• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перестрелка между Южной и Северной Кореей

Автор instml, 23.11.2010 16:12:37

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьВ США во время войны были и концлагеря (для американцев японского происхождения, а вообще концлагеря, емнип, придумали демократы-англичане во время англо-бурской войны), и сильное вмешательство государства "во все сферы жизни". Тоталитарный способ управления эффективен во время чрезвычайных ситуаций (война, восстановление экономики после войны и т.д.), но мало пригоден для повседневной мирной жизни.
Я знаю про концлагеря всё это и даже немного больше. Концлагеря придумали буры (они били англичан на первых порах), но англичанам идея понравилась. Но т.к они были уже демократами, использовали их крайне неэффективно, а потом и вообще  перестали.
ЦитироватьТрансваль, Трансваль, земля моя
Ты вся горишь в огне...
Пардон, вспомнилось
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьМежду прочим, я ещё и не ворую, до сих пор.
Это очень плохо?
Мне кажется, в приличном обществе этим гордиться моветон
Люблю двусмысленности :mrgreen:
Не копать!

Alex_II

ЦитироватьА это какраз конвульсии. Кстати, иллюстрирующие, что налет цивилизации очень легко сдувается в определенныхобстоятельствах. И, потом, Вы уверены, что эти всплески агрессивности не управляются?
Эти - я как раз процентов на 95 уверен, что не управляются. А вот наши "выступления на Манежной" - вполне вероятно... А что касается того, что западные страны катятся к очередной "ответственной демократии" - тут я склонен согласиться... У них другого выхода нету :(
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьОсновная задача современного государства - осуществление контроля над массовым поведением своих граждан.
Естественно, западные государства, и даже США в этом отношении куда как сильнее всех остальных.
Точно?
Точно.

ЦитироватьА чего ж тогда во Франции периодически машины жгут, а Германия никак не может избавиться от албанских "беженцев"? Где контроль-то?
Не все получается.
Хотя эти "поджигатели" и "беженцы" для них совершенно не опасны.
Но дискомфорт, да.
А ито - жизнь-то скучная, зарегулированная.
Вот и хочется иногда.
Не копать!

hlynin

ЦитироватьА что касается того, что западные страны катятся к очередной "ответственной демократии" - тут я склонен согласиться... У них другого выхода нету
Они опаздали

Alex_II

ЦитироватьА что касается того, что западные страны катятся к очередной "ответственной демократии" - тут я склонен согласиться... У них другого выхода нету
Они опаздали
Может и так. Вполне себе вариант. Но тогда и нам мало не покажется... Будем посмотреть - у нас реальные шансы дожить и убедиться лично.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

ЦитироватьНесколько миллионов иракцев (в основном христиан) уже бежали из страны.
Причём когда бегут курды это повод повесить Саддама. А когда бегут христиане - кого?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьЯ знаю про концлагеря всё это и даже немного больше. Концлагеря придумали буры (они били англичан на первых порах), но англичанам идея понравилась. Но т.к они были уже демократами, использовали их крайне неэффективно, а потом и вообще  перестали.

Может, и буры (один хрен "цивилизованные белые демократы"), зато англичане были большие выдумщики в части предшественников Гулага (работные дома) или экзотических способов казни (Дьявольский ветер). :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьИрак будет независимой и богатой страной! Как только жители ума наберутся.
Опять американцам не повезло с жителями...

hlynin

ЦитироватьМожет, и буры (один хрен "цивилизованные белые демократы"), зато англичане были большие выдумщики в части предшественников Гулага (работные дома) или экзотических способов казни (Дьявольский ветер).
Ну, Вы еще Т.Мора вспомните....

Старый

ЦитироватьТоталитарный способ управления эффективен во время чрезвычайных ситуаций (война, восстановление экономики после войны и т.д.), но мало пригоден для повседневной мирной жизни.
Тоталитарный способ управления эфективен там где не существует крупного финансово-промышленного капитала.

