• Добро пожаловать на Черная дыра.

Кладбище ракет

Автор Сергей,, 13.04.2011 05:57:40

« назад - далее »

Сторонний

ЦитироватьА мы запатентуем саму идею, испытаниями пусть Сергей занимается :wink:
Да, мы даже предоставим ему пользование патентом бЭзвозмЭздно, - на некоторое время, разумеется. :smile:
"Multiscitia non dat intellectum"

Вадим Лукашевич

Да, нам не жалко. Пусть берет, использует и двигает вперед нашу космонавтику!
Вообще, я надеюсь, Сергей наглядно увидел на этих 8 страницах - насколько творческий и доброжелательный у нас на форуме НК коллектив. И информацией, и советом, и дружеской поддержкой мы всегда готовы безвозмездно поделиться с каждым энтузиастом, неравнодушным к космонавтике.
За себя скажу - как только еще что-нить узнаю про запасы РН "Энергия" и планы ее использования, тут же сообщу.

LRV_75

ЦитироватьЗа себя скажу - как только еще что-нить узнаю про запасы РН "Энергия" и планы ее использования, тут же сообщу.
Горжусь форумом НК!
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Сторонний

ЦитироватьДа, нам не жалко. Пусть берет, использует и двигает вперед нашу космонавтику!
Вообще, я надеюсь, Сергей наглядно увидел на этих 8 страницах - насколько творческий и доброжелательный у нас на форуме НК коллектив. И информацией, и советом, и дружеской поддержкой мы всегда готовы безвозмездно поделиться с каждым энтузиастом, неравнодушным к космонавтике.
За себя скажу - как только еще что-нить узнаю про запасы РН "Энергия" и планы ее использования, тут же сообщу.
Я бы даже подкинул ему парочку баллонов со фтором, - для опытов, но, боюсь, что мне не продадут.
 Да и семья будет против даже временного хранения фтора, - не могут понять, что в этих баллонах Будущее Российской Космонавтики. :sad:

Сергей,

радуйтесь, благодаря вашим усиленным стараниям, Энергия никогда больше не взлетит в небо!

Главная преграда на пути возрождения Энергии - совковый менталитет, - "если мне не достанется, то лучше пусть и никому ничего не достанется"

Сторонний

Цитироватьрадуйтесь, благодаря вашим усиленным стараниям, Энергия никогда больше не взлетит в небо!

Главная преграда на пути возрождения Энергии - совковый менталитет, - "если мне не достанется, то лучше пусть и никому ничего не достанется"
Как же так, вы несправедливы! :sad:

Мы тут всеми руками и ногами пытаемся помочь вам, поднять вашу бодрость духа.

LRV_75

ЦитироватьЭнергия никогда больше не взлетит в небо!
Энергия взлетит!
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Вадим Лукашевич

Цитироватьрадуйтесь, благодаря вашим усиленным стараниям, Энергия никогда больше не взлетит в небо!

вот зря Вы так, всех под одну гребенку - неужели вы думаете, что если бы у меня была свободная "Энергия" по случаю, я бы с Вами не поделился?!
Я, который поддержал Вас в трудную минуту?!
Я, который защитил Вас от нападок?!
Я, который открыл Вам наш родник секретной инфы и творческий идей?!
Я, который не побоялся протянуть Вам руку дружбы??!! Дружеской помощи?! Помощи друга?! Друга дружеской помощи руку?!

Мы тут что, восемь страниц зря старались?!
В общем так - если Вы порядочный человек, человек слова, Человек с большой буквы - через пару недель Вы обязаны запустить первую "Энергию". Иначе Вы разрушите во мне веру в человечество, изрядно потрепанную сегодня в другом месте http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4208&start=1035
Уж хоть Вы-то меня не подводите...

Братушка

ЦитироватьА кстати, действительно, нельзя делать 'парный' пуск? СК два, расположены относительно недалеко друг от друга... вешаем вместо ПН адаптер с тросом - а ПН уже на него. На ЦБ доработать ПО и поставить дальномер, чтобы шли на определенной дистанции друг от друга и 'ноздря в ноздрю'... ;-)

Если трос выдержит в первых 200 метрах длины температуру факела - то IMHO вполне реально ;-).
Так ведь от этой схемы отказались в пользу более прогресивной.Вот Вадим Лукашевич не даст соврать,что один из непосредственных разработчиков МКС,ныне доктор технических наук, профессор МАИ, член Президиума академии инженерных наук им. Прохорова, заслуженный деятель науки РФ, предлагает что несколько видоизмененый Буран будет толкаться в корму разными ракетами, последовательно догоняющими его и стыкующиеся с ним в хвост!Вот это полет мысли,просто аж дух захватывает!
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Атяпа

ЦитироватьА кстати, действительно, нельзя делать 'парный' пуск? СК два, расположены относительно недалеко друг от друга... вешаем вместо ПН адаптер с тросом - а ПН уже на него. На ЦБ доработать ПО и поставить дальномер, чтобы шли на определенной дистанции друг от друга и 'ноздря в ноздрю'... ;-)

Если трос выдержит в первых 200 метрах длины температуру факела - то IMHO вполне реально ;-).
Так ведь от этой схемы отказались в пользу более прогресивной.Вот Вадим Лукашевич не даст соврать,что один из непосредственных разработчиков МКС,ныне доктор технических наук, профессор МАИ, член Президиума академии инженерных наук им. Прохорова, заслуженный деятель науки РФ, предлагает что несколько видоизмененый Буран будет толкаться в корму разными ракетами, последовательно догоняющими его и стыкующиеся с ним в хвост!Вот это полет мысли,просто аж дух захватывает!
Представил. Очень сексуально...
И днём и ночью кот - учёный!

Сторонний

ЦитироватьТак ведь от этой схемы отказались в пользу более прогресивной.Вот Вадим Лукашевич не даст соврать,что один из непосредственных разработчиков МКС,ныне доктор технических наук, профессор МАИ, член Президиума академии инженерных наук им. Прохорова, заслуженный деятель науки РФ, предлагает что несколько видоизмененый Буран будет толкаться в корму разными ракетами, последовательно догоняющими его и стыкующиеся с ним в хвост!Вот это полет мысли,просто аж дух захватывает!
От этой схемы тоже уже отказались, - слишком много стыковок.

Отказались в пользу догоняющей ракеты-танкера, которая догоняет несущую ракету, немного обгоняет её, а далее работает система дозаправки, которую собираются заказать российскому авиапрому.

Сторонний

ЦитироватьМы тут что, восемь страниц зря старались?!
В общем так - если Вы порядочный человек, человек слова, Человек с большой буквы - через пару недель Вы обязаны запустить первую "Энергию". Иначе Вы разрушите во мне веру в человечество, изрядно потрепанную сегодня в другом месте http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4208&start=1035
Уж хоть Вы-то меня не подводите...
Да ладно вам человека грузить понапрасну, пусть к осени запустит.

Но уже на фторе, разумеется.

Штуцер

Цитировать... Буран будет толкаться в корму разными ракетами, последовательно догоняющими его и стыкующиеся с ним в хвост!Вот это полет мысли,просто аж дух захватывает!
Гомосексуально... :oops:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Lev

Цитировать... Буран будет толкаться в корму разными ракетами, последовательно догоняющими его и стыкующиеся с ним в хвост!Вот это полет мысли,просто аж дух захватывает!
Гомосексуально... :oops:
А может если появятся деньги на реинкарнацию Энергии поступить проще и в духе времени - просто купить лицензию на Сатурн-5? :shock:
Делай что должен и будь что будет

