• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос как послушание. Документальный фильм

Автор YuriR, 12.10.2010 12:25:55

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Вот как раз, часть литературы, продаваемой в церквях, а ещё чаще - раздаваемой с рук, в прямую попададет под определение призывы к экстремизму и национальной розни. А ещё есть видео, выпускаемое под благоcлoвлением.
И там, и там, можно найти такое, что прохановы-шевченко кажутся дипломатами-либералами.
Касательно вдалбливания православия, то оно непосредственно нарушает права атеистов, причём власть с попами лезут в школу. Всё это за казенный счёт и с налоговыми льготами.
+35797748398

Павел73

ЦитироватьВот как раз, часть литературы, продаваемой в церквях,...
Вы там были? И в какой именно?

Цитировать...а ещё чаще - раздаваемой с рук,...
Это возможно. Но причём тут РПЦ?

Цитироватьв прямую попададет под определение призывы к экстремизму и национальной розни...
РПЦ?! Никогда! Разве что  провокаторы, прикрывающиеся РПЦ; такое возможно. Хотя я сам не видел и не слышал.

ЦитироватьА ещё есть видео, выпускаемое под благоcлoвлением.
Пример? И чьё именно благословение?

ЦитироватьИ там, и там, можно найти такое, что прохановы-шевченко кажутся дипломатами-либералами.
Пример? Автор?

ЦитироватьКасательно вдалбливания православия, то оно непосредственно нарушает права атеистов, причём власть с попами лезут в школу.
Вы там были? Я имею в виду, в школе? И видели, как это происходит?

ЦитироватьВсё это за казенный счёт и с налоговыми льготами.
Примеры?

Дмитрий, я отношусь к Вам с уважением, но меня удивляют такие голословные утверждения  :( .
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

http://documental.su/tags/%F1%E8%EE%ED%E8%E7%EC/

http://www.nr2.ru/ekb/240742.html

ЦитироватьСвятые Отцы Православной Церкви единодушно характеризуют папизм и римо-католичество в целом, как ложную, оторванную от истинного апостольского христианства, еретическую веру, и обличают противоречащие Божественному Откровению нововведения и ново учения Ватикана.

Заяви такое в Ватикане - вот вони будет, на самом высоком уровне.
http://www.truechristianity.info/ask_priest_catholicism.php

http://www.truechristianity.info/ask_priest_interconfessinal_relations.php

Да-да! Гсопдь жуткий привереда! но это так - попалось. Вообще - некогда в дерьмах копаться.

ЦитироватьПо его мнению, своими действиями Румынская Церковь ставит под удар само существование Православной Церкви – единой и нераздельной, пребывающей под началом разных государств, но объединенной одной верой, одним каноническим устройством. Во все времена каноны Православной Церкви регламентировали существование в одной епархии одного епископа. Назначение на места живых епископов новых, румынских, означает, по глубокому убеждению приднестровского архиерея, только одно: "либо они, либо мы – не православны".
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=173948

ЦитироватьЗаместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Русской Православной Церкви иерей Михаил Васильев провел в октябре в расположении военной части космодрома "Плесецк" беседы о проблемах взаимодействия православного духовенства и армии, сообщает интернет-газета Православие на Северной Земле. В ходе бесед были затронуты вопросы патриотического и духовно-нравственного воспитания, роли духовного окормления, просвещения и социальной помощи солдатам и членам их семей.
Особое внимание на встречах отец Михаил уделил позитивному опыту сотрудничества Церкви и Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России.
"Ярким примером благодатного сотрудничества между Русской Церковью и РВСН, стало освящение ракеты боевого назначения, которое отец Михаил вместе со мною совершил во время своего рабочего визита на космодром", – рассказал настоятель храма в честь святого Архистратига Михаила в городе Мирный иерей Артемий Эмке.
Успешное сотрудничество Церкви и центра военно-космических сил России продолжается уже несколько лет. 4 ноября 2006 года между космодромом и Архангельской и Холмогорской епархией было подписано соглашение. Основная цель его заключается в духовно-нравственном и патриотическом воспитании личного состава космодрома, духовном окормлении военнослужащих.
Русская линия

Церковь, вроде, отделена от государства? Что это за соглашения? от чьего имени?

ЦитироватьМногое остается за кадром — по чьей указке вводятся темники о «смерти Патриарха», его «тяжелой болезни», которая «не даст возможности подписать акт о каноническом единстве 17 мая. В связи с вызовами журналистов и попытками заставить их писать ложь о «смерти» и «тяжелой болезни Патриарха» необходимо проведение соответствующих внутренних расследований. Происходящее доказывает: антицерковное лобби — это угроза безопасности России.

