• Добро пожаловать на Черная дыра.

О нибирупатах

Автор drbond, 11.09.2011 17:15:03

« назад - далее »

drbond

Как вы наверное знаете сейчас вовсю рекламируется очередной "конец света". На этот раз он связан с календарём майя и "планетой Нибиру". Я понимаю, что умный человек пройдёт мимо и даже внимания не обратит на все эти глупости. К сожалению многие из моих знакомых повелись на подобную "пропаганду" и с увлечением занимаются подготовкой к "концу света". Рытьё погребов, бункеров, закупки тоннами консервов, пшена, дизельного топлива и всё в таком роде. Я уже отчаялся объяснять им про всю мифологичность теории "конца света" по вине внешних сил. Прошу помощи у форума: какие аргументы с научной точки зрения могут убедить человека отказаться от идеи всеобщего апокалипсиса по вине космических сил?

Дмитрий Виницкий

У вас столько богатых идиотов среди знакомых? Среди моих знакомых половина и не вспомнит это название, разве что в связи со старой моделью автомобиля.
+35797748398

drbond

ЦитироватьУ вас столько богатых идиотов среди знакомых? Среди моих знакомых половина и не вспомнит это название, разве что в связи со старой моделью автомобиля.

Ну вот не повезло мне со знакомыми :) Идиотами их назвать сложно. Скорее система приучила пугаться и просчитывать любые неприятности. (Вспоминаем Павлова, Кириенко и т.п.)

Дмитрий Виницкий

При чем тут система? При чем тут эти забытые фамилии?
+35797748398

drbond

Аналогия общая: катаклизм. Природный или экономический - неважно.

Дмитрий Виницкий

реальный или воображаемый тоже?
Скажите, а как помогли себе ваши знакомые в связи с кризисами?
+35797748398

Штуцер

ЦитироватьРытьё погребов, бункеров, закупки тоннами консервов, пшена, дизельного топлива и всё в таком роде. Я уже отчаялся объяснять им про всю мифологичность теории "конца света" по вине внешних сил.
Попробуйте убедить их, что конец света - дело исключительно серьезное, и рытьем убежищ и покупками тут не спасешься. Спасения от конца света вообще нет - по определению. Поэтому пусть не дергаются и не тратят свое оставшееся время на рытье и закупки, а доживают спокойно и полноценно - сколько там осталсь - полгода что-ли.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Всех, кто верит в конец света, не надо разочаровывать. Надо убедить их сделать максимум хорошего. Глядишь, некие силы вмешаются и позволят-таки посмотреть сочинскую, а то и корейскую Олимпиаду. Вообще рытьё убежищ и запасание продуктов - не самое плохое занятие.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

ЦитироватьПрошу помощи у форума: какие аргументы с научной точки зрения могут убедить человека отказаться от идеи всеобщего апокалипсиса по вине космических сил?
Посоветуйте им в слове "нибиру" перместить "б" на место "р".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ааа

ЦитироватьК сожалению многие из моих знакомых повелись на подобную "пропаганду" и с увлечением занимаются подготовкой к "концу света". Рытьё погребов, бункеров, закупки тоннами консервов, пшена, дизельного топлива и всё в таком роде.
Отчего же "к сожалению"?
Умнейшие, предусмотрительнейшие люди. Всяко правильнее иметь запас консервов, чем плазменную панель. Или чем на кокаин потратить.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

hlynin

Между прочим, место под дачу я выбирал, как наиболее безопасное в случае атомной войны. И подвал вырыл соответствующий - примерно тысяч 50 вёдер земли вручную унёс вдаль. И запас продуктов когда-то был. Но, конечно, атомная война лет 30 назад была  более реальная, чем всякие Нибиру.
Так что думаю, то, что люди готовятся = это нормально. Плохо, что они спасаются от иллюзий, высосанных из пальца.

Chilik

Тут по ящику недавно проскочила информация.
Конец света по разным причинам расписан до примерно 5090 года, ближайшие годы - ежегодно и чаще, потом с пропусками.
Всем хватит. :)

Дмитрий Виницкий

Выжить в ядерной войне, хоть на даче - всё равно, что планировать времяпровождение в раю. Хотя, один автомат заменяет несколько жизней и десяток тонн картошки :)
50 000 вёдер??? Я правильно понял?У меня в пересчёте вышло 615 кубических метров. :shock:
+35797748398

hlynin

Неправильною 1 кубометр плотного грунта - это примерно 140-150 вёдер. Вообще-то  если делать замеры, то там и 300 кубов не будет. Однако я вёл статистику. Ну, может, малость округлил.

И дело не в том, что выжить, а жить при любых городских неурядицах. Война - это наименее вероятное событие из всех представляемых.

Дмитрий Виницкий

Тогда без пулемёта - никак!
+35797748398

Старый

ЦитироватьУ меня в пересчёте вышло 615 кубических метров. :shock:
1000 дней по 50 вёдёр в день. Включая новый год.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

us2-star

ЦитироватьМежду прочим, место под дачу я выбирал, как наиболее безопасное в случае атомной войны. И подвал вырыл соответствующий - примерно тысяч 50 вёдер земли вручную унёс вдаль. И запас продуктов когда-то был. Но, конечно, атомная война лет 30 назад была  более реальная, чем всякие Нибиру.
...
Сочуствую... 8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Штуцер

ЦитироватьУ меня в пересчёте вышло 615 кубических метров. :shock:
1000 дней по 50 вёдёр в день. Включая новый год.
Не заморачивайтесь - в строительстве всегда приписки... :wink:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

us2-star

ЦитироватьПрошу помощи у форума: какие аргументы с научной точки зрения могут убедить человека отказаться от идеи всеобщего апокалипсиса по вине космических сил?
Предложите им пари. Если в 2013 году они остаются живы, то должны будут выплатить вам оговорённую сумму.. ;)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

drbond

ЦитироватьПредложите им пари. Если в 2013 году они остаются живы, то должны будут выплатить вам оговорённую сумму.. ;)
Думаю, что на пари они согласятся, но это никак не повлияет на основное их решение :)