Какая у вас средняя зарплата как сотрудника РКО?

Автор LRV_75, 28.11.2011 11:32:11

« назад - далее »

ZOOR

С АФ
ЦитироватьСамодуров Владимир

ЦитироватьГрехов Михаил

Я работая в РКК "Энергия" в 2004-м году начинал с "Инженера-Конструктора 3-й категории" платили на руки 6371 рубль (7000 с копейками-13%).+ общага и её льготная оплата (310 руб/мес). Потом повысили до 2-й категории и постепенно прибавляли з/п. Ввели 13-ю зарплату перед Новым Годом. Закончил на зарплате в 13,5 тыс. на руки в 2008 году. Концы с концами сводить можно, но уж очень не фонтан. Перспективы серьёзных потребностей (квартира, машина, цели, мечты, обеспечение возможной будущей семьи) никакие. Отсюда много что вытекает по самому образу жизни такого человека. Что-то типа прозябания и жизни сегодняшним днём без планов на будущее.

Но в РКК много что зависит от того, куда попадёшь и какие преференции будут. Многие мечтали попасть на проект Морского пуска каким-нибудь заправщиком, или инженером, готовящим пуск. Там в этом отделе уровень зарплат был порядка 25-30 тыс + зарубежные командировочные. А обеспечивать весь цикл подготовки-это командировка на месяц-полтора несколько раз за год. И жить в США на морском побережье некоторое время. Но народу требуется немного и очень сложно попасть. Должно адски свезти. Неплохо на Байконуре (тоже командировки) .... но палка о 2-х концах - жарко там летом и ветренно зимой и работа напряжённая. Тоже ездят когорта уже опытных людей... а молодому специалисту просто так на Байконур почти не попасть.

Мне предлагали быть ведущим в отделе в РКК по проекту одного военного спутника с з.п. около 30 тыс. Но это первая форма допуска к совершенно секретной информации. Нельзя ездить зарубеж и после завершения работ в течении 5-ти лет.+ геморрой в работе. Много думал.... Можно было свалить в отдел по ДЗЗ, но меня не отпустили из отдела (только через увольнение и вторичное устройство на работу с фатальными последствиями).

Сейчас друг, работая проектантом по МКС (занимаются модулем МЛМ) получает вроде бы 45 тыс.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

napalm

У меня киргизы на стройке получают 80-100 р. в час, при том что умеют только 2 вещи - копать и не копать. Более-менее грамотный инженер это ~ 90 килорубликов и можно начинать разговаривать  :|

ZOOR

Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Сергио

типа ФЗУ как в СССР. восстанавливается потихоньку.

Штуцер

ЦитироватьZOOR пишет:
Но это первая форма допуска к совершенно секретной информации. Нельзя ездить зарубеж и после завершения работ в течении 5-ти лет.+ геморрой в работе.
:?:  Я один не понял?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Сергио

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Но это первая форма допуска к совершенно секретной информации. Нельзя ездить зарубеж и после завершения работ в течении 5-ти лет.+ геморрой в работе.
:?:  Я один не понял?
раньше 10 лет было

Сергио

Цитироватьnapalm пишет:
У меня киргизы на стройке получают 80-100 р. в час, при том что умеют только 2 вещи - копать и не копать. Более-менее грамотный инженер это ~ 90 килорубликов и можно начинать разговаривать  :|  
за 1,5 евра в час я тоже копать не буду )))

supermen

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Я один не понял?
Штуцер[/USER] пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Я один не понял?
Вторая видимо
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Штуцер

Останутся наши следы!

supermen

Штуцер, один черт не выехать. Хотя какая разница из-за нищеты, или запрета не можешь
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Штуцер

Жена может быть богатая или родители.
А вообще, без шуток, трагедия. И не только ракетной отрасли.
Останутся наши следы!

Сергио

В московском филиале одной логистической конторы з/п манагера - 2000 долларов. новичок, ни черта не знает, не может, не хочет. это в полтороа два раза больше чем у манагера с опытом в таллиннском филиале.

средняя з/п инженера (силовые установки) в таллинне 1458 EUR, только не знаю брутто или нетто http://www.palgad.ee/salaryinfo/elekter-ja-energeetika/jouseadmete-insener
(вы пишите 90 000 руб, сегодня это ~1300 EUR)

в предыдущей конторе директор говорил партнёрам примерно так - "ваш сотрудник с которым я работаю (в Питере) думает не о деле а чем семью кормить и как за квартиру заплатить. поднимите ему з/п, а то мне стыдно"

а за 1,5 евро в час нормального человека работать заставить нельзя.

Сергио

ЦитироватьШтуцер пишет:
Жена может быть богатая или родители.
Цитироватьу меня? нет! )))

C-300

Я в ГРЦ пришёл без опыта работы. Оклад - 8760 р+10% уральские+800 р надбавка молодому специалисту+30% надбавка за работу с секретными документами. Тут есть и минус: за рубеж выезжать нельзя.
Плюс премия - около 200%, плюс-минус.
Минус - какой-то там налог, 13% вроде.

Сергио

1) "10% уральские"? вы же сами с урала.

2) 8760х1,4  + 800 + (2x8760/премия/) 
30584 руб = 463 eur. ну для первого года сойдёт. на такие деньги по моему в соседнюю область не уедешь. а вообще с такой з/п и работой с секретами - если не вас то соседа можно за небольшую надбавку "купить".

C-300

ЦитироватьСергио пишет:
1) "10% уральские"? вы же сами с урала.
Ну да. :) Я так понимаю, это надбавка всем, кто работает на Урале. Климат там, заводы металлургические под боком.
ЦитироватьСергио пишет:
2) 8760х1,4+ 800 + (2x8760/премия/)
30584 руб
Ну и минус 13% по идее.
Для Златоуста, Миасса такая з/п вообще очень хорошая. На ЗлатМаше мне обещали начальную около 18 т. р., через год обещали выбить 25 т. р. 

Сергио

даже конкурирующиму предприятию. с какой стати человек будет лоялен своему работодателя за 400-500 евро? с какой стати человек будет за такие деньги держаться за рабочее место?

для первого года - сойдёт, дальше - надо суетиться.

C-300

ЦитироватьСергио пишет:
даже конкурирующиму предприятию.
Конкурирующее предприятие? А где оно? В Ленинграде или Москве? 
Мои друзья пошли работать на Климовские моторы, там им тоже начали платить 25-30 т. р/мес. но им проще - они с родителями живут. А мне придётся снимать квартиру, тратить значительные деньги (в Ленинграде - тысяч 17 в мес.), так что какой-то особой выгоды для себя не вижу. И по отрасли в целом везде так платят.
Я, конечно, не спорю: может, в какой-то частной конторе и платят инженеру с опытом работы в трудовой и умениями в голове. Но, во-первых, я о таких фирмах не знаю. а во-вторых, охота поработать по специальности. :)

vasanov

ЦитироватьСергио пишет:
за 1,5 евра в час я тоже копать не буду )))
Хорошо вам. Нам теперь после прихода к власти майданутых, приходится за 60 центов $ в час ( до майданутых было 2.8$) копать. С конца марта и начала апреля цены за комуналку поднимут в разы, продукты уже дорожают ( зарплату заморозили). При этом еще могут в любой момент накрыть Точкой У или просто пристрелить, если морда моя не понравится или язык не государственным окажется. Да еще принудительно гонят на бойню, практически со своими же родственниками. Так, что вам еще хорошо живется.

triage

vasanov - давайте без политики, думаете в России цены не выросли с обвалом рубля, ЖКХ не дорожает из года в год, в стране нету длительного кризиса с сокращением предприятий и рабочей силы... и прочего прочего.

было странно после новостей о повышении цены на газ  в Украине при ознакомлении с тарифами оказалось что по новой цене кубометр газа по счетчику в Киеве для населения стоил дешевле чем уже несколько лет кубометр в Самаре.