Сергей,

Ракета Энергия есть одно из высших достижений СССР, увы современная Россия не может ни чем и близко по уровню похвастаться перед мировой общественностью!
Не смотря на существенное прошедшее время, Энергия так и остается лучшей ракетой всех времен и народов, и думаю даже амеры жаждали бы иметь у себя подобную ракету!
Поэтому возрождение Энергии есть дело чести, и высшего международного престижа, не только для России но и для всего мира, как апофеоз интеллектуальных, научно изобретательских и технико-технологических достижений русской и мировой цивилизации!
Так что это дело принципа, хотя государство ныне ради престижа не готово даже и ломаного гроша потратить! Зато спонсоры вполне могли бы вложить свои деньги в эту сверхзадачу! Вопрос лишь за ними, думаю, что отыскать спонсоров будет не слишком сложная задача, хотя сначала надо найти спонсирование самого поиска спонсоров

Lev

ЦитироватьРакета Энергия есть одно из высших достижений СССР
Сатурн-5 круче а лицензионная сборка из качественных импортных комплектующих обойдется дешевле чем реинкарнация из отечественных незнаюкак комплектующих.
При этом все равно наши поставщики половину комплектухи закупят в Китае даже не уровня Space или Military а просто дешевку Industry.
Энергию - то конечно возродят. Но вот только сможет ли она летать? :shock:
Делай что должен и будь что будет

Сторонний

ЦитироватьА может если появятся деньги на реинкарнацию Энергии поступить проще и в духе времени - просто купить лицензию на Сатурн-5? :shock:
Так переговоры давно ведутся, вопрос в том, кто предложит больше денег, Роскосмос или SpaceX.

Вы думаете что, Маск сам что ли собрался делать этот 600-тонный двигатель, это F-1 из запасника перекрашенный в другой цвет с навешанной бутафорией "чтобы не узнали".

Сторонний

ЦитироватьРакета Энергия есть одно из высших достижений СССР, увы современная Россия не может ни чем и близко по уровню похвастаться перед мировой общественностью!
Не смотря на существенное прошедшее время, Энергия так и остается лучшей ракетой всех времен и народов, и думаю даже амеры жаждали бы иметь у себя подобную ракету!
Поэтому возрождение Энергии есть дело чести, и высшего международного престижа, не только для России но и для всего мира, как апофеоз интеллектуальных, научно изобретательских и технико-технологических достижений русской и мировой цивилизации!
Так что это дело принципа, хотя государство ныне ради престижа не готово даже и ломаного гроша потратить! Зато спонсоры вполне могли бы вложить свои деньги в эту сверхзадачу! Вопрос лишь за ними, думаю, что отыскать спонсоров будет не слишком сложная задача, хотя сначала надо найти спонсирование самого поиска спонсоров
Я могу дать рублей 10, ну может 100, если будут в сентиментально-слезливом настроении. :smile:

С почином вас, Сергей, - вы начинаете собирать деньги.

Сергей,

ЦитироватьРакета Энергия есть одно из высших достижений СССР
Сатурн-5 круче а лицензионная сборка из качественных импортных комплектующих обойдется дешевле чем реинкарнация из отечественных незнаюкак комплектующих.
При этом все равно наши поставщики половину комплектухи закупят в Китае даже не уровня Space или Military а просто дешевку Industry.
Энергию - то конечно возродят. Но вот только сможет ли она летать? :shock:
Да ничего Сатурн не круче! один вариант всего, движки с низким УИ, Ф-1 вообще полностью утеряны и даже Глушко не сумел подобной тяги однокамерные сделать. Стоимость еще та, и технологии совсем старые, особенно электроника, амеры если бы могли давно бы его восстановили, но фон Браун унес свои секреты в могилу! Хитер жук был!
Можно проследить, где что закупается, разве в этом проблема?

Сергей,

Кстати говоря, астрономы так вообще резко негативно настроены против идеи возрождения Энергии, и мне от них влетело! Судя по всему, сторонников увы слишком мало будет, эдак и спонсоров можно не найти!