• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вопрос про реализации идей

Автор Okres, 25.09.2009 06:47:55

« назад - далее »

Бродяга

Цитироватьсобственно говоря основная идея была - сделать аналог реактивного двигателя, но что-бы потерь из-за массы было поменьше
Инерцоид. Инерцоиды как и вечные двигатели к рассмотрению не берём. Отвергаем с порога.
Старый, я вас "расстрою до безобразия". ;)

Закон Сохранения Энергии, похоже, уже "ломанули", причём не какие-то альтернативщики, а вполне авторитетные люди. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Okres

ЦитироватьOkres напишите дифференциальные уравнения движения этой вашей штуковины. ;)

не смогу( образования не хватает(( точней кода-то может и хватало, а ща уже не хвататет... могу приблизительно идеальный случай формулами расписать. Но и там подозреваю что на моменте передачи импульса от шарика боков напорол

Бродяга

ЦитироватьOkres напишите дифференциальные уравнения движения этой вашей штуковины. ;)
не смогу( образования не хватает(( точней кода-то может и хватало, а ща уже не хвататет... могу приблизительно идеальный случай формулами расписать. Но и там подозреваю что на моменте передачи импульса от шарика боков напорол
Ага. :)

"Рассуждая о транцедентальных проблемах надо быть транцедентально точным". :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Okres

если бы я мог все сам полностью посчитать, я бы не обращался за помощью на форумах к знатокам))) У меня есть ток идея и все) ну и в циферках цикл-другой)

Бродяга

Цитироватьесли бы я мог все сам полностью посчитать, я бы не обращался за помощью на форумах к знатокам))) У меня есть ток идея и все) ну и в циферках цикл-другой)
Понимаете, я может и допускаю, что можно как-то нарушить Закон Сохранения Импульса, но не верю, что это можно сделать с помощью простенькой механической системки. :)

Потому что это уже давным-давно было бы сделано. :)

"Не поверишь, всё украдено до нас!"  :D

Okres

А закон сохранения импульса я вообще почти не трогал) Мне мешал 3-й закон Ньютона) Вот как раз ради компенсации этого закона столько нагромождений :)

Атяпа

Цитироватьесли бы я мог все сам полностью посчитать, я бы не обращался за помощью на форумах к знатокам))) У меня есть ток идея и все) ну и в циферках цикл-другой)

Не будет никто за Вас считать такую схему. Двигаться она всё равно не будет -  закон сохранения импульса не позволяет.
Так что написать дифуры для такой схемы в лучшем случае могут дать студентам в целях обучения...
И днём и ночью кот - учёный!

Атяпа

ЦитироватьА закон сохранения импульса я вообще почти не трогал) Мне мешал 3-й закон Ньютона) Вот как раз ради компенсации этого закона столько нагромождений :)
А Вам никто не говорил, что это практичеси одно и то же?

Okres

ЦитироватьА закон сохранения импульса я вообще почти не трогал) Мне мешал 3-й закон Ньютона) Вот как раз ради компенсации этого закона столько нагромождений :)

Хм... ну если честно, то они похожи... но импульс я всегда считаю как действие мгновенное, а инерцию - как растянутое во времени) поэтому чисто с моей, субьективной, точки зрения это разные вещи

Okres

ЦитироватьНе будет никто за Вас считать такую схему. Двигаться она всё равно не будет -  закон сохранения импульса не позволяет.
Так что написать дифуры для такой схемы в лучшем случае могут дать студентам в целях обучения...

Схему эту я считал конечно, и не раз... По мере своих возможностей естественно - делил на 12 секторов окружность и считал в варианте когда боек(шарик) проходит ровно 3\4 периода, 12 результатов и уже получившиеся векторы складывал... Но при этом допускаю что боков напорол неслабо :)

Атяпа

Хм... ну если честно, то они похожи... но импульс я всегда считаю как действие мгновенное, а инерцию - как растянутое во времени) поэтому чисто с моей, субьективной, точки зрения это разные вещи
Что значит "почти не трогали"? Циклы повторяющиеся? Шарик возвращается в исходной положение? И если система начала двигаться, то это и значит - произошло изменение импульса системы под действием внутренних сил. Что закон сохранения импульса и запрещает.
А такое словосочетание "теоретическая механика" когда-нибудь слыхали? Почзнакомьтесь, очень интересно.
Правда подобными схемами заниматься уже не будете...

