• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перестрелка между Южной и Северной Кореей

Автор instml, 23.11.2010 16:12:37

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьЧто интересно - откуда все знают что в КНДР нечего жрать?
А каковы официальные цифры по добыче еды в сабже? То есть с чего остальные (кроме тех всех) знают, что есть чего жрать?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

mihalchuk

ЦитироватьГы-гыыы, попробовал бы кто сбежать в 40-в из СССР! Тем не менее, из Европы бежали только отдельные жулики, дураки и идеалисты. Кто умней, бежал за океан, а самые умные и смелые - уходили в подполье.
Уйти из СССР? Не вопрос. Кому не нравился СССР, а нравилась братская Монголия - пожалуйста. Кому нравилась непризнанная японская провинция Манчжурия - тоже не вопрос. А через китайскую границу шастали целые партизанские отряды, причём глубоко и в обе стороны. Перейти одному человеку - не заметят. Добраться до границы - некоторое время погулять по лесам - это нетрудно. Аналогично в Азии басмачи шастали через границу постоянно, и местный житель, найдя верблюда, вполне мог махнуть в Иран и Афганистан. Чтобы его там прирезали. А из СССР могли бежать владельцы крупных капиталов - на лодках из Эстонии в Финляндию или из Латвии в Швецию. С трудом представляю, что молдаванин побежал бы в Румынию, еврей из Белостока - в оккупированную Польшу, а западноукраинец - в ту же Польшу ил Венгрию. Везде было хуже и опаснее. За океан, может быть, и многие драпанули бы, но не было возможности, причём не только в СССР, а и дальше.

mihalchuk

ЦитироватьИз фактов ежегодных поставок туда миллионов тонн продовольственной помощи.
"Урежте осетра"

Дмитрий Виницкий

Только по программе ООН туда в среднем, поставляется 450 000 тонн продовольствия. А кроме этого есть собственные южнокорейские и американские поставки. Не говоря уже о мазуте.
Страна ухитряется импортировать (уже за деньги) каменный уголь. При наличии собственных месторождений и добыче 50 млн. т. в год.
+35797748398

Valerij

ЦитироватьУйти из СССР? Не вопрос. Кому не нравился СССР, а нравилась братская Монголия - пожалуйста.
Что бы бежать в Монголию - нужно было быть последним дураком. там в принципе командовали наши военные.

ЦитироватьАналогично в Азии басмачи шастали через границу постоянно, и местный житель, найдя верблюда, вполне мог махнуть в Иран и Афганистан. Чтобы его там прирезали.
Дело в том, что басмачи он прежде всего в Кратком Курсе. На самом деле большая часть из них - обычные кочевые племена, которые традиционно зимой откочевывали в долины, а летом уходили в горы. И их традиционно госграницы не интересовали. А с приходом большевиков, когда они приходили на нашу сторону - это вернулся обманутый народ. А когда через пол года они хотели вернуться обратно - это басмачи скот угоняют.

ЦитироватьА из СССР могли бежать владельцы крупных капиталов - на лодках из Эстонии в Финляндию или из Латвии в Швецию.
Откуда в сороковые годы в СССР владельцы крупных капиталов? Сам убежит, а капитал через сбербанк переведет?

ЦитироватьС трудом представляю, что молдаванин побежал бы в Румынию
А в чем проблема? Вы можете найти молдован на карте до двадцатых годов прошлого века?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

mihalchuk

ЦитироватьТолько по программе ООН туда в среднем, поставляется 450 000 тонн продовольствия. А кроме этого есть собственные южнокорейские и американские поставки. Не говоря уже о мазуте.
Страна ухитряется импортировать (уже за деньги) каменный уголь. При наличии собственных месторождений и добыче 50 млн. т. в год.
Что, уже и мазут и уголь едят?  :lol:  
Итого - нет миллиона, южнокорейские и американские поставки нерегулярны. Урежте осетра.

Дмитрий Виницкий

Я написал "миллионы в год"? В любом случае, страна без гуманитарной помощи элементарно, не может прокормить себя. И дело не в климатических условиях, и не в пресловутой "блокаде", а в том, что хозяйство максимально неэффективно и на шее висит огромная армия, третья, что ли по численности, в мире. При 20-ти миллионном населении.
+35797748398

LG

ЦитироватьЯ написал "миллионы в год"? В любом случае, страна без гуманитарной помощи элементарно, не может прокормить себя. И дело не в климатических условиях, и не в пресловутой "блокаде", а в том, что хозяйство максимально неэффективно и на шее висит огромная армия, третья, что ли по численности, в мире. При 20-ти миллионном населении.
То что КНДР - некий уникум я не спорю. Однако надо заметить, что Корея и в позапрошлом веке рассматривалась как регион который неспособен обеспечить себя продуктами питания (из-за недостатка посевных площадей) и регион бедный природными ресурсами. Т.е. Корея всегда была типа "чемодан без ручки" который никто не хочет нести.
В принципе поэтому Корея собсно была неинтересна главным "империалистическим хищникам"
Эти хищники благоразумно оставили Корею второстепенным "ипериалистическим хищникам" - РИ и Японии. Которые неизвестно зачем и вцепились в нее в начале 20 века
Хотя - повторю - я все равно считаю сегодняшнюю КНДР неким "отклонением от нормы" и не понимаю, почему чучхейцы не пошли по китайскому пути.

