• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос как послушание. Документальный фильм

Автор YuriR, 12.10.2010 12:25:55

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

И какое отношение это имеет к России, религии и космонавтике?
Кстати, на днях, на туристическом острове Хайнань, где белый песок и пальмы, собрали несколько сотен школьников на городской площади, и перед ними выстроили 18 подсудимых с табличками "Я -вор!".
И зачитали приговор о смертной казни всем осужденным. За воровство у туристов.
Вы таких кошек нам хотите?
+35797748398

YuriR

Уважаемые форумчане!
Документальный фильм "Космосмос как послушание" http://tvroscosmos.ru/?page=poslushanie планируется к эфиру на телеканале "Культура" 10 ноября в 20:30.
Предлагаю проблемы отношения религии и космонавтики обсуждать в другой теме и после просмотра фильма.

Всех с праздниками!
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

АниКей

ЦитироватьУважаемые форумчане!
Документальный фильм "Космосмос как послушание" http://tvroscosmos.ru/?page=poslushanie планируется к эфиру на телеканале "Культура" 10 ноября в 20:30.
Предлагаю проблемы отношения религии и космонавтики обсуждать в другой теме и после просмотра фильма.
Всех с праздниками!
Полностью поддерживаю.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

YuriR

Уточнение времени выхода в эфир документального фильма "Космос как послушание" - 10 ноября в 20:45
Анонс на телеканле "Культура" http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=99412
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, в день примирения и согласия с утра начинать - нехорошо  :wink:
Ну, я ведь не против кого-то конкретно на форуме выступаю, я выражаю свое личное мнение на религию. Если кого задело или кто-то принял на свой счет - сорри.Однако замечу, что тезисы
Цитировать Мракобесие антогонистично просвещению и научно–техническому прогрессу общества
и
Цитировать2. Все, что на пользу космонавтике - это хорошо
...
4. Деяния, направленные на ускорениее прогресса, одобряющие, благословляющие его - это хорошо.
в сильном противоречии между собой, иначе придется допустить, что мракобесие - это на пользу космонавтике

Liss

Идет "Космос как послушание". Лазуткина привлекли для обоснования, Циблиева, Леонова...
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Liss

Титов Владимир... Ой, непохоже, что его цитата не выдернута из контекста.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Liss

Reader

ЦитироватьТитов Владимир... Ой, непохоже, что его цитата не выдернута из контекста.
"Рука Бога", так я расслышал, выдернула его из аварийной РН?

LRV_75

Фрегаты и Протоны, тоже говорят, благодаря "руке божей"
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

instml

Почти выложили уже сие чудо:

только 4-й части не хватает пока)
Go MSL!

Lev

Старательно смотрел но до конца не стерпел и не досмотрел... выключил... :(
Ужос... :(
Делай что должен и будь что будет

уже не помню кто из местных функционеров,
но так старательно, так старательно
нахваливал этот тошнотик-фильм...

ежели нет обратной связи, то системе доступны лишь две крайности --
в область аномально больших положительных значений и
в область аномально больших отрицательных значений

шарахается система без обратной связи их одной крайности в другую

так и советские люди шарахаются из
одной утопии рая на земле "коммунизм" в
другую утопию рая на небесах "религию"

цивилизованный самостоятельный путь
им пока, увы, недоступен...

Вован

В фильме, который явно сделан по заказу, не обошлось без вранья: освященный корабль Циблиева и Лазуткина с божьей помощью протаранил станцию "Мир", опять священник байконурской церкви оказался включен в штат расчета пуска. Сам Сергий, не моргнув, соврал, что все освященные перед пусками "воздушные корабли" нормально летают. Следом показан эпизод плохой посадки освященного корабля с баллистическим спуском, принесшим неприятности экипажу. Верующие около космонавтики настолько уверовали в свою правоту и в то, что бог простит любое вранье, что показывают это без страха.
Байконур надолго - навсегда

Petrovich

Добавлю , еще натяжка - Гагарин не мог ответить Борману на
его цитирование с лунной орбиты... , его уже как девять месяцев
не было.  :twisted:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Павел73

Среди Заповедей есть такая: "Не произноси имени Бога твоего всуе". То есть впустую. По-моему, это как раз тот случай. Помолиться надо. Освятить надо. Молебен в храме заказать, для путешествующих. Но зачем из всего этого делать шоу? :(

Действительно, мечутся из одной крайности в другую...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

ЦитироватьПомолиться надо. Освятить надо. Молебен в храме заказать, для путешествующих. Но зачем из всего этого делать шоу?

