• Добро пожаловать на Черная дыра.

А можно и мне сюда со своим инерцЫоидом?

Автор Антип Од, 23.02.2010 03:04:41

« назад - далее »

Антип Од

ЦитироватьНу а так как вы в них ничего не понимаете то как вам можно объяснить?

Чтобы обзываться ума точно не надо. Не хотите объяснять так и скажите - не хочу! Вместо того чтобы флудить.
Служил Гаврила космонавтом
Гаврила космос покорял.

Старый

ЦитироватьНе хотите объяснять так и скажите - не хочу!
Я вам чего, магнитофон, по нескольку раз повторять? Что вам непонятно в объяснении?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Антип Од

ЦитироватьЧто вам непонятно в объяснении?

Непонятно в какой момент возникнет сила возвращающая лодку назад. Если в конце гребка все три оси разблокированы. То почему нельзя без усилия вернуть весло к носу чтобы сделать следующий гребок?
Гаврила космос покорял.

Никита Константинов

Непонятно, какая сила будет толкать лодку вперед, если все силы, действующие на нее, уравновешены: вперед действуют усилия от весел в уключинах, назад - упирающийся ногами гребец. И, кстати, зачем гироскопы? Разве не тот же самый эффект получится, если в уключинах поставить тормозные колодки, обжимая их при гребке и отпуская при обратном ходе?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник". (народная мудрость)

Антип Од

ЦитироватьНепонятно, какая сила будет толкать лодку вперед, если все силы, действующие на нее, уравновешены: вперед действуют усилия от весел в уключинах, назад - упирающийся ногами гребец. И, кстати, зачем гироскопы? Разве не тот же самый эффект получится, если в уключинах поставить тормозные колодки, обжимая их при гребке и отпуская при обратном ходе?

Эх, спасибо канечно, но поторопились вы маленько. Я и сам догадался пока здесь перепирался. Но так уж охота было послушать, как старый сейчас начнет про разгрузку гироскопов умно объяснять.

Но всеравно мой инерцыоид гораздо лучше толчинского. А тем более чем изогнутые трубы. Хотя и тоже не поедет. По крайней мере не всем здешние физики въезжают в чем подвох.
Гаврила космос покорял.

Хомяк

ЦитироватьНепонятно, какая сила будет толкать лодку вперед, если все силы, действующие на нее, уравновешены: вперед действуют усилия от весел в уключинах, назад - упирающийся ногами гребец. И, кстати, зачем гироскопы? Разве не тот же самый эффект получится, если в уключинах поставить тормозные колодки, обжимая их при гребке и отпуская при обратном ходе?

Эх, спасибо канечно, но поторопились вы маленько. Я и сам догадался пока здесь перепирался. Но так уж охота было послушать, как старый сейчас начнет про разгрузку гироскопов умно объяснять.

Но всеравно мой инерцыоид гораздо лучше толчинского. А тем более чем изогнутые трубы. Хотя и тоже не поедет. По крайней мере не всем здешние физики въезжают в чем подвох.

По всей видимости действительно ваш инерциойд полная фигня, попробуйте сами оценить его с точки зрения вот этой статьи.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10008.html
Белка, Белка, я Хомяк!

Бродяга

ЦитироватьЯ чет не понЯл. Товарисч изобрел инерцоид, или прибор, создающий направленное усилие за счет хитрого взаимодействия киля с водой. Те же наперстки, но вид сбоку. Аппарат, который имеет заведомо маленький КПД. Кроме того, как сам автор сразу сообщает, девайс сей неприменим в космосе. А это нам надо?  :shock:
 :D
Тогда можно проще. ;)

Берём ГИРЮ НА ВЕРЁВКЕ. :D
 Кидаем её в противоположный конец лодки, потом медленно подтаскиваем к себе.
 Лодка начнёт двигаться, причём довольно нехило так. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьНепонятно в какой момент возникнет сила возвращающая лодку назад. Если в конце гребка все три оси разблокированы. То почему нельзя без усилия вернуть весло к носу чтобы сделать следующий гребок?
Чтобы сделать следующий гребок надо вернуть гироскоп в исходное положение т.е заставить его прецессировать в обратную сторону. Как у вас это получается?

Хотя подумавши всё оказывается ещё хуже. Пока гироскоп имеет возможность прецессировать, его гироскопический момент не даст вам провернуть вёсла. А когда его выбьет то вы будете просто в пустую махать вёслами словно там и нет гироскопа.

