• Добро пожаловать на Черная дыра.

Чили-Боливия

Автор Вадим Лукашевич, 13.10.2010 17:31:22

« назад - далее »

korund

ЦитироватьМожно, конечно, говорить про метан, постоянно мешаюший нашим танцорам, но вывод прост - спасать мы не умеем, наших кубиков-то всего четыре, как их ни крути...
Ну дык, а кто ж у руля.....
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Дмитрий Виницкий

Корунд, надо позвать чилийцев?
+35797748398

АниКей

и они тихо закроют тему  :wink:
ЦитироватьПиньера пообещал, что отныне в Чили никто не будет работать в таких нечеловеческих условиях, и сообщил о том, что шахта «Сан Хосе» будет закрыта навсегда http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.svobodanews.ru%2Farchive%2Fru_news_zone%2F20101015%2F17%2F17.html%3Fid%3D2190965  .
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Петр Зайцев

Я помню как у нас говорили в 70-х какой Пиночет плохой диктатор, а потом оказалось, что он спас страну от коммунистов, заложил основы чилийского процветания, да еще число его жертв было сильно преувеличено (типа во много раз; на стадионе вообще никого не расстреляли). Вот ведь повезло чилийцам. А в России всегда что ни диктатор, то какой-нибудь Сталин.

Lev

ЦитироватьЯ помню как у нас говорили в 70-х какой Пиночет плохой диктатор, а потом оказалось, что он спас страну от коммунистов, заложил основы чилийского процветания, да еще число его жертв было сильно преувеличено (типа во много раз; на стадионе вообще никого не расстреляли). Вот ведь повезло чилийцам. А в России всегда что ни диктатор, то какой-нибудь Сталин.
А если подумать один раз?
У чилийцев никакой газ не взрывался и ничего не затапливало. Чилийцы там сидели как в капсуле и ждали пока их вытащат. Главное было - чтоб друг с другом не подрались. Идеальный вариант для тренинга и пиара.
У нас - совсем другое. Взрывы, затопление, гибель шахтеров плюс гибель группы спасателей.
zaitcev - Вы вроде умный грамотный нормальный чел.
Зачем так лажать? :cry:
Делай что должен и будь что будет

G.K.

Цитироватьесли подумать один раз?
У чилийцев никакой газ не взрывался и ничего не затапливало. Чилийцы там сидели как в капсуле и ждали пока их вытащат. Главное было - чтоб друг с другом не подрались. Идеальный вариант для тренинга и пиара.
У нас - совсем другое. Взрывы, затопление, гибель шахтеров плюс гибель группы спасателей.zaitcev - Вы вроде умный грамотный нормальный чел.
Зачем так лажать? :cry:
1. Красное. Вот уж точно  доставали веть их из убужища :wink:  
2. Желтое. Да уш. вы правы... Спасательй жалко больше всех
И всегда, когда Россию пинают все кому не лень я вспоминаю одну фразочку из своего любимого сериала: Мсе мы горазды родину ругать. но государство и родина не одно и то же.  :roll:  (с) Морские дьяволы (непомню сезон) серия Затон
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Dio

ЦитироватьЗачем так лажать? :cry:
По-моему, реплика г-на Зайцева носила саркастический характер. Во всяком случае, в Чили вознести хвалы Пиночету за спасение шахтеров никто вроде бы пока не додумался и воспринимать эту идею иначе, чем в шутку, довольно трудно.

mihalchuk

ЦитироватьЕсли у вас есть глаза - посмотрите картинку от РИАН, или сходите на любой шахтёрский форум.

В 2009 году в Украине на 1 млн. тонн добытого угля погибло 2 работника. Стоит отметить, что в США при ежегодной добыче 1 млрд. тонн угля гибнет в среднем 20 горняков (условно - 0,02 на 1 млн. тонн); в Польше при ежегодной добыче 100 млн. тонн - 10 работников (условно - 0,1 на 1 млн. тонн); в Австралии при ежегодной добыче 350 млн. тонн - 1-2 человека (условно - 0,006 на 1 млн. тонн).
http://www.prupu.org/deal/ohrana-truda/4451/
Разве это информация? Уголь, как известно, могут добывать и шахтным, и открытым способами. Про шахты и шахтёров в Австралии я вообще не слышал. На Украине весь уголь добывается в шахтах. США, насколько я помню, лет 10 назад добывали до 3 миллиардов тонн в год. Едва ли весь этот уголь - шахтный.

