• Добро пожаловать на Черная дыра.

Чили-Боливия

Автор Вадим Лукашевич, 13.10.2010 17:31:22

« назад - далее »

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Dio

ЦитироватьЯ был в приблизительно 20-ти в Донбассе, и семи - к Кузбассе, включая Распадскую. Многократно и на забое, и в закрещенных штольнях. Так что положитесь на мою информированность.
Я охотно верю, что личное мнение, которое у вас сформировалось по таким-то и таким-то причинам, вы доносите без злонамеренных искажений. Но называть конкретную цифру, ссылаясь на "общее мнение работников отрасли" -- это нонсенс. Или статистическое исследование по отрасли есть, или его нет. В данном случае его нет, так как советские данные мы отвергли. В остатке сплетни.

АниКей

ЦитироватьПредупреждение и локализация взрывов газа и пыли в угольных шахтах[/size]

Взрывы газа и угольной пыли относятся к авариям с наиболее тяжкими последствиями в социальном и экономическом плане. Нередко они сопровождаются групповыми несчастными случаями, в отдельных случаях уносят сотни человеческих жизней.

За последние 30 лет на шахтах Российской Федерации произошло более 20 катастрофических взрывов газа и пыли, на относительно малоаварийных польских шахтах – 15 взрывов метановоздушной смеси, при этом пострадало 426 человек, в том числе 219 – смертельно. Наибольшее число несчастных случаев фиксируется на шахтах Китайской Народной Республики (КНР): только за последние 15 лет более 30 мощных взрывов, в результате которых погибли свыше 2 тыс. человек [1].

К сожалению, взрывы газа и пыли на угольных шахтах России, особенно в последние годы, стали доминирующими травмирующими факторами по сравнению с другими видами аварий с групповыми несчастными случаями. Нормативная база, регламентирующая безопасность ведения горных работ на угольных шахтах по пылегазовому фактору [2], основывается на исследованиях, выполненных в 50-60-е годы XX в. [3]. За прошедший период существенно изменилась технология подземной угледобычи, что отрицательно сказалось на факторах риска взрывов газа и угольной пыли. Об этом свидетельствует ряд аварий с массовой гибелью людей, происшедших в 2007-2008 гг. на шахтах постсоветского пространства: «Ульяновская», «Юбилейная» (Россия), им. А.Ф. Засядько (Украина), «Абайская» (Казахстан) и др. О необходимости коренной реконструкции угольных предприятий, направленной на их противоава-рийную устойчивость, свидетельствует ряд публикаций [4, 5]...
.... http://www.vestipb.ru/articles2907.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Дмитрий Виницкий

Dio, вы как всегда требуете, чтобы вам на стол положили отчет, подписанный И.В. Сталиным, лично.
Эта цифра известна любому, связанному с отраслью, и - легко просчитывается. Или, вы всерьёз думаете, что в СССР публиковалась достоверная информация об объёмах угледобычи вообще? Бугагага!
+35797748398

Dio

Что бугагага, то бугага. Все такие заявления сводятся в конечном счете к тому, чтобы доверять утверждениям, не базирующимся вообще ни на чем конкретном, даже на "липовой советской статистике". Цифры просчитываются отнюдь не легко. Недостаточно, скажем, иметь многолетнюю информацию по одной конкретной шахте. Недостаточно интимно опросить десяток "рабочих Пахомычей" за чаркой. Гораздо проще оценить секретный объем советской угледобычи и сравнить его с публиковавшимися сведениями. Тут все же налицо объективные закономерности, позволяющие такую оценку обосновать.

Дмитрий Виницкий

Объeм добычи написан в отчётах, доступных итээровцам и командированным специалистам. Количество последних трупов - на доске памяти, а на соседней доске - объём выполнения плана, кстати.
Dio эти цифры были известны давно и признаваемы всеми, от последнего горного техника до министра, даже РИАН об этом знает.
То, что вам они кажутся непонятными, ну да, раз в газетах не писали, значит, и самолёты не падали.
+35797748398

Dio

Нда, печально все это, конечно. И еще потом все интересуются, почему в России вечно задница. От шибко осведомленного техника до министра и РИАН включительно. Вот в частности и поэтому. От того, что не наигрались в каморру, от ни на чем не основанных "всеобщих знаний обо всем".

