• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вашингтон числит Курилы за Японией

Автор instml, 18.02.2011 22:47:30

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьПока нет нашего согласия договариваться
Итоги ВМВ это чтото о чём нужно с кемто договариваться?
Наша тпрритория это чтото о чём нужно с кемто договариваться?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Petrovich

ЦитироватьСудов нет?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%83%D0%B4_%D0%9E%D0%9E%D0%9D
Вопрос не в наличии суда, его независимости...
Понятие Евроцентризм и т.д. , т.е. основа всей ,,европейской цивилизации,, .
Есть и исламские суды (к примеру) :P .
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Вал

ЦитироватьПока нет нашего согласия договариваться, ни в какие суды Япония обращаться не будет. А суды - есть. Их даже с нуля создать недолго.
Сергей Палыч, Вы уж совсем того... заропортовались.
Зачем обращаться в суд, если есть согласие. И напротив - если нет согласия, тады в суд.
Только вот суда, подходящего нет. Прямо беда  :(
5359055087344250

Pavel

Вот и замечательно. Пусть Япония и обращается в суд с этим вопросом. Точнее, почему до сих пор не обратилась???

Лично я (если бы это имело значение :) ) был бы только за. А то чего зря в воздухе языком молоть? Да и зрелище, при любом, раскладе было бы занимательным :D

hlynin

ЦитироватьВопрос не в наличии суда, его независимости...
Однако это не мешает России участвовать в этом суде и как судье и как ответчику. Там еще разбирают дело "Грузия против России"
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Salo

ЦитироватьНасчет Врангеля я и сам бы хотел предложить, всё же американцы его открыли, но решил немного помолчать.
А разве это был не немец Далльманн?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

hlynin

ЦитироватьВот и замечательно. Пусть Япония и обращается в суд с этим вопросом. Точнее, почему до сих пор не обратилась???
Выиграть дело в суде - это лишь полдела. Если мы не захотим выполнять решения ООН, выполнять не будем. Как Израиль. А обострять положение Японии ни к чему.

Pavel

Нет.. Каюсь, первый раз об этом суде услышал. Но чем больше его изучаю, тем больше он мне нравиться  :P

Он ведь специально создавался для решения именно таких вопросов. И единственный вопрос которые возникает, если Япония так уверенна в своей правоте, почему до сих пор к нему не обратилась? Чего они ждут? :?:

Pavel

ЦитироватьВот и замечательно. Пусть Япония и обращается в суд с этим вопросом. Точнее, почему до сих пор не обратилась???
Выиграть дело в суде - это лишь полдела. Если мы не захотим выполнять решения ООН, выполнять не будем. Как Израиль. А обострять положение Японии ни к чему.

Сделать полдела это ведь замечательно. Именно с этого и нужно начинать! Так как это куда лучше, чем полностью не сделанное дело  :P

Petrovich

ЦитироватьВопрос не в наличии суда, его независимости...
Однако это не мешает России участвовать в этом суде и как судье и как ответчику. Там еще разбирают дело "Грузия против России"
Так то оно так, но я имел ввиду, что для  крупных (территориально и
экономически) держав сей суд, как ,,а Васька слушает, да ест,,  :P
Хотим мы этого или нет, но основополагающем в политике
является грубая сила (остальное как надстройка над базисом)  :cry:
ЗЫ. Закон природы блин-н !
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

hlynin

ЦитироватьА разве это был не немец Далльманн?
Он не был первым и не был на гос.службе. Никаких заявок на открытие не подавал. И ходил-то по чужим картам. А открытие - это нечто другое. Вот американцы официально его облазили, описали и провозгласили принадлежащим США.

hlynin

ЦитироватьТак то оно так, но я имел ввиду, что для крупных (территориально и
экономически) держав сей суд, как ,,а Васька слушает, да ест,,
Спор можно решить либо самим либо обратиться в суд. Очень часто так решаются территориальные споры. Естественно, если один из участников не собирается выполнить решение суда, если спор будет решен не в его пользу, то такой суд - только нагнетание обстановки.

Вал

ЦитироватьТак то оно так, но я имел ввиду, что для крупных (территориально и
экономически) держав сей суд, как ,,а Васька слушает, да ест,,
Спор можно решить либо самим либо обратиться в суд. Очень часто так решаются территориальные споры.
Извините, но Вы стакой уверенностью про "очень часто"...
Про прецедент можно?
5359055087344250

hlynin

ЦитироватьСделать полдела это ведь замечательно. Именно с этого и нужно начинать! Так как это куда лучше, чем полностью не сделанное дело
Ничуть не лучше. Уже десяток решений суда требуют вернуть арабам Иерусалим и Голанские высоты и т.д и т.п. - стало ли от этого больше мира? У Израиля есть резоны их не возвращать - и он не возвращает.

Старый

ЦитироватьСпор можно решить либо самим либо обратиться в суд.
Этот спор мы решили сами 65 лет назад. Если Япония решит переспорить то можем повторить.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Извините, но Вы стакой уверенностью про "очень часто"...
Про прецедент можно?

Вы ссылку, что я дал, читали? Это лишь первое, что попалось под руку. На самом деле - это рутина, десятки случаев, ничего  интересного. Вроде этого

ЦитироватьВ 1999 году Суд также разрешил сложный пограничный спор между Ботсваной и Намибией в отношении острова на реке Чобе площадью 3,5 км

Pavel

ЦитироватьСделать полдела это ведь замечательно. Именно с этого и нужно начинать! Так как это куда лучше, чем полностью не сделанное дело
Ничуть не лучше. Уже десяток решений суда требуют вернуть арабам Иерусалим и Голанские высоты и т.д и т.п. - стало ли от этого больше мира? У Израиля есть резоны их не возвращать - и он не возвращает.

Но видимо, от этого стало хуже арабам? Я все равно никак не могу понять резонов Японии не обращается в этот суд, если они действительно уверенны в своей правоте.

Более того, на мой взгляд,  некрасиво заранее предполагать, что Россия откажется выполнять решения суда. Откуда такая уверенность? Что за предвзятость?

Вал

ЦитироватьВы ссылку, что я дал, читали? Это лишь первое, что попалось под руку. На самом деле - это рутина, десятки случаев, ничего  интересного.
Только что дочитал - вики, конечно, штука та еще, но когда туда заныриваешь, то, со временем, оказываешься неизвестно где :)

Вот именно, что "ничего интересного". Масштаб дел о территориальных спорах внушает :)
Тем не менее, конечно, я абсолютно согласен с Павлом - почему Япония еще не подала иск? Тем более, что председатель японец  :wink:
5359055087344250

hlynin

ЦитироватьНо видимо, от этого стало хуже арабам?
Почему хуже? Они получили юридическую поддержку. Но Израиль требует прекращения антиизраильских выступлений и он прав.

ЦитироватьЯ все равно никак не могу понять резонов Японии не обращается в этот суд, если они действительно уверенны в своей правоте.
Более того, на мой взгляд, некрасиво заранее предполагать, что России откажется выполнять решения суда. Откуда такая уверенность? Что за предвзятость?
Потому что мы не Ботсвана. Статус ООН что для СССР, что для России не столь велик и давление ООН на неё не подействует.
С тем же успехом и я могу сказать - если Россия уверена, что права, что ей стоит это доказать? (я как-то читал экономические выкладки о сотнях потерянных миллиардов из-за этих островов. Россия-Япония бизнес идет, но слишком меленно, в Японии это считается дурным тоном.

hlynin

Цитироватьчто председатель японец
Судьи, блин, народ неподкупный и должны решать вопрос по существу. Не надо по себе судить.