• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перестрелка между Южной и Северной Кореей

Автор instml, 23.11.2010 16:12:37

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА стрельба по жилым районам - несомненно, суверенный ответ независимого государства? не будь столь большой головной боли с 20 миллионами голодранцев - чучхейю уже бы оккупировали под мандатом ООН.
Слова не мальчика, но мужа.
Всех противников демократии - в концлагеря!
Не копать!

hlynin

ЦитироватьПроведение маневров в которых очевидно провокационно.
Более, чем провокационно.
По сути является продолжением военных действий и действий по одностороннему присвоению соответствующих территорий.
Хоть поняли, что сказали? Там рубеж обороны с минами, сонарами, целями, мелями и подводными течениями. Южнокорейцам для тренировки надо построить такой же, но в другом месте? Никто, кроме чучхейцев не видит в таких маневрах ничего запретного.
При этом чучхейские лидеры открыто призывают рыть туннели в сторону Сеула
Каждый туннель равен десятку атомных бомб! (из выступления Ким Мир Сена на съезде). Но это, конечно, не провокация, это просто метро строят из временной в постоянную столицу.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЕсть.
Демаркация не во всех районах была признана КНДР изначально и по сей день.
.....
Территории, акватории - есть участки с "необщепризнанной" демаркацией.
Докажите свою чепуху. Ссылочки, плиз.
Даже не подумаю.
Спорная - значит оспаривается.
Оспаривается, да.
Не копать!

Старый

ЦитироватьСтранно. А почему же по ним разгуливает наш президент а не японский? А японский только спорит, спорит, спорит...
Тебе азбучные истины об Островах пересказать?
Нет, мне ответить на прямой вопрос: как это наш президент вопреки их мнению наносит визит на их территорию?  Почему они его пустили, не арестовали, не выдворили?

ЦитироватьНи для кого не спорные. Когда северокорейцы делают там всё что угодно, это скандала не вызывает. А вот когда южане...
Где там? Там делают что хотят южане. А чучхейцы считают их своими даже ещё сильнее чем японцы Кунашир.

ЦитироватьА при чём тут Окинава то?
А статус у неё такой же был. И японский президент там уже давно бывает.
Какой "такой же"? Неужели часть территории Росии?  :shock:  И почему японский президент на Курилах не бывает?

ЦитироватьА что ж они его не арестовали, не выдворили? Да просто как пустили? Какойто у них странный подход к своей территории...
По той же причине, по которой Ким Чен Ир живёт не в столице, а в Пхеньяне.
О! Вот тут я полностью согласен. Курилы такие же японские как Сеул - чучхейский. И в чём скандал то?

ЦитироватьОднако ладно, а какова точка зрения чучхейцев на обсуждаемые острова?
Они, как и вся Корея до Пусана принадлежат им.
А как же демаркационная линия?
ЦитироватьА я так понял что претензии к дем. линии есть.
А я так понял, что нет.
А я так понял что есть. Чучхейцы оспаривают с чьей стороны демаркационной линии находится обстреляный остров. Точнее с какой стороны от него проходит демаркационная линия. И на проведение там манёвров они смотрят примерно как японцы на поездку Путина.

ЦитироватьЕсть даже разделённая пополам деревня (на материке), но и там нет ни у кого проблем с признанием.
Напомню - линия - это рубеж противостояния во время перемирия.
Вот к деревне у чучхейцев претензий нет. А к острову - есть. Япония же тоже вроде не на весь дальний восток претендует...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьДаже не подумаю.
Оспаривается, да.
Извините, не понял. Я думал, оспаривается корейцами. А выяснилось - Вами. Да, тогда согласен.

Старый

ЦитироватьНикто, кроме чучхейцев не видит в таких маневрах ничего запретного.
Дык никто кроме японцев не видит ничего запретного в поездках российского президента по своей стране...

ЦитироватьПри этом чучхейские лидеры открыто призывают рыть туннели в сторону Сеула
Каждый туннель равен десятку атомных бомб! (из выступления Ким Мир Сена на съезде).
Эээээ... Ты уверен что глагол "призывают" должен использоваться в настоящем времени?

ЦитироватьНо это, конечно, не провокация, это просто метро строят из временной в постоянную столицу.
Так призывают или строят? Японцы вон тоже призывают отдать им острова, и ничего...

Зомби. Просто Зомби

Оспаривается, да.
Извините, не понял. Я думал, оспаривается корейцами. А выяснилось - Вами. Да, тогда согласен.
Между Северной и Южной Кореей есть рассогласования по поводу демаркационной линии в Желтом море.
Она была проведена без участия Северной Кореи и вопреки ее мнению, и никогда ей не признавалась.
Не копать!

Старый

Оспаривается, да.
Да нет, этот остров оспаривается Чучхеей. Чучхея считает что демаркационная линия проходит с той стороны острова. Примерно как япония смотрит на прохождение русско-японской границы.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКаждый туннель равен десятку атомных бомб! (из выступления Ким Мир Сена на съезде).
Ки Ир Сен умер в 1994-м году.
Не копать!

hlynin

ЦитироватьНет, мне ответить на прямой вопрос: как это наш президент вопреки их мнению наносит визит на их территорию? Почему они его пустили, не арестовали, не выдворили?
Острова находятся под юрисдикцией России. Поскольку мы с Японией находимся в условиях перемирия. И при заключении мира острова мы должны отдать.
Помню, забавную деталь: когда-то японское правительство было согласно на 2 острова. Но японские коммунисты требовали 4 и заставили правительство ужесточить позицию.