Patriot

Цитировать... я устанавливаю на конец гироскоп...
Никогда этого не делайте! Оторвёт конец и ойкнуть не успеете! :D

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Антип Од

ЦитироватьЧтобы сделать следующий гребок надо вернуть гироскоп в исходное положение т.е заставить его прецессировать в обратную сторону. Как у вас это получается?

Хотя подумавши всё оказывается ещё хуже. Пока гироскоп имеет возможность прецессировать, его гироскопический момент не даст вам провернуть вёсла. А когда его выбьет то вы будете просто в пустую махать вёслами словно там и нет гироскопа.

В том то и дело, что гироскоп в исходное положение не возвращается.
Во время гребка лодка дает крен (считаем пока, что ось вращения была параллельна веслу). В это время вертикальная ось заблокирована и гироскоп прецессирует вместе с лодкой, наклоняя ее. В конце гребка вертикальная ось разблокируется. Крен устраняется за счет киля, а гироскоп прецессирует обратно вокруг вертикальной оси. После этого ось вращения гироскопа уже больше не параллельна веслу. Она поворачивается при каждом гребке. А чтобы гироскоп не выбивало, вертикальную ось надо не клинить намертво а подтормаживать. Это способ регулировать усилие на весле.
Гаврила космос покорял.

Антип Од

Цитировать... я устанавливаю на конец гироскоп...
Никогда этого не делайте! Оторвёт конец и ойкнуть не успеете! :D

Напрасно вы так думаете. Презерватив с гироскопом это моя другая гинеальная идея. Но она не относится к космонавтике. Хотя... может быть в будущем и будет для нее актуальна.
Гаврила космос покорял.

Антип Од

ЦитироватьПо всей видимости действительно ваш инерциойд полная фигня, попробуйте сами оценить его с точки зрения вот этой статьи.

Полная фигня - это ваш совет. Гравитационным излучением моего инерцыоида можно спокойно пренебреч. Там в знаменателе C в четвертой степени. Сами то поняли че советуете?
И неплохо бы сцылочку на независимое подтверждение. Раз уж вы ваши статейки за счет моего инерцыоида здесь рекламируете.
Гаврила космос покорял.

Старый

ЦитироватьВ том то и дело, что гироскоп в исходное положение не возвращается.
Тогда гироскоп выбьет и агрегат прекратит работу.

Цитировать... а гироскоп прецессирует обратно вокруг вертикальной оси.
За счёт чего?

Но главное - гребка то не выйдет. Весло будет гиростабилизировано и поварачивать его в уключине для гребка не получится.

Антип Од

ЦитироватьВ том то и дело, что гироскоп в исходное положение не возвращается.
Тогда гироскоп выбьет и агрегат прекратит работу.

Цитировать... а гироскоп прецессирует обратно вокруг вертикальной оси.
За счёт чего?

Но главное - гребка то не выйдет. Весло будет гиростабилизировано и поварачивать его в уключине для гребка не получится.

Вообще, спасибо за конструктивный подход. Давайте по порядку. Так. Весло занесено к носу лодки. Ось вращения гироскопа параллельна веслу. Затормозим вертикальную ось подвеса. Начинаем грести. Прикладываем усилие, - гироскоп начинает прецессировать и пытается задрать весло вверх (ну или вниз, взависимости от направления вращения ротора).  Да, по мере поворота весла весло задирается вверх, но при этом ведь и поворачивается в уключине. И поворачивается с усилием. Да к концу гребка или лодка будет с креном или весло изрядно задрано вверх. Для модели это не важно. Че не так? почему гребка не получится?

Гироскоп прецессирует обратно за счет вращения вокруг продольной оси лодки при опускании задранного вверх во время гребка весла или устранения крена.  В этот момент уже вертикальная ось разблокирована.  Ну да. Если подумать, то в этот момент гироскоп лучше выключить нафиг. А не то и вправду выбьет. Но это ничего не меняет! Во время торможения гироскопа энергию можно получить назад и использовать снова при раскрутке! Или сразу на раскрутку гироскопа на другом весле. Весел вообще может быть дофига. Это непринципиальный конструктивный момент!
Гаврила космос покорял.

Старый

ЦитироватьДа, по мере поворота весла весло задирается вверх, но при этом ведь и поворачивается в уключине.
Нет. Только задирается вверх. Или остаётся на месте а лодка проварачивается вокруг продольной оси.  

