• Добро пожаловать на Черная дыра.

Есть ли здесь уже ветка о поиске работы в отрасли?

Автор PIN, 04.11.2010 17:59:48

« назад - далее »

Sаlyutman

ЦитироватьА химики и физки тоже есть? Или это отдел материалов имеется ввиду?
Химики - да, а физики, той же электростатикой занимаются.

А проектанты по определению всё вместе взятое  :wink:
Не думаю. Достаточно много проектантов, которые не до конца осознают всю сложность изделия, которое они создают. Тоже самое можно сказать и про других спецов, которые, как правило, дальше своей системы или узла разбираются... да практически не разбираются. :(
Всё вместе, в равной степени не знает никто, даже Главный конструктор. :wink:
Просто каждый занимается своим делом и ведёт свою часть работы.
"...Зато мы делаем ракеты..."
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

Schwalbe

ЦитироватьА почему после института ребята идут на 18 тыс. в КБ "Салют" и ещё меньше на ИТР в РКЗ, а не на 40 на РКЗ рабочим? Видимо хотят проектировать....

Потому что в Салюте никто не заставляет что-то делать, а на РКЗ работать надо.
А вот тут вы ошибаетесь. Уровень подготовки спецов КБ на голову выше, чем на РКЗ. Оттого и отдача в КБ "Салют" намного выше.

Интересно, как я могу ошибаться, поработав и там, и тут?
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

freinir

ЦитироватьА почему после института ребята идут на 18 тыс. в КБ "Салют" и ещё меньше на ИТР в РКЗ, а не на 40 на РКЗ рабочим? Видимо хотят проектировать....

Потому что в Салюте никто не заставляет что-то делать, а на РКЗ работать надо.
А вот тут вы ошибаетесь. Уровень подготовки спецов КБ на голову выше, чем на РКЗ. Оттого и отдача в КБ "Салют" намного выше.

Интересно, как я могу ошибаться, поработав и там, и тут?

Значит в КБ в заднице работали

Очень многие не знают что на этапах аванпроекта и эскизного проекта творится, так как к ним изделие попадает уже проработанное. И они видят только условно простую работу.... которую можно иногда сделать за пол часа.
А вот на этапах проектной стадии идёт самое интересное. Это постоянные расчёты и перекомпоновки. Совещания и официальные и неофициальные (во всех курилках, буфете и даже в пивной). Правда даже там многие этого не знают.... так как работать не хотят и не умеют.

freinir

ЦитироватьА химики и физки тоже есть? Или это отдел материалов имеется ввиду?
Химики - да, а физики, той же электростатикой занимаются.

А проектанты по определению всё вместе взятое  :wink:
Не думаю. Достаточно много проектантов, которые не до конца осознают всю сложность изделия, которое они создают. Тоже самое можно сказать и про других спецов, которые, как правило, дальше своей системы или узла разбираются... да практически не разбираются. :(
Всё вместе, в равной степени не знает никто, даже Главный конструктор. :wink:
Просто каждый занимается своим делом и ведёт свою часть работы.

По проектантам есть немного такое. Но например по УРМ-1 был в КБ "Салют" проектант, который по изделию знал всё..... был

freinir

Ой да.... о чём тут мы....

Приходите работать в ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева". Хоть и зарплата не супер, зато работа интересная и творческая. Главное, когда устраиваться будете, поинтересуйтесь в какой отдел и сектор вас хотят принять. Вы всегда можете отказаться и попроситься в другой отдел или сектор. Лучше сразу приходить с пониманием того куда вы хотите. Это могут быть проектно-компоновочные отделы, отдел весового анализа, отделы баллистики, динамики, прочности, аэродинамики, тепла, конструкторские отделы корпусов (баков и ГО, сухих отсеков) и механизмов, отдел материалов, технологические отделы, отделы электрорадиосистем и т.д. Выбор только за вами. Главное не ведитесь на то что кроме предложенного вам отдела вас никуда не возьмут, стойте на своём. Иначе потом можете пополнить ряды недовольных своей работой.

LRV_75

freinir,  a Системы телеметрических измерений какие отделения, отделы у Вас курируют?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

freinir

Цитироватьfreinir,  a Системы телеметрических измерений какие отделения, отделы у Вас курируют?

Номер не помню. Это 3-е направление. Там разрабатываются ТЗ на СТИ и СНИ. Также есть отдел по АФУ.

LRV_75

Цитироватьfreinir,  a Системы телеметрических измерений какие отделения, отделы у Вас курируют?

Номер не помню. Это 3-е направление. Там разрабатываются ТЗ на СТИ и СНИ. Также есть отдел по АФУ.
Исполнитель по ТЗ на  СТИ и СНИ, это НПО ИТ? Как у них с з/п?

LRV_75

вообще, как ваш соисполнитель себя чувствует?)))

Дмитрий В.

ЦитироватьЯ тут конечно немного обкакал Боинг и Аирбас в Москве.
Но хочу сказать что у них организация работы на высочайшем уровне. И многим там нравится потомучто чётко понятно твоё место, чем ты занимаешся и что именно сегодня делать и когда необходимо закончить. В Аирбасе вроде немного атмосфера лучше чем в Боинге.

Если бы на наших предприятиях была такая организация работ, то зарплата была бы более чем в 3 раза выше.

А это как раз основная тенденция: замена личных навыков и умений исполнением процедуры. Типа конвейера: проектирование объекта разбито на множество мелких действий. Если их четко выполнять в соответствии с процедурой, качество гарантировано. Для такой системы нужен минимум творцов личностей и стадо исполнителей.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

freinir

Исполнитель по ТЗ на  СТИ и СНИ, это НПО ИТ? Как у них с з/п?

Теперь это всё ОАО "РКС". З/П не знаю.

P.S. на сайтах предприятий посмотрите, должно быть.

freinir

ЦитироватьЯ тут конечно немного обкакал Боинг и Аирбас в Москве.
Но хочу сказать что у них организация работы на высочайшем уровне. И многим там нравится потомучто чётко понятно твоё место, чем ты занимаешся и что именно сегодня делать и когда необходимо закончить. В Аирбасе вроде немного атмосфера лучше чем в Боинге.

Если бы на наших предприятиях была такая организация работ, то зарплата была бы более чем в 3 раза выше.

А это как раз основная тенденция: замена личных навыков и умений исполнением процедуры. Типа конвейера: проектирование объекта разбито на множество мелких действий. Если их четко выполнять в соответствии с процедурой, качество гарантировано. Для такой системы нужен минимум творцов личностей и стадо исполнителей.

Ну это и у нас так сделано, только процесс не отлажен. А творчество есть.... у проектантов.

Sаlyutman

Да, это 3-е направление, оно же и является со-разработчиком самих систем.
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

LRV_75

Да, это 3-е направление, оно же и является со-разработчиком самих систем.
Т.е. Салют сам разрабатывает СТИ и СНИ? Что то сумневаюсь.
На Ангаре будет применяться новая цифровая телеметрическая система "Орбита". Года 4 назад немного занимался вопросами деккомутации ТМИ кадров этой системы. Там разработчик точно не Салют. СТИ "Орбита" также применяется на Булаве, ЕМНИП и на ЯРСе тоже.
А по СНИ основной соразработчик - рязанский филиал ЦСКБ Прогресс (г. Самара)

Sаlyutman

"Салют" является со-разработчиком, я об этом писал. В КБ несколько отделов занимаются разработкой и эксплуатацией СТИ и СНИ. Да, головным разработчиком, может быть и другая фирма, но значительная масса рабочей и конструкторской документации по этим и другим системам выпускается в КБ, плюс проверка и отработка готового "железа".

LRV_75

ВОТ где спецы то требуются на любой вкус !!!

http://www.bayterek.kz/page.php?page_id=12&lang=1

ЦитироватьАО «Совместное Казахстанско-Российское предприятие «Байтерек»

приглашает на работу в филиал г. Байконур специалистов следующих направлений:

- по космическому ракетному комплексу и обеспечивающей инфраструктуре;

- по стартовому комплексу;

- по техническому комплексу;

- по заправочно-нейтрализационной станции;

- по криогенно-заправочному оборудованию;

- по контрольно-проверочной аппаратуре;

- по пневмогидравлическим системам;

- по механико-технологическому оборудованию.

Требования: высшее техническое образование, опыт работы на предприятиях космической отрасли.

PIN

ЦитироватьГода 4 назад немного занимался вопросами деккомутации ТМИ кадров

Немного не по теме, из любопытства: кадры (я так понимаю, речь о фреймах, не пакетах прикладного уровня) эти в нынешних отечественных соответствуют CCSDS или нет?

LRV_75

ЦитироватьГода 4 назад немного занимался вопросами деккомутации ТМИ кадров

Немного не по теме, из любопытства: кадры (я так понимаю, речь о фреймах, не пакетах прикладного уровня) эти в нынешних отечественных соответствуют CCSDS или нет?
ЕМНИП CCSDS пакеты используются при передачи ТМИ с КА.
Я говорю про СТИ на РН. ТМИ Кадр - Структура, содержащая информацию о параметрах изделия (количество опросов параметра в пакете (кадре) зависит от опросности конкретнго параметра) плюс куча служебной информации (признак конца кадра, субкадра, время СЕВ и т.д.) и передающаяся на наземные станции приема с заданной частотой (как правило 12,5 Гц)

PIN

Это и есть Transfer Frame. В данном случае телеметрии. Стандартизированный в рамках CCSDS. Имеете ли вы в виду его или какой-то локальный (российский) стандарт, в котором нет разделения на пакеты и фреймы, в которые они упаковываются - я не понял.