• Добро пожаловать на Черная дыра.

Кладбище ракет

Автор Сергей,, 13.04.2011 05:57:40

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьОгос :shock:  А что, у Сатурна-5 на первой ступени коррекционных двигателей нет? Не знал этого...  :?

Каких "коррекционных"?  :shock:  Они Сатурну были не нужны - управление осуществлялось качанием 4-х периферийных ЖРД.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Виктор Левашов

ЦитироватьОгос :shock:  А что, у Сатурна-5 на первой ступени коррекционных двигателей нет? Не знал этого...  :?

Каких "коррекционных"?  :shock:  Они Сатурну были не нужны - управление осуществлялось качанием 4-х периферийных ЖРД.
Ни фига себе  :shock:  Такая махина и ещё с качающимися двигателями. Да, это шедевр всех времён и народов.
П. С. правильно говорить, как я понял, корректирующих двигателей. Учтёмс на будущее. Спасибо  :)

Дмитрий В.

ЦитироватьНи фига себе  :shock:  Такая махина и ещё с качающимися двигателями.

Стандартное решение для всех классов ракет, в т.ч. тяжелых (например, Шаттл, Энергия, Протон и т.д.)

ЦитироватьДа, это шедевр всех времён и народов.

Вне всякого сомненья.
StarShip - аналоговнет!

Павел73

Лежит на боку, расчленённый... :cry:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

ЦитироватьП. С. правильно говорить, как я понял, корректирующих двигателей.
Правильно говорить "рулевых".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьрасчленённый... :cry:
Наоборот, собран из трёх частей от разных ракет.

Дмитрий В.

"Франкенштейн" :D
StarShip - аналоговнет!

Виктор Левашов

"Франкенштейн" :D
Франкенштейн расчленённый  :)

Dave Bowman

ЦитироватьЯ почти уверен, что чертежи ракеты Энергия где-то у кого-то сохранились, и оснастка тоже может где-то припрятана, на день Х.

Может и сохранились, только вот зачем это надо? Как по мне, то строить планы полетов на Луну и на Марс сейчас незачем.  Во многом имевшийся потенциал на просторах СНГ утрачен, и не только в космической отрасли. Да и задач под такую ракету сейчас наверное нет. Окромя политических заявлений в духе "проведем маленькие победоносные учения"

Petrovich

Угу, вот он , этот механизм качания

Кстати для Сергея, пару лет назад ездил на мыс Канаверал, там
тоже лежит один экземпляр Сатурна-5. Приценивался...
Дорого просят :oops:

Тогда подсмотрел секреты Ф-1  :)

А поскольку особых не увидал, то хоть КМ Аполло решил прихватить
на память, но опять облом... великоват :oops:

Вот так бестолку и съездил :cry:
Вся надежда на Вас с Энергией  :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Lev

Тэк что, уважаемые ура-патриоты, как видно из фоторевю уважаемого Петровича - покупаем С5 и набиваем его китайской комплектухой.
Бункер роем глубоко - когда рванет на старте, мало не покажется.
Делай что должен и будь что будет

us2-star

Ну зачем же сразу рванёт?
Откуда такой пессимизм? 8)
Мы с одного Ф-1 начнем ;) Сатурн-1ФМ ;)
2-я водородная у нас же есть? есть!)
Ракета с 1 Ф-1 на первой ступени и вдородом на 2-й сколько у нас Восточного выведет?
А с 6-8 "Сатурн-1Ф УРМ" вокруг "Дейтона"?
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Сергей,

О дним Ф-1 получится тривиальный Зенит, забыв, что Ф-1 не могут быть воспроизведены в рабочем состоянии, ибо утеряны под чистую.
У меня идея, взломать сайт Билла Гейтса, и предложить ему слетать на Марс или построить ему там базу, с помощью Энергии, всего за несколько гигабаксов
Есть желающие вступить в общество спасения Энергии?

us2-star

ЦитироватьО дним Ф-1 получится тривиальный Зенит, забыв, что Ф-1 не могут быть воспроизведены в рабочем состоянии, ибо утеряны под чистую.
У меня идея, взломать сайт Билла Гейтса, и предложить ему слетать на Марс или построить ему там базу, с помощью Энергии, всего за несколько гигабаксов
Прошу прощения у всех за оффтоп...
Сергей,, а "катушки Теслы" могут быть сейчас восстановлены? Или тоже канули в безнадёжную Лету, вперед секретов фон Брауна?
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Сергей,

Относительно Теслы я не очень в курсе, но думаю, что и там тоже главное утеряно, впрочем это не по теме,
Вот стоило бы заняться модернизацией энергиевских движков, но денег надо еще найти.

Старый

ЦитироватьФ-1 не могут быть воспроизведены в рабочем состоянии, ибо утеряны под чистую.
Ну вы ж видите: Петрович нашёл.

ЦитироватьУ меня идея, взломать сайт Билла Гейтса,
Отличная идея! Реализуйте!

Виктор Левашов

ЦитироватьФ-1 не могут быть воспроизведены в рабочем состоянии, ибо утеряны под чистую.
Ну вы ж видите: Петрович нашёл.
Ну, Петрович силён могуч :D По хозяйски наложил лапу: мол, что моё, то моё  :D

hcube

ЦитироватьМы с одного Ф-1 начнем ;) Сатурн-1ФМ ;)
2-я водородная у нас же есть? есть!)
Ракета с 1 Ф-1 на первой ступени и вдородом на 2-й сколько у нас Восточного выведет?

600 ТС тяги - это на 20% больше Союза, примерно с тем же УИ. Т.е. у тандема ПН будет как у водородного Союза (плюс 20%) - что-то около 18-20 тонн. Кстати, для амов была бы неплохая альтернатива РД-180 на Атлас-5.

Движок второй ступени при этом нужен на 100-150 ТС тяги.
Звездной России - Быть!

Сторонний

ЦитироватьО дним Ф-1 получится тривиальный Зенит, забыв, что Ф-1 не могут быть воспроизведены в рабочем состоянии, ибо утеряны под чистую.
Сергей, ваша идея новая и продуктивная, но советую вам не мелочиться и не размениваться на каких-то там частников, а сразу ломать ФРС США и предложить Обаме слетать на Луну.
"Multiscitia non dat intellectum"

Bell

ЦитироватьУ меня идея, взломать сайт Билла Гейтса, и предложить ему слетать на Марс или построить ему там базу, с помощью Энергии, всего за несколько гигабаксов
Ход мысли шизофреника невозможно предугадать. Вот как может прийти в голову предлагать кому-то что-то профинансировать путем взлома его сайта? Вот она - настоящая шиза!

ЦитироватьЕсть желающие вступить в общество спасения Энергии?
В какой палате находится штаб-квартира вашего общества?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун