• Добро пожаловать на Черная дыра.

С первым золотом Россия!!!

Автор Salo, 18.02.2010 01:10:02

« назад - далее »

Физик Иванов

Наши хоккеисты, выступавшие на Олимпиаде, настоящие мужчины.
В преддверии праздника 8 марта они сэкономили деньги на подарки нашим женщинам, воспитывающих трех и более здоровых детей.
Это стимул для закладки фундамента национальной Российской хоккейной команды будущего без продажных игроков.
Дедушка русской физики, охотник за открытиями

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьКоролёву АЦЦЦЦКИ ПОВЕЗЛО. :D
Везет тому, кто везет. :wink:
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Старый

Поздравляю всех с блестящим сливом наших хокеистов! В смысле поздравляю что не слили всухую, а ведь могли бы...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Frontm

ЦитироватьПоздравляю всех с блестящим сливом наших хокеистов! В смысле поздравляю что не слили всухую, а ведь могли бы...
14 хоккеистов из НХЛ, 8 из России.

LRV_75

ну не всё коту масленица, падавай нам и победу на ЧМ два года подряд и Олимпиаду. Покрайней мере, в нашем хоккее, дела лучше чем в нашей космонавтике
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Бродяга

Скажем так, случается иногда так, что везёт. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Митя

кто везет на том и едут :wink:

Morin

ЦитироватьПоздравляю всех с блестящим сливом наших хокеистов! В смысле поздравляю что не слили всухую, а ведь могли бы...
"Сам я матч не видал", но слышал мнение, что наши "канадцы" слили умышленно. Ничего невероятного в этом не вижу.
Кто будет кусать руку дающую!
Лучшее - враг хорошего

Frontm

"Сам я матч не видал", но слышал мнение, что наши "канадцы" слили умышленно. Ничего невероятного в этом не вижу.
маловероятно что умышленно.
Наши хоккеисты те, кто играет на наших стадионах на глазах наших зрителей и с них берут пример наши дети. Хрен с этими золотыми и другими медалями. Пора уже понять, что медали и места далеко не главное. Отправлять на олимпиаду надо действительно наших чтобы настал момент когда снова победят 22 хоккеиста из России.

Митя

просто у наших было много стариков именно по возрасту а не по стимулам. А канадцы выйграли тактику, да и на лед вышли с желанием мстить за Нагано и Турин

