• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос как послушание. Документальный фильм

Автор YuriR, 12.10.2010 12:25:55

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьА я вот не люблю, когда заказы делаются без моего мнения. Вне зависимости от присутствия.

Интересно, можно ли расценивать незаказанный молебен, как SPAM? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Зомби. Просто Зомби

Чем комментировать явления, в которых данный кворум явно не копенгаген, лучше хоть кто-нибудь потрудился дать оценку идее:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11297

Вопрос, повторюсь, состоит в том,
НАСКОЛЬКО в действительности интегрирование орбитера с топливными баками (вместо "каргобая") позволило бы упростить и удешевить его, за счет перехода к технологиям более низкого уровня и значительного снижения уровня требований?

PS.
Вопрос, впрочем, чисто риторический, ибо "те, которые против Бога" вряд ли смогут что-либо путное.
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Не понимаю при чём тут, но как раз интегрирование несущего корпуса орбитера с топливными баками как раз закончилось по прямо противоположной причине - за счёт невозможности перехода к запредельным технологиям :D
+35797748398

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА я вот не люблю, когда заказы делаются без моего мнения. Вне зависимости от присутствия.

Интересно, можно ли расценивать незаказанный молебен, как SPAM? :roll:
Как навязчивый сетевой маркетинг

Дмитрий Виницкий

Ваша молитва, возможно, содержит вредоносную программу, и будет удалена как нарушающая пользовательское соглашение.
+35797748398

hlynin

ЦитироватьВопрос, впрочем, чисто риторический, ибо "те, которые против Бога" вряд ли смогут что-либо путное.
А что, есть такой клоун, который против Бога? Я так думаю, что бога либо нет, либо он действительно Бог. Быть противником пустого места или Всемогущего - это в равной мере смешно.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Я не смог посмотреть. Выходит что и хорошо?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьЯ не смог посмотреть
Рука божья отвела :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Вован

Все идет к тому, что батюшки в космос полетят, в фильме один уже примерял скафандр. Только вот беда: борода в скафандр не помещается. Надо дорабатывать его для размещения креста и бороды. У кого есть идеи?:D

Байконур надолго - навсегда

LRV_75

Бороду сбрить, а крест сверху, на скафандр

Дмитрий В.

ЦитироватьБороду сбрить, а крест сверху, на скафандр

Эх, Роман, не понимаешь ты политику партии! Не сбривать бороду надобно, а помещать ее в специальный гермочехол! Модификация скафандра "Сокол-ПБ" ("Поп Бородатый") :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вован

Эх, Роман, не понимаешь ты политику партии! Не сбривать бороду надобно, а помещать ее в специальный гермочехол! Модификация скафандра "Сокол-ПБ" ("Поп Бородатый") :D

Можно гермошлем удлинить вниз. :wink:
Байконур надолго - навсегда

LRV_75

Ну тогда еще и сверху гермочехол, чтобы папаху не снимать (или как там у них это называется?)

Pavel

А зачем им вообще скафандр? По фильму освящение так эффективно.. :roll:

LRV_75

Ну тогда еще и сверху гермочехол, чтобы папаху не снимать (или как там у них это называется?)

Скомпоновал, у меня получается примерно такой вариант скафандра для Церконавта

sychbird

Я с минуту смотрел, прежде чем выключить сей дурно пахнущий опус, но отметил для себя заяву инока, что космонавт должен не на себя надеяться во время ВКД, а на Господа. А коли так, то нафиг инокам скафандр. :D
О них должен Всевышний заботиться, а ежели не озаботится,  значит не достойны того. При такой постановке желающих надеюсь поубавится.   :twisted:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Shin

Ладно, хватит уже. Все выразили свою точку зрения? Флудить не надо. А тем более скатываться в антирелигиозную тему.