Предлагаю на этом дискуссию закруглить.

Дмитрий Виницкий

Dio, не можете покакать - не надрывайте задницу.
+35797748398

Dio

Винни, не можете подтвердить свои заявления -- не юродствуйте.
Добро бы все, что вы говорите, было истиной в последней инстанции. Но вспоминаются всякие перлы, вроде низкого стационара у Венеры, ЕВПОЧЯ.

Дмитрий Виницкий

Где это я говорил о низком геостационаре?
+35797748398

Dio

ЦитироватьГде это я говорил о низком геостационаре?
Например, здесь:

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2384&postdays=0&postorder=asc&start=351
                    ...
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2384&postdays=0&postorder=asc&start=365

На самом деле при поиске выпало три треда, где вы эту идею (стационара у Венеры) развивали -- с 2005 по 2009 год.

Обратите внимание, я не утверждаю, что все, что вами говорится, имеет то же качество, и не пользуюсь этим, чтобы постить глубокомысленные замечания о местах, в которых вы бывали.

Дмитрий Виницкий

Банальная описка.
Кстати, если вы бывали - не приведёте ли доказательства невозможности геостационара у Венеры?
Чтобы не быть голословным.

На Распадской, кстати, был в забое на самом нижнем горизонте.
+35797748398

Dio

См. в том же треде ниже. Орбита уходит за точку либрации Венера-Солнце.
Кстати, мне не не нравится формулировка "геостационар у Венеры".

Bell

Господа, я понимаю, что у вас взаимное несварение и уважаю ваши мнения, но пардон, причем тут все остальные читатели форума? Сделайте милость, извольте, а?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Старый

Цитироватьне приведёте ли доказательства невозможности геостационара у Венеры?
По моему это абсолютный мировой рекорд офтопика... :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

korund

Цитироватьне приведёте ли доказательства невозможности геостационара у Венеры?
По моему это абсолютный мировой рекорд офтопика... :)
Похоже это мировой рекорд не только офтопика ...
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

korund

ЦитироватьDio, вы как всегда требуете, чтобы вам на стол положили отчет, подписанный И.В. Сталиным, лично.
Эта цифра известна любому, связанному с отраслью, и - легко просчитывается. Или, вы всерьёз думаете, что в СССР публиковалась достоверная информация об объёмах угледобычи вообще? Бугагага!
Вам не кажется, что вы уходите в глухую конспирологию?
Вы как всегда надеетесь что мы вам поверим на слово....

Дмитрий Виницкий

Если у вас есть глаза - посмотрите картинку от РИАН, или сходите на любой шахтёрский форум.

В 2009 году в Украине на 1 млн. тонн добытого угля погибло 2 работника. Стоит отметить, что в США при ежегодной добыче 1 млрд. тонн угля гибнет в среднем 20 горняков (условно - 0,02 на 1 млн. тонн); в Польше при ежегодной добыче 100 млн. тонн - 10 работников (условно - 0,1 на 1 млн. тонн); в Австралии при ежегодной добыче 350 млн. тонн - 1-2 человека (условно - 0,006 на 1 млн. тонн).
http://www.prupu.org/deal/ohrana-truda/4451/

ЦитироватьВ результате, за период реформ 1993–2007 гг. в отрасли смертельно травмировано 2724 человека, т.е. ежегодно погибает в среднем 182 человека; при сокращении среднесписочной численности всего персонала отрасли в 5.1 раза коэффициент частоты травматизма со смертельным исходом возрос в 4.1 раза.

Найдите этот источник, я потерял ссылку, при копипeйсте в телефоне и затем найдите объём добычи угля. Цифры по России выйдут тоже ...хреновыми.
+35797748398