Дело совсем в другом. Я в системе допобразования, и хоть и технарь, но дверь в дверь у меня спортзал, где занимается полно ребят. Уже лет десять в нашей системе есть только одна бюджетная статья расходов - зарплата. На развитие средств не существует. Иногда удается что-то сэкономить, но наши финорганы просекли и второй год режут ставки. В прошлом году две ставки сняли, в этом мы должны найти 16,5 ставок. При том, что педагогов не режут, а бюрократический аппарат у нас не разбухший, то придется оголять всю обслугу. Иногда удается пристроиться к какой ни будь программе, там по борьбе с подростковой преступностью. Но все программы, в которые мы включились в последние три года были одобрены, но, под предлогом кризиса, в финансировании было отказано. Давно-давно частные предприятия могли отчислять часть налога на благотворительность. Доставалось и на развитие допобразования. Но кто-то пожадничал и такая практика прекратилась. А отдавать свои кровные, когда с частника любую копейку и так дерут, желающих мало.
В свое время помогали родители, но после мальчика, который якобы покончил собой из-за того, что учитель требовал с него деньги на содержание класса, нам дотрагиваться до родительских денег запретили.
Родители много помогали тем, что сами закупали все необходимое. Но и тут решили навести порядок. Теперь родители обязаны создать родительский коммитет, деньги положить в банк, написать кучу документов, в которых указывается, на что собираются деньги, потом создать комиссию, которая проверит, так ли все потрачено. При этом еще и налог с собранных средств приходится платить. Постоянно поднимается вопрос о переходе на платные услуги. Все кому-то хочется, что бы мы на детях зарабатывали деньги и платили налог на прокорм очередных бюрократов. Но все виды творчества, технического и спортивного, которые модные и в которые идут богатые потребители, давно перешли на платные услуги. Мы работаем на детей из малообеспеченных семей, которых у нас большинство по стране. Переход на платные услуги у нас приведет к тому, что дети останутся на улице, а нам придется перейти на те виды, которые интересуют богатых потребителей. В технике это будут различные игровые виды, которые творчеством не являются и будущих инженеров не дадут. В спорте это узкий набор для похудения, или для качков. Сами знаете, что сейчас ценится.
Кроме этого вокруг зданий, которые мы занимаем, постоянно баражируют различные дельцы и организации, пытающиеся под разными предлогами захватить прилегающие территории (сиреч стадионы и площадки, где можно проводить соревнования по техническим видам спорта), а то и сами здания.
Оно конечно не везде так, бывают и исключения. Как не странно, положение немного легче на перифериях. В малых городах обычно имеется один энтузиаст, к которому рвется вся окружающая молодежь, которой не чем заняться. Этим энтузиастом отчитываются власти и на него перепадают средства от депутата. Иногда такой энтузиаст способен достичь высокого уровня подготовки детей. Но ситемы в целом, которая позволяла бы целенаправленно развивать детские коллективы уже не существует. Добавим к этому, что про увеличение часов на уроки физкультуры разговоры идут уже много лет, но воз уперся в отсутствие достаточного количества спортзалов, которые не на что строить. Про то, что в большинстве школ отсутствует предмет труд, я уже и не говорю.
При этом влияет больше всего даже не плохое состояние материально-технической базы. В принципе много чего можно достигать и на том, что имеем. Но в государстве отсутствует политика воспитания в детях интереса к спорту и технике. Достаточно проанализировать то, что льется на детей с экранов телевизоров и по другим СМИ каналам.
И чего мы после этого хотим в спорте и в технике, в частности в космонавтике?
Честно говоря, даже хорошо, что мы, даже не проиграли, а показали наш реальный уровень, да еще в таком виде человеческих интересов, которые доступны пониманию простыми людьми. Сейчас нашей спортивной верхушке будет очень трудно доказать народу, что виноваты спортсмены, тренеры, невезение и прочее. Народу нужны зрелища и, убоявшись волнений, могут быть сделаны правильные выводы и что-то исправлено. А вот с техникой гораздо труднее. Кто в нашей стране понимает значение освоения космоса. Большинство людей даже не представляют себе, что огромный поток информации доходит до них через космос, а уж про остальные практические и уж тем более научные приложения космонавтики они и слыхом не слыхивали. Т.ч. на счет олимпиады 2014 я еще не сильно волнуюсь, а вот за космонавтику, да и вообще технику и науку...  :(

Немного сумбурно, в стиле потока сознания - вид изнутри. Но наболело. Звиняйте, если что не так.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Morin

ЦитироватьИногда удается пристроиться к какой ни будь программе, там по борьбе с подростковой преступностью.
Т.ч. на счет олимпиады 2014 я еще не сильно волнуюсь, а вот за космонавтику, да и вообще технику и науку...  :(