Дмитрий Виницкий

Информация по Украине важней. В Австралии не слыхали об угле? вы - серьёзно? Советую погуглить Ньюкасл  :D

В России можете рассчитать трупы на миллион

http://www.ugolinfo.ru/itogi07q1.html
+35797748398

mihalchuk

ЦитироватьИнформация по Украине важней. В Австралии не слыхали об угле? вы - серьёзно? Советую погуглить Ньюкасл  :D
Об угле слыхал. Шахтёры, оказывается, тоже есть:
ЦитироватьВ Австралии добывают высококачественный черный уголь (в штатах Квинсленд и Новый Южный Уэльс добывают до 96% австралийского черного угля), а также менее ценный бурый уголь (в основном в штатах Южная Австрали и Виктория). Если черный уголь добывают в шахтах, то добыча бурого угля идет в основном открытым способом.
http://www.yakhnov.ru/go/note/2010/05/26/coal-miners-in-australia/
Оттуда же можно понять, что общей статистики жертв шахтных аварий нет. Но можно оценить количество ежегодных смертей в шахтах и вокруг них в 7-8 в год в среднем.

Дмитрий Виницкий

Смерти есть в верхней цитате.
+35797748398

Lev

Когда я говорил что "мы не звери" - я имел в виду что мы подарим американцам ФГБ
Пусть топят.

Dio

Так, попалась на глаза пара цитаток в тему.

ЦитироватьГоворя о 33 чилийских шахтёрах, здесь не говорят, что всего в стране около 10 000 шахтёров, что в течение первого семестра этого года на горнорудных работах уже погиб 31 человек, что между 1990 и 2005 гг. в результате приблизительно 650 подземных аварий потеряли жизнь 742 шахтёра. Для контроля над 4500 шахтами есть всего 16 государственных инспекторов. В регионе Атакама, где находится шахта Сан-Хосе, на 844 шахты приходится три инспектора. Проверка соблюдения норм безопасности средней шахты, такой, как Сан-Хосе, занимает в среднем неделю. Экономически для хозяев шахт намного выгоднее не выполнять нормы безопасности с риском попасть под маловероятную проверку и, если нужно, заплатить штраф. Это намного дешевле, чем приведение всего предприятия к требуемым стандартам. Штрафы составляют менее 2500 долларов.

Благодаря наблюдаемому в последние годы быстрому росту цен на медь, вступают в действие шахты, простоявшие много лет в законсервированом состоянии из-за низких цен на продукцию. Именно они особенно опасны.

ЦитироватьШахты средней величины, такие как «Сан-Хосе», где работают от 80 до 400 человек — самые опасные. На эти шахты, оборудованные часто устаревшей и  ненадежной техникой, набирается персонал как из среды шахтёров, так и людей без какого-либо опыта в этой сфере. Средние зарплаты размером около тысячи долларов в месяц делают эту работу привлекательной для множества чилийцев, которые ради этих денег готовы рисковать жизнью и не требовать от хозяев соблюдения мер безопасности из страха быть уволенными. Эта категория трудящихся — наиболее частые жертвы несчастных случаев. В течение последнего десятилетия на шахте «Сан-Хосе» официально зарегистрировано 80 аварий. В 2004 году погиб один шахтёр, а в 2006 г. — другой. В том же году в результате ещё одного обвала было ранено 182 человека. После третьего погибшего в 2008 г. власти закрыли шахту. Хозяева были обвинены в непреднамеренном убийстве. Дело было закрыто в результате внесудебного соглашения и выплаты компенсации семье погибшего. После того, как хозяева взяли на себя обязательство срочно выкопать спасательный выход из убежища на поверхность, Национальная служба Геологии и Шахт (Сернахеомин) — разрешила возобновить работу на шахте. Спасательный выход выкопан не был. Когда после обвала 5 августа шахтёры попытались выбраться через вентиляционный туннель, выяснилось, что спасательный выход был сделан всего до трети туннеля и не имел ступеней.

