• Добро пожаловать на Черная дыра.

Есть ли здесь уже ветка о поиске работы в отрасли?

Автор PIN, 04.11.2010 17:59:48

« назад - далее »

Старый

Кризис усё. Как сказал наш коммерческий директор "гриппом мы переболели".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Reader

ЦитироватьКризис усё. Как сказал наш коммерческий директор "гриппом мы переболели"
По себе чувствую. Семейства прибавилось, а доходы растут (и зять здесь не при чем)

freinir

А вот интересно, ктонить из "наших" работает в серьёзных подазделениях забугорных контор? Например в проектных подразделениях Boeing, Lockheed, Arianspace, Spacex....

Старый

ЦитироватьСтарый писал(а):
ЦитироватьОй... О чём это?
Почти поручик Киже... :D
Так к вам чего, приходил инженер Башкирцев а вы его забанили вспомнив что краем уха гдето слышали про него чтото плохое?  :roll:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Reader

ЦитироватьА вот интересно, ктонить из "наших" работает в серьёзных подазделениях забугорных контор? Например в проектных подразделениях Boeing, Lockheed, Arianspace, Spacex....
Боинг - "последнее прибежище негодяев" нашего подразделения

freinir

ЦитироватьА вот интересно, ктонить из "наших" работает в серьёзных подазделениях забугорных контор? Например в проектных подразделениях Boeing, Lockheed, Arianspace, Spacex....
Боинг - "последнее прибежище негодяев" нашего подразделения

Всмысле?

Reader

ЦитироватьВ смысле?
В шутливом, кто ушел - то туда :D

freinir

ЦитироватьВ смысле?
В шутливом, кто ушел - то туда :D

в московский чтоли?

Lev

ЦитироватьСтарый писал(а):
ЦитироватьОй... О чём это?
Почти поручик Киже... :D
Так к вам чего, приходил инженер Башкирцев а вы его забанили вспомнив что краем уха гдето слышали про него чтото плохое?  :roll:
Это называется не "вспомнили что слышали краем уха" а "получили оперативную информацию обработав большой массив открытых источников" :(
Делай что должен и будь что будет

luft67

ЦитироватьА где очень по специальности у молодых? В Боинге и Аирбасе в Москве на 20% выше, но и спрос строже и роста профессионального никакого. Грамотные ребята все отуда бегут на Сухой и Хруничев
Это Вы точно ЗНАЕТЕ? Я имею в виду:
1. "никакого профессионального роста", и
2. грамотные ребята ВСЕ оттуда бегут на Сухой и Хруничев. Что прямо поток умных людей, убегающих на Сухой и, особенно, на Хруничев? А в несчастных упомянутых двух фирмах остаются неграмотные...
Даже интересно...

freinir

ЦитироватьА где очень по специальности у молодых? В Боинге и Аирбасе в Москве на 20% выше, но и спрос строже и роста профессионального никакого. Грамотные ребята все отуда бегут на Сухой и Хруничев
2. грамотные ребята ВСЕ оттуда бегут на Сухой и Хруничев. Что прямо поток умных людей, убегающих на Сухой и, особенно, на Хруничев? А в несчастных упомянутых двух фирмах остаются неграмотные...
Даже интересно...

Точно знаю....
А Вы знаете что в московских центрах Боинга и Аирбаса делают? Там шибко грамотные и не нужны. Нужны исполнительные.

LRV_75

freinir,  какая у Вас на предприятии средняя зарплата?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

freinir

Цитироватьfreinir,  какая у Вас на предприятии средняя зарплата?

Среднюю не знаю. Знаю какая у специалистов КБ "Салют" по категориям. Там от 18 тыс. руб. для молодых специалистов. У ведущих специалистов 30...35.

luft67

Даже интересно...

Точно знаю....
Как насчет аргументации? Со своей стороны могу сказать:
1. Массового бегства нет. С нашего этажа (около двухсот человек) за год ушло три- пять человека максимум. На поток не тянет, согласитесь. Ситуацию на других этажах знаю по-наслышке, где-то, опять же по-наслышке, уходит народу больше, но тоже не поток.
2. На Сухой уходят. Из упомянутых трех-пяти человек туда ушел один. Никак не могу согласиться с тем, что он сильно грамотнее оставшихся.
3. За несколько лет я не слышал о том, что кто-то ушел в Хруни. Может я не на том этаже сижу? Здесь работают люди из Хруней, но уходят они в гораздо более другие фирмы. Из запомнившегося с разных этажей - пара случаев с Сухим, торговля автомобилями, Проктор-н-Гэмбл, IBM, турагентство, просто возвращение домой (много иногородних)... как-то так...
4. Насчет профессионального роста... Если быть совсем не инициативным, а "исполнительным", то, действительно, так и будешь рисовать то же, что и три года назад. Примеров вокруг полно. Это - только в двух упомянутых конторах? Помнится мне, я и на Энергии это видел. Но можно и проявить инициативу, тогда, глядишь... Хотя, если Вы точно знаете, то спорить с Вами тяжело   :? ...

Еще к п.2-3. Пожалуйста, прокомментируйте: Человек уходит (БЕЖИТ, приперло, значит) в другую контору, где он будет нужен как ГРАМОТНЫЙ, а не ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ специалист, но за меньшие деньги (больше-то, врядли предложат). - это, на Ваш взгляд, очень распространенная ситуация?

