• Добро пожаловать на Черная дыра.

новый масштаб Времени

Автор В А Д И М, 24.10.2009 00:52:08

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьДа ничего не нужно. И так хорошо! :D
Так я это пытаюсь уже давно втолковать - не верит...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Бродяга

ЦитироватьНам нужна схема времени с масштабными лагами, привычными человечеству. Миллиметр-сантиметр-метр-километр, грамм-килограмм-тонна...
 Для времени сейчас шаг в 60 единиц, если сделаем в 100 - это пройдёт безболезненно и упростит жизнь.
Знаете, В А Д И М, во время реализации программы "Союз—Аполлон" на ЦНИИМаш завезли целую кучу американской аппаратуры с дюймовой резьбой. ;)
 Потом "одна добрая душа" сыпанула, специально или неспециально, "кучку дюймового крепежа" в остальной.

Чтобы создать такое количество мата, которое вызвало это действо, столь же примитивными средствами надо достаточно долго думать. :)

Так вот, это "шуточки", а реально ваша "реформа исчисления" будет стоить, в том числе, и кучу человеческих жизней. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьДа куда ему, с пятью-то детьми? :D
А, ну это другой коленкор :D Два туза в прикупе к мизеру :P Каюсь, такой вариант не учел :oops:
Да, В А Д И М, нескромный вопрос, это на какое "количество баб" 5 детей? :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

В А Д И М

Цитироватьнуу... должна же быть какая-то логика... даже в масштабировании времени...
А это еще зачем? С логикой и в природе-то туговато, а уж в исторически накопившихся у цивилизации стандартах...

Да не грузите меня  :shock:
Насколько я знаю историю, к 21-му веку человечество уже перешло от ярда-фута-дюйма к метру-сантиметру-миллиметру, а от фунта-унции к килограмму-грамму...

Цитировать.. Так что все эти изыски об единицах измерения времени - онанизм мозга....

Вероятно, и переход на метры-миллиметры кажется вам интеллектуальным извращением?
 и грамм-килограмм тоже? Вот мозголомы!!! чем фунт был плох??? так удобно было изюм отвешивать...  :lol:
я так вижу
(my vision)

Alex_II

Так уж везде и всюду перешло? Не обольщайтесь, имперская система мер еще жива...  Я ж вам уже кажется писал - у меня на работе без напрягу применяются аж три системы единиц - СИ, СГС и имперская - футы, фунты, psi, ну и баррели до кучи... И ничего.

В А Д И М

ЦитироватьВ А Д И М, нескромный вопрос, это на какое "количество баб" 5 детей? :)

Дочь от первой, сыновья от настоящей.
но в этой теме больше не флудите - для нескромных вопросов была спецтема - http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7144
я так вижу
(my vision)

Бродяга

ЦитироватьВ А Д И М, нескромный вопрос, это на какое "количество баб" 5 детей? :)
Дочь от первой, сыновья от настоящей.
но в этой теме больше не флудите - для нескромных вопросов была спецтема - http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7144
Везёт вам. :)
 Да тема действительно была, я забыл. :)

В А Д И М

ЦитироватьТак уж везде и всюду перешло? Не обольщайтесь, имперская система мер еще жива...  
жива, жива... и привычная вам шумерско-фаэтонская тоже будет тянуться ещё несколько поколений в некоторых странах...
Но все расчёты для следующих поколений транспорта будут происходить в новых параметрах времени...  а вы можете хоть в лаптях свои химические ракеты считать...  :P
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

ЦитироватьДа ничего не нужно. И так хорошо! :D
Так я это пытаюсь уже давно втолковать - не верит...

эт после пинты или после литра?  :)
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Alex_II

ЦитироватьНо все расчёты для следующих поколений транспорта будут происходить в новых параметрах времени...  а вы можете хоть в лаптях свои химические ракеты считать...  :P
Повторюсь - при наличии компьютера - считайте хоть в попугаях. Это абсолютно безразлично. Единицы измерения ничего не меняют.

Бродяга

ЦитироватьНо все расчёты для следующих поколений транспорта будут происходить в новых параметрах времени...  а вы можете хоть в лаптях свои химические ракеты считать...  :P
Повторюсь - при наличии компьютера - считайте хоть в попугаях. Это абсолютно безразлично. Единицы измерения ничего не меняют.
Меняют и даже очень. ;)

Я против того, что предлагает В А Д И М, эта реформа будет КРАЙНЕ ВРЕДНА. ;)

rain

Цитироватьу древних шумеров была 60-тиричная система счисления. И мы до сих пор тащим с собой её реликты.

