• Добро пожаловать на Черная дыра.

С первым золотом Россия!!!

Автор Salo, 18.02.2010 01:10:02

« назад - далее »

Chilik

ЦитироватьАтаки на мой ПК происходят чуть ли не каждый раз когда захожу на форум Лебедева. Раньше в памяти ПК ничего не хранил, чтобы искать было нечего. Недавно всю память забил мелкой ерундой, пусть шарят.
Хм. А я всякую мелкую ерунду храню не в памяти, а на жёстком диске.
Если шуточки оставить, то один технологический совет. Проблемы с атаками снаружи резко уменьшатся или исчезнут, если потратить примерно 2000 рублей и купить коробочку, которая называется как-то типа "беспроводная точка доступа в Интернет". Внутри - тупой автомат на базе Линукса, который все сетевые атаки (кроме DDoS, наверное) тупо игнорирует, ибо просто понять не может. А для DDoS, уж не обижайтесь, Вы ещё калибром не доросли.

ЦитироватьАлександр Шлядинский!
Ваше откровение я продублировал на форуме Лебедева на теме «Много полярность по Д. Медведеву...»  
http://phorum.lebedev.ru/viewtopic.php?t=2155&start=60
Это моя «жалобная книга» с ключевым словом, чтобы легче «засветилась» в поисковых системах тех, кто у власти.

В быту все неурядицы маскируются различными обещаниями. А вот в науке, в том числе в космонавтике, все более откровенно. В науке никто ничего не маскирует. Таких, как я представляют в лучшем случае чудаками.

В советские времена АН СССР планировала создать огромный, на несколько десятков километров в диаметре океанский ускоритель нейтрино, чтобы на просвет «увидеть» внутреннее строение Земли. А когда я предложил свой почти отработанный метод сканирования Земли гравитационным истоком Солнца, все это замяли.
В нашем университете, куда меня пригласили «поговорить». Бедный посредник, которому поручили переговоры, сначала смотрел на меня испуганно с расширенными зрачками. Потом чуть ли не в приказном порядке (видимо с перепуга) предложили прямо в этот же день показать приборы. Я отказался вот так «сразу», а через день вышел с «встречным планом».Для начала создать комиссию, которая работала бы по утвержденному плану. На то все заглохло.

А вот «жучки» и откровенные, и скрытые крутятся до сих пор, предлагают разного рода услуги. Типа «давайте мы будем хоронить вашу тайну» или «давайте наладим серийное производство вашего прибора».
Атаки на мой ПК происходят чуть ли не каждый раз когда захожу на форум Лебедева. Раньше в памяти ПК ничего не хранил, чтобы искать было нечего. Недавно всю память забил мелкой ерундой, пусть шарят.

Я конечно рад, что мои откровения получили отклик. Но, все же, прежде чем пересылать что-то куда-то можно было связаться со мной через ЛС. Мало ли какие у меня отношения с Лебедевым, или я еще чего бы хотел приписать?
Но в целом вести дискуссию по поводу нашего образования, развитию науки и техники, культуры и спорта необходимо. Т.ч. спасибо.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Вован

В школах Московской области исключили ставки руководителей кружков. А если и оставили, то не для занятий с детьми, а для полутора ставок кому-нибудь из учителей с целью повышения зарплаты.
Байконур надолго - навсегда

ЦитироватьВ школах Московской области исключили ставки руководителей кружков. А если и оставили, то не для занятий с детьми, а для полутора ставок кому-нибудь из учителей с целью повышения зарплаты.

А в Питере наоборот, раздали ставки руководителей кружков по школам. Качество работы кружков в школах представить себе не сложно. Это действительно обычно доплата педагогу. За то профессиональные организации допобразования, которых у нас пока еще осталось не мало,  оставили без средств. Сейчас дети и так предпочитают сидеть за компьютером, а тут еще и на уровне школ идет давление, мол нечего куда то далеко ходить, занимайтесь при школе, иначе мол из-за потерь времени успеваемость падает. Набрать группу, а по нашим законам она у нас должна быть не менее 15 человек, сейчас практически невозможно. А нормальная ставка педагога допобразования предполагает ведение трех групп... Можно конечно и одну группу брать, только и зарплата в три раза меньше, а это уже вообще пшик. Пенсионеры еще кое как работают, все же у них за стаж и выслугу кое что получается, а молодой человек без стажа и выслуги как узнает, что ему платить собираются...  :shock:
Последние молодые педагоги в техническое творчество пришли у меня еще в прошлом веке. За последние годы не появилось ни одного нового молодого педагога. Боюсь, что теперь даже если увеличить зарплату и выделить средства, ни чего не изменится.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Физик Иванов

