Олег Семенюк видел...

Автор Dave Bowman, 01.07.2010 22:46:29

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьТяжело общаться с неучами
Знаток вы наш! Где написано об этом эпизоде?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьДолжны были просто обойти (чай не горный перевал, Украина!).
Выгнать на прямую наводку танк, жахнуть, и нет дота. Или вызвать пикирующий бомбардировщик.

ЦитироватьИ о разовых потерях такого масштаба в 41-ом не слыхивал.  
Зато для нашего героя - закосить за раз 10000 фрицев - раз плюнуть.

Старый

ЦитироватьСмотреть!!!!! :twisted:
Отвечать за базар, дебил!  :evil:

Dave Bowman

ЦитироватьТяжело общаться с неучами
Знаток вы наш! Где написано об этом эпизоде?

О каком эпизоде?

Старый

ЦитироватьО каком эпизоде?
О котором вы тут брешете. Как один ДОТ перебил 14000 фрицев.

Dave Bowman

ЦитироватьСтарый пишет:

ЦитироватьДолжны были просто обойти (чай не горный перевал, Украина!).
Выгнать на прямую наводку танк, жахнуть, и нет дота. Или вызвать пикирующий бомбардировщик.

Угу. Особенно когда дот вхолме, прикрыт миннымполем, а над ним до 10 метров земли

Dave Bowman

Вы сами такой

Старый

ЦитироватьУгу. Особенно когда дот вхолме, прикрыт миннымполем, а над ним до 10 метров земли
И сквозь 10 метров земли бъёт пулемёт. Вай, молодца!
 Минное поле не преграда для танковых снарядов.
 А если сверху слой земли то при взрыве бомбы она заваливает амбразуру.

Dave Bowman

4.6. Существенно уклоняться от заявленной темы, заниматься флеймом и флудом. В необходимых случаях рекомендуется заводить новую тему, на которую в старой теме может быть помещена ссылка.

Liss, а можно мне узнать что я такого нарушил по этому правилу -
то, что старый не понимает что я пишу? Тем более, что тема в ЧД и посвящена моимвидениям

Dave Bowman

ЦитироватьУгу. Особенно когда дот вхолме, прикрыт миннымполем, а над ним до 10 метров земли
И сквозь 10 метров земли бъёт пулемёт. Вай, молодца!
 Минное поле не преграда для танковых снарядов.
 А если сверху слой земли то при взрыве бомбы она заваливает амбразуру.

Старый, Вы что читать и смотреть не умеете?

Старый

ЦитироватьСтарый, Вы что читать и смотреть не умеете?
Смотреть галюцинации сумасшедшего? Вы в состоянии ответить где вы взяли этих 14000 фрицев уничтоженых одним дотом? Прямо и чётко ответить за свой базао?

Dave Bowman

Это фото сделано в месте прорыва обороны Киева. Там сейчас мемориал.

Dave Bowman

ЦитироватьСтарый, Вы что читать и смотреть не умеете?
Смотреть галюцинации сумасшедшего? Вы в состоянии ответить где вы взяли этих 14000 фрицев уничтоженых одним дотом? Прямо и чётко ответить за свой базао?

Старый, я написал выше, что там была артилерийская позиция. Из дота № 100 (211) велось управление огнем. Киев и его западный пригород находятся на холмах. Подойти к городу можно только в 2-х местах. Оборонительная линия построена так, что она накрывала эти проходы в длину по несколько километров и площадью, если я не ошибаюсь, в 1.5 кв. км. каждый. Немцы попали в ловушку. Сначала немцы подошли со стороны Ирпеня. Там накрыли около 17 000 сразу. В районе Виты почтовой - около 14 000 сразу. После этого бои на некоторое время утихли. Кстати, колличество мин, выставленых возле этойлинии оороны в сов. источниках указывается в 100 000. Подойти к ДОТам танками было не возможно - они были на берегу рек Сиверка. Ирпень и Вита почтовая. Кроме того, передовой рубеж находился в Змиевых валах высотой до 20 метров. Сами доты были на некоторой высоте. Над ними слой земли был около 10 м. Крупные доты (их называют "мины") были многоярусными. Кстати, дот № 205 (тоже мин) выдержал артобстрел в течении 8 дней. Пикеровщики против них не применялись. Доты имели автономнцую систему жизнеобеспечения - мины до 6 месяцев.

Потери в 14 000 - так там кладбище есть. Сначала там были похоронены в основном те. кто попал в эту ловушку. За 12 лет дохоронили еще. Сейчас 25 000. Общие потери под Киевом - 100 000. На том участке - ок. 60 000

Dave Bowman

ЦитироватьО каком эпизоде?
О котором вы тут брешете. Как один ДОТ перебил 14000 фрицев.

А второй 17 000

Dave Bowman

4.14. Отпускать хамские реплики, делать пренебрежительные и презрительные замечания, высмеивать участников форума и третьих лиц, оскорблять их

У модераторов видение в нарушении правил форума очень специфичное

Старый

4.14. Отпускать хамские реплики, делать пренебрежительные и презрительные замечания, высмеивать участников форума и третьих лиц, оскорблять их

У модераторов видение в нарушении правил форума очень специфичное
В данной ситуации ваша реплика  
есть не что иное как хамский выпад завравшегося троля прижатого вилами в угол.

Атяпа

Всё равно не понял. Кстати, Вы меня со Старым не путайте - во-первых я с ним на ножах, аво-вторых, дебилами не кидаюсь (как Вы неучами). Не отрицаю, не специалист, и даже не продвинутый любитель. Но удивился - Ваши сведенея противоречат практически всему, что я когда либо слдышал про 41-ый. И сильно противоречат.
И даже не в том, что стояли до последнего (Бретская крепость!), и не в том, по Старому, что можно было танками, артиллерией или самолётами разделать (в Кенисберге, например, перекрытия рабивались только при троекратном попадании сверхтяжёлых гаубичных снарядов в одну точку). В другом. Что за надобность была немцам класть дивизию. Зачем? Ещё раз - Украина, не горы с единственным перевалом, заблокировали с обоих концов и выжидали бы. А пройти и можно в куче других мест. Именно так и велела им их военная доктрина - и во Франции и в СССР. Или вы хотите сказать, что не было обходных путей? Не верится.
Далее. На мой скромнывй скептический постинг, Вы разразились 5-6 своими. Про неуча уже не говорю (что есть, то есть). Но Ваши ссылки! Нужна не куча видео, а одна-две ссылки на солидные книги. Наших ли, немецких ли, других ли. Но не мог такой явно не ординарный эпизод пройти мимо историков войны.
Так вот вопрос - кто ещё, кроме Вас, упоминает о таком героическом эпизоде войны?
И днём и ночью кот - учёный!

Dave Bowman

ЦитироватьВсё равно не понял. Кстати, Вы меня со Старым не путайте - во-первых я с ним на ножах, аво-вторых, дебилами не кидаюсь (как Вы неучами). Не отрицаю, не специалист, и даже не продвинутый любитель. Но удивился - Ваши сведенея противоречат практически всему, что я когда либо слдышал про 41-ый. И сильно противоречат.
И даже не в том, что стояли до последнего (Бретская крепость!), и не в том, по Старому, что можно было танками, артиллерией или самолётами разделать (в Кенисберге, например, перекрытия рабивались только при троекратном попадании сверхтяжёлых гаубичных снарядов в одну точку). В другом. Что за надобность была немцам класть дивизию. Зачем? Ещё раз - Украина, не горы с единственным перевалом, заблокировали с обоих концов и выжидали бы. А пройти и можно в куче других мест. Именно так и велела им их военная доктрина - и во Франции и в СССР. Или вы хотите сказать, что не было обходных путей? Не верится.
Далее. На мой скромнывй скептический постинг, Вы разразились 5-6 своими. Про неуча уже не говорю (что есть, то есть). Но Ваши ссылки! Нужна не куча видео, а одна-две ссылки на солидные книги. Наших ли, немецких ли, других ли. Но не мог такой явно не ординарный эпизод пройти мимо историков войны.
Так вот вопрос - кто ещё, кроме Вас, упоминает о таком героическом эпизоде войны?

За неуча извините - старый достал.

И так - речь идет не об Украине вообще, а о Киеве. С запада город прикрыт валами высотой до 20 м - так называемые Змиевы Валы. Они считаются искуственными оборонительными сооружениями. Перед ними на западном направлении - Турова Долина. По ней протекает 3 реки - Ирпень, Сиверка и Вита Почтовая. Собственно говоря этот фактор и сыграл роль в истории Киева - древний город на заре своего существования был хорошо прикрыт - с востока Днепром, с запада Змиевыми Валами.

Змиевы Валы были использованы при строительстве Киевского укрепрайона. Ширика его в среднем ок. 5 км. , длина около 85 км. Подойти к городу крупным соединениям можно только по Житомирской и Одесской трасах - тех 2-х проходах, что ведут с запада к городу.

Вдоль этих дорог были построены по 2 автономных оборонительных комплекса (их называют "минами" - почему, я не знаю). Они представляю собой достаточно большие сооружения внутри валов. Кстати, если Вы смотрели фильм из серии "Искатели", то там есть момент, где ведущий залазит внутрь через артил. амбразуру. Я тоже туда когда-то лазил. Вот его длина - этого соружения под землей - около 1.5 км. Есть такой фильм "Штольня" - идиотский, но снят в подобном "мине" - № 410. Можно получить общее представление о сооружении.

Немцы не могли обойти Киев и  идя на пролом, попали в ловушки между холмами. покрытыми лесом. Из артилеритйских позиций по ним открыли огонь. И накрыли передовые части. Бои на некоторое время стали.

Всего же оборона Киева длилась 72 дня. Немцы понесли потери 100 000 человек. Это прим. 23% потерь того периода войны. Часть дотов оказались в окружении. Я сейчас покажу фото дота, растреляного со стороны Киева немцами из советских зенитных пушек, захваченых в Голосеево.

Кстати, интересный факт - немцы не имели орудий, которые позволяли с безопастного растояния вести огонь по дотам и применили ... зенитные пушки Флак-88. Недавно под Киевом нашли одну из таких позиций.

Киевский котел был одним из самых больших в истории ВОВ - ок. 650 000. Я когда-то принимал участие в поисках. Кажется 63 захоронили, а 2-х я смог опознать. Про меня писали в газетах

Dave Bowman

Я не совсем понял на что нужна ссылка. Если из книг, то про ту могилу я не найду. Кладбище немцам разрешили сделать только в 1998 году. Я на нем был. Оно находится на месте гибели той самой нем. дивизии. Сейчас там немцы подхоранивают.

Если же об обороне Кимева - то у меня есть данные из Истории Киева по колличеству потерь, времени обороны и пр.