ЦитироватьГде там? Там делают что хотят южане. А чучхейцы считают их своими даже ещё сильнее чем японцы Кунашир.
Не более, чем Сеул

ЦитироватьКакой "такой же"? Неужели часть территории Росии?
Статус - это статус. Он не определяет принадлежность.

ЦитироватьИ почему японский президент на Курилах не бывает?
Не хочет. Любой японец может туда приехать даже без визы.

ЦитироватьА как же демаркационная линия?
Линия - это линия разграничения войск во время перемирия. Это не граница.

ЦитироватьА я так понял что есть. Чучхейцы оспаривают с чьей стороны демаркационной линии находится обстреляный остров. Точнее с какой стороны от него проходит демаркационная линия. И на проведение там манёвров они смотрят примерно как японцы на поездку Путина.
Неправильно ты понял. Карты читать они умеют и чей остров НИ У КОГО нет сомнений.

hlynin

ЦитироватьКи Ир Сен умер в 1994-м году.
Я в курсе. А последний туннель нашли в 1990. (сколько не нашли - неизвестно)

Pavel

ЦитироватьЯ не хочу углубляться в рос-яп. отношения, но спорных территорий в Корее нет. Столицей КНДР по конституции считается Сеул. Никаких претензий у КНДР к дем.линии нет. Она требует не проводить маневров (причем свои проводит как угодно, не называя их маневрами)

Да что же вы сказки повторяете? То с ЯО, то с Кореей.  Столицей КНДР уже давно считается Пхеньян. Шутка с Сеулом была только в самой первой конституции КНДР которую переделали еще где-то в 70х годах.

hlynin

Да ну вас к черту. Дела делать надо. Скучно если - грызитесь меж собой.

Pavel

ЦитироватьКи Ир Сен умер в 1994-м году.
Я в курсе. А последний туннель нашли в 1990. (сколько не нашли - неизвестно)

Опять туннели.. Я уже просил дать на них ссылку, но вы ничего  не привели, но продолжаете их упоминать. Тогда я опять потребую ссылку. Откуда дровишки то?

Зомби. Просто Зомби

Оспаривается, да.
Между Северной и Южной Кореей есть рассогласования по поводу демаркационной линии в Желтом море.
Она была проведена без участия Северной Кореи и вопреки ее мнению, и никогда ей не признавалась.
Ну, например (так и быть):
http://dv.rian.ru/society/20090529/81775661.html
ЦитироватьТак называемая Северная демаркационная линия определяет границу в Желтом море, разделяющую два государства Корейского полуострова. Со времен окончания Корейской войны 1953 года Пхеньян и Сеул так и не смогли заключить формальные договоренности о демаркации участка Желтого моря. КНДР не признает Северную демаркационную линию в ее нынешнем виде, так как считает, что она должна проходить южнее.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДа ну вас к черту. Дела делать надо. Скучно если - грызитесь меж собой.
Сбежал.
Не копать!

Старый

ЦитироватьОстрова находятся под юрисдикцией России.
А зачем тогда скандалить? Заявления делать, посла отзывать?

ЦитироватьНе более, чем Сеул
Более. Гораздо более! Чучхейцы считают что остров находится по их сторону демаркационной линии.

ЦитироватьСтатус - это статус. Он не определяет принадлежность.
Не пойму - как у Окинавы может быть такой же статус как у российской территории? Если б статус был такой же то мы б там точно разместили свои войска.

ЦитироватьНе хочет. Любой японец может туда приехать даже без визы.
Как же не хочет? Хочет! Вон давеча даже на вертолёте поднимался и сверху на них смотрел чтоб лучше видно было. Но пределы своей территории при этом не покидал, хотя считает острова такой же своей территорией...

ЦитироватьЛиния - это линия разграничения войск во время перемирия. Это не граница.
А чем японцы считают линию отделяющую их от Шикотана?

ЦитироватьНеправильно ты понял. Карты читать они умеют и чей остров НИ У КОГО нет сомнений.
Ты полагаешь что японцы тупее чучхейцев и не умеют читать карту? И не знают чьи это острова?

Pavel

ЦитироватьОстрова находятся под юрисдикцией России. Поскольку мы с Японией находимся в условиях перемирия. И при заключении мира острова мы должны отдать.

История с  мирным договором с Японией меня тоже бесит. Япония уже подписала 2 сентября 1945 года на  линкоре Миссури акт о  капитуляции. В том числе и по отношению к СССР. Какой еще мирный договор нужен? У нас что, с Японией с тех времен еще одна война была? :?

hlynin

ЦитироватьДа что же вы сказки повторяете? То с ЯО, то с Кореей. Столицей КНДР уже давно считается Пхеньян. Шутка с Сеулом была только в самой первой конституции КНДР которую переделали еще где-то в 70х годах.
В 1972
Да по конституции с 1972 это так. Специально для этого археологи выяснили, что Пхеньян древнейший город в Корее. Однако учебники истории продолжают утверждать, что Пхеньян есть временная столицв, Сеул был столицей до оккупации, а истинная столица определится после объединения

hlynin

ЦитироватьОпять туннели.. Я уже просил дать на них ссылку,
Нашел за 5 секунд
http://chinascout.narod.ru/public/284350_l.jpg