Немного сумбурно, в стиле потока сознания - вид изнутри. Но наболело. Звиняйте, если что не так.
Насчет "пристроиться к какой ни будь программе, там по борьбе с подростковой преступностью" - это вы правильно сказали. Иногда удается :-( На уродов денег дают гораздо больше, чем на нормальных детей. Пару лет назад разговаривал со знакомым тренером по лыжам. Речь шла об осеннем выезде на снег. Не бог весть что - всего тысяча км восточней, а снег на месяц раньше ложится. Кто съездит, тот сразу выступает на голову выше  оставшихся. И расходы небольшие - билет туда-сюда пару тыщ и проживание (не помню - рублей 200-400 в день с питанием?) Так он сказал, что едут только те у кого родители могут оплатить. Ну и, естественно, на тренера скидываются. А разным хулиганам пароход снимают круизный по Волге, путевка тысяч 20 стоит. Он одного мальчишку туда пристроить сумел. Тот кому-то в морду дал и попал на учет в детскую комнату милиции. Повезло :-( Инвентарь, естественно за счет родителей. В результате тренируются не те у кого лучше способности, а те у кого родители в состоянии оплачивать сборы и качественный инвентарь. Конечно, можно сказать:" Пусть пока тренируется на барахле и на своем снегу, а как подрастет может дадут хорошие лыжи". Да. Только попробуйте уговорить пацана несколько лет тренироваться без всякого видимого результата, ведь он будет проигрывать заведомо слабейшим на хорошем инвентаре.
На счет сочинской олимпиады вы зря не волнуетесь. За 4 года вряд ли что можно сделать. Да и захотят ли? В лучшем случае в очередной раз попробуют создать идеальные условия для спортивной элиты и выжать из ее остатков максимальный результат. Но, как видим, не очень-то получается. Тренеры все старые, еще советские. Всем далеко за 50, а то и 60. А через 4 года всем будет за 60. Даже судейские бригады - одни старички.
Лучшее - враг хорошего

ЦитироватьИногда удается пристроиться к какой ни будь программе, там по борьбе с подростковой преступностью.
Т.ч. на счет олимпиады 2014 я еще не сильно волнуюсь, а вот за космонавтику, да и вообще технику и науку...  :(

Насчет "пристроиться к какой ни будь программе, там по борьбе с подростковой преступностью" - это вы правильно сказали. Иногда удается :-( На уродов денег дают гораздо больше, чем на нормальных детей. Пару лет назад разговаривал со знакомым тренером по лыжам. Речь шла об осеннем выезде на снег. Не бог весть что - всего тысяча км восточней, а снег на месяц раньше ложится. Кто съездит, тот сразу выступает на голову выше  оставшихся. И расходы небольшие - билет туда-сюда пару тыщ и проживание (не помню - рублей 200-400 в день с питанием?) Так он сказал, что едут только те у кого родители могут оплатить. Ну и, естественно, на тренера скидываются. А разным хулиганам пароход снимают круизный по Волге, путевка тысяч 20 стоит. Он одного мальчишку туда пристроить сумел. Тот кому-то в морду дал и попал на учет в детскую комнату милиции. Повезло :-( Инвентарь, естественно за счет родителей. В результате тренируются не те у кого лучше способности, а те у кого родители в состоянии оплачивать сборы и качественный инвентарь. Конечно, можно сказать:" Пусть пока тренируется на барахле и на своем снегу, а как подрастет может дадут хорошие лыжи". Да. Только попробуйте уговорить пацана несколько лет тренироваться без всякого видимого результата, ведь он будет проигрывать заведомо слабейшим на хорошем инвентаре.
На счет сочинской олимпиады вы зря не волнуетесь. За 4 года вряд ли что можно сделать. Да и захотят ли? В лучшем случае в очередной раз попробуют создать идеальные условия для спортивной элиты и выжать из ее остатков максимальный результат. Но, как видим, не очень-то получается. Тренеры все старые, еще советские. Всем далеко за 50, а то и 60. А через 4 года всем будет за 60. Даже судейские бригады - одни старички.

За Сочинскую олимпиаду я не волнуюсь по другой причине. Пару лишних медалей по сравнению с нынешней под "свои стены" там отвоюют. И будет это представлено как выход из кризиса и т.д. Да и если опять в чистую проиграют, ну будет траур на неделю. Потом мы где ни будь в чем ни будь какую ни будь дворовую команду обыграем и распиарим это дело и все будет в норме. Есть страны, которые вообще в олимпиадах не участвуют, а живут нормально. Не все и в евровидении участвуют и тоже живут. И много в чем еще не принимают участие... и тоже живут. А вот без науки и техники, да такому крупному государству как прожить... не знаю?  :roll:
КАКТОТАК

Alex_II

ЦитироватьА вот без науки и техники, да такому крупному государству как прожить... не знаю?  :roll:
Да чего там - проживем... Как нибудь - как у меня на работе любят говорить, когда отправляют в командировку без приборов и оборудования : "Ну вы там как-нибудь выкрутитесь  :shock:  :lol:  :!: "
Ну так вот - как-нибудь проживем... Правда плохо - но зато и недолго...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Leroy

