• Добро пожаловать на Черная дыра.

Перестрелка между Южной и Северной Кореей

Автор instml, 23.11.2010 16:12:37

« назад - далее »

LG

ЦитироватьГы-гыыы, попробовал бы кто сбежать в 40-в из СССР! Тем не менее, из Европы бежали только отдельные жулики, дураки и идеалисты. Кто умней, бежал за океан, а самые умные и смелые - уходили в подполье.
Маленькая ремарка. Бежать за океан - да, в некотором смысле признак наличия ума. Но вот уходить в подполье - конкретный признак наличия дебилизма или как минимум отсутствия ума.

hlynin

Да сбежать можно было без проблем. Границы укреплялись уже после войны. На Востоке через границу ходили целыми отрядами. В Финляндии вообще ВСЕГДа граница была совершенно дырявая. Грибники много раз забредали в Финляндию. Я был на Монгольской и на иранской границе - никаких заграждений. Вряд ли 40-м было строже.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьГы-гыыы, попробовал бы кто сбежать в 40-в из СССР! Тем не менее, из Европы бежали только отдельные жулики, дураки и идеалисты. Кто умней, бежал за океан, а самые умные и смелые - уходили в подполье.
Маленькая ремарка. Бежать за океан - да, в некотором смысле признак наличия ума. Но вот уходить в подполье - конкретный признак наличия дебилизма или как минимум отсутствия ума.

Это вы так про "Красную капеллу"? Круто! :mrgreen:
+35797748398

Ded

ЦитироватьДа сбежать можно было без проблем. Границы укреплялись уже после войны. На Востоке через границу ходили целыми отрядами. В Финляндии вообще ВСЕГДа граница была совершенно дырявая. Грибники много раз забредали в Финляндию. Я был на Монгольской и на иранской границе - никаких заграждений. Вряд ли 40-м было строже.

Когда Вы там были (на границах)?
Все возможно

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДа сбежать можно было без проблем. Границы укреплялись уже после войны. На Востоке через границу ходили целыми отрядами. В Финляндии вообще ВСЕГДа граница была совершенно дырявая. Грибники много раз забредали в Финляндию. Я был на Монгольской и на иранской границе - никаких заграждений. Вряд ли 40-м было строже.

Для этого нужно было иметь возможность доехать до границы :D
Ещё бы - граница с Монголией! Пожалуйста, до Улан-Батора - за сортиром направо, и три дня на верблюдах! :mrgreen:
+35797748398

LG

Это вы так про "Красную капеллу"? Круто! :mrgreen:
Я говорю про нормальных людей. Если кто-то решил для себя сознательно вывести себя за круг нормальных людей - то он выбирает по отношению к окружающей действительности иные отличные от нормальных и общедопустимых критерии, неприменимые к нормальным людям. И - соответственно - должен понимать что в отношении его будут соответствующие санкции, неприменимые к нормальным людям.

hlynin

ЦитироватьКогда Вы там были (на границах)?
с 75 по 85.
Я был также на китайской, румынской, польской, турецкой границах. Там было строже и я молчу про них.

Дмитрий Виницкий

Лев, а нормальные люди бегут с поля боя, оставляя умирать под пулями ненормальных? :D
+35797748398

hlynin

ЦитироватьДля этого нужно было иметь возможность доехать до границы Very Happy
Ещё бы - граница с Монголией! Пожалуйста, до Улан-Батора - за сортиром направо, и три дня на верблюдах! Mr. Green
Вообще-то граница с Монголией - это тайга. Впрочем не шибко дремучая. Мы рубили деревья для катамаранов прямо на окраине пос. Монды. До границы где-то 3 км.

Ded

ЦитироватьКогда Вы там были (на границах)?
с 75 по 85.
Я был также на китайской, румынской, польской, турецкой границах. Там было строже и я молчу про них.
Не знаю монгольской, но через иранскую пройти было непросто. И заграждения и прочая нечисть.

Западные тоже были прикрыты (даже с соцлагерем).

Короче - с разбегу не уйдешь.
Все возможно

Дмитрий Виницкий

Далеко не везде тайга. Много где - степь и пустыня.
+35797748398

Ded

ЦитироватьДалеко не везде тайга. Много где - степь и пустыня.

Практически везде.

Что касается пустынь, тайги и прочего, то к границе нужно подойти. А идти будете от поселения до посемения (иначе как).
Все возможно

hlynin

ЦитироватьДалеко не везде тайга. Много где - степь и пустыня.
Границу проводят по хребту (где я был) или по реке. Просто по степи/пустыне - только в Аравии и Сахаре

hlynin

ЦитироватьНе знаю монгольской, но через иранскую пройти было непросто. И заграждения и прочая нечисть.

Западные тоже были прикрыты (даже с соцлагерем).

Короче - с разбегу не уйдешь.
С разбегу - только в Финляндии. И то не везде. Я строил Карабекаул на иранской границе в 1974. А при чем тут заграждения? Были. Надо было идти с плоскогубцами - чтоб долго дыр не искать. На иранской стороне вообще ничего не было.

Scarecrow

В ДМЗоне населения нет, так говорят амурские леопарды, уссурийские тигры и чёрные уссурийские медведи живут и родине служат.

us2-star

Цитировать...Мне вспоминается один занятный рассказ (не помню автора) В 1940 г один юноша бежит из СССР вплавь через границу, в Румынию, подальше от советской власти. А из Румынии в СССР вплавь форсирует Дунай девушка, сбежавшая от власти румынских бояр. Ну и встречаются они на острове, делятся впечатлениями, рассказывают о реалиях жизни и от избытка новых впечатлений переходят к сексу. А за ними  наблюдают наши батальоны, которые изготовились занять Бессарабию. Что, собственно, и делают.
Если такого рассказа и не было, то его следует написать!
Я отправил либретто Василий Морозову  :D
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЯ отправил либретто Василий Морозову  :D

ЦитироватьНу, почему же, они до сих пор не трахнулись? - мучительно думал Татарцев, и вместе с ним, все бойцы батальона ...
+35797748398

LG

Что интересно - откуда все знают что в КНДР нечего жрать?

Дмитрий Виницкий

Из фактов ежегодных поставок туда миллионов тонн продовольственной помощи.
+35797748398

hlynin

ЦитироватьИз фактов ежегодных поставок туда миллионов тонн продовольственной помощи.
А также прочих источников. Вот у нас один из начальников - бывший мореман, часто ходил в Корею. Таможенники первым делом съедали тройную порцию и только тогда приступали к работе.