• Добро пожаловать на Черная дыра.

Джобс ушёл

Автор OlegN, 06.10.2011 05:22:58

« назад - далее »

solaris

ЦитироватьЯ вот хочу новый коммуникатор купить, а нечего. Все лепят айфоноподобное г типа "девчачьи побрякушки". С девчачьими же приложениями и операционкой.

Кстати, о коммуникаторах. Вот, помню, было время когда коммуникаторы были уделом только продвинутых бизнесменов и ITшников. А почему? Да потому что пользоваться этой железкой мог только энтузиаст, которому не жалко времени, чтоб разобраться как и что с ней делать.  И вот стоило Джобсу сделать коммуникатор, как он оказался в карманах самых разблондинистых блондинок, которые, что характерно, успешно им пользуются, и мозги их не вскипают при этом.

Дмитрий Виницкий

Большинство владельцев Айфонов России не имеет активированного мобильного интернета. Так что, с блондинками всё в порядке. А суммы, которые в России просят за это чудо маркетологической мысли, наводят на подозрение, что с головой не в порядке у любого покупателя.
+35797748398

solaris

ЦитироватьЕсли бы тойота стоила столько сколько жигули?
Вы сами и ответили на вопрос, о той, единственной, причине, по которой Windows установлено больше :)

Дмитрий Виницкий

Не понял хода вашей мысли. если бы тойота стоила столько же, то покупали бы больше жигулей?
+35797748398

solaris

ЦитироватьБольшинство владельцев Айфонов России не имеет активированного мобильного интернета. Так что, с блондинками всё в порядке.
Да что вы? А вы пользовались когда-нибудь Windows Mobile? Блондинка осилит "позвонить" с такого аппарата? ))

solaris

ЦитироватьНе понял хода вашей мысли. если бы тойота стоила столько же, то покупали бы больше жигулей?
Мысль в том, что жигули вообще б не покупали :)

Дмитрий Виницкий

Вы мои посты читаете?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьМысль в том, что жигули вообще б не покупали :)

Зря так думаете. Идиоты, покупающие сегодня жигули, будут их покупать до самой смерти.
+35797748398

solaris

ЦитироватьВы о старине седой или о реальности? Сегодня найти настольный эппл в офисе можно только у больших оригиналов или сотрудников аффилированных компаний. Последний бастион Эплла - издательское дело, рухнул 10 лет назад. Фактически, эппл сбежал с конкурентного рынка в область носимых устройств. Где одержал лёгкую победу. Прежде всего благодаря обращению принципиально новых пользователей, вздрагивавших раньше при слове "смартфон".

Он начал рушиться с уходом Джобса из Apple. И, думаю, когда он вернулся, отыграть назад рынок настольных компьютеров было уже не реально. Вот по этому они и переключились на другой рынок. Кстати, если вспомнить такую замечательную железку, как Newton MessagePad, к которой, кстати, приложила руку и наша отечественная компания Параграф, то Apple пыталась что-то делать на том рынке еще без Джобса. Но ничего у неё, без него, не вышло

solaris

ЦитироватьИдиоты, покупающие сегодня жигули, будут их покупать до самой смерти.
Я, всё-таки, думаю вопрос в цене

solaris

ЦитироватьВы мои посты читаете?
Это Вы про что именно?

Дмитрий Виницкий

А с чего вы вспомнили MessagePad? Вы ещё некст с лизой приплетете, как успешные ходы. Параграф не "прилагал" руку, а просто - продал лицензию на распознавание рукописного ввода. Иначе у вас выходит, что разработке айфона приложили руку все гранды отрасли. Совместный продукт, так сказать :mrgreen:
+35797748398

нешизоидного автора вполне адекватный текст -- рекомендую:

Apple Inc.[/size]

http://lenta.ru/lib/14166450

P.S. правило "О мертвых либо хорошо, либо никак" на комплексующих шизоидов не распространяется...

solaris

ЦитироватьА с чего вы вспомнили MessagePad?
Это я к тому, что у Apple получается без Джобса.

ЦитироватьВы ещё некст с лизой приплетете
А что некст? Если я правильно помню, то OS X сделана на основе именно OpenStep?

ЦитироватьПараграф не "прилагал" руку, а просто - продал лицензию на распознавание рукописного ввода. Иначе у вас выходит, что разработке айфона приложили руку все гранды отрасли. Совместный продукт, так сказать :mrgreen:
Хм... Когда я читал рассказ Степана Пачикова о том как это было, у меня сложилось впечатление, что они все-таки не просто продали лицензию на готовый продукт. Но могу конечно и ошибаться, ибо это давно было

Дмитрий Виницкий

Азайцев, никто не отрицает, что Джобс был гением. Маркетинга в первую очередь. Не нужно быть сумасшедшим, чтобы втюхивать второсортный вещи за огромные деньги. Нужно быть трезвым и расчётливым. Вы всерьёз думаете, что кроме вас никто эти тексты с ленты ру не читает? ЗЫ, есть вещи, поважнее лентыру. :P
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьА с чего вы вспомнили MessagePad?
Это я к тому, что у Apple получается без Джобса.

Ну, всё, хана эпплу?
+35797748398

solaris

имхо, тому эпплу, каков он сейчас, хана

Дмитрий Виницкий

А у них - другое мнение. Рынок попсовых планшетов монополизирован на очень долго. Фактически - навсегда.
+35797748398

solaris

Ага, издательских настольных ПК, вроде, тоже был монополизирован? :)

Дмитрий Виницкий

Это было, чуть ли не изначально, единственное поле, на котором выросли ПК. Все остальные на тот момент задачи могли остаться на консолях.
+35797748398