Вопрос для авиаинженеров

Автор Экспонат, 18.08.2010 23:54:04

« назад - далее »

Виктор Левашов

ЦитироватьВселенную можно рассматривать как единый непрерывный и, возможно, бесконенчный Процесс движения материи во всех её формах проявления. Тогда определить энергию можно как характеристикой степени объема и интенсивности Процесса в течении выбранного интервала времени.
Что вы понимаете под степенью объема и интенсивности движения материи во всех проявлениях?
Пояснение: ключевая фраза "во всех". Для движения футболистов по полю "степень объёма и интенсивности процесса" я примерно понимаю.

Экспонат

ЦитироватьЧто вы понимаете под степенью объема и интенсивности движения материи во всех проявлениях?
Гравитационные, электромагнитные, ядерные, механичекие и т. д. и т.д.

Виктор Левашов

ЦитироватьЧто вы понимаете под степенью объема и интенсивности движения материи во всех проявлениях?
Гравитационные, электромагнитные, ядерные, механичекие и т. д. и т.д.
Мешанина какая-то. Первые три - это виды взаимодействия. Механические то при чём?
И я справшивал про некую универсальную "степень объёма и интенсивности движения материи"? Что это?
Я энергию понимаю очень узко. Это производная величина от протяжённости, времени и массы. ( метр, секунда, килограмм). Величина производная, а не первичная.

Штуцер

ИМХО, вопрос для авиаинженеров исчерпан...
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Экспонат

ЦитироватьА какое у вас образование и специальность, если не секрет? Что и когда закончили?
У Вас кажется ксенофобия. Учитесь быть более равнодушными и снисходительными в таких моментах. Я, кажется, это умею.

Виктор Левашов

ЦитироватьИМХО, вопрос для авиаинженеров исчерпан...
Но не для философов  :D
ЦитироватьДля меня понятие энергии скорее категория философская.
Давно хотел понять, что же это такое в философском смысле.  :)
А то идут бесконечные споры, поскольку под словом "энергия" каждый часто понимает нечто своё, глубоко личное.  :)
И потом, здесь ведь всё же "ЧД". Область форумного пространства для авиаинженеров изначально скучная, порой забавная, но не более.

Старый

ЦитироватьА какое у вас образование и специальность, если не секрет? Что и когда закончили?
У Вас кажется ксенофобия. Учитесь быть более равнодушными и снисходительными в таких моментах. Я, кажется, это умею.
:shock: Ещё не закончили школу?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Экспонат

ЦитироватьДля меня понятие энергии скорее категория философская.
Давно хотел понять, что же это такое в философском смысле.  :)
А то идут бесконечные споры, поскольку под словом "энергия" каждый часто понимает нечто своё, глубоко личное.  :)
Будет проще, если широко не разворачивать эту тему. Взять хотя бы то, что есть в современной физике: потенциальная энергия гравитационного и электромагнитных полей, кинетическая энергия движущихся масс, энергия излучения электромагнитных волн от инфранизких частот до волновых свойств элементарных частиц, энергия волновых колебаний и т.д. и т.д. Даже для полной энергии массы столпом физической картины мира Эйнштейном получена формула         E = M*c^2.

Экспонат

Цитировать:shock: Ещё не закончили школу?
Я просто поделился некоторыми сомнениями и отметил, что кое-что хорошо бы исследовать экспериментально. А мне начинанают предъявлять совершенно дикие претензии и обвинения, причем, с моей точки зрения, оснований в моих идеях для этих претензий нет. Ну, что ж, если не нашли общего понимания - значит останемся каждый со своим.

hcube

ЦитироватьВы мне как-то заметили, что импульс и энергия - это не одно и то же. Но, взглянем хотя бы так: при передаче импульса M1*V1=M2*V2 масса М2 получает приращение скорости dV2 - значит кинетическая энергия массы М2 возросла на величину (М2*dV2^2)/2.

Я думаю, первые курсы технического ВУЗа. Когда про производные уже рассказали? а как следует брать их еще не научили.

Чудище, чему равна производная V^2 по dt? Что на эту тему говорит наука математика? :-)
Звездной России - Быть!

Виктор Левашов

ЦитироватьБудет проще, если широко не разворачивать эту тему. Взять хотя бы то, что есть в современной физике...
В современной физике энергия - величина производная, а не первичная.
Есть протяженность, время, масса, заряд, что там ещё... а, "давление света" и количество вещества (моль).
может что пропустил.
Но всё остальное - величины производные от первичных.

Экспонат

ЦитироватьЯ думаю, первые курсы технического ВУЗа. Когда про производные уже рассказали? а как следует брать их еще не научили.

Чудище, чему равна производная V^2 по dt? Что на эту тему говорит наука математика? :-)
Вот образец понимания. dV2 - это не производная, а дельтаV2 - приращение скорости.

Старый

Цитировать:shock: Ещё не закончили школу?
Я просто поделился некоторыми сомнениями и отметил, что кое-что хорошо бы исследовать экспериментально. А мне начинанают предъявлять совершенно дикие претензии и обвинения, причем, с моей точки зрения, оснований в моих идеях для этих претензий нет. Ну, что ж, если не нашли общего понимания - значит останемся каждый со своим.
Не знаю, не знаю. Я вам не предъявлял никаких обвинений. Я лишь спросил о вашем образовании и специальности. По моему реакция последовала неадекватная.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Экспонат

ЦитироватьВ современной физике энергия - величина производная, а не первичная.
Есть протяженность, время, масса, заряд, что там ещё... а, "давление света" и количество вещества (моль).
может что пропустил.
Но всё остальное - величины производные от первичных.
Нет, мы обречены жить каждый своей головой и своим пониманием. И только юридически узаконенную систему СИ будем обязаны принять как общую.

Штуцер

ЦитироватьНет, мы обречены жить каждый своей головой и своим пониманием. И только юридически узаконенную систему СИ будем обязаны принять как общую.
А амеры на СИ пилювали! У них дюймы на уме. :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Экспонат

ЦитироватьЯ лишь спросил о вашем образовании и специальности.
По специальности я - геофизик. Учился в Москве. Физические поля Земли (гравитационное, магнитное, электромагнитные и т.д. и т.д., наверное все какие есть в природе) - наша стихия. С их помощью мы ищем полезные ископаемые.

Атяпа

Экспонату
Но Вы так и не ответили - почему Вы уважаете закон сохранения энергии и не уважаете закон сохранения импульса?
И днём и ночью кот - учёный!

Виктор Левашов

ЦитироватьЯ просто поделился некоторыми сомнениями и отметил, что кое-что хорошо бы исследовать экспериментально. А мне начинанают предъявлять совершенно дикие претензии и обвинения...
Со всеми новичками так. Почти. Меня тоже трепали вначале. Тоже огрызался. Потом привык. Перестал огрызаться - перестали трепать.

Виктор Левашов

ЦитироватьНет, мы обречены жить каждый своей головой и своим пониманием. И только юридически узаконенную систему СИ будем обязаны принять как общую.
А амеры на СИ пилювали! У них дюймы на уме. :)
Вопрос не в единицах измерения, а в том, что первично, а что вторично.
В СИ ампер есть, а он вторичен от кулона, метра и секунды, то бишь заряда, протяжённости и времени.

Parf

ЦитироватьВопрос не в единицах измерения, а в том, что первично, а что вторично.
В СИ ампер есть, а он вторичен от кулона, метра и секунды, то бишь заряда, протяжённости и времени.

А я видел СИ, в которой ампер первичен, а кулон - производная величина от ампера. :P Вообще-то, на вопрос, что первично, а что вторично, даже сами физики не могут уверенно ответить. Например, согласно СТО, энергия и импульс - компоненты единого четырёхмерного вектора, характеризующего любой материальный объект в пространстве-времени. А согласно ОТО сама структура пространства-времени зависит от энергии и импульса. И что тут первичнее?
Россия, вверх!