ЦитироватьА Вы знаете что в московских центрах Боинга и Аирбаса делают? Там шибко грамотные и не нужны. Нужны исполнительные.

luft67

Среднюю не знаю. Знаю какая у специалистов КБ "Салют" по категориям. Там от 18 тыс. руб. для молодых специалистов. У ведущих специалистов 30...35.

Очень занятно, и как же к Вам бегут ребята из боингов и аирбасов на эту зарплату(и 18, и 30/35)? В чем, так сказать, бизнес?

LRV_75

luft67,  а какая у Вас зарплата для молодых? И какая средняя?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

freinir

Даже интересно...

Точно знаю....
Как насчет аргументации? Со своей стороны могу сказать:
1. Массового бегства нет. С нашего этажа (около двухсот человек) за год ушло три- пять человека максимум. На поток не тянет, согласитесь. Ситуацию на других этажах знаю по-наслышке, где-то, опять же по-наслышке, уходит народу больше, но тоже не поток.
2. На Сухой уходят. Из упомянутых трех-пяти человек туда ушел один. Никак не могу согласиться с тем, что он сильно грамотнее оставшихся.
3. За несколько лет я не слышал о том, что кто-то ушел в Хруни. Может я не на том этаже сижу? Здесь работают люди из Хруней, но уходят они в гораздо более другие фирмы. Из запомнившегося с разных этажей - пара случаев с Сухим, торговля автомобилями, Проктор-н-Гэмбл, IBM, турагентство, просто возвращение домой (много иногородних)... как-то так...
4. Насчет профессионального роста... Если быть совсем не инициативным, а "исполнительным", то, действительно, так и будешь рисовать то же, что и три года назад. Примеров вокруг полно. Это - только в двух упомянутых конторах? Помнится мне, я и на Энергии это видел. Но можно и проявить инициативу, тогда, глядишь... Хотя, если Вы точно знаете, то спорить с Вами тяжело   :? ...

Еще к п.2-3. Пожалуйста, прокомментируйте: Человек уходит (БЕЖИТ, приперло, значит) в другую контору, где он будет нужен как ГРАМОТНЫЙ, а не ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ специалист, но за меньшие деньги (больше-то, врядли предложат). - это, на Ваш взгляд, очень распространенная ситуация?

ЦитироватьА Вы знаете что в московских центрах Боинга и Аирбаса делают? Там шибко грамотные и не нужны. Нужны исполнительные.

Ситуация распространённая, когда за меньшую зарплату хотят делать интересную работу.
Не заю на каком там Вы этаже в КЦ Боинг (я не ошибся?).... но грамотных там маловато. Проектантов нет 100%. Есть чертёжники и прочнисты. На Боинге есть ещё и технологи. По прочнистам могу сказать что атас.... считают по методикам, поэтому и роста нет никакого. К нам один из Аирбса прибежал, жаловался что у них там работа тупая до жути.
И вообще из наших фирм уходят в Боинг и Аирбас совсем не лучшие. У нас уходят те, кому нечего ловить в КБ "Салют". Тоесть те кто ничего не умеет делать кроме как чертить что говорят. Технологи в КЦ Боинг с 606 каф. (от Хруничева) это нечто.... 737 школа рулит!!!

freinir

Очень занятно, и как же к Вам бегут ребята из боингов и аирбасов на эту зарплату(и 18, и 30/35)? В чем, так сказать, бизнес?

А почему после института ребята идут на 18 тыс. в КБ "Салют" и ещё меньше на ИТР в РКЗ, а не на 40 на РКЗ рабочим? Видимо хотят проектировать....

luft67

Цитироватьluft67,  а какая у Вас зарплата для молодых? И какая средняя?
Попробую ответить деликатно  :) ..., и, возможно, не совсем  аргументированно, ибо я не работаю в бухгалтерии, в чужой кошелек не смотрю, но содержимое своего знаю точно. Т.е. чужие зарплаты знаю из ухваченных фраз.
1. молодые получают нечто сравнимое со сказанным freinir. Но, думаю, больше, т.к. здесь работает много молодых специалистов, которых переманили сразу или почти сразу (через год, через два) после института. Много иногородних, которых переманить, с одной стороны, легче (где у себя в родном городе они получат эти деньги?), с другой стороны, они со своей зарплаты еще и оплачивают снимаемую комнату (хотя, и не полностью).
2. понятие "средней зарплаты" - для меня загадка и тайна, ибо ... сами понимаете, есть менеджеры и сотрудники головной иноконторы - это одно, и есть сотрудники российских партнерских фирм - это другое.
Могу сказать, что профессиональный рост у нас идет по градациям инофирмы и наших фирм-партнеров. Наши фирмы, в отличие от инофирмы, стараются придерживать номинальный рост. Я сейчас, вроде, не ведущий специалист, а 1й категории (можете не верить, но не очень этим интересуюсь),  з/п ощутимо выше, чем указанная freinir для ведущих (хотя меньше, чем в два раза).

Schwalbe

ЦитироватьА почему после института ребята идут на 18 тыс. в КБ "Салют" и ещё меньше на ИТР в РКЗ, а не на 40 на РКЗ рабочим? Видимо хотят проектировать....

Потому что в Салюте никто не заставляет что-то делать, а на РКЗ работать надо.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.