• Добро пожаловать на Черная дыра.

Пьяная гравитация

Автор Физик Иванов, 21.11.2009 23:25:34

« назад - далее »

Физик Иванов

Пьяная гравитация

Название темы возникло не случайно.
В.С.Барашенков. Вселенная в электроне.  М., 1988.
В этой книге приводится пример из наблюдений за поведением каких-то частиц. И эти частицы у автора названы «пьяными».

Вот часть текста моей брошюры 1995 года. Предполагается, что движение свободных частиц в гравитационном поле может происходить по некой «пьяной» траектории.

Применение квантовой теории к гравитации предполагает наличие квантовых свойств частиц, взаимодействующих с гравитационным полем, и квантовых свойств гравитационного поля. Считается, если (с одной стороны) возможны кванты взаимодействия с физическим полем, то (с другой стороны) должны быть кванты поля.

И так, гравитоны – кванты гравитационного поля. Источником квантов должна являться, по логике вещей, масса тела, создающая собственное поле тяготения и воспринимающая поле тяготения других тел. Следовательно, в гравитационном взаимодействии должны участвовать, как минимум, два типа частиц, два типа носителей квантовых свойств гравитации: носители свойств поля тяготения - гравитоны поля и носители свойств элементарной массы - гравитоны массы.
Попробуем представить, какими особенностями должны обладать эти два типа гравитонов и как может быть реализован механизм гравитационного взаимодействия на квантовом уровне.

Из известного сравнения скорости гравитации и скорости света следует одно из наиболее очевидных свойств гравитонов поля - их скорость должна намного превышать скорость света. Такими свойствами обладают гипотетические тахионы. Вероятнее всего, гравитоны поля спонтанно излучаются гравитонами массы, например, при сбросе избытка их внутренней энергии, которую они пополняют из окружающего пространства. Гравитоны массы при столкновении с гравитонами поля захватывают их и, допустим, переизлучают в произвольном направлении.
Можно допустить также, что при каких-то определенных условиях гравитоны поля исчезают и пополнять энергетику пространства, которая питает энергетику гравитонов массы. Получается своеобразный круговорот энергии гравитационных полей и массы тела.

Захват гравитонов поля должен сопровождаться гравитационными эффектами. В этом случае гравитоны массы испытывают воздействие импульса силы, которая направлена в сторону захвата гравитона поля. Иными словами, силы действия и противодействия гравитонов двух типов направлены как бы в одну сторону. Такими «странными» свойствами «наоборот» по отношению к явлениям досветовых скоростей наделены частицы тахионы. Эти частицы пока не обнаружены.

Но могут возникнуть и «собственные» гравитационные эффекты гравитонов массы и испускаемых этой массой гравитонов поля. Например, при излучении и переизлучении массой гравитонов поля будет возникать импульс силы.

В таком случае гравитационное взаимодействие тел на макроскопическом уровне носит статистический характер и выглядит несколько необычно. Свободная элементарная частица в гравитационном поле будет совершать движение в сторону притяжения другого тела не прямо, а по какой-то непредсказуемой кривой, как бы шатаясь или прыгая из стороны в сторону и смещаясь в направлении внешних сил притяжения.
Дедушка русской физики, охотник за открытиями

Физик Иванов

Долгое время меня смущало собственное же предположение, что на тела одновременно действуют две причины тяготения. С одной стороны – притяжение к Солнцу и с другой – приталкивание (Лесаж младший 1782год).

И так, уточнение предыдущего текста и новые идеи на ту же тему.

Из примеров по определению скорости тяготения (моя брошюра 1995 года) следует одно из наиболее очевидных свойств гравитонов – их скорость намного превышает скорость света. Позднее это подтвердилось в моих экспериментах с использованием крутильных весов. Было установлено, что существует теневой гравитационный эффект массы Земли. И признаки теневого гравитационного эффекта наступают на 8 минут раньше оптически наблюдаемому положению Солнца.

