• Добро пожаловать на Черная дыра.

Кладбище ракет

Автор Сергей,, 13.04.2011 05:57:40

« назад - далее »

Сергей,

ЦитироватьСделать(востановить) можно всё что угодно, вплоть до сатурна и Н1 и пирамиды хеопса, были бы экономические предпосылки..... т.е. платить за востановление кто будет? и как вложенные деньги вернёт это востановление?......  экономика на 1 месте, а  остальное от лукавого.
Сатурн востановить не возможно, ибо фон Брауновские секреты утрачены безвозвратно! И слишком дорого обойдется, иначе амеры бы на твердотопливный Арес и Титан не купились бы!
Н-1 тоже почти не реально восстановить, ибо от него ничего не осталось, тогда как от Энергии многое должно было сохраниться, и его должны были сохранить!
И восстанговление может быть не слишком дорогое!!!
Деньги можно в кредит взять или спонсора найти, или клиентов на запуски и под их деньги и восстанавливать.
Вернуть деньги можно запуском разных грузов и туристов на планеты или запуск туристических баз в космос

Shestoper

ЦитироватьВернуть деньги можно запуском разных грузов и туристов на планеты

С возвращением или без?  :D

Должен однако заметить, что несмотря на всю оригинальность вашего фторного мышления, к самой идее воссоздания супертяжа я отношусь сугубо положительно.
Что действительно осталось от Энергии полезного - РД-170.
Что необходимо воссоздать - РД-0120, систему авиатранспортировки блоков большого диаметра.

Несмотря на нынешние экономические трудности РФ, смотреть в будущее нужно с оптимизмом, или тихо повеситься. Если не вешаться - рано или поздно всерьёз замахнемся на космическую деятельность за пределами околоземки, а делать это без супертяжа неудобно. На нынешнем уровне ракетостроения создание сверхтяжелого носителя - это сравнительно дешевый проект по сравнению с полным циклом функционирования лунной базой или марсианской экспедицией.

Какие-то головоломные фторные модернизации Энергии для доведения её ПН до 200 тонн не требуются. Есть проект Вулкана, специально созданный для обслуживания лунной базы (и для других масштабных проектов имеющий подходящую размерность).
Вулкан - это весьма мощный инструмент, при этом его можно реализовать с минимальным уровнем технического риска, на существующих технологиях.

mefisto_x

ЦитироватьСделать(востановить) можно всё что угодно, вплоть до сатурна и Н1 и пирамиды хеопса, были бы экономические предпосылки..... т.е. платить за востановление кто будет? и как вложенные деньги вернёт это востановление?......  экономика на 1 месте, а  остальное от лукавого.
А сколько будет стоить востановление, приблизительно?
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

RD170

Леонов предлагает восстановить Энепгию, в ответ на один из вопросов http://www.youtube.com/watch?feature=youtube_gdata_player&v=X55bRwXlWBM . Лично я думаю что восстановить ее уже не получитья. Во время СССР весь союз на нее работал, более 1000 предприятий. Сейчас часть из них уже не принадлежат России. Да и смысл вливать миллиарды в космодром который не наш?
ЖРД РД-170 11Д521

Сторонний

ЦитироватьЛеонов предлагает восстановить Энепгию, а ответ на один из вопросов http://www.youtube.com/watch?feature=youtube_gdata_player&v=X55bRwXlWBM . Лично я думаю что восстановить ее уже не получитья. Во время СССР весь союз на нее работал, более 1000 предприятий. Сейчас часть из них уже не принадлежат России. Да и смысл вливать миллиарды в космодром который не наш?
Это глубоко до фонаря, можно восстановить РН "Энергия" или нет и даже сколько это будет стоить глубоко до фонаря пока не ясно, что именно мы собираемся выводить на орбиту таким образом.
"Multiscitia non dat intellectum"

Demin

ЦитироватьДеньги можно в кредит взять или спонсора найти, или клиентов на запуски и под их деньги и восстанавливать.

