Какая у вас средняя зарплата как сотрудника РКО?

Автор LRV_75, 28.11.2011 11:32:11

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьОбсуждение зарплат, образования и т.д. здесь:
.....

ЦитироватьСредняя зарплата в ракетно-космической отрасли составляет 30 тысяч рублей - Роскосмос[/size]
:: 01.11.2010

Средняя зарплата в российской ракетно-космической отрасли сегодня составляет 30 тысяч рублей.
Об этом сообщил начальник Управления пилотируемых программ Федерального космического агентства Алексей Краснов 1 ноября на пресс-конференции, посвященной 10-летию эксплуатации Международной космической станции в пилотируемом режиме в Московском государственном техническом университете им. Н.Э.Баумана (МГТУ).
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=847482#847482

Что то я как то сомневаюсь, что 30 да еще и по всей отрасли.
Когда работал (до начала 2009 года), у меня средння выходила чуть более 25-ти, на должности ведущий инженер. В среднем по предприятию было 18.
По Москве может сейчас средняя и 30, но по всей отрасли, включая регионы  :?:

ИМХО, если бы Станиславский работал в РКО он бы не поверил
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Павел73

Не РКО, смежник, но между 25 и 30 (тьфу-тьфу!) :) .
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

У моего сына, приятель, к себе на склад набирает работников с кормёжкой. 25000 рублей. Оплата черным налом ежедневно. Рабочий день обычно 5-6 часов, потом делать просто нечего. Желающих, особо не находится. И диплом не нужен  :wink:
+35797748398

Pavel

ЦитироватьУ моего сына, приятель, к себе на склад набирает работников с кормёжкой. 25000 рублей. Оплата черным налом ежедневно. Рабочий день обычно 5-6 часов, потом делать просто нечего. Желающих, особо не находится. И диплом не нужен  :wink:

Там наверное работать надо! :mrgreen:

Дмитрий Виницкий

Разумеется, иначе бы деньги домой приносили :mrgreen:
+35797748398

fan2fan

Еще бы узнать географию - нормы зарплат различаются по разным регионам (даже в Подмосковье чуть ли не в 2 раза средняя меньше, чем в Москве). Что пока выходит (пока все ответы легли между 25 и 35 тыс.р.) - значительно ниже средней, если по Москве и богатым регионам (но выше средней по стране)... Добавлю пару копеек, правда устаревших (данные 2007 г.): у знакомой родители работали в Самаре в ракетно-космической отрасли, получали тогда около 10 тыс. руб. (вроде ниже средней на тот момент)
Жертвы неизбежны ! (с)

Patriot

Моя личная зарплата - не показатель.
А вот, что у нас "светит" молодым. Предприятие в Москве.
Оговорюсь, что абсолютное большинство к нам попадает ещё студентами, начиная с 3-го курса проходят научно-производственную практику 2-3 дня в неделю. Т.е. фактически начинают работать по тематике предприятия.
После защиты те, кто остались получают 30-40 тыс. руб.
Через год-два те из них, кто поумнее, получают 35-45 тыс. руб.
Но есть и те, кто сразу очень здорово себя проявил, они через год-два после диплома получают 50-60 тыс. руб.

Игорь Суслов

наш выпуск, 1996 года, на 100% должен был пойти на работу по специальности - если не мудрствовать лукаво по наименованию специальности - инженер-механик МБР ПЛАРБ. Из 30 человек, по "специальности" пошли работать 5 (sic!!!). По моим данным, на 2007 год по "специальности" работало 0 (ноль, никого т.е.) - понятно, что, по экономическим причинам. На сегодня, опять же, по моим данным,  по "специальности", работает 7 человек из нашего выпуска... Опять же, по экономическим причинам.
Это к вопросе о денежном довольствии...
Спасибо не говорю, - уплачено...

hlynin

(укоризненно): Ну разве можно мерить деньгами работу? Даже когда надо было семью кормить, я работал там, где нравилось, а не там где больше денег. Мне кажется, деньги ни в каком вопросе не могут быть решающим фактором.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Дмитрий Виницкий

За 300-400000 рублей я бы пошел на любую работу, именно потому, чтобы семью кормить :wink:
+35797748398

hlynin

ЦитироватьЗа 300-400000 рублей я бы пошел на любую работу, именно потому, чтобы семью кормить Wink
Чтоб дети и внуки за хорошие деньги тоже соглашались на любую работу?

Штуцер

ЦитироватьЗа 300-400000 рублей я бы пошел на любую работу, именно потому, чтобы семью кормить :wink:
Работа без нарушения УК РФ, или все равно?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Sаlyutman

Я уже писал о размерах зарплат у нас. В КБ средняя зарплата - порядка 28-29 тысяч. У меня получается немного меньше, не смотря на приличную должность и солидный стаж.
Считаю, что оплата инженерного труда должна быть как минимум удвоена. Коль равняют нас с НАСА и ЕКА, то и уровень оплаты труда должен быть сопоставимым. Иначе и дальше будут падающие гео-ик, глонассы, прогрессы и фобосы-грунт... Нищими космонавтики не построить. И потом, любой инженер, конструктор, испытатель, станочник в первую очередь должен зарабатывать на жизнь и только потом думать о космосе.
Для немосквичей - стоимость жизни в столице очень высокая, а потому пусть вас не обманывают, может быть, кажущимися высокими зарплаты.
"...Зато мы делаем ракеты..."
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

hlynin

У нас в провинции начальство, которое ни х... ничего не делает, не знает ничего, не умеет даже выйти в интернет и умеет только давать и брать взятки, получает и за 100 и за 200. Дело не в количестве денег, дело в справедливой оплате. 30 тыс для большого города - это минимум, что должен получать самый что ни на есть неквалифицированный кадр, кроме своей лопаты, ни за что не отвечающий.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЗа 300-400000 рублей я бы пошел на любую работу, именно потому, чтобы семью кормить Wink
Чтоб дети и внуки за хорошие деньги тоже соглашались на любую работу?

С такой зарплатой можно не волноваться. Я им за 20 лет оставлю в собственность пару отелей, чтобы им никогда больше не пришлось работать по настоящему :)
+35797748398

cisco

ЦитироватьС такой зарплатой можно не волноваться. Я им за 20 лет оставлю в собственность пару отелей, чтобы им никогда больше не пришлось работать по настоящему :)
Даю Вам бизнес идею: Откройте отель в Углегорске - будете водить туристов и читать им лекцию "Причина отсутствия космодрома Восточный" :twisted:

Morin

Цитироватьhttp://www.iss-reshetnev.ru/?cid=publications&pid=38

Докладывается про 33 т. р. в ИСС
В ЦСКБ-Прогресс - ~20 тыс. грязными.
Лучшее - враг хорошего

georgi

я к космической отрасли не имею отношения и озвученные цифры меня сильно удивили.когда я в 2007м после окончания начал работать на стартовой позиции в аудиторской фирме, что-то около 33 гросс было с самого начала. при том чтоб начать требовались очень поверхностное знание бухгалтерии и владение английским.
   удивитильно что инженер посвятивший профессии хотя бы несколько лет (не считая учебы) может получать меньше 30 ти, и это в Москве..
   не надо быть семи пядей во лбу чтоб понимать что в таких условиях космическая отрасль поддерживает свое существование на чистом энтузиазме.и прогресс в таких условиях становится случайным явлением.
  так не должно быть.
 когда конструктор, доктор наук получает меньше чем более-менее квалифицированная офисная планктонина -это абсолютно ненормально.

LG

Если считать с 13-й зарплатой, выслугой и доплатой к отпуску - св. 40