В основном в Чили шахтеры медь добывают, как я понимаю. Пишут, что в год производится около 5 млн. тонн. Угля совсем немного -- порядка 1 млн. тонн. В год, если верить приведенным выше фрагментам, погибает порядка 50 шахтеров, 0.5% от общего числа работающих. На одного погибшего приходится что-то такое 100 тыс. тонн меди... а сколько это будет в руде, я не знаю. Наверное, сравнимо с 1 млн. тонн.

Если приведенные цифры не слишком ошибочны, то вероятность погибнуть от производственной травмы для чилийского шахтера составляет:

за 10 лет: 5%
за 20 лет: 10%
за 30 лет: 14%
за 40 лет: 18%

mihalchuk

А вот за что гибнут наши шахтёры:

Порт Находка, лето 2010 года, уже после аварии на Распадской. До аварии угля на берегу было вдвое больше. (Здесь небольшой участок берега с углём. На самом деле уголь повсюду).
А года за четыре до этого картина была несколько иной - вместо угля был лес в таких же количествах. Но... что-то произошло, и леса не стало, вместо него пошёл уголь. И нефть, нефть!

Аркадьевич

Мысленно рукоплещу своевременности и актуальности поднятой темы. Поскольку все у нас идет через Ж..У, то может следует искать замыкающее звено, первопричину всех бед. Учитывая Вашу просвещенную разносторонность, хочу узноть Ваше мнение о постулате из Ветхова Завета:" И будет проклят тот народ, который исповедует чужую религию". И как ВЫ отнеслись к празднованию 1200 летию христианства на Руси?
    Только не грызите меня пжлта. Я не писал Ветхого завета и не праздновал тоже. Жду четкого, осмысленного, неэмоцианального ответа.

Lev

ЦитироватьМысленно рукоплещу своевременности и актуальности поднятой темы. Поскольку все у нас идет через Ж..У, то может следует искать замыкающее звено, первопричину всех бед. Учитывая Вашу просвещенную разносторонность, хочу узноть Ваше мнение о постулате из Ветхова Завета:" И будет проклят тот народ, который исповедует чужую религию". И как ВЫ отнеслись к празднованию 1200 летию христианства на Руси?
    Только не грызите меня пжлта. Я не писал Ветхого завета и не праздновал тоже. Жду четкого, осмысленного, неэмоцианального ответа.
Ура родноверам! Попляшем вокруг костра истукана бога Перуна, сожжем очередную снегурочку-родноверку и - вперед, крушить христианских истуканов. :D

Аркадьевич

Lev.
  Крушить, ломать можно только то, что ты сам построил. А чужое, извините...
   В этом вопросе главное и начальное -  это ВЕРА. А в офисе какой религии вы преклоняете колена для общения с ..... не имеет особого значения. Кто-то верит в Бога, кто в Создателя, кто в Бога-создателя. Это разные категории. Но это не главная крамола.
   Продолжу дней через пять.

KVV

ЦитироватьПоскольку все у нас идет через Ж..У, то может следует искать замыкающее звено, первопричину всех бед. Учитывая Вашу просвещенную разносторонность, хочу узноть Ваше мнение о постулате из Ветхова Завета:" И будет проклят тот народ, который исповедует чужую религию". И как ВЫ отнеслись к празднованию 1200 летию христианства на Руси?
Первопричину еще не видно?
ЦитироватьТолько не грызите меня пжлта. Я не писал Ветхого завета и не праздновал тоже. Жду четкого, осмысленного, неэмоцианального ответа.
Может быть, для начала стоило бы научиться задавать четкие и осмысленные вопросы?

Русь крестили в 988 году. А Вы уже попраздновали 1200 летие? Гость из 2188 г.?

И с чего бы это у нас всё идет через это самое место? :wink:
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

Lev

ЦитироватьLev.
  Крушить, ломать можно только то, что ты сам построил. А чужое, извините...
   В этом вопросе главное и начальное -  это ВЕРА. А в офисе какой религии вы преклоняете колена для общения с ..... не имеет особого значения. Кто-то верит в Бога, кто в Создателя, кто в Бога-создателя. Это разные категории. Но это не главная крамола.
   Продолжу дней через пять.
Еще один Свидетель Иеговы чтоли... :shock:
Свидетелей Иеговы я уже пару-тройку раз пинками с лестницы спускал... :shock:

Виктор Левашов

Почему сразу Иегова? Может харизматики какие-нибудь.