• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перестрелка между Южной и Северной Кореей

Автор instml, 23.11.2010 16:12:37

« назад - далее »

Agent

Сенат США разрешил геям служить в армии
http://www.lenta.ru/news/2010/12/18/pass/

Всем ховаться.  Гей, желающий служить в армии - сташная штука. Почему?
А вот почему. :)

ЦитироватьМаккай пристально смотрел на нее, захваченный внезапной мыслью. К этому моменту он узнал многое о Гаре и Трайе. Джедрик искренне отвечала на его вопросы о них, зачастую открыто используя его, чтобы уточнить свои собственные мысли. Но фанатики смерти?
– Эти фанатики – гомосексуалисты?
Джедрик подскочила.
– Как ты узнал?
– Догадался.
– И какая в том разница?
– Так да?
– Да.
Маккай вздрогнул.
Джедрик властно сказала:
– Объясни!
– Когда люди по какой-то причине доходят до черты, где вопрос уже стоит о выживании вида, то относительно легко спровоцировать ЖЕЛАНИЕ умереть.
– Ты говоришь на основании исторических свидетельств?
– Да.
– Например.
– За редкими исключениями, примитивные люди племенных эр сохраняли своих гомосексуалистов как последние шоковые войска отчаяния. Это были солдаты последней надежды, посылаемые в бой как берсеркеры, ждущие, ЖЕЛАЮЩИЕ смерти.

Lev

hlynin писал(а):
ЦитироватьХусейн возомнил себя главой всех мусульман (минимум всех суннитов). Терпели. Посылал танковые батальоны во все арабо-израильские войны, везде поддерживал террористов. Терпели. Начал войну с Ираном. Даже исподтишка помогали, а вернее держали нейтралитет, хотя исход войны могла бы решить одна дивизия. Но одновременно подбирался к ядерному оружию - реактор разбомбили, делал суперпушку - затею похерили, начал собирать химиков и биологов, купил тысячи танков, поганил цены на нефть. Достал всех, кроме Жириновского. Но повода не было. Наконец-то! - провозгласил Кувейт 16-й провинции и вторгся, попутно напав и на самого верного арабского союзника США. Смешно думать, что о нападении не знали. Тут уж деваться некуда - пора свободу защищать.
Отбили, разбили, оружие отработали, но не добили. Потому что не хотели хлебать ту кашу, что хлебают сейчас. Надеялись, что поумнеет, постареет, как Каддафи и дело кончится миром. Поумнел, но не слишком. Власть только укреплялась. И армия. И партия. И приемники власти были. Вот тогда и решили добить.
Не из-за того, что там было ОМП, а потому, что оно там МОГЛО быть или будет со временем.
Какой-то бессвязный поток сознания... :cry:  
Человек явно пал жертвой примитивной политической пропаганды - об этом говорит полное отсутствие элементарной логики... :cry:
Даже дискутировать лень...
Делай что должен и будь что будет

Scarecrow

ЦитироватьНачать с того, что Кувейт - да, был до "деколонизации" провинцией Ирака.
Жаль что решил не участвовать в подобных дискуссиях, кроме как в шутку. Так вот, строго говоря даже не провинцией (вилаетом), а частью вилаета Басра, с правителем в ранге каймакама (суб-губернатора). Другое дело что правитель этот норовил под Альбион лечь вместо Турции, ведь богатый портовый город (хотя и не Черноморск  :wink: ).

hlynin

ЦитироватьА у Израиля вообще штук 200 ядерных зарядов имеется.
И это точно не блеф.
И это не планы и пропаганда, а конкретная наличность.
Ну и для чего это написали? Ну и у Франции тоже есть. К тому же никто этих израильских зарядов не видел и уж тем более не считал. А Ваша секретная служба уже успела-таки пересчитать.
А вот я не знаю, - есть ли, сколько и в каком виде. Нет у меня секретных служб. А всяким газетёнкам я не верю. Однако я меня есть собственное мнение, основанное на знание экономики и политики. Я предполагаю, что есть. Штук 30 - больше не надо. И небольших.
Однако мы уже изрядно удалились от Кореи!
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьЖаль что решил не участвовать в подобных дискуссиях, кроме как в шутку.
Ну, не всерьёз же

ЦитироватьТак вот, строго говоря даже не провинцией (вилаетом), а частью вилаета Басра, с правителем в ранге каймакама (суб-губернатора). Другое дело что правитель этот норовил под Альбион лечь вместо Турции, ведь богатый портовый город (хотя и не Черноморск).

