуда с их помощью проецировать силу. Просто нет таких мест. ИМХО.

PSII Помогать строить их для тех полюсов силы, кому они действительно нужны, это совсем другое дело. Но нам они не нужны.

Штуцер

ЦитироватьStalky пишет:
Труд предшественников обосрали господа генералы и адмиралы, у которых в своё время рот не открылся сказать то, что они на самом деле думают об этом эпохальном контракте.
Можете сформулировать? Рот откроется?
Останутся наши следы!

pkl

Вообще, по правде говоря, у меня время от времени рождаются мысли, что опоздали мы с авианосцем - устарел уже морально. Как линкоры. Может, будущее за ТАРК, подобных проекту "Орлан", с вертикальными стандартными ШПУ, в которых и беспилотники могут разместиться. + рельсотрон впридачу.  :?:   :oops:  

P.S.: А, ну да, и ещё стратегический сверхзвуковой бомбардировщик, носитель крылатых и орбитальных ракет /естественно, не Р-36орб, а что-то вроде "Пегаса"/. +, естественно, космическая система разведки и целеуказания.

pkl

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Прекрасно. При чем тут Россия?
Ну... мы - будущая сверхдержава.

Stalky

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Труд предшественников обосрали господа генералы и адмиралы, у которых в своё время рот не открылся сказать то, что они на самом деле думают об этом эпохальном контракте.
Всё, что я хотел сказать, я уже сказал. Отследите ретроспективно высказывания командования флота на тему Мистралей. Вы же уверяете, что в Гугле вас не банят, ну вот и потрудитесь. :)

Штуцер

ЦитироватьStalky пишет:
А откуда уверенность, что "вдвое большая дальность" поможет? А если нужна втрое большая дальность, то как тогда быть?
Для чего нужна втрое большая дальность?
Останутся наши следы!

pkl

ЦитироватьStalky пишет:
Цитироватьpkl пишет:

Нет. Это работает при однополюсном или двухполюсном мироустройстве, Но если число полюсов больше двух, то не работает.

PS Они нам не нужны. Объективно. Нам некуда с их помощью проецировать силу. Просто нет таких мест. ИМХО.

PSII Помогать строить их для тех полюсов силы, кому они действительно нужны, это совсем другое дело. Но нам они не нужны.
Ну, проекцировать силу нам есть куда. У меня другое опасение - что авианосец устарел морально, как линкоры и кавалерия. Я писал выше.

Штуцер

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Всё, что я хотел сказать, я уже сказал. Отследите ретроспективно высказывания командования флота на тему Мистралей. Вы же уверяете, что в Гугле вас не банят, ну вот и потрудитесь.
Понял, сформулировать ошибочность покупки Мистралей не можете.
Останутся наши следы!

pkl

Можно, я попробую? Все эти -носцы устарели морально. Будущее - за атомными ракетными крейсерами.

Stalky

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
А откуда уверенность, что "вдвое большая дальность" поможет? А если нужна втрое большая дальность, то как тогда быть?
Для чего нужна втрое большая дальность?
Для того, что она больше, чем вдвое большая дальность. Что, маразм крепчает? Пройдитесь по веточке в начало и попробуйте ещё раз ответить на вопрос, а откуда берется уверенность, что вдвое большей дальности будет достаточно для решения задач обороны и/или наступления?

Stalky

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Всё, что я хотел сказать, я уже сказал. Отследите ретроспективно высказывания командования флота на тему Мистралей. Вы же уверяете, что в Гугле вас не банят, ну вот и потрудитесь.
Понял, сформулировать ошибочность покупки Мистралей не можете.
Старикашка, вы и вправду думаете, что я буду вприпрыжку реагировать на ваши маразматические проявления?
Включите поиск( раз мозг  вы уже включить не в состоянии) и попробуйте поискать и прочитать все мои посты на тему Мистралей. Удачи.  :)