• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перестрелка между Южной и Северной Кореей

Автор instml, 23.11.2010 16:12:37

« назад - далее »

Pavel

ЦитироватьОпять туннели.. Я уже просил дать на них ссылку,
Нашел за 5 секунд
http://chinascout.narod.ru/public/284350_l.jpg

Ага, спасибо. Занятная картинка.Теперь нашел и еще информации

http://russian.visitkorea.or.kr/rus/SI/SI_RU_3_1_2_10.jsp?gotoPage=1&cid=1144916&fid=19720

Действительно турристов водят. Как они капитально оформлены с Южной стороны  :D  Кстати, судя по габаритам никакая техника в этот туннель точно не проедет..

hlynin

ЦитироватьИ совсем ли корректно называть ракеты Аль-Хусейн, использовавшиеся против Израиля, "советскими скадами"?
Если они на 90% советские скады, почему нет.
Но не в этом дело. Мои оппоненты регулярно мне сообщают, что реактор делали французы (будто я этого могу не знать), что большинство оружия было французское... и т.д Ну и я чисто рефлекторно тоже даю адекватную окраску.
На самом деле и американские буржуины и советские товарищи любили деньги одинаково и заморачиваться не надо.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Alex_II

ЦитироватьТ.е. вы всерьез считаете американское руководство сборищем глупцов!!? :shock:
Мне глубоко пофигу, чего там себе рассчитывало американское руководство и их же спецслужбы. Чего я о них думаю - ну почитайте Еськова, "ЦРУ как мифологема", все очень четко расписано. В данном случае меня интересует только реальнось. А в реальности - Штаты с этими войнами в Ираке и Афгане вляпались в историю по полной программе. И не знают теперь, как отступиться не потеряв лица...
ЦитироватьИракцы бегут, конечно, не от циферок :( , а от невыносимой жизни. Я про циферки сказал потому что  их количество на жизни иракцев сейчас не сказывается, а при Саддаме - сказывалось.
Откуда знаете, что не сказывается? Источник не подскажете? А что жизнь там сейчас хреновая - ну так а с чего ей быть хорошей в недавно отвоевавшей стране, раздираемой на части курдами, шиитами и суннитами? Да еще и соседи (Иран) всячески способствуют. Наверное от большой любви к Ираку, ради которой они в ирано-иракскую чертову уйму народа положили за восемь лет...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

hlynin

ЦитироватьИ не знают теперь, как отступиться не потеряв лица...
Это их обычная (за исключением Гренады) история. Перещелкать все танки - получается, а заставить себя полюбить - ну, никак.

Alex_II

И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Scarecrow

ЦитироватьЯ не шибко интересуюсь личной жизнью, но так пишет Википедия.
Вот поэтому я русскоязычной википедией пользуюсь только в совершенно особых случаях. Вот вы даёте "окраску", и секулярист Саддам, с идеологией инспирированной Муссолини, становится "вождём всех суннитов", а дело только в том что в определённый момент он начал позиционировать себя как верующий. Вождём турок он наверняка не хотел быть, а заместителями у него были курд, шиит и христианин. Конечно, у христианина Михаила было, чтобы не слишком раздражать соседей, и партийное имя Тарик. (Я не слишком следил в последнее время, повесят ли или может уже повесили?) А относительно реактора, дело в том что советские товарищи как раз не хотели продавать ему слишком продвинутые технологии и оружие. Не только по причине его пламенного антикоммунизма.

hlynin

ЦитироватьВот поэтому я русскоязычной википедией пользуюсь только в совершенно особых случаях
Я тоже. Но только в тех областях, где не разбираюсь. А нерусскоязычной еще реже - там где цифер много.

