• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование

Автор mark200000, 26.11.2011 18:12:51

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Ничего не понял, значит, вы считаете, что на "Южном" должны набирать инженеров без диплома???

Надо же, не знаю про SpaceX, но в PayPal один из трёх, соучредителей, Максимилиан Левчин. Почему-то, он предпочёл закончить американский ВУЗ, чтобы стать техническим директором.

И вообще, я думаю, что ни одно из этих объявлений, не содержит условия "только для граждан США". Профессия не имеет национальности, как физика и математика.

http://russianjobs.jobamatic.com/a/jobs/find-jobs/q-Spacex

Я знаю минимум одного очень квалифицированного выпускника Харьковского медицинского, которого зовут в Германию. А он не едет, потому, что ему на Украине легче добрать опыта, чем в роли иностранца. О, вспомнил, великолепный терапевт из Камеруна, моя жена к нему ходила в Праге, выпускник 90-х российского ВУЗа.
+35797748398

чайник17

ЦитироватьИ вообще, я думаю, что ни одно из этих объявлений, не содержит условия "только для граждан США". Профессия не имеет национальности, как физика и математика.
http://russianjobs.jobamatic.com/a/jobs/find-jobs/q-Spacex
Я что-то не понял, или Вы своих ссылок не читаете?
ЦитироватьTo conform to U. S. Government space technology export regulations, SpaceX hires only U. S. citizens and U. S. Permanent Residents.

Дмитрий Виницкий

Грин-карту можно получить емнип за 5 лет на общих основаниях.  Достаточный срок для адаптации.
+35797748398

zyxman

ЦитироватьНичего не понял, значит, вы считаете, что на "Южном" должны набирать инженеров без диплома???
Я считаю что у "Южного" сейчас очень большие проблемы с набором кадров, потому что очень много буквально купленных дипломов, причем купленных совершенно легально. Я имею в виду что очень многие контрактники учатся откровенно плохо, но их не отчисляют и принимают экзамены с безумными послаблениями чтобы платили - собственно поэтому Иран перестал котировать украинские дипломы, что очень много иранцев тут так училось.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Штуцер

ЦитироватьЗЫ. Если откровенно, и не разглашая гостайны, zyxman, Вы сами высшее образование получили, диплом имеете?
Какого ВУЗа, если не секрет?
Никакое. Потому что см выше - украинские ВУЗы уже даже в Иране не котируются.
Ожидаемый ответ. Значит агитировать Вас за высшее образование бесполезно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

LRV_75

ЦитироватьЗЫ. Если откровенно, и не разглашая гостайны, zyxman, Вы сами высшее образование получили, диплом имеете?
Какого ВУЗа, если не секрет?
Никакое. Потому что см выше - украинские ВУЗы уже даже в Иране не котируются.
Ожидаемый ответ. Значит агитировать Вас за высшее образование бесполезно.
Ох, еее ... это многое объясняет. Кстати, и у Валерия нет высшего технического образования
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Штуцер

ЦитироватьНичего не понял, значит, вы считаете, что на "Южном" должны набирать инженеров без диплома???
Я считаю что у "Южного" сейчас очень большие проблемы с набором кадров, потому что очень много буквально купленных дипломов, причем купленных совершенно легально. Я имею в виду что очень многие контрактники учатся откровенно плохо, но их не отчисляют и принимают экзамены с безумными послаблениями чтобы платили - собственно поэтому Иран перестал котировать украинские дипломы, что очень много иранцев тут так училось.
На сей счет есть простой рецепт. Брать студентов на преддипломную практику на предполагаемое место работы. Сразу станет ясно (на уровне отдела, сектора, группы) что человек усвоил в ВУЗе и каким местом.
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Это ничего, что у меня, тоже, нет высшеготехнического образования?  :wink:
+35797748398

Штуцер

ЦитироватьЭто ничего, что у меня, тоже, нет высшеготехнического образования?  :wink:
Плохо, очень плохо... :cry:
Останутся наши следы!

zyxman

ЦитироватьНа сей счет есть простой рецепт. Брать студентов на преддипломную практику на предполагаемое место работы. Сразу станет ясно (на уровне отдела, сектора, группы) что человек усвоил в ВУЗе и каким местом.
Это разумно. И на западе примерно так крупные корпорации и живут - они действительно много народу пропускают через фирму практикантами.
Но тут нужно заметить, что у западных крупных корпораций обычно есть ресурсы на практически собственные ПТУ, а есть ли такие ресурсы у "Южного" баальшой вопрос..
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

mark200000

На сей счет есть простой рецепт. Брать студентов на преддипломную практику на предполагаемое место работы. Сразу станет ясно (на уровне отдела, сектора, группы) что человек усвоил в ВУЗе и каким местом.
Именно, так, я и делаю.