Okres

хм... но тут уже в противоречие вступает закон сохранение энергии)) Для того что-бы прокрутить всю систему вокруг оси нужен двигатель) и там энергия куда-то девается?)

Атяпа

Цитироватьхм... но тут уже в противоречие вступает закон сохранение энергии)) Для того что-бы прокрутить всю систему вокруг оси нужен двигатель) и там энергия куда-то девается?)
Не понял - а что у Вас там нет двигателя? А что двигает шарик?

Ещё раз - закон сохранения импульса системы выведен В ОБЩЕМ виде (на основании 3-го Ньютона). Ну не может центр масс системы изменить своё движение под действием внутренних сил! Только Мюнхгаузену это удалось. Почитайте хотя бы здесь гравицапные темы.
Совет: употребите свою энергию на что-нибудь другое, менее безнадёжное...
Здесь нет рыбы! (с) Ералаш

Okres

ЦитироватьНе понял - а что у Вас там нет двигателя? А что двигает шарик?
Ещё раз - закон сохранения импульса системы выведен В ОБЩЕМ виде (на основании 3-го Ньютона). Ну не может центр масс системы изменить своё движение под действием внутренних сил! Только Мюнхгаузену это удалось. Почитайте хотя бы здесь гравицапные темы.

Доказательства, цифры, формулы?

Двигатель есть) Он и приводит в движение всю конструкцию...
Другое дело что энергия поступает в конструкцию и исчезает... в никуда  :shock:

У меня есть куча друзей которых хлебом не корми - дай чужую идею о****ть, опыт в подобного плана спорах есть - не можешь доказать - "лучше жевать чем говорить"(с)

ЦитироватьЕщё раз - закон сохранения импульса системы выведен В ОБЩЕМ виде (на основании 3-го Ньютона)
ссылку на пост где я выводил закон сохранения импульса на основании 3-го закона Ньютона.[/quote]

Бродяга

ЦитироватьЕщё раз - закон сохранения импульса системы выведен В ОБЩЕМ виде (на основании 3-го Ньютона). Ну не может центр масс системы изменить своё движение под действием внутренних сил! Только Мюнхгаузену это удалось. Почитайте хотя бы здесь гравицапные темы.
Мюнхгаузен не сделал ничего, что противоречит Закону Сохранения Импульса. ;)

Например, он вытащил себя за волосы из болота, это, в принципе, можно сделать отталкиваясь от этого самого болота.
 Инерциоиды, как правило, так и работают. :)

Павел73

ЦитироватьМюнхгаузен не сделал ничего, что противоречит Закону Сохранения Импульса. ;)

Например, он вытащил себя за волосы из болота, это, в принципе, можно сделать отталкиваясь от этого самого болота.
 Инерциоиды, как правило, так и работают. :)
Дребезжат и ездят по столу в сторону максимального уклона  :) (долей градуса оказывается достаточно). Сам в детстве баловался отцовской электробритвой.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

Вполне управляемы. Называется виброход. Два электромоторчика, запущенные в разные стороны с грузиком-эксцентриком из резинки для стирания карандаша на валу, и меняя скорости вращения можно маневрировать и ехать по паркету в любую сторону. См. ЮТ за первую половину 70-х. У меня прекрасно работало. Только, имхо, к энерциоиду никакого отношения не имеет.
+35797748398

Павел73

ЦитироватьВполне управляемы. Называется виброход. Два электромоторчика, запущенные в разные стороны с грузиком-эксцентриком из резинки для стирания карандаша на валу, и меняя скорости вращения можно маневрировать и ехать по паркету в любую сторону. См. ЮТ за первую половину 70-х. У меня прекрасно работало. Только, имхо, к энерциоиду никакого отношения не имеет.
Конечно, не имеет. Но именно эти виброэффекты чаще всего и выдают за реальную работу инерцоида  :( .
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Местный

http://dxdy.ru/?sid=5a5676c88a1cacba9918b9d8d9e16923Я-бы вам посоветовал задать этот вопрос там.Здесь темы вечных двигателей не любят.А на обоснование вашей схемы ,образование не по профилю.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗакон Сохранения Энергии, похоже, уже "ломанули", причём не какие-то альтернативщики, а вполне авторитетные люди. :)

Не бузи :mrgreen:
Просто физики иногда тоже любят "пошутить"
Не копать!