Всё это так, не собираюсь спорить. Но вот Зомби выдаёт исторические сведения, высосанные из пальца,
пример:
Кувейт англичане отщипнули от Ирака, когда обнаружили там много нефти

Действительность:
1899 Кувейт-Англия - договор о Дружбе
1914 - англичане вторглись в Ирак (между прочим, из Кувейта) и не за нефтью, а чтоб наказать прогерманскую (протурецкую) местную власть
1920 - образован Ирак (Кувейт в него не вошел)
1921 - Ирак провозглашен королевством (фактически - колония)
1932 - Ирак провозглашен независимым (фактически - колония). Добывается много нефти.
1938 - найдена кувейтская нефть
1941 - переворот в Ираке, оккупация англичанами
1947 - англичане ушли
1958 - революция в Ираке
1961 - независимость Кувейта

Прошу Зомби пояснить, из какого пальца высасывает он свои сведения

Morin

ЦитироватьНо это только половина дела.
А вторая половина, это как янкесры сами умело спровоцировали того самого Хусейна на этот захват.

То-то родимый удивился, когда на него вдруг бомбы посыпались, вместо обещанного.
У Вас свои люди в ЦРУ? Надо же... Никто не знает, а Вы знаете. За вторую войну уж и президенты устали извиняться и начальников разведок наказали - не нашли ОМП в нужном объёме!
...- всю жизнь с Америкой воевал, а она вдруг - бомбами.
Зачем в ЦРУ? Накануне начала второй войны в Заливе по ТВ прошел документальный фильм (американский между прочим) о Хуссейне. Так там рассказывалось, что Хуссейн зондировал почву насчет отношения американцев к возможному нападению на Кувейт. Ему дали понять, что США будут благосклонны к нему. Да и почему было быть подругому? Саддам - не мальчик и не авантюрист, прекрасно понимал, чем ему может грозить противостояние со США. Особенно в ситуации, когда СССР во всем уже шел в фарватере американцев.
С американцами Саддам никогда не воевал. Что касается военной помощи, то ЕМНИП оружие было у Ирака со всего мира, больше всего (ЕМНИП) французского. А в войне с Ираном США открыто поддерживали Ирак, а тайно - Иран. Помните скандал "Иран-контрас"?
Лучшее - враг хорошего

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЖаль что решил не участвовать в подобных дискуссиях, кроме как в шутку.
Ну, не всерьёз же
Жаль, жаль...
Я думал, морды бить будем...

ЦитироватьКувейт англичане отщипнули от Ирака, когда обнаружили там много нефти

Действительность:
...
1938 - найдена кувейтская нефть
...
1961 - независимость Кувейта

Прошу Зомби пояснить, из какого пальца высасывает он свои сведения
Ну вот же, вот же... сначала нефть, потом независимость...
Не копать!

hlynin

ЦитироватьЗачем в ЦРУ? Накануне начала второй войны в Заливе по ТВ прошел документальный фильм (американский между прочим) о Хуссейне. Так там рассказывалось, что Хуссейн зондировал почву насчет отношения американцев к возможному нападению на Кувейт. Ему дали понять, что США будут благосклонны к нему. Да и почему было быть подругому?
Так. Документальный - это значит ничего не придумано. Если Вы не видели фильма - не рассказывайте сказки - малых детей близко нет. Если видели - там должны просто объяснить, зачем американцам надо было смотреть благосклонно. Война с Ираном кончилась. Хусейн не скрывал своих амбиций. И американцы тоже не скрывали своих чувств. Так кто обещал ему быть благосклонным и в каких размерах? Конкретно, а не просто некто с континента Америка.

ЦитироватьСаддам - не мальчик и не авантюрист, прекрасно понимал, чем ему может грозить противостояние со США. Особенно в ситуации, когда СССР во всем уже шел в фарватере американцев.
С американцами Саддам никогда не воевал.
,

Всё когда-то бывает впервые... Это повод смотреть благосклонно на захват Кувейта?
ЦитироватьЧто касается военной помощи, то ЕМНИП оружие было у Ирака со всего мира, больше всего (ЕМНИП) французского. А в войне с Ираном США открыто поддерживали Ирак

ЕМНИП - если танки и пистолеты считать общим счетом - возможно. То, что в начале 80-х поддержали Ирак против Ирана - несомненно.