Цитировать(Я не слишком следил в последнее время, повесят ли или может уже повесили?)
Его помиловали, но сидеть ему до конца жизни. Хотя у него и не пожизненное, но недолго ему осталось.
Я мог бы о нём рассказать, да время жалко.
ЦитироватьА относительно реактора, дело в том что советские товарищи как раз не хотели продавать ему слишком продвинутые технологии и оружие.
Понятное дело, за дураков наших вождей принимать не надо. Французы начали строить реактор еще до Саддама и была надежда на подконтрольность. Что-то мне вспоминается, что Миттеран был не такой дурак, но он не успел.
Я и тогда и сейчас считаю, что израильтяне поступили правильно (кстати, бомбил реактор и Илан Рамон, что не помешало ему стать космонавтом и всеми уважаемым человеком))

Scarecrow

ЦитироватьЯ тоже. Но только в тех областях, где не разбираюсь. А нерусскоязычной еще реже - там где цифер много.
Делайте наоборот, если где не разбираетесь. Например в личной жизни Саддама :wink: . Англоязычная гораздо более активно исправляется.
Значит Вы считаете что реакторы класса "Озирис" могут на практике применяться для производства ядерных боеприпасов? Я нет, но не будем спорить. Скорее на носу были выборы в Кнессет.
И не надо забывать что Ирак был единственной арабской страной имевшей реальную возможность стать индустриальной нацией (Египет отдельная история, не хочу сейчас углублять.). Сейчас этой возможности больше нет.

hlynin

ЦитироватьЗначит Вы считаете что реакторы класса "Озирис" могут на практике применяться для производства ядерных боеприпасов? Я нет, но не будем спорить. Скорее на носу были выборы в Кнессет.
Ну, грязную бомбу можно всегда сделать. Мусульман стараются держать подальше от активных материалов - слишком часты там взрывы фанатизма. По поводу выборов - это вряд ли. Подготовка шла несколько лет. И это наглое приглашение Саддама бомбить реактор... Конечно, в Израиле тоже все передрались по этому поводу. Но вероятность успеха была 50-50, так что на чью руку сыграло бы... неизвестно.

ЦитироватьИ не надо забывать что Ирак был единственной арабской страной имевшей реальную возможность стать индустриальной нацией (Египет отдельная история, не хочу сейчас углублять.). Сейчас этой возможности больше нет.
Ну и кто ему не давал? И до Саддама и позже - сплошная череда войн и призывов к войне арабов против всех. Если даже с суннитской Аравией не смог найти общего языка - то...

Morin

ЦитироватьИ что в Ираке женщин в 4 раза больше чем мужчин?
Нет, жен в 4 раза больше, чем женатых.
(Впрочем и в России женщин замужем намного больше, чем женатых мужчин - результаты переписи)
И какая же связь между количеством жен на одного мужчину и рождаемостью? Вы же на это намекаете?  Т.е. вы читаете, что 4 женщины при одном муже рождают гораздо больше, чем те же 4 женщины при 4-х мужьях? :wink:
Поняли уже какую глупость сморозили? Сейчас пойдут отмазки про огромное количество женщин не замужем :)
Лучшее - враг хорошего

hlynin

ЦитироватьИ какая же связь между количеством жен на одного мужчину и рождаемостью? Вы же на это намекаете? Т.е. вы читаете, что 4 женщины при одном муже рождают гораздо больше, чем те же 4 женщины при 4-х мужьях? Wink
Поняли уже какую глупость сморозили? Сейчас пойдут отмазки про огромное количество женщин не замужем
Я намекаю на то, что иногда шучу.
хотя и не слишком, увы. В воюющих странах женщин всегда больше.

Scarecrow

ЦитироватьНу и кто ему не давал? И до Саддама и позже - сплошная череда войн и призывов к войне арабов против всех. Если даже с суннитской Аравией не смог найти общего языка - то...
Как раз с ваххабитской С. Аравией никак не мог. Не только он, а любой арабский секулярист, будь он шиитом или суннитом, баасистом, коммунистом или каким нибудь другим -истом. Но мы совсем удалились от профиля форума, так что завязываю.

hlynin

ЦитироватьКак раз с ваххабитской С. Аравией никак не мог. Не только он, а любой арабский секулярист, будь он шиитом или суннитом, баасистом, коммунистом или каким нибудь другим -истом. Но мы совсем удалились от профиля форума, так что завязываю.
Пожалуй, Вы правы. Все эти нюансы  ислама я знаю довольно плохо. Как и проч. религиозные проблемы. Я даже забыл, что они ваххабиты!