Старый

А может кто-нибудь в десять строчек пересказать сюжет?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

Старый, в фильме каждый увидел то что хотел увидеть. Одни это
http://tv.mail.ru/info.html?programm=23533367
ЦитироватьСенсационный фильм, впервые приоткрывающий завесу тайны над сложнейшим вопросом - отношения веры и космонавтики. Почему сегодня ни одна ракета не стартует с космодрома Байконур без благословения? Почему космонавты принимают крещение перед решающими взлетами? Уникальные документы и воспоминания очевидцев представляют зрителю историю отечественной космонавтики с нового ракурса.
Другие это
http://community.livejournal.com/ru_antireligion/5147340.html
Цитировать"Космос как послушание" - позор студии Роскосмоса?
Только что на Культуре прошел фильм "Космос как послушание". Его начало уже публиковалось и ссылка давалась в этом сообществе. После слов
"В Священном Предании сказано, что в нашей Вселенной три неба. Нижнее — атмосфера Земли. Верхнее — Царство Божие. Космическое пространство между ними называется вторым небом. И на этом втором небе — на высотах, по которым проходят современные космические орбиты — невидимо обитают бесы — «духи злобы поднебесные». Потому-то и надо освящать перед стартом космические корабли — просить у Господа защиты на путях воздушных мытарств."
Можно было бы в принципе уже ничего не говорить. Но я все-таки кратко пройдусь по фильму.

* Космонавта не пускали в космос из-за больших "габаритов". Он помолился и в корабле установили ложемент, позволявший ему полететь. Может, лучше было поблагодарить не бога, а инженеров, которые разработали и установили новый ложемент?
    * На станции "Мир" произошел пожар, который погас сам собой. Но я ведь помню сообщение об этом пожаре. Как сейчас: "Использованы 3 огнетушителя...". Также есть сведения здесь.
    * Кстати, первым освященным экипажем по данным фильма был экипаж Циблиева и Лазуткина. И именно их полет был одним из самых богатых на аварии. Там и пожар, и столкновение с "Прогрессом" (грузовым кораблем)... Вспоминается история с подлодкой "Курск"  - единственной подлодкой российского флота, которая была освящена.
    * Леонов вспоминает, как перед полетом их экипаж заменили на дублеров (насколько я помню - из-за того, что у кого-то из космонавтов обнаружили странные пятна в легких). Это их спасло, так как по завершении полета Добровольский, Волков и Пацаев погибли. Выходит, бог спас один экипаж за счет другого...
    * Пару раз говорили о случаях, когда корабль срывался в баллистический спуск  как о страшных авариях. Но насколько я понимаю, баллистический спуск в начале космонавтики был нормальным и единственным способом посадки. Сейчас это - нештатная ситуация, но и не более того.
    * Говорили о том, как Гагарин якобы выступал за восстановление Храма Христа Спасителя. Возможно, и мог - уничтожение такого памятника, безусловно, варварство. Но это еще не говорит о его религиозности. Как не говорит о религиозности и то, что человек посещал храмы и монастыри - я тоже как-то в монастыре бывал. Атеистом был и остаюсь. А о религиозности Королева см. здесь.
    * Говорят о религиозности и набожности космонавтов. Но, во-первых, они, безусловно, отбирают тех, кто их устраивает, а во вторых, космонавты вообще народ суеверный (на колесо автобуса перед полетом помочиться и т.п.).

Подводя итоги, можно сказать, что этот фильм - позорище студии Роскосмоса. Остается надеяться, что это - лишь политическая акция, вызванная желанием не ссориться с властями и на идти против течения.
В интернете, даже на форуме НК, где тема отношений религии и космонавтики не приветствуется - прошли обсуждения. Значит, тема не безразлична и подана грамотно. Значит, задело, проняло. Т.е. все признаки добротного хоршего кино.  Никакого навязывания авторского видения, только факты. Отличный монтаж. Авторы - молодцы. Вам не понравится  :wink:
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Дмитрий Виницкий

+35797748398