• Добро пожаловать на Черная дыра.

Есть ли здесь уже ветка о поиске работы в отрасли?

Автор PIN, 04.11.2010 17:59:48

« назад - далее »

PIN

Если нет, то почему?

Если кого-нибудь интересует работа в Западной Европе (США тоже бывает, но качество оценить не могу, не в курсе), то рекомендую начать с этого ресурса, он весьма "живой".

http://www.space-careers.com/

К моему удивлению, в европейском космосе работает очень мало россиян. А возможностей предостаточно - почти везде нехватка квалифицированных претендентов.

Дмитрий Виницкий

Язык и заморочки с документами. Проще в Москве не по специальности за большие деньги работу найти.
+35797748398

PIN

Язык - возможно, да. Но по моему опыту работы в ЦПК, с "Энергией", контактам в ИКИ...там достаточно людей, владеющих, например, английским.
Проблем с документами не вижу. Мне в свое время все было оформлено за 3 месяца, от меня потребовалось:
- подписать контракт с работодателем
- сделать переводы самых важных документов и заверить их
- заполнить анкету, приложить документы с копиями и явиться в посольство
- получить визу и вылететь к месту работы
- на месте обратиться за видом на жительство с разрешением на работу и получить это в тот же день
Все расходы (вплоть до перевоза всех вещей специализированной компанией и оплаты транспортировки кошки) работодатель возместит, если попросите оговорить в контракте.

Дмитрий Виницкий

Да-да, получить визу и разрешение на работу. Это так легко написать на бумаге.
Кроме того, знание хотя бы английского должно подразумевать возможность написания документации и способность понимать тексты на местном языке. это вам не с кассиршей общаться в магазине.
Человек, отвечающий таким требованиям прекрасно находит работу в России, с зарплатой много выше европейской и перспективами.
+35797748398

PIN

ЦитироватьЭто так легко написать на бумаге.

Это забота работодателя, я чесслово не понимаю в чем могут быть проблемы. В моей компании представлены 23 национальности (в смысле гражданства), в аналогичных вокруг -то же самое. Половине точно так же требуются визы и разрешения.

Судимость за тяжкое преступление? Тогда да...

Если для человека мотивация - только деньги, то в этой отрасли перспектив у него нет. Я в РФ зарабатывал иногда и больше чем здесь, но работая, например, по военной тематике. Что меня не не совсем устраиваем, скажем мягко.

Дмитрий Виницкий

Вы просто не в курсе о количестве отказов гражданам РФ. По рабочим визам. С выкинутыми подъёмными и прочими затратами. Вам повезло, и вы, видимо, сами не занимались оформлением. Взять негра из колоний с западным дипломом гораздо легче.
+35797748398

PIN

Если у Вас есть контракт с работодателем (в контексте данной ветки это так), то процесс получения визы и разрешения см. выше. "Везет" когда заключаете контракт, все что далее - технический и поставленный на поток вопрос.

Не понимаю иронии насчет "проще" и "негров". В соседнем отделе уже полгода тупо не могут найти инженеров на 2 открытых позиции.

Вот одна из них:
http://www.space-careers.com/jobsearch/view_8446.html

При том, что и условия труда, и оплата предлагаются, скажем так, весьма и весьма конкурентные. И таких примеров последние годы предостаточно. Элементарно не хватает по _многим_ направлениям или желающих, или достаточно (обычно - минимально) квалифицированных претендентов.

Дмитрий Виницкий

Видите ли, когда вас находят и вы находите - есть некоторая разница.
Обратитесь туда и услышите - мы, конечно, сделаем всё необходимое для получения вами разрешения на работу, но, от нас решение не зависит. И совсем другое дело, когда вас нашли и сами предлагают переехать. всё может закончится гораздо раньше. Отказы по нетуристическим визам на порядок превышают процент туристических.
Кроме того, ещё раз - много ли в отрасли специалистов, готовых и способных писать документацию на английском? Это вам не теоретическая физика или топология.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

А где вы там нашли условия оплаты труда?

И много ли вы найдёте в России людей, отвечающих:

ЦитироватьQualifications and experience:

Additionally to a relevant engineering degree (starting from Bachelor), the candidates must have several years of professional experience in TT&C (Telemetry Tracking and Command) and ground segment system knowledge with good understanding/experience with RF and back-end compatibility tests.

