Какая у вас средняя зарплата как сотрудника РКО?

Автор LRV_75, 28.11.2011 11:32:11

« назад - далее »

Lanista

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
Мои друзья пошли работать на Климовские моторы
У меня дальний знакомый там работает, через 4 года после универа у него ЗП около 50к, недавно женился, взял ипотеку (тоже около 50к), ипотеку полностью оплачивает завод. Никаких знакомств, просто зарекомендовал себя как талантливый молодой специалист. Работает на станке ЧПУ.

vasanov

Цитироватьpnetmon пишет: ...
Раз еще находятся такие vasanov-ы которые завидуют Вам, так, что Вам еще неплохо живется.

vasanov

ЦитироватьLanista пишет: 
 через 4 года после универа . Работает на станке ЧПУ.
Не понял, а что, чтоб работать на станке ЧПУ нужно было заканчивать универ? Как времена меняются, в совках для этого хватало ПТУ.

ааа

Цитироватьvasanov пишет:
ЦитироватьLanista пишет:
 через 4 года после универа . Работает на станке ЧПУ.
Не понял, а что, чтоб работать на станке ЧПУ нужно было заканчивать универ? Как времена меняются, в совках для этого хватало ПТУ.
Большинство операторов сейчас с высшим образованием, хотя изредка попадаются самородки и без.
Надо компьютер знать, CAD-CAMы, английский худо-бедно, технологию, программирование. В инструменте ориентироваться. В общем, нужен очень широкий кругозор.
От этого и зарплата будет зависеть.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

vasanov

Цитироватьааа пишет:
 Большинство операторов сейчас с высшим образованием, хотя изредка попадаются самородки и без.
Надо компьютер знать, CAD-CAMы, английский худо-бедно, технологию, программирование. В инструменте ориентироваться. В общем, нужен очень широкий кругозор.
Да отстал я от технологий. Раньше ЧПУ настраивали наладчики с вышем. А потом рабочий просто следил, чтоб станок работал и вовремя заливал эмульсию, ставил заготовку и вынимал готовые детали. Неужели теперь всей этой черной работой занимаются инженеры. Я помнится, чтоб наладить станок когда он сбоил поуши был заляпан эмульсией и маслом и весь покрыт стружкой, но я был просто инженер КИП и автоматики - наладчиком , а работали на станках простые токари. Они следили за несколькими станками, но программировать их не умели, только там - резец заменить и детали заправить и снять. Зарабатывал рабочий гораздо больше инженера. 

Сергио

Цитироватьvasanov пишет:
ЦитироватьСергио пишет:
за 1,5 евра в час я тоже копать не буду )))
 было 2.8$
за 2,8 тоже нельзя. надо сваливать не своих рабовладельцев кормить.

Сергио

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
ЦитироватьСергио пишет:
даже конкурирующиму предприятию.
Конкурирующее предприятие? А где оно? В Ленинграде или Москве?
Мои друзья пошли работать на Климовские моторы, там им тоже начали платить 25-30 т. р/мес. но им проще - они с родителями живут. А мне придётся снимать квартиру, тратить значительные деньги (в Ленинграде - тысяч 17 в мес.), так что какой-то особой выгоды для себя не вижу. И по отрасли в целом везде так платят.
Я, конечно, не спорю: может, в какой-то частной конторе и платят инженеру с опытом работы в трудовой и умениями в голове. Но, во-первых, я о таких фирмах не знаю. а во-вторых, охота поработать по специальности.  :)  

C-300

ЦитироватьLanista пишет:
Работает на станке ЧПУ.
Вот и вся загадка восьмого чуда света. Работяги получают больше инженеров-проектантов. :)
ЦитироватьСергио пишет:

Не понял ;)

Lanista

Цитироватьааа пишет:
Ну насколько я знаю, оператор получает деталь в кадовском формате (или солидворкс), далее все типа автоматически преобразовывается в формат станка, но автоматически оно происходит как всегда не очень, надо контролировать, т.е хорошо уметь читать чертежи, понимать какая будет деталь. Да станки все забугорные, даже в русифицированной документации все сложно. А еще сейчас станки универсальные и делают широкую номенклатуру деталей, поэтому залить один чертеж и сидеть днями ковырять в носу уже не получится. Резцы\расходники станки меняют сами теперь, только обойму подавай.