Они там совсем ипанутые, да? Отсюда один шаг до объявления атеистов врагами государства. http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=F0D8EC254F6449C0829944EBD8C64365

ЦитироватьЦеркви сливаться с государством не стоит. Так же как пытаться подчинить его себе или полностью подчиниться ему. Церковь не должна быть органом власти. Но принцип этого разделения ни юридически, ни по смыслу не означает изгнания религии из жизни общества. Если раньше общество для Церкви было чужим, то теперь оно от Церкви неотделимо. Ведь Церковь и общество в значительной степени — одни и те же люди. Это наш народ, наша большая община. И сделать ее общиной настоящих христиан — задача Церкви.
http://www.patriarchia.ru/db/text/1297005.html
Значит, обществу навязывается борьба атеистов и иноверцев с РПЦ?

Цитировать— Если отбросить идеологию, то иранцы удивительно толерантный и даже интеллигентный народ. У них какой-то врожденный пиетет к служителям культа. Я неоднократно убеждался в том, что меня, например, тут уважают не меньше, чем мулл. Однажды я не успел продлить визу, и пришлось явиться в суд. Иду по коридору — все как один кланяются, уступают место, а когда меня увидел судья, тут же принял без очереди, выписал минимальный штраф и, чуть ли не извиняясь, отпустил. Когда в магазине спрашиваешь, сколько стоит то или это, первый ответ: «Для вас — нисколько». Это, конечно, не значит, что можно взять и уйти, не заплатив. Это просто знак уважения.
Братья по вере, прямо скажем? Забивание камнями за супружескую измену и публичные повешения - признак толерастии?
http://www.patriarchia.ru/db/text/679197.html
+35797748398

Павел73

Цитироватьhttp://documental.su/tags/%F1%E8%EE%ED%E8%E7%EC/
Охота на ведьм, отвлекающая людей от главного - борьбы со своими грехами.

Цитироватьhttp://www.nr2.ru/ekb/240742.html
А это просто провокатор. Вольный или невольный - не знаю, но подставляет, и крепко.

ЦитироватьСвятые Отцы Православной Церкви единодушно характеризуют папизм и римо-католичество в целом, как ложную, оторванную от истинного апостольского христианства, еретическую веру, и обличают противоречащие Божественному Откровению нововведения и ново учения Ватикана.

Заяви такое в Ватикане - вот вони будет, на самом высоком уровне.
http://www.truechristianity.info/ask_priest_catholicism.php
А такое и не нужно заявлять в Ватикане. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Но в своём монастыре устав надо помнить.

http://www.truechristianity.info/ask_priest_interconfessinal_relations.php

Да-да! Гсопдь жуткий привереда! но это так - попалось. Вообще - некогда в дерьмах копаться.
Дерьмо бывает только в унитазе или навозной куче. И в нём копаются вилами и руками в резиновых перчатках (имею большо-о-ой опыт! :) ). Но никак не компьютером.

ЦитироватьПо его мнению, своими действиями Румынская Церковь ставит под удар само существование Православной Церкви – единой и нераздельной, пребывающей под началом разных государств, но объединенной одной верой, одним каноническим устройством. Во все времена каноны Православной Церкви регламентировали существование в одной епархии одного епископа. Назначение на места живых епископов новых, румынских, означает, по глубокому убеждению приднестровского архиерея, только одно: "либо они, либо мы – не православны".
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=173948
В Церкви, как и в любой организации, есть свои правила и законы. И любое их нарушение - тревожный сигнал.

ЦитироватьЗаместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Русской Православной Церкви иерей Михаил Васильев провел в октябре в расположении военной части космодрома "Плесецк" беседы о проблемах взаимодействия православного духовенства и армии, сообщает интернет-газета Православие на Северной Земле. В ходе бесед были затронуты вопросы патриотического и духовно-нравственного воспитания, роли духовного окормления, просвещения и социальной помощи солдатам и членам их семей.
Особое внимание на встречах отец Михаил уделил позитивному опыту сотрудничества Церкви и Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России.
"Ярким примером благодатного сотрудничества между Русской Церковью и РВСН, стало освящение ракеты боевого назначения, которое отец Михаил вместе со мною совершил во время своего рабочего визита на космодром", – рассказал настоятель храма в честь святого Архистратига Михаила в городе Мирный иерей Артемий Эмке.
Успешное сотрудничество Церкви и центра военно-космических сил России продолжается уже несколько лет. 4 ноября 2006 года между космодромом и Архангельской и Холмогорской епархией было подписано соглашение. Основная цель его заключается в духовно-нравственном и патриотическом воспитании личного состава космодрома, духовном окормлении военнослужащих.
Русская линия

Церковь, вроде, отделена от государства?
Так точно! Вы где-нибудь видели, чтоб священник что-то приказал мирянину?