Другое свойство гравитонов следует из результатов все тех же экспериментов. Теневой гравитационный эффект означает, что масса при столкновении с гравитонами либо их отражают, либо захватывают. Позднее был обнаружен обратный теневой гравитационный эффект, первоначально он был истолкован, что существует и притяжение, и приталкивание планет к Солнцу. Но вот другой эксперимент. При гравиметрии лунного затмения 21.02.2008 непонятным на первых порах оказалось, что Луна «высветила» внутреннее строение Земли. Это может означать, что гравитоны переотражаются, а Луна оказалась своеобразным гравитационным экраном, на который упала и от которого отразилась тень Земли в «лучах» гравитационного истока Солнца. То, над чем даже не задумывались и что можно было считать невозможным в принципе, оказалось реальностью.

Третье.
И так, отражение (либо переизлучение) гравитонов массой данного тела сопровождается притяжением этого тела в сторону набегающего потока гравитонов. Из третьего закона Ньютона следует, что силы, с которыми тела (частицы)  действуют друг на друга направлены по одной прямой, равны по величине и противоположны по направлению. Но силы действия массы на гравитон и противодействия гравитона направлены в одну сторону, в сторону набегающего потока гравитонов. Все наоборот. Такими странными свойствами «наоборот» по отношению к действию досветовых частиц наделены гипотетические сверхсветовые частицы тахионы.

Небольшой маленький Вопрос. Вы утверждаете, что крутильные весы начинают реагировать на Солнце за 8 минут до того, как оно появляется из-за земного ядра. Вроде я так понял...  :roll:  Т.е. в оптике Солнце еще не взошло, а гравитация уже дошла...
Вопрос. А проводили ли Вы эксперименты при заходе Солнца за земное ядро и если да, то что происходило при заходе?
Может Вы где уже писали про это, но не найти. Не поленитесь пожалуйста ответить тогда еще раз.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Бродяга

"Дедульнику" всё хуже, он на Лесажа напоролся, бедняга. :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Физик Иванов

Александр Шлядинский

Ответы на Ваши вопросы могут быть на теме форума Лебедева
«Эксперимент. Гравитационные эффекты Земли и Солнца»
http://phorum.lebedev.ru/viewtopic.php?t=60

Текст брошюры «Гравитационные эффекты Земли и Солнца» был на нашем местном Ижевском форме, но старый адрес не работает. Тема называлась «Полночь Иванова» Старый адрес темы (который не сработал)
http://forum.udmnet.ru/viewtopic.php?t=732&postdays=0&postorder=asc&start=0
Иногда свои темы ищу через Рамблер.

Кратко на Ваши вопросы ответы на первой странице этого форума на теме
«Три задачи на мгновенное дальнодействие»
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9995&start=0
Все так, как предполагаете. Отмечается заход за ядро и выход.

Бродяге  :roll:

Бродяга

"Дедульник", скажите, а как вы засекли момент "захода Солнца за ядро Земли"? ;)
 Может это у вас руки с бодуна дрожали? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

ЦитироватьАлександр Шлядинский

Ответы на Ваши вопросы могут быть на теме форума Лебедева
«Эксперимент. Гравитационные эффекты Земли и Солнца»
http://phorum.lebedev.ru/viewtopic.php?t=60

Текст брошюры «Гравитационные эффекты Земли и Солнца» был на нашем местном Ижевском форме, но старый адрес не работает. Тема называлась «Полночь Иванова» Старый адрес темы (который не сработал)
http://forum.udmnet.ru/viewtopic.php?t=732&postdays=0&postorder=asc&start=0
Иногда свои темы ищу через Рамблер.

Кратко на Ваши вопросы ответы на первой странице этого форума на теме
«Три задачи на мгновенное дальнодействие»
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9995&start=0
Все так, как предполагаете. Отмечается заход за ядро и выход.