ZOOR

Зарплата в космической отрасли - полныйПЭ
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ZOOR

Цитироватьfreinir пишет:
Можно почитать про много и мало  :)
Там народ правильно мыслит. Для не обремененного семьей выпускника это очень достойное предложение. Где-то в госКБ он, набираясь опыта, будет мах 30 получать.

А для имеющего опыт - на нижней границе разумного. Поскольку Калиновский год назад не обманывал, озвучивая "среднюю зарплату" в 37 тыр. Ну, сейчас немного подросла - но не в соответствии с курсом зеленого, конечно
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

freinir

ЦитироватьZOOR пишет:
Цитироватьfreinir пишет:
Можно почитать про много и мало
Там народ правильно мыслит. Для не обремененного семьей выпускника это очень достойное предложение. Где-то в госКБ он, набираясь опыта, будет мах 30 получать.

А для имеющего опыт - на нижней границе разумного. Поскольку Калиновский год назад не обманывал, озвучивая "среднюю зарплату" в 37 тыр. Ну, сейчас немного подросла - но не в соответствии с курсом зеленого, конечно
Вакансия как-раз для выпускников. А вот по поводу опыта, это вкусовое, так как опыт разным бывает... например просидеть на работе семь лет  ;)

ZOOR

Цитировать05.06.2016          Blue Origin начала строительство ракетного завода

Частная американская компания Blue Origin приступила к строительству завода по производству ракет для вывода спутников на орбиту и осуществления туристических полетов. Об этом сообщает 5 июня Lenta.ru со ссылкой на американское издание Florida Today.

В настоящее время начаты работы по расчистке территории на территории Космического центра Кеннеди в штате Флорида (США), где и планируется развертывание производства ракет Blue Origin. Площадь стройки превышает 44 тысячи квадратных метров. Завершение работ планируется в конце 2017-го – начале 2018 года. Первый пуск новой ракеты запланирован на 2020 год.

На заводе, как ожидается, будет трудиться около 300 человек со средней зарплатой 89000 долларов в год. Объем инвестиций Blue Origin в инфраструктуру завода и космодрома составит 200 миллионов долларов.

А.Ж,
7,5 к$ = 450000 тыр

У нас "производительность "по-Рогозину" меньше в 9 раз. Получается 50 тыр.

Похоже на правду.

napalm

ЦитироватьZOOR пишет:
7,5 к$ = 450000 тыр

У нас "производительность "по-Рогозину" меньше в 9 раз. Получается 50 тыр.

Похоже на правду.
Какая-то подозрительная формула.

vlad7308

Не забывайте от западных зарплат отнимать хотя бы налоги - 30-40%
А к нашим прибавлять пенсионку и прочий фсс
это оценочное суждение

ZOOR

https://www.bfm.ru/news/358537
ЦитироватьBFM: Мы знаем, собственно, почему. Потому что много лет продолжали работать на космических предприятиях ветераны-энтузиасты, которые просто не видели для себя другого продолжения карьеры, кроме как работать, уже независимо от зарплаты. А новых молодых, подготовленных кадров, конечно, за эти деньги трудно было сыскать. Сейчас идет, что называется, экономическая реструктуризация отрасли, это сложный процесс. Самое главное вот на данный момент, удалось ли выйти на уровень зарплат для рабочих и инженеров на наших предприятиях, которые обеспечат приток ответственных, заинтересованных и квалифицированных людей?

Игорь Комаров: Вы знаете, практически на всех предприятиях мы вышли на уровни зарплат, которые, скажем, соответствуют и являются выше, чем средние по регионам. По некоторым предприятиям, конечно, было удручающее состояние. Кстати, наверное, это не совпадение, по наиболее проблемным, как Воронежский механический завод, как Центр Хруничева, по некоторым другим, и там зарплаты повышались достаточно серьезно. Не в процентах инфляции, а гораздо выше. Это один из моментов, который нужно было решить. Второй момент: конечно же, нужно понимать и будущее этих предприятий, потому что по ряду предприятий, где серьезно происходило снижение объемов продукции, где была достаточно высокая аварийность, комплекс взаимосвязанных, на самом деле, вещей выходить из этого круга. И повышение заработной платы — один из моментов. Второй и другие моменты — это, конечно, перспектива и будущее этих предприятий, перспектива работы, мотивация персонала, и не только материальная. И именно ответственное отношение к работе, чтобы люди дорожили местом, где они работают и хотели дальше работать и расти на своих предприятиях. Это непростая задача, но с появлением перспективных проектов, с программами, которые мы проводим и кадровыми, и социальными программами, я думаю, эту проблему в целом мы решили и в ближайший год-два окончательно решим.

triage

Средние по региону это и уборщицы в детсадике и главные директора крупных холдингов....