Chilik
ЦитироватьХм. А я всякую мелкую ерунду храню не в памяти, а на жёстком диске.
Если шуточки оставить, то один технологический совет. Проблемы с атаками снаружи резко уменьшатся или исчезнут, если потратить примерно 2000 рублей и купить коробочку, которая называется как-то типа "беспроводная точка доступа в Интернет". Внутри - тупой автомат на базе Линукса, который все сетевые атаки (кроме DDoS, наверное) тупо игнорирует, ибо просто понять не может. А для DDoS, уж не обижайтесь, Вы ещё калибром не доросли.
Антивирус я не держу. На интернете у меня старый ПК и старый тихоходный модем.  Если начинает «заклинивать» вырубаю непосредственно 220.
И вот такое наблюдение. Форумная страница с перечислением тем весит около 20КБ. Когда-то она приблизительно с таким весом и закачивалась. Потом стала порядка 100КБ, как на этом форуме.
А вот на форуме Лебедева с недавних пор эта страница стола закачиваться уже на 250 КБ. Возникает вопрос, а что на наш ПК загоняют поверх всего? Значит, какую-то программу резидент. И эта программа очень часто себя выдает. ПК начинает выполнять какую-то задачу и становится не управляемым. Однажды высветился такой транспорант.
ЦитироватьДругая программа (или Windows) выполнила запись данных на диск после обнаружения предыдущей ошибки. Нужно начать проверку диска заново, чтобы правильно учесть это изменение данных. При этом будут повторно выданы сообщения об этой и других не исправленных ранее ошибках.
Значит, по нашим ПК шарят. Поучается, что мы, в общем-то безобидные пользователи потенциально оказываемся под колпаком слежки. Кто-то слишком бдительный за наш счет.
Дедушка русской физики, охотник за открытиями

Физик Иванов

Знаю, что ехидность, но невтерпеж.

Накануне Олимпиады глава церкви Кирилл решил, что можно прославить себя и церковь благословением наших спортсменов. Собрал команду олимпийцев в храм, прочитал молитву, помахал кадилом и напутствовал на славные победы. Молитва, как и положено, так ублажила присутствовавших спортсменов, что их спортивное рвение сникло.

На будущее, надо полагать, церковь будет открещиваться от спортсменов, а спортсмены за версту обходить церковь.
 :D  :D  :D

Bell

Господи, прибейте это убожество кто-нибудь?!  :oops:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Дмитрий В.

ЦитироватьГосподи, прибейте это убожество кто-нибудь?!  :oops:

Ты про российский спорт? :roll:  Хм, возможно, ты и прав: чик и все! Чтоб не мучился! :twisted:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

Нет, я про этого шизика.
Спорт уж как-нибудь выправим, а этому поможет только баня.

Физик Иванов

Bell
Вы очень впечатлительны. Ваше «господи» навело на такую контр реплику.
Древние боги добры, но обид не прощают. Олимпийцы должны «молиться» богам Олимпа, т.е. готовиться к Олимпиаде, в том числе и морально. А не на бога надеяться.
 :idea:

luft67

ЦитироватьО том и речь, что если государство прикидывается заинтересованным в развитии спорта, оно и должно быть спонсором намбаван. А у нас наоборот, уверен, что государство всеми силами гребет с секции, раз платная, различные налоги, да вокруг пасутся различные проверяющие, которых интересует не то, как клуб работает, а как с него штрафов и взяток поиметь...

Но, блин, наболело.
Переехав к жене (м.Южная), год с лишним ходил от метро к дому мимо грандиозной стройки под вывеской "Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном". Здорово, думаю, чуть потерпим, и...
Сначала они сдали первую очередь комплекса,  она была офисной плюс пара ресторанов. Ниче, думаю, вот еще немного...
Сейчас имеем полностью сданный в эксплуатацию торгово-развлекательный комплекс "Глобал" с многозальным кинотеатром (в 100 метрах от недавно отреставрированного тоже неоднозального кинотеатра). От спорта там остался разве что боулинг...
На строительство огромного Центра восточных единоборств (или как-то так)  я смотрел уже с пониманием процесса. Правда, как я понял, там некое внимание этим единоборствам все же уделят.
В общем, сейчас все идет по заветам, начертанным одним мэром, дословно "здесь надо построить что-нибудь коммерческое".
Чегой-то мне подсказывает, что олимпиада в Сочах также делается вовсе не для спорта или авторитета или прочей подобной фигни (пардон). Равно как и затея с новым космодромом...

саша

...
ЦитироватьНо, блин, наболело.
Переехав к жене (м.Южная), год с лишним ходил от метро к дому мимо грандиозной стройки под вывеской "Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном". Здорово, думаю, чуть потерпим, и...
Ха, год. Уже лет пять хожу мимо котлована с аналогичной вывеской.

LRV_75

Тягачева отправили в отставку
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьТягачева отправили в отставку
Кто это?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Reader

Кто это?
Ланиста отечественных гладиаторов

LRV_75

Кто это?
Президент Олимпийского Комитета России

Bell

Цитировать...
ЦитироватьНо, блин, наболело.
Ха, год. Уже лет пять хожу мимо котлована с аналогичной вывеской.
Не знаю, как у Вас там, а у нас пару лет назад ФОКи весьма активно строили, пока все запланированные не закончили.

Старый

Кто это?
Президент Олимпийского Комитета России
А! Спасибо.
Интересно, кого отправят после сочинской олимпиады...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

Интересно, а нашего главного хоккеиста Третьяка тоже того?

LRV_75

ЦитироватьИнтересно, а нашего главного хоккеиста Третьяка тоже того?
Мне кажется Третьяка и Быкова не тронут. Попробую обосновать. Многие наши спортсмены-олимпийцы во многом зависимы от федераций чисто финансово, у них нет особых возможностей зарабатывать денег помимо и тут федерации спорта обязаны их поддерживать не только организацией сборов, но и финансово, чего не было сделано. А наши хоккеисты и так самодостаточные люди, их материально стимулировать особо не надо. Третьяка конечно могут двинуть, но Быкова не тронут. Это конечно ИМХО, ситуация такая, что буквально завтра может все поменяться

ps Ну и плюс у хоккеистов еще пока кредит доверия после двух подряд золотых медалей на чемпионатах мира