• Добро пожаловать на Черная дыра.

Кладбище ракет

Автор Сергей,, 13.04.2011 05:57:40

« назад - далее »

ааа

ЦитироватьХартрон переименовать обратно в Электроприбор?
Неплохо бы. Хотя бы потому, что "Хартрон" наоборот читается, как "нор трах", а "Электроприбор" нет.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Владимир Краснов

Фторовые двигатели не нужны. Наделать бы зенитов побольше :)
http://www.buran.ru/htm/38-3.htm#vulkan

Сергей,

Далеко вы на Зенитах улетите!!! И много груза на Луну забросите, посчитайте сами, считанные тонны, потом, Зениты вам никто не даст, да и делают их мало, и увеличить производство едвали возможно, для колонизации сильно дорого обойдутся
Систему Управления на Энергию можно поменять, думаю современные управленцы и электронщики в состоянии это сделать, с учетом того, что эта система должна быть в максимальной степени помехозащищенной, иначе все может быть на смарку

Хомяк

ЦитироватьДалеко вы на Зенитах улетите!!! И много груза на Луну забросите, посчитайте сами, считанные тонны, потом, Зениты вам никто не даст, да и делают их мало, и увеличить производство едвали возможно, для колонизации сильно дорого обойдутся
Систему Управления на Энергию можно поменять, думаю современные управленцы и электронщики в состоянии это сделать, с учетом того, что эта система должна быть в максимальной степени помехозащищенной, иначе все может быть на смарку

Прежде чем начать колонизацию планет для чего необходимо нырять в гравитационные ямы, нужно освоить межпланетное пространство для чего строить большие орбитальные базы и нужно строить межпланетники и летать по всей Солнечной системе.
Белка, Белка, я Хомяк!

Assama

Класс! Новые боковушки, и вроде с воздухозаборниками. Это что прямоточники?

Assama

ЦитироватьНеплохо бы. Хотя бы потому, что "Хартрон" наоборот читается, как "нор трах", а "Электроприбор" нет.

Зато "Электроприбор" наоборот читается как "робир порт келэ",  а "Хартрон" нет.

Сергей,

ЦитироватьДалеко вы на Зенитах улетите!!! И много груза на Луну забросите, посчитайте сами, считанные тонны, потом, Зениты вам никто не даст, да и делают их мало, и увеличить производство едвали возможно, для колонизации сильно дорого обойдутся

Прежде чем начать колонизацию планет для чего необходимо нырять в гравитационные ямы, нужно освоить межпланетное пространство для чего строить большие орбитальные базы и нужно строить межпланетники и летать по всей Солнечной системе.
Все будет, главное начать, и набрать желающих, если желающих не будет, то и полетов тоже не будет, все зависит от каждого

m-s Gelezniak

ЦитироватьА у меня начался полтергейст с компьютером и пахнет жжёной бумагой. Похоже зря я ляпнул про подземный МИК и ШПУ... :(
Старый, не вздумай показывать, где на Байке рельсы заканчиваются! 8)  :wink:
 :lol:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтартовая площадка, это не самое сложное, и не самое главное, в самом крайнем случае можно обойтись временным и упрощенным стартовым комплексом.
По-моему стартовать лучше где-нибудь на экваториальных морях и океанах, типа как Зенит стартует
А Вы не задавались себе вопросом - почему РККЭ влезла в долги, выкупив долю Боинга в Си-Лонче? Именно под фторную "Энергию". Просто это пока не афишируется - время еще не пришло.
Вы вообще-то тут по-аккуратнее, а то за разглашение можно и схлопотать...
Не бегите впереди паровоза - этим занимаются умные люди в рамках секретной госпрограммы.
Все будут путем, наберитесь терпения

Открою тайну, я имею небольшое отношение к этой секретной программе. Работы идут полным ходом. Извините никаких подробностей сказать не могу ... не имею права

Обещал "Вулкану" кораблик подобрать, опредили.

Assama

А, никто не в курсе, у Энергии была предусмотрена возможность запуска тандемом, два носителя и груз между ними?

Lanista

нет
вам мозг зачем дали?

Сторонний

ЦитироватьА, никто не в курсе, у Энергии была предусмотрена возможность запуска тандемом, два носителя и груз между ними?
Да, была, причём груз крепился к ракетам длинным и толстым кевларовым тросом и находился на отдельной площадке.
"Multiscitia non dat intellectum"

instml

Класс! Новые боковушки, и вроде с воздухозаборниками. Это что прямоточники?
Рискну предположить, что это лишь полноразмерный макет. Аналогичные фото с летным изделием до поры до времени никому не покажут. Они либо уничтожены, либо надежно засекречены. Но работа идет. На нашей стороне - время.

Сергей, вы только представьте, какой объем работ был проделан по "Энергии" в 90-е и 2000-е годы... Именно после чисто формального закрытия программы. Более того, не исключено, что ваши сообщения и светлые мысли, содержащиеся в них, увидят люди, непосредственно занимающиеся данной темой, и программа "Энергия" получит новый импульс развития!
Go MSL!

Главный Вершитель

Внесу и я своих пять копеек в эту специфическую тему. Сергей Громов из славного города Одесса, для начала станьте олигархом или охмурите кучку олигархов высокой целью избежания всеобщего ПЦ. Приобретите чертежи ракеты Н-1 (А. Шлядинский). Сделайте первую ступень как у Н-2 (Н-3, Н-4), а верхнюю (ие) Н-111 (Н-11, Н-1) для габаритных и тяжёлых грузов сносите на хрен. Потребуются двигатели для этой ракеты, которые пока ещё можно производить: как и ранее на Н-1Ф также много, но более современных НК-33-1(ОАО "СНТК им. Николая Кузнецова"), можно попробовать присобачить меньше РД-171М (ОАО "НПО Энергомаш им. акад. В. П. Глушко"), ещё меньше потребуется F-1A (Pratt & Whitney Rocketdyne, USA). Разрушительные колебания большой связки двигателей современными технологиями вполне можно устранить. Лучше бы, конечно, подумать над шестикамерником, как предлагал hcube. Но думать некогда - не сегодня так завтра точно ПЦ! Проблема только с космодромом и перемещением туда ступеней, но за ваши деньги - любой каприз! Только газоход сделайте значительно глубже, а то там было, вроде как (сам точно не знаю), самоподжигание ракеты. Самые большие ступени можно переносить на дирижаблях. Соберёте ракету, которая за один пуск выведет всё - в пределах Вашего желания. Если что-то не так, то товарисчи сейчас меня поправят. Желаю Вам доброго полёта на Марс в один конец!
"... вы будете направлены на пункт осчастливливания ...
... вас не будут волновать никакие вопросы ..." © «Отроки во Вселенной»

Сторонний

ЦитироватьВнесу и я своих пять копеек в эту специфическую тему. Сергей Громов из славного города Одесса, для начала станьте олигархом или охмурите кучку олигархов высокой целью избежания всеобщего ПЦ. Приобретите чертежи ракеты Н-1 (А. Шлядинский). Сделайте первую ступень как у Н-2 (Н-3, Н-4), а верхнюю (ие) Н-111 (Н-11, Н-1) для габаритных и тяжёлых грузов сносите на хрен. Потребуются двигатели для этой ракеты, которые пока ещё можно производить: как и ранее на Н-1Ф также много, но более современных НК-33-1(ОАО "СНТК им. Николая Кузнецова"), можно попробовать присобачить меньше РД-171М (ОАО "НПО Энергомаш им. акад. В. П. Глушко"), ещё меньше потребуется F-1A (Pratt & Whitney Rocketdyne, USA). Разрушительные колебания большой связки двигателей современными технологиями вполне можно устранить. Лучше бы, конечно, подумать над шестикамерником, как предлагал hcube. Но думать некогда - не сегодня так завтра точно ПЦ! Проблема только с космодромом и перемещением туда ступеней, но за ваши деньги - любой каприз! Только газоход сделайте значительно глубже, а то там было, вроде как (сам точно не знаю), самоподжигание ракеты. Самые большие ступени можно переносить на дирижаблях. Соберёте ракету, которая за один пуск выведет всё - в пределах Вашего желания. Если что-то не так, то товарисчи сейчас меня поправят. Желаю Вам доброго полёта на Марс в один конец!
Нарисуйте об этом комикс, потом снимите мультсериал, потом полнометражный фильм.
 Не забудьте вставить в мультсериал много анимашных девочек с большими глазами и большим размером груди, натуралистические сцены приветствуются.

Неплохо заработаете, если постараетесь.
"Multiscitia non dat intellectum"

m-s Gelezniak

ЦитироватьА, никто не в курсе, у Энергии была предусмотрена возможность запуска тандемом, два носителя и груз между ними?
Вы знаете, открою один секрет, возможность тандемного запуска 210т на переходную просчитывалась, в том числе и по аккустической нагрузке. Все уперлось в новый СК грандиознее 250 пл. После понимания этого, ни кто не решился заикнутся об ТЗ. Вулкан оказался дешевле.
Пятница, как я понимаю Льва.
 :oops:  :wink:  :lol:

Lev

Вы знаете, открою один секрет, возможность тандемного запуска 210т на переходную просчитывалась, в том числе и по аккустической нагрузке. Все уперлось в новый СК грандиознее 250 пл. После понимания этого, ни кто не решился заикнутся об ТЗ. Вулкан оказался дешевле.
Да. Более того.  Была предусмотрена возможность пуска четырьмя ноителями с грузом до 500 тонн между.
На марс в один пуск.
В степи есть секретный суперстарт. К нему пока никого не пускают и еще 31 год не будут пускать. :cry:
Делай что должен и будь что будет

Атяпа

Да. Более того.  Была предусмотрена возможность пуска четырьмя ноителями с грузом до 500 тонн между.
На марс в один пуск.
В степи есть секретный суперстарт. К нему пока никого не пускают и еще 31 год не будут пускать. :cry:
Москва 2042?!
И днём и ночью кот - учёный!

Lev

На марс в один пуск.
Москва 2042?!
Тихо, млять, всех подставите... :shock:
Еще минимум 53 года молчания...
Делай что должен и будь что будет

Хомяк

На марс в один пуск.
Москва 2042?!
Тихо, млять, всех подставите... :shock:
Еще минимум 53 года молчания...

А что концепцию развития российской космонавтики засекретили до 2043 года и её разработчик тоже засекречен - конкурс в Роскосмосе прошёл и тишина..., и мёртвые с косами стоят!  :cry:
Белка, Белка, я Хомяк!