Further more he/ she has solid experience in test procedures, equipment and tools background.

The candidate should have a good understanding of technical systems related to ESTRACK and partner networks. Being familiar with ESOC working environment and experienced in mission operations (i.e. the ESTRACK Customer side) would be a distinct advantage.
+35797748398

PIN

Цитироватькогда вас нашли и сами предлагают переехать

Среди людей вокруг (а таких много, больше десятка только в ближайшем окружении), которым ровно так же требовалась виза с разрешением, никого не "нашли". И они, и я просто нашли объявление о вакансии, обратились и прошли собеседование.

Про владение языком - см. мой пост выше.

Больше добваить нечего по данному направлению беседы, ветку создавал не для опровержения расхожих заблуждений.

Дмитрий Виницкий

Вы там и работаете? В РФ есть реальные люди, не просто знакомые, а имеющие опыт работы с указанными требованиями?
Я ничего не понял насчёт языка. Из опыта работы знаю, что если человек не ученый и не программист, то ведение техдокументации для него превращается в ребус, требующий бесконечных подсказок.
Где в РФ есть специалисты по работе с западными заказчиками ПН?
+35797748398

PIN

ЦитироватьИ много ли вы найдёте в России людей, отвечающих

Это 1 вакансия, "много" не нужно. Тем более, не самая типичная по требованиям (специфичным). Если уж заинтересовало - то выпускник 6го факультета "Можайки", отслуживший по специальности хотя бы 5 лет первого контракта и далее уволившийся - совершенно "кондиционен" для такой работы, я требования конкретно этой позиции прекрасно понимаю.

Дмитрий Виницкий

Кстати, как давно вы устраивались, и являются ли эти два десятка людей российскими гражданами?
+35797748398

PIN

ЦитироватьА где вы там нашли условия оплаты труда?

Я их конкретно в этом случае знаю, представляете?  :lol:

На остальные вопросы - внимательно читайте что я уже написал.

astronatka

SOE, отличная тема и отличная ссылка, спасибо!

Я смотрю -вообще больше инженеров требуется, научные позиции как-то не очень популярны.

Lev

ЦитироватьЕсли нет, то почему?

Если кого-нибудь интересует работа в Западной Европе (США тоже бывает, но качество оценить не могу, не в курсе), то рекомендую начать с этого ресурса, он весьма "живой".

К моему удивлению, в европейском космосе работает очень мало россиян. А возможностей предостаточно - почти везде нехватка квалифицированных претендентов.
Приезжайте в город Королев МО, приходите в отдел кадров РККЭ, становитесь в очередь.
Не факт что возьмут.
http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=13434
ЦитироватьСредняя зарплата в российской ракетно-космической отрасли сегодня составляет 30 тысяч рублей.
Делай что должен и будь что будет

Patriot

Цитировать.... выпускник 6го факультета "Можайки", отслуживший по специальности хотя бы 5 лет первого контракта и далее уволившийся - совершенно "кондиционен" для такой работы....

.... лет через пять, когда "срок давности" по форме допуска истекёт.
 Правда, к этому времени и его "кондиции" будут уже другими.

Agent

ЦитироватьЕсли нет, то почему?

В США инженерные должности в аэрокосмосе практически во всех случаях требуют гражданства. И большинство - допуска.
То есть нужно лет 10-15 в штатах прожить прежде чем марсианские роверы или там томагавки мастерить.

PIN

ЦитироватьВ США инженерные должности в аэрокосмосе практически во всех случаях требуют гражданства.

Не стоит смешивать в одну кучу "космос" и "аэрокосмос", "роверы" и "томогавки". И вводить в заблуждение насчет гражданства.
В фирмах-контракторах JSC в свое время (когда работал с ними и "Энергией" по МКС) знал множество россиян, в том числе и приехавших год-два до этого.  
Там, где есть требования по допуску - указаны они явно в описании вакансии.

PIN

Цитироватьвообще больше инженеров требуется, научные позиции как-то не очень популярны.

Это специфика конкретно этого ресурса.