Цивилизация уже начинает летать в космос... удобно ли нам пользоваться глиняными табличками шумеров сегодня?
вам нравится 60-ричная система исчисления? человечество уже давно пользуется более удобными

Чего-то я не уловил. Кто там перешел на метрическую систему? Летчики? Конечно, как же им болезным не перейти, они ведь так мучаются со своим FL330, гораздо легче же запомнить, что это высота 10058,4 метра. Как увидел, так сразу и запомнил. А моряки наверное? Им так удобно оперировать скоростью 55,56 км/ч вместо неудобных 30 узлов. Ну и в милях считать им очень неудобно, надобно в метры срочно перевести. Про астрономов с их непонятными астрономическими единицами и парсеками уже и речь не идет. Даешь 149,6 гигаметров! Кого еще из отсталых специальностей с заторможенным развитием из-за отсутствия правильных единиц измерения я забыл?   :D

ЦитироватьИ почему в сутках 24 часа? а не 10

Ага, 10 часов, в часе 100 секунд, в неделе 10 дней, в году 10 месяцев. Весну и осень отменим, потому как 10 на 4 нацело не делится. Будут только 2 времени года. Зима и Лето. Или может на 5 времен года поделить?

Цитировать.. Так что все эти изыски об единицах измерения времени - онанизм мозга....

Вероятно, и переход на метры-миллиметры кажется вам интеллектуальным извращением?
 и грамм-килограмм тоже? Вот мозголомы!!! чем фунт был плох??? так удобно было изюм отвешивать...  :lol:

Мне вот кажется извращением. Только отнюдь не интеллектуальным, а с примесью революционного нигилизма. Иначе чем еще объяснить факт замены абстрактной длины стопы на такой-же абстрактный по длине кусок рельсы?

Система базирующаяся на 10 менее удобна при делении на части, чем система базирующаяся на 12. Хотя для математиков двигать десятичную точку стало проще. Полоумным, желающим разрушить старый мир до основания, французским революционерам нужно было не выдумывать с потолка какие-то новые величины, а упорядочить уже имеющиеся на то время. А в результате как имели кучу разных систем, так и имеем.

korund

Согласен с Вадимом, что такая шкала времени была бы удобнее.
Но вот я в первую очередь постарался избавиться от неметрических прикладных систем исчисления. А именно футов, дюймов, унций и т.д. Я совершенно не против, чтобы сами англичане-американцы ими пользовались. Я против чтобы это плыло к нам.
 Один только факт существования неметрической резьбы в сантехнике, уже сильно напрягает.
Я не против морской мили, поскольку она соответствует одной географической минуте
Зато против тупой привязки метра к скорости света.
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

korund

Меняют и даже очень. ;)

Я против того, что предлагает В А Д И М, эта реформа будет КРАЙНЕ ВРЕДНА. ;)
Кому????
ВАМ ???
несомненно!!!

korund

Цитироватьу древних шумеров была 60-тиричная система счисления. И мы до сих пор тащим с собой её реликты.

Цивилизация уже начинает летать в космос... удобно ли нам пользоваться глиняными табличками шумеров сегодня?
вам нравится 60-ричная система исчисления? человечество уже давно пользуется более удобными

И почему в сутках 24 часа? а не 10
На самом деле 60-тиричная система исчисления более продвинутая, вот только человечеству пока рано ей пользоваться. Представте таблицу умножения этой системы. Это сколько ж ее учить придется???? Зато освоив ее вы сможите умножать- делить до 3600 за пол секунды, а до 12 960 000 в течении нескольких секунд.
Неее шумеры - не такой уж глупый народ был.
Одно только, что бутылка на троих у них точно делилась, чего стоит.

ааа

Вообще-то есть объективные интервалы времени: сутки, лунный месяц, год. И они между собой не выражаются "красивыми" числами, хоть в десятичной, хоть в двенадцатиричной системе.
Надо просто подождать развития прогресса и сделать так, чтобы год был равен точно 360 суток, а месяц - 36 суток.
Критические дни у женщин, опять же, будут реже...  :?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

В А Д И М

ЦитироватьВезёт вам. :)

Это Бог милостив   :D  

Но эта тема гораздо проще - здесь мы всего-лишь уточняем базовые научные параметры землянского человечества  :)
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

Я уважаю ваши заблуждения и прочный консерватизм...  но они скорее от недостатка информации :)

Пока не буду касаться вопроса, откуда у шумеров такая невероятно неудобная система  :wink: Важен результат. Если вы помните, они не смогли с помощью этой сложной системы исчисления построить оплот цивилизации - Вавилонскую башню - и вынуждены были покинуть Историю. Полноценно использовать возможности 60-разрядной системы, имея инструментом всего-лишь клинопись и глиняные таблички, они не могли. Это было ИЗБЫТОЧНОЕ усложнение.
Вы сегодня превозносите возможности компьютеров? понимаете, что через 1000 лет развития они будут казаться глиняными табличками с клинописью?

Сегодня вы наблюдаете нечто подобное строительству Вавилонской башни, но на следующем витке и в более крупных масштабах. Неудобная и нелогичная привычная вам система времени, которую вы так цените, не позволяет совершить некоторые ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ открытия ЗАВТРАШНЕГО дня.

а считать цифры - тут я согласен - можно и на компе... и на калькуляторе... и столбиком на клочке бумаги... и углём на заборе...   :)

А почему вы так цените шумерскую систему времени? у вас дедушка шумер? и почему бы вам не перейти на клинопись? :)
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

ЦитироватьТак вот, это "шуточки", а реально ваша "реформа исчисления" будет стоить, в том числе, и кучу человеческих жизней. :)
Реформа метра и килограмма многих придавила? вы просто боитесь Будущего?
я так вижу
(my vision)