Есть люди, которым это не только не надо, но у которых один вид молебнов  вызывает рвотные явления. Думаю и среди космонавтов таких немало. И сомневаюсь, что их кто-то спрашивает: "Молебен будем заказывать?".
А уж шоу получается само собой. Попы, распорядители-чиновники, телевизионщики - стараются отработать деньги честно - изобразить рекомендации богу всеми доступными средствами. Плясками, пением, декламированием и прочими атрибутами спектакля.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

ЦитироватьЕсть люди, которым это не только не надо, но у которых один вид молебнов  вызывает рвотные явления.
Если такое происходит, значит что-то неладно с ЖКТ  :wink: .

ЦитироватьДумаю и среди космонавтов таких немало.
А вот этого мы не знаем.

ЦитироватьИ сомневаюсь, что их кто-то спрашивает: "Молебен будем заказывать?".
А это не нужно спрашивать. Пошёл и заказал; и сделать это можно где угодно: в любом городе, в любом храме. При этом присутствие самих космонавтов хоть и желательно, но необязательно.

ЦитироватьА уж шоу получается само собой.
Вот этого и не должно быть. Если бы все участники правильно понимали суть мероприятия, то не было бы никакого шоу. Всё было бы тихо и скромно.

Понимаете, не попы устраивают шоу. Шоу устраивают окружающие, поднимая вокруг всего этого шум. Вот когда мы освящали свою стройплощадку, присутствовали всего три человека: моя мама, батюшка из храма и я. И всё. И не было никакого шоу :) .
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

ЦитироватьЕсли такое происходит, значит что-то неладно с ЖКТ
Глупости. Нормальная реакция на отраву

Цитироватьhlynin писал(а):
Думаю и среди космонавтов таких немало.
А вот этого мы не знаем.
Ваше незнание - это Ваши проблемы

И сомневаюсь, что их кто-то спрашивает: "Молебен будем заказывать?".
А это не нужно спрашивать. Пошёл и заказал; и сделать это можно где угодно: в любом городе, в любом храме. При этом присутствие самих космонавтов хоть и желательно, но необязательно.
А я вот не люблю, когда заказы делаются без моего мнения. Вне зависимости от присутствия.

А уж шоу получается само собой.
Вот этого и не должно быть. Если бы все участники правильно понимали суть мероприятия, то не было бы никакого шоу. Всё было бы тихо и скромно.
Ну, для Вас помахивание кадилом с ритуальным шаманизмом - это тихо и скромно, а для меня это шоу ряженых. Да, до М.Джексона им далеко. И на том спасибо.

ЦитироватьПонимаете, не попы устраивают шоу. Шоу устраивают окружающие, поднимая вокруг всего этого шум. Вот когда мы освящали свою стройплощадку, присутствовали всего три человека: моя мама, батюшка из храма и я. И всё. И не было никакого шоу
Да, заказыват шоу не попы. И не космонавты. Попы просто являются эпицентром шоу. Ну работа у попов такая. Жить хорошо ведь на что-то нужно.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Вадим Лукашевич

ЦитироватьПомолиться надо. Освятить надо. Молебен в храме заказать, для путешествующих.
Кому это надо? Что за бред? Что, без благославения уже и в сортир сходить не можем? Если не помолиться, то в бачке воды не будет?
А тогда нахрена космонавтам "Героев" дают"? Пусть тогда "Героев" дают попам, берущим на себя весь груз ответственности.

PS:
ЦитироватьЕсть люди, которым это не только не надо, но у которых один вид молебнов  вызывает рвотные явления. Думаю и среди космонавтов таких немало. И сомневаюсь, что их кто-то спрашивает: "Молебен будем заказывать?".
А уж шоу получается само собой. Попы, распорядители-чиновники, телевизионщики - стараются отработать деньги честно - изобразить рекомендации богу всеми доступными средствами. Плясками, пением, декламированием и прочими атрибутами спектакля.
В первый раз в жизни мне подумалось - а хорошо, что я не космонавт! А то вы бы услышали на старте зоотерическое и горловое пение, увидели полинезийские пляски, а в стартовой расчет были бы включены боливийские шаманы и тибетские монахи. Рапорт перед посадкой в корабль у меня принимал бы мой духовный отец Мабуту Рано Рарака, проводивший мой обряд Кавы на Фиджи. Так как после прохождение этого обряда я имею законное право есть людей, то не все чиновники Роскосмоса пережили бы мою посадку, на которой меня бы встречал Далай-Лама.
И вы бы охренели от окраски ракеты