ЦитироватьМногое остается за кадром — по чьей указке вводятся темники о «смерти Патриарха», его «тяжелой болезни», которая «не даст возможности подписать акт о каноническом единстве 17 мая. В связи с вызовами журналистов и попытками заставить их писать ложь о «смерти» и «тяжелой болезни Патриарха» необходимо проведение соответствующих внутренних расследований. Происходящее доказывает: антицерковное лобби — это угроза безопасности России.

Они там совсем ипанутые, да? Отсюда один шаг до объявления атеистов врагами государства. http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=F0D8EC254F6449C0829944EBD8C64365
Ещё один провокатор, и гораздо более опасный.

ЦитироватьЦеркви сливаться с государством не стоит. Так же как пытаться подчинить его себе или полностью подчиниться ему. Церковь не должна быть органом власти. Но принцип этого разделения ни юридически, ни по смыслу не означает изгнания религии из жизни общества. Если раньше общество для Церкви было чужим, то теперь оно от Церкви неотделимо. Ведь Церковь и общество в значительной степени — одни и те же люди. Это наш народ, наша большая община. И сделать ее общиной настоящих христиан — задача Церкви.
http://www.patriarchia.ru/db/text/1297005.html
Значит, обществу навязывается борьба атеистов и иноверцев с РПЦ?
Никакой борьбы кого-то с кем-то! Речь идёт только о борьбе человека с грехами и пороками. И только со своими. Задача Церкви - лишь помочь в этой борьбе, причём по доброй воле самого человека.

Цитировать— Если отбросить идеологию, то иранцы удивительно толерантный и даже интеллигентный народ. У них какой-то врожденный пиетет к служителям культа. Я неоднократно убеждался в том, что меня, например, тут уважают не меньше, чем мулл. Однажды я не успел продлить визу, и пришлось явиться в суд. Иду по коридору — все как один кланяются, уступают место, а когда меня увидел судья, тут же принял без очереди, выписал минимальный штраф и, чуть ли не извиняясь, отпустил. Когда в магазине спрашиваешь, сколько стоит то или это, первый ответ: «Для вас — нисколько». Это, конечно, не значит, что можно взять и уйти, не заплатив. Это просто знак уважения.
Братья по вере, прямо скажем? Забивание камнями за супружескую измену и публичные повешения - признак толерастии?
http://www.patriarchia.ru/db/text/679197.html
Ну сказано же: "Если отбросить идеологию...". Не надо их судить. У них другая страна и другая жизнь. Главное - чтобы не пытались свои законы навязать другим.

Ох, Дмитрий! Мне тоже неохота во всём этом копаться. Все приведённые источники либо не поняты Вами (так как не знаете азов), либо поняты не до конца, либо откровенно провокационные.

Побывайте в православном храме, почитайте книги. Только сначала предназначенные для тех, кто впервые пришёл в храм. Иначе просто многого не поймёте.

За сим давайте закруглимся. :wink:

Iva

D.Vinitski
ЦитироватьРелигия, в любой форме - инструмент оправдания власти и промывки мозгов для содержания в скотском состоянии, чтоб не хрюкали, когда режут.
- "Опиум, для народа!" Как справедливо говаривал известный герой.

Ребяты!
И всё же, это тема не для религиозных споров!
Давайте "нажмём на тормоза!"

Павел73

ЦитироватьРебяты!
И всё же, это тема не для религиозных споров!
Давайте "нажмём на тормоза!"
Я - ЗА! :)

Старый

ЦитироватьСм. книги и газеты в любом храме РПЦ.
Смотрю. Волосы дыбом встают. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

ЦитироватьСм. книги и газеты в любом храме РПЦ.
Смотрю. Волосы дыбом встают. :(
А что именно?

Старый

ЦитироватьА что именно?
Если в общем - МРАКОБЕСИЕ.
 Если в деталях - офтопик и сказали же что не будем.