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим,

:wink:
Кубиков всего четыре - получится только
ЩАС!
ЦитироватьДа это понятно все... Эту капсулу, которую создали "с участием NASA", мог бы разработать любой дипломник-строитель/металлист.
Но я говорю не по частностям, я говорю по жизни.
Вадим а Вы вообще в курсе в чем принципиальная разница между шахтами по добыче медной руды в Чили и шахтами по добыче угля в России?
В курсе. Чилийские шахты по добыче медной руды добывают медную руду. Соответственно, наши по добыче угля добывают уголь. В России.
ЦитироватьПрошу прощения, что вторгаюсь в эту занимательную беседу..
ЦитироватьСейчас смотрю в он-лайне спасение шахтеров.  Из многочасового прямого репортажа "Евронюьс" сделало шикарное ток-шоу.
Молодцы они там все, конечно, шахтеры - те вообще в рубашке родились.
Но чем больше смотрю (бакграундом, занимаясь другими делами), тем больше растет внутри меня какая-то досада. Был я в Чили, был и в Боливии, чей президент тоже поспешил приехать из-за одного своего соотечественника - в Чили живут не намного лучше нашего, в Боливии - гораздо хуже.
Ну почему вот так всегда, как что случись по жизни - как у них, так спасают всех, как у нас - десятки трупов на фоне озабочный физий Тулеева/Шойгу/ect?!
Но, я правильно понял, что основная наша проблема это то, что мы не делаем из трагедий шоу в прямом эфире?   :?
Странный человек - вроде бы и русский, но прочитанное не понимает - где я говорил про шоу из трагедии? Я говорил про спасательную операцию. С полным хэппи-ендом
И подводил к тому, что эти хеппи-енды все чаще там, а не здесь
ЦитироватьДа и вообще когда начинают просто экономить.
Вобщем то в основе всех аварий и катастроф лежат три причины:
-рас3.14сдяйство
-спешка
-сиюминутная копеечная экономия.
Да, а это наше перманентное ток-шоу. И это не трагедия, это образ жизни.

Вижу, дискуссия плавно ушла на различие в наших метановых шахтах, где с метаном бороться бесполезно, и на все прочие безметановые.
Но если вы посмотрите на мой первый пост в этой теме внимательно, то увидите, что шахтеры в данном случае - просто повод, но не суть.
А если честно, то глядя на чилийских шахтеров, я вспоминал про "Курск". Вы можете мне возразить - это, мол, нельзя сравнивать, там сухо, у нас мокро, ну и т.д. А я смотрел на этих шахтеров, поднимавшихся с глубины 600 метров, вспоминал съемки Камерона своего "Титаника" на глубине 6 км на нашем "Мире", и думал про стометровую глубину "Курска" и нашу бессмысленную публичную мастурбацию вперемешку с враньем всех и вся. Можно, конечно, говорить про метан, постоянно мешаюший нашим танцорам, но вывод прост - спасать мы не умеем, наших кубиков-то всего четыре, как их ни крути...

korund

ЦитироватьЕсли у вас есть глаза - посмотрите картинку от РИАН, или сходите на любой шахтёрский форум.

В 2009 году в Украине на 1 млн. тонн добытого угля погибло 2 работника. Стоит отметить, что в США при ежегодной добыче 1 млрд. тонн угля гибнет в среднем 20 горняков (условно - 0,02 на 1 млн. тонн); в Польше при ежегодной добыче 100 млн. тонн - 10 работников (условно - 0,1 на 1 млн. тонн); в Австралии при ежегодной добыче 350 млн. тонн - 1-2 человека (условно - 0,006 на 1 млн. тонн).
http://www.prupu.org/deal/ohrana-truda/4451/

ЦитироватьВ результате, за период реформ 1993–2007 гг. в отрасли смертельно травмировано 2724 человека, т.е. ежегодно погибает в среднем 182 человека; при сокращении среднесписочной численности всего персонала отрасли в 5.1 раза коэффициент частоты травматизма со смертельным исходом возрос в 4.1 раза.

Найдите этот источник, я потерял ссылку, при копипeйсте в телефоне и затем найдите объём добычи угля. Цифры по России выйдут тоже ...хреновыми.

ЦитироватьИли, вы всерьёз думаете, что в СССР публиковалась достоверная информация .......

Виницкий,   в  1993–2007 СССР уже не существовало.....
Или вы не знаете когда СССР развалили?????
А то что в странах СНГ сейчас все, с этим хреново я знаю и без вас.
На Украине например, в некоторых поселках почти сразу после развала горячая вода "закончилась", причем не появляется и по сей день. По радио тут слышал, на той же Украине стоял вопрос готова ли страна к зиме......
Люди гибнут на "современных" стройках куда больше чем в шахтах. Была тут одна такая... ; 4 человека за пол года (дом 7 этажей примерно 40х20м)