В прошлом году, у меня 6 студентов делали диплом. Одну студентку я взял на постоянную работу, двоих на полгода по совместительству.
В этом году, хотел взять человек восемь, но пока, только, двое.

zyxman

ЦитироватьОжидаемый ответ. Значит агитировать Вас за высшее образование бесполезно.
Меня можно агитировать за что угодно и это будет бесполезно :P
Но вот высшее таких ВУЗов как MIT, RPI, Беркли, Oxford я очень уважаю - общался с их выпускниками - действительно стоящие специалисты и на голову впереди наших. Сам думаю насчет получить тамошний диплом.
--

Штуцер

ЦитироватьСам думаю насчет получить тамошний диплом.
Обратите внимание - не поучиться там, не получить квалификацию, знания, а получить тамошний диплом.
Останутся наши следы!

LRV_75

Так сказать, финальный аккорд  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий Виницкий

Что бы учиться в упомянутых вузах, надо закончить с приличными результатами 2-3 курса лучших отечественных, и сдать тяжелейший экзамен по языку.  Не говоря уже о том, что человек, ездящий с работы на работу маршруткой, просто не в состоянии оплатить, хотя бы год обучения, не говоря о житье-еде.
А кто в возрасте Зиксмана имеет такие деньги, уже ни в каком дипломе не нуждается.
+35797748398

Pavel

ЦитироватьЭто ничего, что у меня, тоже, нет высшеготехнического образования?  :wink:
Плохо, очень плохо... :cry:

Тогда и меня добавьте в компанию. Я по основной специальности математик.  :roll:

Штуцер

Математик никак не гуманитарий.
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Гм, а геолог - гуманитарий?
+35797748398

Штуцер

Геолог - не гуманитарий.
ЦитироватьГуманитарные науки – дисциплины, изучающие человека в сфере его духовной, умственной, нравственной, культурной и общественной деятельности. По объекту, предмету и методологии изучения часто отождествляются или пересекаются с общественными науками, противопоставляясь при этом естественным и точным наукам на основании критериев предмета и метода.
Останутся наши следы!

АниКей

ЦитироватьОбсуждение зарплат, образования и т.д. здесь:
.....

ЦитироватьСредняя зарплата в ракетно-космической отрасли составляет 30 тысяч рублей - Роскосмос[/size]
:: 01.11.2010

Средняя зарплата в российской ракетно-космической отрасли сегодня составляет 30 тысяч рублей.
Об этом сообщил начальник Управления пилотируемых программ Федерального космического агентства Алексей Краснов 1 ноября на пресс-конференции, посвященной 10-летию эксплуатации Международной космической станции в пилотируемом режиме в Московском государственном техническом университете им. Н.Э.Баумана (МГТУ).

«Средняя зарплата на предприятиях ракетно-космической отрасли сегодня составляет 30 тысяч рублей. Это гораздо лучше, чем было несколько лет назад»,- отметил Краснов в своем выступлении в начале конференции.
В отрасли ждут молодые кадры, обращаясь к студентам, присутствующим на конференции, добавил  представитель Роскосмоса.
«Я надеюсь, что многие из вас придут работать на наши предприятия. Недостатка в рабочих местах в Москве и Московской области нет»,- сказал Алексей Борисович.

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=13434
Пресс-служба Роскосмоса

ЦитироватьУровень зарплат в российской космической науке и индустрии[/size]
28.11.2011
http://ttolk.ru/?p=8302

Цитироватьhttp://slon.ru/russia/direktoram_gospredpriyatiy_luchshe_vsego_v_kosmose-354102.xhtml?dep=d983e84952753f41b94a097a55f88850&sb=3&sl=desc&gr_type=&t=2#ff
2008 г.....
Минэкономразвития, со своей стороны, решило обобщить сведения о том, какие зарплаты и дополнительные вознаграждения получают руководители госпредприятий. Отчеты об этом в ведомство Эльвиры Набиуллиной отправили 18 министерств и ведомств, .....

ЦитироватьГазета "Коммерсантъ", №222 (4763), 26.11.2011
Деньги не уходят с госслужбы
Зарплата чиновников вдвое превышает среднюю по стране
 http://kommersant.ru/doc/1825478
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!