Цитироватьпочему гребка не получится?
Потому что сумма сил действующих на уключину и на руку гребца будет такова что перемещения ЦМ системы не произойдёт. В отличие от обычной гребли тут на них ещё будут передаваться усилия от гироскопических моментов что изменит картину и сведёт сумму к нулю.

ЦитироватьГироскоп прецессирует обратно за счет вращения вокруг продольной оси лодки при опускании задранного вверх во время гребка весла или устранения крена.  В этот момент уже вертикальная ось разблокирована.  Поэтому опустить весло без усилий ничего не мешает. Как и завести весло снова к носу.
Если ось разблокирована то что заставит гироскоп прецессировать?

Хомяк

Ю
ЦитироватьПо всей видимости действительно ваш инерциойд полная фигня, попробуйте сами оценить его с точки зрения вот этой статьи.

Полная фигня - это ваш совет. Гравитационным излучением моего инерцыоида можно спокойно пренебреч. Там в знаменателе C в четвертой степени. Сами то поняли че советуете?
И неплохо бы сцылочку на независимое подтверждение. Раз уж вы ваши статейки за счет моего инерцыоида здесь рекламируете.

Вы правильно поняли, что статейку я сюда прилепил только с целью её прорекламировать. Гравицапа на орбите пока не даёт положительных результатов и хотелось бы иметь об"ективный анализ с целью поставить на гравицапах жирный крест или ещё есть надежда. Люди прочтут задумаются и решат.
Момент силы и просто сила это абмолютно разные физичесие величины и как бы вы не комбинировали моменты из них просто силу вы никогда не получите, так что прнебрегать гравитационным излучением никак нельзя!
Белка, Белка, я Хомяк!

Антип Од

ЦитироватьВы правильно поняли, что статейку я сюда прилепил только с целью её прорекламировать.

Ну, если серьезно, то вы там получили эффект в фиг знает сколько триллионов раз больше теоретического. Неприятно бросаются в глаза многочисленные противоречивые аргументы против газодинамической природы эффекта. В то время как у вас есть бетонный аргумент - при атмосферном давлении ведомый диск не вращается. Вот здесь то и главная засада. Ведь поток от ведущего диска на 13000 оборотов будет пыль со стола сдувать. Чего же это у вас ведомый диск-то не вращается, а? Возникает ощущение, что у вас в камере создаются условия для газодинамической стабилизации ведомого диска пока есть давление. Например в результате того, что воздух подсасывается под ведомый диск с одной стороны - со стороны его поднятого края. И это создает в камере циркуляцию в вертикальной плоскости, которая в свою очередь стабилизирует ведомый диск.
Гаврила космос покорял.

Антип Од

ЦитироватьДа, по мере поворота весла весло задирается вверх, но при этом ведь и поворачивается в уключине.
Нет. Только задирается вверх. Или остаётся на месте а лодка проварачивается вокруг продольной оси.  

что перемещения ЦМ системы не произойдёт. В отличие от обычной гребли тут на них ещё будут передаваться усилия от гироскопических моментов что изменит картину и сведёт сумму к нулю.

Вот. Что и требовалось доказать. Теперь ставим фрикцион, который тормозит вращение вокруг вертикальной оси гироскопа. И гребок получится! Весло задерется, а усилие на весле создастся за счет трения во фрикционе!

Ну, а что центр тяжести лодки не изменит положения, кто же с этим спорит. Никита еще полветки назад первый догадался. Если бы еще и центр тяжести положение изменил, то это был бы РИАЛЬНО РАБОТАЮЩИЙ инерциоид! Вы че?
Гаврила космос покорял.

Старый

ЦитироватьВот. Что и требовалось доказать. Теперь ставим фрикцион, который тормозит вращение вокруг вертикальной оси гироскопа. И гребок получится! Весло задерется, а усилие на весле создастся за счет трения во фрикционе!
Не получится. Моменты распределятся так что сумма усилий на уключине и руке гребца окажется нулевой.  

ЦитироватьНу, а что центр тяжести лодки не изменит положения, кто же с этим спорит. Никита еще полветки назад первый догадался. Если бы еще и центр тяжести положение изменил, то это был бы РИАЛЬНО РАБОТАЮЩИЙ инерциоид! Вы че?
Ээээ? А в чём тогда затея?