Бродяге  :roll:

Это я читал. Все немного путано и многозначно. Поставлю четкий вопрос. При заходе Солнца за ядро сначала прибор реагирует, а через 8 минут Солнце заходит. Да или нет?
КАКТОТАК

Бродяга

А Солнце вообще "заходит за ядро" на широте Ижевска? ;)

Физик Иванов

Солнце, как светило, вечером уходит за горизонт и утром появляется над горизонтом.
А чтобы понять, куда ночью заходит, тут нужно иметь пространственное мышление. Если оно есть, то и рассказывать ничего не нужно.  :roll:

Бродяга

ЦитироватьСолнце, как светило, вечером уходит за горизонт и утром появляется над горизонтом.
А чтобы понять, куда ночью заходит, тут нужно иметь пространственное мышление. Если оно есть, то и рассказывать ничего не нужно.  :roll:
"Дедульник", а на Северном полюсе Солнце заходит за ядро Земли или нет? ;)

Физик Иванов

Бродяга еще не на всех моих темах отметился

КотКот

ЦитироватьБродяга еще не на всех моих темах отметился
А как это. Что-то сачкует.....
Галактоходы --- вперед !!!

Бродяга

ЦитироватьБродяга еще не на всех моих темах отметился
"Дедульник" простенький вопросик-то, на него даже КотКот ответит, если у него по геометрии не трюльник был как по русскому. ;)

Или вы, "дедульник", вообще "геометрии не догоняете", у вас всё в "пространственном воображении" и геометрия тоже своя? ;)

Физик Иванов

Бедный Бродяга.
А все потому, что против природы попер. Будет продолжать, еще не так накажет. Мое слово тверже гороху.

Бродяга

ЦитироватьБедный Бродяга.
А все потому, что против природы попер. Будет продолжать, еще не так накажет. Мое слово тверже гороху.
Ясно, "дедульник", до вас с вашими "опытами" даже не доходит, что Солнце может не "заходить за ядро Земли". :)

Ясно, "дедульник", до вас с вашими "опытами" даже не доходит, что Солнце может не "заходить за ядро земли". :)

Замечание конечно крайне мудрое  :shock: Осталось выяснить, кто из вас на полюсе живет?  :roll:
 :D  :D  :D
КАКТОТАК

Бродяга

Ясно, "дедульник", до вас с вашими "опытами" даже не доходит, что Солнце может не "заходить за ядро земли". :)
Замечание конечно крайне мудрое  :shock: Осталось выяснить, кто из вас на полюсе живет?  :roll:
Мне было интересно, сообразил ли "дедульник", что ядро Земли несколько меньше самой Земли и Солнце может за него вообще не заходить, он как-то про это "скромно умалчивает". :)

Мне было интересно, сообразил ли "дедульник", что ядро Земли несколько меньше самой Земли и Солнце может за него вообще не заходить, он как-то про это "скромно умалчивает". :)

А Вы почитайте начало. Там что-то как раз о расчетах исходя из широты местности есть. Я не то, что бы сильно сочувствую теории как таковой, но критикуя надо знакомиться с теорией, или, если не интересна теория, то и не влезать с критикой... Как-то так...  :roll:
 :D
КАКТОТАК

Кстати, автор. Я не получил ответ на свой прямой вопрос. Как-то Вы его зажали. Заползают подозрения, то-ли эксперимент в таком ключе не проводился, то-ли результаты не совсем соответствуют...?  :roll:
Вы уж отмотайте вверх и развейте мои сомнения  :D
КАКТОТАК

Бродяга

ЦитироватьА Вы почитайте начало. Там что-то как раз о расчетах исходя из широты местности есть. Я не то, что бы сильно сочувствую теории как таковой, но критикуя надо знакомиться с теорией, или, если не интересна теория, то и не влезать с критикой... Как-то так...  :roll:
 :D
Так пусть "дедульник" ясно изъяснится, картинку там нарисует. :)

Он утверждает, правда не совсем в явном виде, что ни больше, ни меньше как обнаружил экранирование гравитации в некой форме. ;) :D