Павел73

ЦитироватьА что именно?
Если в общем - МРАКОБЕСИЕ.
 Если в деталях - офтопик и сказали же что не будем.
Хорошо.

Дмитрий Виницкий

Павел, вдогонку - с чего это вы решили, что я не знаком с православием?
Я знаю, не скрою, о религии больше, чем вместе взятые прихожане в среднем приходе, изумляющими меня своей темнотой и невежеством. У меня знакомый служит попом в в одном из тутошних православных храмов, так что я имею прямой доступ к первоисточникам.
Ни Боже упаси - я сознательно цитировал только официальные источники. У меня где-то есть пачка брошюрок монастырских изданий под благословением кучи иерархов, включая Кирилла, так вот там на пальцах объясняется, кто в чем виноват, и что надо делать с евреями и вероотступниками. Найду - просканирую и выложу в ЖЖ. Не отвертитесь.
+35797748398

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЧё там ждать! Свято место пусто не бывает - ни КПСС, так РПЦ, тьфу!
Бесят морды со свечками, которые в комсомольскую молодость по разнарядке патрулировали церкви на Пасху, чтоб молодняк не просочился. Повернись обратно, начнут снова бороться с религией.
Религия, в любой форме - инструмент оправдания власти и промывки мозгов для содержания в скотском состоянии, чтоб не хрюкали, когда режут.
Школу низводят до клуба и места покупки наркоты, а куда не глянь - поповская пропаганда.
Многие не подозревают, кстати, какую "литературу" раздают батюшки и сочувствующие.  Изданную под эгидой РПЦ. Майн Кампф отдыхает.
Абсолютно согласен с каждым словом. К слову "скотском" могу добавить "быдляче-животном". Что касается литературы "от батюшек и сочувствующих", то мне достаточно
ЦитироватьВ Священном Предании сказано, что в нашей вселенной три неба. Нижнее - атмосфера Земли. Верхнее – Царство Божие.  Космическое пространство между ними  называется вторым небом. И на этом втором небе – на высотах, по которым проходят современные космические орбиты - невидимо обитают бесы - «духи злобы поднебесные».
«Потому-то и надо освящать перед стартом космические корабли, - говорит духовник космонавтов игумен Иов (Талац), - просить у Господа защиты на путях воздушных мытарств».  «Космос как послушание» - это фильм-проповедь, наставление о правилах поведения человека в агрессивной космической среде.
Мракобесие - оно мракобесие и есть, как его не назови. Если они, млять, такие верующие, то нахрена их годами готовить к полету? Завербуй в церкви пацанов, перекрести, дай крест поцеловать - и пущай летят. В саван завернутые. А то  ведь сколько бабок на ЦПК уходит. Ракеты и корабли, опять же - Lev и тысячи других людей с образованием - что-то там считают, чертят, строят, испытывают, зря прожирая деньги паствы. Если главная проблема космического полета - это "духи злобы поднебесные", то нужно водички святой поболее, можно из Иерусалима, можно даже внутрь принять, всю ракету измазать, да и в баки добавить. А ракету можно клепать из жести на свежем воздухе - все одно Бог поможет...
 Стать быдлом
А что касается лоснящегося лица церкви, то оно вот (цитата из обращения профессора Московской духовной академии протодиакона Андрея Кураева к семинаристам):
Цитировать"Регентши – студентки регентского отделения, – это девушки православные, в основном из поповских семей, – предупреждает семинаристов Андрей Кураев. – Она тебе будет всю жизнь лысину протирать: "А у меня папа так не делал, а мамочка так не советовала, это можно есть, а это нельзя есть, сюда целуй, а сюда не целуй", и так далее. Поэтому лучше, ребята, так, по-миссионерски скажу: идите в город, на дискотеке найдите неверующую девочку. Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу[/size]. Заслуга будет ваша: вы душу спасли для Церкви[/size]!"
желаете видео? http://www.newsru.ru/religy/03nov2010/kuraev.html
так что здесь про святость и нравственность этих дебилопедофилов блаблабла не нужно