ОАЯ

Получается, что средний работник сейчас получает как чиновник в 2008 году? Т. Е. все числа умножаем в 2 раза из списка:
«Кто сколько получает в среднем в месяц в рублях из статьи «Комсомольская правда» от 30 мая 2008 года.
Центральная избирательная комиссия 78321
Гос. комитет по делам молодежи 68261
Администрация президента 66911
Счетная палата 61993
Аппарат правительства 59357
Управление делами президента 57709
Конституционный суд 54653
Фед. Агентство по обустройству гос. границы 51366
Фед. Агентство по управлению особыми эконом. Зонам 49105
Верховный суд 48412
Совет федерации 46281
Министерство иностранных дел 45528
Фед. Служба по тарифам 43954
Фед. Служба по финансовым рынкам 43802
Фед. Агентство водных ресурсов 42663
Гос. дума 42136
Мин. Природных ресурсов 41334
Фед. Служба по оборонному заказу 40111
Мин. Образования и науки 39337
Мин. Промышленности и энергетики 38457
Федеральная таможенная служба 38444
Гос. фельдъегерская служба 37919
Фед. Регистрационная служба 37737
Фед. Агентство по культуре и кинематографии 37080
Высший арбитражный суд 36728
Минздрав и соцразвития 36541
Следственный комитет при прокуратуре 36506
Фед. Медико-биологическое агентство 36481
Мин. Культуры 35542
Фед. Агентство по туризму 35413
Фед. Агентство связи 34492
Фед. Служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия 34413
Мин. Транспорта 34166
Фед. Агентство по информационным технологиям 34151
Фед. Служба по вет. И фит. Надзору 34149
Фед. агентство  кадастра объектов недвижимости 34022
Фед. Служба судебных приставов 34021
Фед. Аэронавигационная служба 33573
Фед. Служба исполнения наказаний 32830
Фед. Агентство по высокотехнологичной мед. Помощи 34340
Мин. Финансов 32619
Фед. Агентство по печати и массовым коммуникациям  32551
Фед. Служба  по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам 32391
Генеральная прокуратура 32129
Фед. Налоговая служба 32229
Фед. Агентство по недропользованию 31702
Фед. Казначейство 31329
Фед дорожное агентство 31250
Фед. Служба по надзору в сфере природопользования 30981
Фед. Агентство по спец строительству 30685
Фед. Агентство морского и речного транспорта 30681
Фед. Агентство геодезии и картографии 30156
Мин. Юстиции 30048
Фед. Служба по надзору в сфере транспорта 29987
Мин. Информационных технологий и связи 29981
Аппарат Уполномоченного по правам человека 29575
Мин. соц. развития 29343
Фед. Служба государственной статистики 28757
Фед. Служба по военно-техническому сотрудничеству 28629
Фед. Служба по труду и занятости 28600
Фед. Служба по финансовому мониторингу 28383
Фед. служба страхового надзора 28181
Фед. Агентство по образованию 27897
Фед. Служба по надзору с сфере защиты прав потребителей и благополучию человека 27898
Фед. Агентство по промышленности 27880
Фед. Миграционная служба 27508
Фед. Антимонопольная служба 27465
Мин. Экономического развития 27052
Фед. Космическое агентство 27018 -----------------------------------------------
Фед. Служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 26903
Мин. Обороны 26572
Мин. Сельского хозяйства 26518
Фед агентство по физической культуре и спорту 26263
Фед. Служба по надзору в сфере здравоохранения и соц. Развития 26238
Фед агентство железнодорожного транспорта 26085
Фед. Служба по экологическому, технологическому и атомному надзору надзору 26084
Фед. Архивное агентство 26021
Фед. Агентство по науке и инновациям 25664
Фед служба финансово-бюджетного надзора 25541
Фед. Служба по надзору в сфере образования и науки 25408
Фед. Агентство по атомной энергии 25269
Фед. Служба по контролю за оборотом наркотиков 25258
Гос. комитет по рыболовству 25062
Фед. Агентство лесного хозяйства 24697
Фед. Агентство воздушного транспорта 24323
Фед. Агентство по управлению федеральным имуществом 24157
Фед. Агентство по технологическому регулированию и метрологии 23972
Фед. Агентство по энергетике 23698