• Добро пожаловать на Черная дыра.

Встроенные элементы ограничения ресурса ??

Автор Физик Иванов, 23.12.2009 17:22:36

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьНу, тогда я тожет "тщательный" человек :)
Ещё ни один комп не накрылся, ни дома, ни на работе.
А вот с ИБП интересно. Кажется, я тут их и в продаже не видел. Похоже, это чисто российская "фишка", навроде фильтров на мониторы :)
Возможно, у вас там не такой "бред с электропитанием" как у нас, а может просто никто не ремонтирует компьютеры трёхлетней давности, просто списывают. :)
 Некоторые крутые конторы в Москве именно так и делают. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий Виницкий

А что, в России нет"пилотов" с фильтром?
+35797748398

Alex_II

ЦитироватьА что, в России нет"пилотов" с фильтром?
Да есть, как не быть... Но бесперебойник помогает лучше... Беспредел с электропитанием, что делать - сеть дерьмо  :evil: , напряжение в розетках гуляте от 240 до 150... Чего уж про остальное говорить... Оно так не везде, конечно, это просто мой личный случай...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Veganin

ЦитироватьТак вот давно пора нашему правительству дать задание нашим ФСБшникам прочитать код того же XP и выпустить версию под названием "Наша Раша" и никто бы у нас тогда по компьютерам не шарил! :evil:
Код XP давно уже есть у ФСБ - Microsoft открыла код для чекистов (поэтому и используют XP в военных системах).
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
"У нас как-то с грузовиками не очень хорошо, а космонавты кушать хотят", - подчеркнул Соловьев.

Старый

Ктото обязательно должен шарить в компьютерах. Иначе кто же будет давать старым ламерам практические советы по их эксплуатации?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Физик Иванов

Veganin
ЦитироватьКод XP давно уже есть у ФСБ - Microsoft открыла код для чекистов (поэтому и используют XP в военных системах).
Советские чекисты такое бы не позволили.
Кож ХР наверняка с двойным дном, может его специально для наших чекистов сделали.
Но что-то не вериться, что наши чекисты бдительность потеряли.
Дедушка русской физики, охотник за открытиями

Veganin

Исходные коды XP дали - без дураков.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
"У нас как-то с грузовиками не очень хорошо, а космонавты кушать хотят", - подчеркнул Соловьев.

Бродяга

ЦитироватьVeganin
ЦитироватьКод XP давно уже есть у ФСБ - Microsoft открыла код для чекистов (поэтому и используют XP в военных системах).
Кож ХР наверняка с двойным дном, может его специально для наших чекистов сделали.
"Дедульник", а зачем вам исходный код понадобился? ;)

Вы никогда не пробовали понять как работает какая-то чужая программа, даже если вы точно знаете, ЧТО И КАК она делает? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Хомяк

ЦитироватьVeganin
"Дедульник", а зачем вам исходный код понадобился? ;)

Вы никогда не пробовали понять как работает какая-то чужая программа, даже если вы точно знаете, ЧТО И КАК она делает? ;)

Открываешь программу в OLLY DBG и начинаешь покомандно следить за её выполнением. Павда, если команд миллионы...
Белка, Белка, я Хомяк!

Бродяга

ЦитироватьОткрываешь программу в OLLY DBG и начинаешь покомандно следить за её выполнением. Павда, если команд миллионы...
Даже если их тысячи. :)

У вас есть какие-то алгоритмы, которые выполняются по-разному в зависимости от значения полученных результатов, для того, чтобы сообразить "что к чему" надо, грубо говоря, знать "идею реализации решения задачи", даже если вы знаете как она решается теоретически. :)

korund

ЦитироватьКорунд, вот у меня под столом комп, работающий невыключаемым 6-й год. Что там с конденсаторами? :wink:
У меня проблемы начались на 7-ой
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

korund

ЦитироватьКорунд, вот у меня под столом комп, работающий невыключаемым 6-й год. Что там с конденсаторами? :wink:
У моего компа материнская плата прожила уже почти 9 лет, за это время 2 или 3 ИБП я поменял. :)

Кстати, в общем-то, "про конденсаторы" актуально, если не делать из этого шизофрению, разумеется. :)
Вот Бродяга мудро меняет блоки питания, а не материнки.......

Бродяга

А так, "по-хорошему", если это не сервер или дорогая рабочая станция, их надо "выкидывать" через 3 года. :)

Бродяга

ЦитироватьВот Бродяга мудро меняет блоки питания, а не материнки.......
На самом деле мне повезло с поставщиком, я его попросил подобрать компьтер по критерию надёжности и он постарался. :)
 Целую кучу покупных рабочих станций на моей фирме можно было выбрасывать года через два. :)

korund

А так, "по-хорошему", если это не сервер или дорогая рабочая станция, их надо "выкидывать" через 3 года. :)
А можно поставить правильные конденсаторы........

Бродяга

ЦитироватьА можно поставить правильные конденсаторы........
Сервера могут работать значительно дольше, дело в другом. :)

За 3 года рабочая станция морально устаревает. :)

Физик Иванов

Может антимонопольная служба услышит.

Вход на некоторые форумы нагрузили цифровым «балластом».
Оформление форумов сменили, стало больше путаницы, да еще влепили англицкий, мол соображай, Ваня, куда идем. На туже страницу закачивается больше КБ, а информации стало меньше. Че они там посылают, не понятно.

Сегодня отличился форум Лебедева. Решил сэкономить на времени, стал заходить сразу на тему чтобы отправить готовую реплику. Эта церемония длилась минут 5, мне пришло более 500 КБ., в журнале ничего не сохранилось. Раньше эта процедура длилась (у меня) менее минуты.

А послал такую реплику, коль упомянул.
ЦитироватьВсе собирался написать, что Америку года через 3 ожидают землетрясения. Это случилось раньше.
По моим представлениям, очаги крупных землетрясений смещаются с запада на восток.
Тихий Океан, Карибское море и далее все ближе к нам. На долготе Москвы такая угроза возникнет, может лет через 5. И заметил еще одну особенность. Разрушительные последствия землетрясений растут. Возможно, это связано с какими-то многолетними циклами
Несколько лет назад отмечались слабые толчки даже в Москве.
Жаль, что Рыков А.В. на нас рассердился, может, что-то бы добавил.

OlegN

Вы с провайдером свяжитесь.......только про землетрясения - не говорите

Физик Иванов

С провайдером все понятно.

Вот прямо сейчас зашел на этот форум, зашел на эту тему, всего 30 секунд.
Сразу зашел на форум Лебедева (и все), 45 секунд. Там только одно «оформление» форума весит около 200КБ. А когда-то было порядка 100КБ, а чтобы зайти на форум, хватало 10 секунд.

Это сродни (пусть не всегда, но бывает) приемам намеренного ограничения ресурса приборов, которые покупаем.
Среду, в которой живем, нужно чувствовать и не обязательно молчать.  В магазинах, допустим, обвес, а в данном случае – скрытый балласт, пустышка. Скоростной интернет этого не заметит.

Физик Иванов

Вот сейчас зашел на свой Иж форум. Первая страница 150КБ открывалась более 20 секунд, а когда-то, уже писал, хватало 10 и меньше.
На форуме несколько дней молчок, даже по сравнению с тем, что было нового внешнего оформления. К тому же поменяли адреса, старые не работают, народ путается. Вход на тему так же затягивается. А писать реплику – это целая церемония по новым правилам.

Цены на бензин, все сразу заметно, по телевизору объявляют. А тут все скрыто и «объяснить» можно.