АниКей

В этом моем сообщении ни слова о религии (для справки) :wink:
ЦитироватьМракобесие — вольный перевод на русский язык термина «обскурантизм» (латинское obscurans — «затемняющий»), означающего идейное настроение, враждебное по отношению к науке, культуре и личной свободе. Понятие возникло в начале XIX в. во времена николаевского застоя русского общества. Буквально означает поклонение бесам и демонам, живущим в темноте. Мракобесие антогонистично просвещению и научно–техническому прогрессу общества
1. Космонавтика - это хорошо (не обсуждается, вроде принято всеми форумчанами).
2. Все, что на пользу космонавтике - это хорошо (тоже, вроде бы, консенсус).
3. Все фильмы телестудии Роскосмоса и сюжеты по ТВ - для блага и развития космонавтики (по определению).
4. Деяния, направленные на ускорениее прогресса, одобряющие, благословляющие его - это хорошо (вроде логично).
5. Неважно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей.
6. Неважно, какое моровоззрение* у единомышленников по предмету развития космонавтики (уточню, единомышленников, объединившихся по п.1).  
Или, прежде чем объединиться, надо окончательно размежеваться?
7. В черной дыре и в своих сообщениях народ определился со своим мировоззрением и с тем, что спор об изменении ориентации собеседника бессмысленен.  :wink:
И модерератор поставил на теме крест  :wink:, типа, значит, благословил :wink:
Вадим, в день примирения и согласия с утра начинать - нехорошо  :wink:

*по замечаниям (см.дальше) исправлена опечатка в слове мировоззрение (было моровозрение :wink: )[/size]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Цитировать2. Все, что на пользу космонавтике - это хорошо (тоже, вроде бы, консенсус).
Отнюдь. Если на пользу космонавтике пойдёт фашистский тоталитпарный режим, массовые жертвы, религиозное мракобесие - то ну её в пень такую пользу.
 Отсюда не верно и всё последующее.

Цитировать5. Неважно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей.
Уууу, как всё запущено... :( "Результат любой ценой", "цель оправдывает средства"... Увы, как правило такие аргументы применяются для оправдания очень неблаговидных целей и результатов подвигнуть на которые другими способами невозможно.

Цитировать6. Неважно, какое моровоззрение у единомышленников по предмету развития космонавтики (уточню, единомышленников, объединившихся по п.1).
Мировоззрение не имеет значения только до тех пор пока оно остаётся личным делом. Если его начинают выставлять напоказ то добра не будет. Представьте например открытое выражение антисемитских мировоззрений в коллективе где есть евреи, или исламских в коллективе где есть христиане.

Старый

ЦитироватьВадим, в день примирения и согласия с утра начинать - нехорошо  :wink:
Да, да, и почемуто примиряться и соглашаться с ними особенно требуют сторонники скажем так необщепринятых взглядов.
 В честь чего установлен праздник? В честь того как Минин и Пожарский примирились и согласились со шляхтичами? ;)

Дмитрий Виницкий

Моровоззрение. Это так точно сказано. А Кураев - хорош!
+35797748398

ааа

ЦитироватьВадим, в день примирения и согласия с утра начинать - нехорошо  :wink:
Да, да, и почемуто примиряться и соглашаться с ними особенно требуют сторонники скажем так необщепринятых взглядов.
 В честь чего установлен праздник? В честь того как Минин и Пожарский примирились и согласились со шляхтичами? ;)
День примирения мух с котлетами.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Дмитрий Виницкий

Цитировать-- Я считаю этот разговор неуместным, -- сердито заявил Кушаковский. -- А машину забирать-это уместно? - закричал нетактичный Балаганов. -- Адам! Они. просто хотят забрать "Антилопу".
+35797748398

АниКей

Цитировать5. Неважно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей.
Уууу, как всё запущено... :( "Результат любой ценой", "цель оправдывает средства"... Увы, как правило такие аргументы применяются для оправдания очень неблаговидных целей и результатов подвигнуть на которые другими способами невозможно.
ЦитироватьНе важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей
Слова (1973) одного из лидеров Китайской Народной Республики Дэн Сяопина (1904—1997), который на XIII съезде Компартии КНР (25 октября 1987 г.) был назван «главным архитектором китайских реформ».
В оригинале: Не важно, какого кот цвета — черный он или белый. Хороший кот такой, который ловит мышей.
Эту мысль китайский лидер пояснил следующими словами: «В реальной жизни не всё является классовой борьбой». Тем самым он предложил разделить собственно идеологию и насущные задачи модернизации китайской экономики. В 1980-х гг. эта фраза Ден Сяопина стала неофициальным девизом, под которым проводились в то время прагматические экономические реформы — введение элементов рынка, разрешение частной собственности на средства производства, создание свободных экономических зон и т.д.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Я знаю кто и про что это сказал. Вопрос в том кто и как теперь трактует эти слова.