Старый

Саддам оказался виноват в том что подавил вооружённые мятежи шиитов и курдов. А что надо делать с вооружёнными мятежами чтоб быть не виноватым?

hlynin

ЦитироватьСаддам оказался виноват в том что подавил вооружённые мятежи шиитов и курдов. А что надо делать с вооружёнными мятежами чтоб быть не виноватым?
За истребление вооруженных наказывать не принято. Саддама повесили за безоружных

hlynin

прошу прощения. Какие-то тормоза.
Здесь изображен современный концлагерь

КотКот

ЦитироватьСаддам оказался виноват в том что подавил вооружённые мятежи шиитов и курдов. А что надо делать с вооружёнными мятежами чтоб быть не виноватым?

Саддаму надо было на год-два отдать курдские территории в "аренду" туркам.... Потом бы уже точно нельзя было доказать , кто бил "мирных" курдов--- иракские или турецкие войска.....
Галактоходы --- вперед !!!

Morin

Цитировать"Управляемый хаос" на нужных территориях
А вот ООН в году примерно 2000 признало Ирак наибеднейшей страной региона, вообще вычеркнув из списка индустриальных стран. Правда, тогда было эмбарго на нефть. Мир целое десятилетие прекрасно существовал без иракской нефти. А сейчас, при всём бардаке, ... ну что я в самом деле. Человеку лень даже глянуть и сравнить.
Убежали несколько миллионов... Да, убежали. А при Саддаме 5 млн похоронили.
Ирак будет независимой и богатой страной! Как только жители ума наберутся.
Без иракской нефти? :D А я вот читал, что шоссе на север было постоянно мокрым от горючего проливаемого бензовозами. Нефть и нефтепродукты из Ирака идти никогда не переставали. Эмбарго было формой давления на Ирак и очень действенным.
5 млн. убитых? А как же население непрерывно росло?
Лучшее - враг хорошего

hlynin

ЦитироватьСаддаму надо было на год-два отдать курдские территории в "аренду" туркам.... Потом бы уже точно нельзя было доказать , кто бил "мирных" курдов--- иракские или турецкие войска.....
Так и поступили. Не спрашивая Саддама. Не сказать, чтоб турки радовались, но...

hlynin

ЦитироватьБез иракской нефти? Very Happy А я вот читал, что шоссе на север было постоянно мокрым от горючего проливаемого бензовозами. Нефть и нефтепродукты из Ирака идти никогда не переставали. Эмбарго было формой давления на Ирак и очень действенным.
Но почему бензовозы проливали горючее? Бензобаки были дырявыми?
Если Вы подразумеваете НЕФТЬ, то опять же - откуда такие утечки? А бычки шофера на дорогу не бросали.

Цитировать5 млн. убитых? А как же население непрерывно росло?
Ну, это за всё правление и включая Иран. А еще все брали пример с вождя и имели 4-х жен.

Morin

Цитировать"все доходы от торговли нефтью идут таки Ираку" - вообще странное заявление. Какие-то циферки в компьютерах, наверное, куда-то перебегают, ...
Дык дело то не в доходах - они от другого бегут вообще-то... А если так относиться к тем "цифирькам" - то тогда становится непонятным - а на черта они ее вообще продают? И на черта ее Россия продает, если это только "цифирьки"?
А что бардак неуправляем - а вы что, серьезно думаете, что американцы в Ираке или тем паче в Афгане чем-то руководят или хотя бы управляют? Ну очень сомнительно... По моему они вляпались по самые уши и теперь не чают как выбраться...
Т.е. вы всерьез считаете американское руководство сборищем глупцов!!? :shock:
Иракцы бегут, конечно, не от циферок :( , а от невыносимой жизни. Я про циферки сказал потому что  их количество на жизни иракцев сейчас не сказывается, а при Саддаме - сказывалось.
Лучшее - враг хорошего

Morin

ЦитироватьТоталитаризм (от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота — политический режим, который стремится к полному (тотальному) контролю государства над всеми сторонами жизни общества. В сравнительной политологии под тоталитарной моделью понимается теория о том, что фашизм[4], сталинизм и, возможно, ряд других систем являлись разновидностями одной системы — тоталитаризма
В данном случае - с Википедией полностью согласен
Неадекватное определение даже по отношению к своему первоисточнику.
Что сейчас в мире строят? Правильно - глобализм! А в чем разница между тоталитаризмом и глобализмом? Правильно - первое пришло из немецкого, а второе - из английского. Немцы были плохие - тоталитаристы, американцы - хорошие - глобалисты. :)
Лучшее - враг хорошего