Дерзайте! Кредит, я так понимаю, потребительский?  :lol:
С уважением,
Антон

Вадим Лукашевич

ЦитироватьСтартовая площадка, это не самое сложное, и не самое главное, в самом крайнем случае можно обойтись временным и упрощенным стартовым комплексом.
По-моему стартовать лучше где-нибудь на экваториальных морях и океанах, типа как Зенит стартует
А Вы не задавались себе вопросом - почему РККЭ влезла в долги, выкупив долю Боинга в Си-Лонче? Именно под фторную "Энергию". Просто это пока не афишируется - время еще не пришло.
Вы вообще-то тут по-аккуратнее, а то за разглашение можно и схлопотать...
Не бегите впереди паровоза - этим занимаются умные люди в рамках секретной госпрограммы.
Все будут путем, наберитесь терпения

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВернуть деньги можно запуском разных ... туристов на планеты
Сергей, я же Вас просил прекратить сливать сюда государственную тайну! Лагерного воздуха не хватает?
Неужели о самых закрытых статьях гособоронзаказа нужно говорить в открытую?!

Старый

А у меня начался полтергейст с компьютером и пахнет жжёной бумагой. Похоже зря я ляпнул про подземный МИК и ШПУ... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SFN

LRV_75

ЦитироватьСтартовая площадка, это не самое сложное, и не самое главное, в самом крайнем случае можно обойтись временным и упрощенным стартовым комплексом.
По-моему стартовать лучше где-нибудь на экваториальных морях и океанах, типа как Зенит стартует
А Вы не задавались себе вопросом - почему РККЭ влезла в долги, выкупив долю Боинга в Си-Лонче? Именно под фторную "Энергию". Просто это пока не афишируется - время еще не пришло.
Вы вообще-то тут по-аккуратнее, а то за разглашение можно и схлопотать...
Не бегите впереди паровоза - этим занимаются умные люди в рамках секретной госпрограммы.
Все будут путем, наберитесь терпения

Открою тайну, я имею небольшое отношение к этой секретной программе. Работы идут полным ходом. Извините никаких подробностей сказать не могу ... не имею права

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Сторонний

ЦитироватьОткрою тайну, я имею небольшое отношение к этой секретной программе. Работы идут полным ходом. Извините никаких подробностей сказать не могу ... не имею права

Да ладно вам, ЦРУ и другие заинтересованные экологические организации всё давно опубликовали.

Си Лонч пригонят на Дальний Восток, туда же пригонят плавучую АЭС для обеспечения энергетики фторного завода, а космодром "Восточный" это просто ширма для этих проектов.

Shin

LRV_75

ЦитироватьДа ладно вам, ЦРУ и другие заинтересованные экологические организации всё давно опубликовали.
Да, кое что они конечно знают, но не всё!

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Сторонний

ЦитироватьДа ладно вам, ЦРУ и другие заинтересованные экологические организации всё давно опубликовали.
Да, кое что они конечно знают, но не всё!

Э, хватит вам, и так уже слишком много засветили.

Lanista

Злые вы =)
дали бы человеку ссылка на доклад о невозможности восстановления Энергии.

Сергей,

Допрыгались что Энергия в ЧД провалилась! Эдак и до Союза добраться смогут и его туда же! Впрочем, а чем он лучше Энергии?!

Сергей,

ЦитироватьЗлые вы =)
Не очень то я верю этим докладам, откуда им знать, где что по сусекам может быть хорошо припрятано или заваляться, главное чтоб основу найти, остальное можно и свое добавить, все равно крутую модернизацию понадобится делать!

Сторонний

ЦитироватьЗлые вы =)
Не очень то я верю этим докладам, откуда им знать, где что по сусекам может быть хорошо припрятано или заваляться, главное чтоб основу найти, остальное можно и свое добавить, все равно крутую модернизацию понадобится делать!
Выкладки "за 200 тонн" где, или не дождёмся?

Владимир Краснов

ЦитироватьЗлые вы =)
Есть такой доклад? Будте любезны, хочу ознакомится. Однажды  думал о возможности востановления