У меня знакомая есть в Питере. Дочка у нее, 15 лет, занимается одним из восточных единоборств. И настолько успешно, что в прошлом году стала чемпионкой России среди юниоров. У себя в команде она капитан. А родители не столько ею гордятся, сколько стонут. Все – все! – доходы семьи уходят на дочкин спорт. Занимается она в частном клубе (когда-то, еще ребенком, отдали девочку туда «чтобы крепенькая была», а у нее – пошло!), все тренировки, тренажеры, оборудование, форма, поездки – все платное, и недешево. Родители пашут по 20 часов в сутки, а денег все равно не хватает. Пробовали дочку уговорить уйти из секции, да куда там – у нее в этом клубе все друзья-подруги, все занятия и события, вся жизнь, да и честолюбие не дает остыть. Все ее одноклубники из богатых семей, для них эти расходы совсем не обременительны. А в этом году у девочки чемпионат Европы, и чемпионат мира – а это поездки за рубеж, за свой счет, да еще взносы в международную федерацию за участие в этих «ристалищах». Вот что делать родителям, скажите?

GALIN

ЦитироватьВот что делать родителям, скажите?

To find a sponsor.
"Truth needs no defence. No-one can take those footprints I made on the surface of the moon away from me."
  Eugene Cernan

Leroy

To find a sponsor.
Пытались уже -- глухо. При том, что родители люди энергичные, работают в СМИ.

To find a sponsor.

О том и речь, что если государство прикидывается заинтересованным в развитии спорта, оно и должно быть спонсором намбаван. А у нас наоборот, уверен, что государство всеми силами гребет с секции, раз платная, различные налоги, да вокруг пасутся различные проверяющие, которых интересует не то, как клуб работает, а как с него штрафов и взяток поиметь...
Уж если мы докатились, что начинаем вовсю гордиться победами своих соотечественников (говорящих часто уже с акцентом) в командах других стран...  :D
КАКТОТАК

Физик Иванов

Александр Шлядинский!
Ваше откровение лучше всяких митингов. Правда на митинги я не хожу, меня «заносит на повороте».

Физик Иванов

Александр Шлядинский!
Ваше откровение я продублировал на форуме Лебедева на теме «Много полярность по Д. Медведеву...»  
http://phorum.lebedev.ru/viewtopic.php?t=2155&start=60
Это моя «жалобная книга» с ключевым словом, чтобы легче «засветилась» в поисковых системах тех, кто у власти.

В быту все неурядицы маскируются различными обещаниями. А вот в науке, в том числе в космонавтике, все более откровенно. В науке никто ничего не маскирует. Таких, как я представляют в лучшем случае чудаками.

В советские времена АН СССР планировала создать огромный, на несколько десятков километров в диаметре океанский ускоритель нейтрино, чтобы на просвет «увидеть» внутреннее строение Земли. А когда я предложил свой почти отработанный метод сканирования Земли гравитационным истоком Солнца, все это замяли.
В нашем университете, куда меня пригласили «поговорить». Бедный посредник, которому поручили переговоры, сначала смотрел на меня испуганно с расширенными зрачками. Потом чуть ли не в приказном порядке (видимо с перепуга) предложили прямо в этот же день показать приборы. Я отказался вот так «сразу», а через день вышел с «встречным планом».Для начала создать комиссию, которая работала бы по утвержденному плану. На то все заглохло.

А вот «жучки» и откровенные, и скрытые крутятся до сих пор, предлагают разного рода услуги. Типа «давайте мы будем хоронить вашу тайну» или «давайте наладим серийное производство вашего прибора».
Атаки на мой ПК происходят чуть ли не каждый раз когда захожу на форум Лебедева. Раньше в памяти ПК ничего не хранил, чтобы искать было нечего. Недавно всю память забил мелкой ерундой, пусть шарят.