Цитироватьа тайно - Иран. Помните скандал "Иран-контрас"?
Я-то помню. А Вы, видимо, подзабыли. Речь идет об единичной сделке, организованной несколькими чиновниками, про которую не знал ни президент, ни военное начальство. И цель была самая благая - добиться от Ирана освободить американских заложников. Причем деньги они не присвоили (как запросто было бы в иной стране) а субсидировали некарагуанских партизан.
В это время Саддам был уже вычеркнут из списков друзей Америки. Но и Иран там не числился. За что чиновников и судили.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТак кто обещал ему быть благосклонным и в каких размерах? Конкретно, а не просто некто с континента Америка.
Тогдашний посол США в Ираке.

ЦитироватьВсё когда-то бывает впервые... Это повод смотреть благосклонно на захват Кувейта?
Скорее всего это была расчетливая провокация.
Вряд ли это была личная инициатива посла (дама какая-то тогда была)
Не копать!

m-s Gelezniak

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

hlynin

ЦитироватьНу вот же, вот же... сначала нефть, потом независимость...

Что-то я не понял реплику. Нефть как-то связана с независимостью? Которая через 23 года. А где же от Ирака отщипнули? Как был Кувейт с 19 века и до 1961 протекторатом английским так и был. И нефть никак не повлияла ни на что. В Ираке и Иране нефти гораздо больше и англичане там бывали и даже брали под защиту тамошние нефтяные поля, но при чем тут Кувейт?
Если уж говорить - "отщипнули", то когда и Ирак и Кувейт входили в Османскую империю. Турки против саудидов помогали плохо и кувейтцы просили позащищать себя англичан. Но это было за 40 лет до кувейтской нефти.

Зомби. Просто Зомби

http://historiwars.narod.ru/Index/XXv/saddam/saddamspravka.htm

Цитировать1990, 25 июля - Состоялась часовая беседа С.Хусейна с американским послом г-жой Эйприл Глэспи. Об этой беседе, происшедшей накануне вторжения иракской армии в Кувейт, писалось много. Иракская сторона опубликовала запись, согласно которой американский посол дала понять, что США будут рассматривать действия Ирака по разрешению территориального спора с Кувейтом как внутриарабское дело. Американцы заявили, что запись неполна, но сам факт сказанного Глэспи не отрицали. За два дня до начала иракского вторжения в Кувейт Э.Глэспи отправилась в отпуск.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЧто-то я не понял реплику. Нефть как-то связана с независимостью?
Собственно, мне тоже обоснование поведения членов англо-американской Оси Зла в данном регионе нефтяными интересами представляется целиком притянутым за уши, как и, тем более, какие-то "гуманитарные" соображения.

Захват, разрушение и "переориентация" Ирака, на мой взгляд, связаны исключительно с его стратегическим положением.

Это, так сказать, "доминирующая высота" мирового значения.
Не копать!

hlynin

Цитировать1990, 25 июля - Состоялась часовая беседа С.Хусейна с американским послом г-жой Эйприл Глэспи. Об этой беседе, происшедшей накануне вторжения иракской армии в Кувейт, писалось много. Иракская сторона опубликовала запись, согласно которой американский посол дала понять, что США будут рассматривать действия Ирака по разрешению территориального спора с Кувейтом как внутриарабское дело. Американцы заявили, что запись неполна, но сам факт сказанного Глэспи не отрицали. За два дня до начала иракского вторжения в Кувейт Э.Глэспи отправилась в отпуск.
Всё это я знал еще десятилетие назад.
Покажите мне благосклонность и всё такое прочее.
 Саддам нагло шантажировал Кувейт чисто по финансовым вопросам. Американская разведка вместе с этой госпожой облажалась, считая что Ирак хочет установить контроль над "спорными скважинами", где Кувейт качал нефть наклонно. Все арабские друзья Америки уверяли, что вторжения не произойдет, а 1 августа сообщили, что произойдет уже завтра, но ограничится полоской пустыни. Предотвратить нападения США не могли
Да что Вы всё про США! 40 стран против Ирака воевала, не считая Израиль, который не воевал, а только был под обстрелом советских ракет. Военное вмешательство потребовало совершить ООН и даже СССР не взялся защищать своего друга.

hlynin

ЦитироватьЗахват, разрушение и "переориентация" Ирака, на мой взгляд, связаны исключительно с его стратегическим положением.
По себе судите?

Дмитрий В.

ЦитироватьЗахват, разрушение и "переориентация" Ирака, на мой взгляд, связаны исключительно с его стратегическим положением.

Это, так сказать, "доминирующая высота" мирового значения.

Думаю, что скорее всего ставились две реальных цели: недопущение на рынок иракской нефти (что могло вызвать падение цен на нефть) и взятие под контроль нефтяных запасов Ирака, с целью недопущения к ним в будущем Китая и других быстрорастущих конкурентов.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Scarecrow

ЦитироватьЖаль, жаль...
Я думал, морды бить будем...
Да я бы с удовольствием поборолся в виртуале, но времени нет, вот и сейчас уже опаздываю. Так что я немного лицемерил, сказав что решил не участвовать в таком.

Lev

hlynin писал(а):
ЦитироватьХусейн возомнил себя главой всех мусульман.
Не соответствует действительности
ЦитироватьПосылал танковые батальоны во все арабо-израильские войны,
Цитироватьвезде поддерживал террористов.
ЦитироватьНачал войну с Ираном. Даже исподтишка помогали
Не исподтишка а вполне официально продавали оружие
ЦитироватьНо одновременно подбирался к ядерному оружию
Цитироватьреактор разбомбили
Реактор делали французы
Цитироватькупил тысячи танков
Покупал в основном дешевые китайские давно морально устаревше. Для восполнения потерь во время войны с Ираном
Цитироватьпоганил цены на нефть
ЦитироватьОтбили, разбили, оружие отработали, но не добили.
А повод добить был хороший. Тем не менее весь нефтяной экспорт Ирака и вся внешняя торговля были под международным контролем, военные объекты инспектировались международными комиссиями.
ЦитироватьНадеялись, что поумнеет, постареет, как Каддафи и дело кончится миром. Поумнел, но не слишком. Власть только укреплялась.
А у Каддафи что - слабела? :wink:
ЦитироватьИ армия.
ЦитироватьИ партия. И приемники власти были.
Как у Каддафи... :wink:
ЦитироватьВот тогда и решили добить. Не из-за того, что там было ОМП, а потому, что оно там МОГЛО быть или будет со временем.
В свете всего вышеизложенного это утверждение - бред
ЦитироватьДа что Вы всё про США! 40 стран против Ирака воевала, не считая Израиль
Тем не менее когда Хуссейн совершил неприкрытую агрессию - его оставили в покое. А когда он тихо сидел под международным контролем - решили убрать воспользовавшись поводом, к которому он не имел никакого отношения. Возникает вопрос об истинных мотивах подобных силовых действий. (и не только против Хуссейна).
Цитироватьа только был под обстрелом советских ракет
В очередной раз не соответствует действительности.
ЦитироватьПо себе судите?
hlynin, факты - упрямая вещь... :wink:
Делай что должен и будь что будет

hlynin

ЦитироватьДумаю, что скорее всего ставились две реальных цели: недопущение на рынок иракской нефти (что могло вызвать падение цен на нефть) и взятие под контроль нефтяных запасов Ирака, с целью недопущения к ним в будущем Китая и других быстрорастущих конкурентов.
Сказать, что США и Европе было бы наплевать на весь Персидский залив - было бы неправильно. США еще раньше объявила весь Залив районом своих национальных интересов. И особо никто не возражал. Однако Япония и Китай, не менее союзников заинтересованных в нефти, в драку не кинулись. Ни сама нефть, ни её цена решающими быть не могли.
Чавеса знаете? Он злобно ругает мериканцев, повышает пошлины, отнимает целые корпорации, вообще катит бочку на весь капитализм. И нет у него ни такой армии, ни такой поддержки как у Саддама. А Венесуэла стоит на 2-м месте по разведанным запасам нефти! Чего ж США терпит такое в своей вотчине?
Наверно потому, что Чавес не пытается захватить Гайану, не обстреливает Куру и держит себя в рамках. Сколько он лет при власти?