zyxman

Объясните мне пожалуйста, что коммунисты называют китайским путем?
- Я просто смотрю, что китайский путь в понимании коммунистов отличается от американского/европейского понимания китайского пути.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

sychbird

ЦитироватьЯ написал "миллионы в год"? В любом случае, страна без гуманитарной помощи элементарно, не может прокормить себя. И дело не в климатических условиях, и не в пресловутой "блокаде", а в том, что хозяйство максимально неэффективно и на шее висит огромная армия, третья, что ли по численности, в мире. При 20-ти миллионном населении.
Это критерий, который мало о чем говорит.
Вот Нью-Йорк тоже элементарно не может себя прокормить! И чо?  :)

В Пхеньяне живет пятая часть страны! И большая часть из них бюрократы разного уровня, не пригодные ни к какой продуктивной деятельности. Они ничего реального для собственного существования не способны производить. Загони их всех в поля, буде такие свободные посевные площади, они и там ничего путного не сделают. На свой прокорм не заработают.

А в Нью-Йорке та же самая ситуация. Там тоже большая часть жителей ничего реального не производит. Ну разве, что стильную дорогую одежду. А просто бездельников всякого рода побольше, чем в Пхеньяне.

Так что прокормит - не прокормит это не критерий. Критерий в том, чем занята бюрократия. Нью-Йоркская и Пхеньянская бюрократии в большей части своей производят "имидж".
И вот содержания этого имиджа или эффективно продается, как в Нью-Йорке, либо не эффективно - как в Пхеньяне.  :D

Однако имеется еще и масштабный параметр в отношении  массы потенциальных покупателей.  :)
Так что вопрос с эффективностью продаж тоже не так чтобы однозначен.  :wink:

Америка во всем мире воспринимается в имиджевом плане, как толстый и наглый сожитель общаги, который по ночам жует под одеялом общественный харч!  :lol:

Не могу сказать, что полностью солидарен с этой оценкой, но тем не менее...... 8)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий Виницкий

Странные у вас ассоциации! Ну, не покупайте американских товаров, и китайских, заодно.
Американская экономика - самая эффективная в мире, вызывающая приток капиталов из менее эффективных.
+35797748398

sychbird

ЦитироватьАмериканская экономика - самая эффективная в мире, вызывающая приток капиталов из менее эффективных.
Кто бы спорил, Дмитрий. Однако вопрос был про прокормить.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

LG

ЦитироватьОбъясните мне пожалуйста, что коммунисты называют китайским путем?
- Я просто смотрю, что китайский путь в понимании коммунистов отличается от американского/европейского понимания китайского пути.
Да ничем не отличается.

LG

ЦитироватьСтранные у вас ассоциации! Ну, не покупайте американских товаров, и китайских, заодно.
Американская экономика - самая эффективная в мире, вызывающая приток капиталов из менее эффективных.
Не спорю. Однако возникает вопрос - почему такая эффективность.
Может потому что американская экономика сбрасывает свои издержки на экономики других стран?
Я не говорю что это плохо. Это гениально.

Morin

ЦитироватьСтранные у вас ассоциации! Ну, не покупайте американских товаров, и китайских, заодно.
Может потому что американская экономика сбрасывает свои издержки на экономики других стран?
Это к вопросу: "Что такое - хорошо, и что такое - плохо". Если некто создал такую систему при которй все окружающие его кормят, обувают и одевают (не важно почему) это хорошо? или плохо? С точки зрения Некта - хорошо, с точки зрения остальных - плохо. Но главное не в субъективной оценке, а в том, что пример этого некта невозможно повторить, разве что  заняв его место и заставить его занять место среди Остальных. Т.е. завидовать Америке можно, но рекомендовать ее метод остальным - нельзя. Если все станут Нектами, то кто будет Остальными? И кто будет кормить этих Нект.
Лучшее - враг хорошего

LG

Это к вопросу: "Что такое - хорошо, и что такое - плохо". Если некто создал такую систему при которй все окружающие его кормят, обувают и одевают (не важно почему) это хорошо? или плохо? С точки зрения Некта - хорошо, с точки зрения остальных - плохо. Но главное не в субъективной оценке, а в том, что пример этого некта невозможно повторить, разве что  заняв его место и заставить его занять место среди Остальных. Т.е. завидовать Америке можно, но рекомендовать ее метод остальным - нельзя. Если все станут Нектами, то кто будет Остальными? И кто будет кормить этих Нект.
Собсно часть гениальности в том и состоит что такой нюанс невозможно повторить.

Scarecrow

ЦитироватьДа ничем не отличается.
Даже в ЦК КПК существуют серьёзные разногласия что же это такое. Но не будем про политику. Чревато.

zyxman

ЦитироватьАмериканская экономика - самая эффективная в мире, вызывающая приток капиталов из менее эффективных.
Кто бы спорил, Дмитрий. Однако вопрос был про прокормить.  :)
Если потребуется - США СЕБЯ замечательно прокормят, как и любая другая страна G7 списка 1990 года.
Как раз потому что там умеют работать достаточно эффективно.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий В.

Критерий эффективности какой? А то все эксперты только и делают, что предрекают крах американской экономике :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

mihalchuk

ЦитироватьХотя - повторю - я все равно считаю сегодняшнюю КНДР неким "отклонением от нормы" и не понимаю, почему чучхейцы не пошли по китайскому пути.
Всё очевидно - размер имеет значение. При размерах КНДР мировой рынок проглотит КНДР и не заметит. При размерах Китая Китай проглотит мировой рынок. При более мягком варианте КНДР проглатывается Южной Кореей (что сомнительно) или Китаем.