Lev

ЦитироватьИ какая же связь между количеством жен на одного мужчину и рождаемостью? Вы же на это намекаете? Т.е. вы читаете, что 4 женщины при одном муже рождают гораздо больше, чем те же 4 женщины при 4-х мужьях? Wink
Поняли уже какую глупость сморозили? Сейчас пойдут отмазки про огромное количество женщин не замужем
Я намекаю на то, что иногда шучу.
хотя и не слишком, увы. В воюющих странах женщин всегда больше.
Я так понял что утверждение про многоженство Саддама Вы сливаете? А вроде только что тыкались в Википедию и утверждали обратное... :wink: Выходит Вы врете про многоженство Саддама?hlynin - что Вы еще не слили и про что не соврали про Саддама? Вы слили все кроме своих эмоций.
Эмоции - не в счет. Какие факты у Вас кроме гражданской войны в Ираке в защиту того что Саддам был монстром? :wink:
Делай что должен и будь что будет

Lev

ЦитироватьКак раз с ваххабитской С. Аравией никак не мог. Не только он, а любой арабский секулярист, будь он шиитом или суннитом, баасистом, коммунистом или каким нибудь другим -истом. Но мы совсем удалились от профиля форума, так что завязываю.
Пожалуй, Вы правы. Все эти нюансы  ислама я знаю довольно плохо. Как и проч. религиозные проблемы. Я даже забыл, что они ваххабиты!
А вот у меня ощущение что Вы знаете очень мало и пытаетесь покрыть недостаток своих знаний демагогией.
Всякий раз когда Вам предлагают подтвердить Ваши утверждения конкретными ссылками - Вы или увиливаете или даете ссылки на википедию... :D
ИМХО википедия - это не солидно... :D
ИМХО слив про ОМП и исламских террористов зафиксирован? :)

Lev

ЦитироватьЗначит Вы считаете что реакторы класса "Озирис" могут на практике применяться для производства ядерных боеприпасов? Я нет, но не будем спорить. Скорее на носу были выборы в Кнессет.
Ну, грязную бомбу можно всегда сделать. Мусульман стараются держать подальше от активных материалов - слишком часты там взрывы фанатизма. По поводу выборов - это вряд ли. Подготовка шла несколько лет. И это наглое приглашение Саддама бомбить реактор... Конечно, в Израиле тоже все передрались по этому поводу. Но вероятность успеха была 50-50, так что на чью руку сыграло бы... неизвестно.

ЦитироватьИ не надо забывать что Ирак был единственной арабской страной имевшей реальную возможность стать индустриальной нацией (Египет отдельная история, не хочу сейчас углублять.). Сейчас этой возможности больше нет.
Ну и кто ему не давал? И до Саддама и позже - сплошная череда войн и призывов к войне арабов против всех. Если даже с суннитской Аравией не смог найти общего языка - то...
hlynin - не надувайте щеки... :D
Хоть Вы и уважаемый и авторитетный человек, но Ваш уровень знаний в конкретной теме нулевой. :cry:
Знать легенды - это не значит знать факты.
Реальная история - это не политиканство и не легенды.
Читайте первоисточники.

hlynin

ЦитироватьЯ так понял что утверждение про многоженство Саддама Вы сливаете?
Ежели не затруднит, перечитайте еще раз мой пост. Я писал, что мне по барабану, сколько у него жен, но я привел текст из Википедии, где в подробностях расписаны 4 жены Саддама. Мне это не интересно и я так и написал, что это Википедия, я не слишком ей доверяю (и другим не советую). Но возможно, она и права. Интересно - разбирайтесь сами. Я сразу сказал, что тут интерес у меня нулевой.

hlynin

ЦитироватьИМХО слив про ОМП и исламских террористов зафиксирован?
Не понял.

hlynin

ЦитироватьХоть Вы и уважаемый и авторитетный человек, но Ваш уровень знаний в конкретной теме нулевой.
Конечно нулевой. Однако у моих оппонентов он зачастую бывает отрицательным.

Lev

ЦитироватьХоть Вы и уважаемый и авторитетный человек, но Ваш уровень знаний в конкретной теме нулевой.
Конечно нулевой. Однако у моих оппонентов он зачастую бывает отрицательным.
У некоторых Ваших оппонентов - отрицательный. У Вас - нулевой. А вот у меня - положительный.
Просьба - если что-то утверждаете то приводите ссылки. А то я над Вами так надсмеюсь что Вам мало не покаждется. :wink:
И выставлю Вас дураком перед отрицательными с Вашем нулевым... :wink: