• Добро пожаловать на Черная дыра.

А можно и мне сюда со своим инерцЫоидом?

Автор Антип Од, 23.02.2010 03:04:41

« назад - далее »

Антип Од

Ну я нетакой куркуль как Кардановский с Мотовиловым. Дарю сваю идею чиловечеству бесплатно! У меня итак бабла хватает.

Значит так. Допустим, сижу я в лодке обычной. И гребу. Веслами тоже обычными. Но, типерь я не хочу весла в воду засовывать. С этой целью я устанавливаю на конец гироскоп. Туда, где лопасть весла. Ось маховика направлена горизонтально, допустим, пока параллельно веслу. Но этот гироскоп может вращаться вокруг вертикальной оси тоже. Так. Теперь завожу весло назад, допустим на 45 градусов. Гироскоп сохраняет положение и приэтом поворачивается на вертикальной оси тоже на 45 градусов относительно весла. И в этот момент: О! Я  нажимаю кнопочку и вертикальную ось вращения гироскопа заклиниваю на! А типерь делаю энергичный гребок! Но весло в воду не засовываю! Гребу чисто гаризантальна! И насильно проворачиваю гироскоп. А гироскоп на конце оказывает сопротивление, как будто весло в воде! Потомучто не может повернуться и сохранить момент. Ну и фсе. Потом – отпускаю кнопочку и бeз усилий завожу весло опять назад. Патом снова нажимаю и с усилием делаю гребок. И лодка плывет, как будто весло в воде. Во как, блин. Элементарно.

Но в космасе это работать не будет. Лодка, кажись, будет вращаться просто. Но на земле к ней можно приделать киль чтобы не вращялась. Но можетбыть мой инерцыоид пригодиться для лунохода. Ево можно сделать герметичным и абразивная пыль будет пабарабану.

Посматрел вот здесь Толчина:  
Во артист! И главно еще пиджак надел. А сразу видно что он наперстки двигал раньше по вокзалам. Только у него дела не пашли патамучто он неуклюжий.
Калесики у инерциода крутит только в одну сторону. Че и понятно. В другую то сторону они не крутятся. С маслом вабще облажался. У него инерциоид по маслу пошел хуже чем без масла. А должен был лучше пойти! Ну ваще всех за лохов считает. Патом повесил на нитку другой инерциоид (А пачему другой, че тот же самый-то не павесил?) Включает и сразу руки отдергивает. Ясно поле, если руки быстро не отдернуть он и крутится не начнет. И главно, сразу его останавливает. Чтобы не видно было, как он сам по себе остановится. Но и тут облажался по полной. Один раз слишком рано руку убрал и видно как выключеный инерциоид назад отработал.  И правильно его на дурку сдали. И не за инерциоид, а за то что так грубо пацанов разводил. Таких точна лечить надо. Акуратнее надо работать.
Служил Гаврила космонавтом
Гаврила космос покорял.

Старый

ЦитироватьУ меня итак бабла хватает.
Не похоже... :(

ЦитироватьА гироскоп на конце оказывает сопротивление, как будто весло в воде! Потомучто не может повернуться и сохранить момент. Ну и фсе.
Увы. Гироскоп "оказывает сопротивление" только если имеет возможность прецессировать.
 Вы вообще гироскоп то когда-нибудь видели?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

us2-star

"стремительный домкрат" используется как юнговский архетип, как фрейдовский тайный страх и как эзотерический символ всех. лучших качеств советского человека) Судьба с Гаврилой не шутила. С судьбой Гаврила не шутил.
лежу под столом.. комментировать не могу.. 8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Бродяга

Товаристч хочет сказать что изобрёл крайне неудобный способ перемещения? ;)

Можно залезть ногами в ведро и двигаться, перемещаясь внутри ведра, вместе с ведром.
 А можно просто ходить. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТоваристч хочет сказать что изобрёл крайне неудобный способ перемещения? ;)
Наиболее неудобный из всех, пока изобретенных.
Но будем надеятся, что это еще не предел.
Не копать!

Антип Од

ЦитироватьГироскоп "оказывает сопротивление" только если имеет возможность прецессировать.
 Вы вообще гироскоп то когда-нибудь видели?

Гироскоп видел толька на картинках. Пока. И че ему у меня мешает прицессировать слегонца? Яже сказал надо киль приделать но не говорил что киль 50 тон должен весить. Пускай лодка качается маленько. С барта наборт. Получится что во время гребка она будет малость крен давать. Нуи фиг с ним.
Гаврила космос покорял.

Я чет не понЯл. Товарисч изобрел инерцоид, или прибор, создающий направленное усилие за счет хитрого взаимодействия киля с водой. Те же наперстки, но вид сбоку. Аппарат, который имеет заведомо маленький КПД. Кроме того, как сам автор сразу сообщает, девайс сей неприменим в космосе. А это нам надо?  :shock:
 :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Старый

ЦитироватьГироскоп видел толька на картинках.
Это заметно.

ЦитироватьИ че ему у меня мешает прицессировать слегонца?
Дык проблема не в том что мешает прецессировать а в том что к следующему циклу его надо возвращать обратно. Соответственно при этом тяга будет в обратную сторону.  

ЦитироватьЯже сказал надо киль приделать но не говорил что киль 50 тон должен весить. Пускай лодка качается маленько. С барта наборт. Получится что во время гребка она будет малость крен давать. Нуи фиг с ним.
Ну так проще грести винтом.

Антип Од

ЦитироватьДык проблема не в том что мешает прецессировать а в том что к следующему циклу его надо возвращать обратно. Соответственно при этом тяга будет в обратную сторону.  

Ну у меня же написано, что для возвращения назад вертикальная ось (output axis - низнаю как порусски) растормаживается. И весло безусилий возвращается назад. Короче это control momentum gyroscope (CMG) опять низнаю как по русски. Только наобарот. Он пытается вращать лодку вокруг продольной оси вовремя гребка. И при этом саздается усилие на весле (input axsis) А вовремя обратного хода ось растормаживается и он несоздает сопротивления. А лодка выравнивается счет киля. Яже говорил что вкосмосе работать небудит нифига.
Гаврила космос покорял.

Антип Од

ЦитироватьЯ чет не понЯл. Товарисч изобрел инерцоид, или прибор, создающий направленное усилие за счет хитрого взаимодействия киля с водой. Те же наперстки, но вид сбоку. Аппарат, который имеет заведомо маленький КПД. Кроме того, как сам автор сразу сообщает, девайс сей неприменим в космосе. А это нам надо?  :shock:

Не. Никакого взаимодействия с водой. Просто этому инерцыоиду нужна сила которая препятствует вращению. И вазвращает лодку в горизонтальное положение. Лодка только для наглядности. Можно его поставить на тележку, но только на пружинах, чтобы мог наклонятся.
Гаврила космос покорял.

ЦитироватьЯже говорил что вкосмосе работать небудит нифига.

Так я и спрашиваю: если в космосе оно небудит работать нифига, а на земле будит, но очень плохо, тоононамнужно???  :roll:

Кстати, кого оно там будит???  :shock:
КАКТОТАК

Старый

ЦитироватьНу у меня же написано, что для возвращения назад вертикальная ось (output axis - низнаю как порусски) растормаживается. И весло безусилий возвращается назад.
Не весло а гироскоп надо будет возвращать назад. Т.е. заставлять прецессировать в обратную сторону.

ЦитироватьКороче это control momentum gyroscope (CMG) опять низнаю как по русски.
Гиродин. (Если это слово конечно можно считать русским)

ЦитироватьТолько наобарот. Он пытается вращать лодку вокруг продольной оси вовремя гребка. И при этом саздается усилие на весле (input axsis) А вовремя обратного хода ось растормаживается и он несоздает сопротивления. А лодка выравнивается счет киля. Яже говорил что вкосмосе работать небудит нифига.
Слышали такие слова "выбивание гироскопа" и "разгрузка гиродина"? Нет? Сочувствую...

ЦитироватьЯ чет не понЯл. Товарисч изобрел инерцоид, или прибор, создающий направленное усилие за счет хитрого взаимодействия киля с водой. Те же наперстки, но вид сбоку. Аппарат, который имеет заведомо маленький КПД. Кроме того, как сам автор сразу сообщает, девайс сей неприменим в космосе. А это нам надо?  :shock:

Не. Никакого взаимодействия с водой. Просто этому инерцыоиду нужна сила которая препятствует вращению. И вазвращает лодку в горизонтальное положение. Лодка только для наглядности. Можно его поставить на тележку, но только на пружинах, чтобы мог наклонятся.

Так это как раз и есть то взаимодействие со средой, которое позволяет двигаться. Совершенно так же двигается конькобежец (Вы на коньках когда нить катались?). Основное усилие коньком делается не назад, а в бок, а движение идет вперед. И ни каких гироскопов при этом. :D
КАКТОТАК

Антип Од

ЦитироватьТак я и спрашиваю: если в космосе оно небудит работать нифига, а на земле будит, но очень плохо, тоононамнужно???  :roll:

Ну в открытом космосе не будет а на луне кпримеру будет. Или в аресивных средах. Идея в том что все можно запихать в герметичный корпус.
Гаврила космос покорял.

ЦитироватьТак я и спрашиваю: если в космосе оно небудит работать нифига, а на земле будит, но очень плохо, тоононамнужно???  :roll:

Ну в открытом космосе не будет а на луне кпримеру будет. Или в аресивных средах. Идея в том что все можно запихать в герметичный корпус.

Не все. Вам там тоже нужен киль, или колеса, что бы попереное усилие разгружать. Ну, киль на Луне, сампанэмаш, а колеса... Тогда уж лучше сразу на колеса от мотора силу передавать, КПД на порядки выше будит. (Кого оно там опять будит??? :shock: ).
Ах, звиняюсь, уже будет.  :D
КАКТОТАК

Если я хочу, что бы аппарат не взаимодействовал с вакуумом и пылью на Луне, к примеру, то делается герметичный шар с осью, параллельно поверхности Луны. На ось вешают груз на балке.  Мотор отклоняет груз от вертикали и шар начинает вращаться, двигаясь вперед. Если груз при этом еще и в бок отклонить, то шар начнет делать поворот в сторону груза. При этом все элементы привода внутри герметичного шара. Ни какого вакуума и пыли. Давно разработанная вещь и ни каких там силовых гироскопов.
КАКТОТАК

Антип Од

ЦитироватьСовершенно так же двигается конькобежец (Вы на коньках когда нить катались?). Основное усилие коньком делается не назад, а в бок, а движение идет вперед. И ни каких гироскопов при этом. :D

Ниче не так же. И не вбок он отталкивается а отчасти вперед. На старте он кстати почти строго назад отталкивается. Мой инерциоид не отталкивается от среды. Ему нужна только сила каторая компенсирует вращение. Это не тоже самое. И вобще хотелось бы паслушать конструктивную критику. И кстати не вижу проблем с разгрузкой гироскопов. Нашелся бы хоть один умный который объяснил гда засада.
Гаврила космос покорял.

Старый

ЦитироватьИ вобще хотелось бы паслушать конструктивную критику.
Конструктивная критика в данном случае невозможна.

ЦитироватьИ кстати не вижу проблем с разгрузкой гироскопов.
Охотно верю. Но ваедь от того что вы её не видите она ведь не исчезнет.

ЦитироватьНашелся бы хоть один умный который объяснил гда засада.
Объяснение - процесс обоюдный. Нужен не только умный который способен объяснить но и умный который способен понять объяснение. Если бы вы хоть чтото понимали в гироскопах то вы бы просто не родили этого бредового прожекта. Ну а так как вы в них ничего не понимаете то как вам можно объяснить?

Антип Од

ЦитироватьЕсли я хочу, что бы аппарат не взаимодействовал с вакуумом и пылью на Луне, к примеру, то делается герметичный шар с осью, параллельно поверхности Луны. На ось вешают груз на балке.  Мотор отклоняет груз от вертикали и шар начинает вращаться, двигаясь вперед. Если груз при этом еще и в бок отклонить, то шар начнет делать поворот в сторону груза. При этом все элементы привода внутри герметичного шара. Ни какого вакуума и пыли. Давно разработанная вещь и ни каких там силовых гироскопов.

Ну согласен я что это отчасти офтоп. Ну вы уже тут пять инерциоидов обсудили. И сто раз у кардановского схему спрашивали. Ну так вот вам схема. Че-то только не видно только критики пасуществу.
Гаврила космос покорял.

Старый

ЦитироватьЧе-то только не видно только критики пасуществу.
Вы не смогли понять того что я вам сказал?